二人一車20天把身心擱在德捷奧瑞之Day 2#塞琪琳霍夫宮、間諜橋、柏林、德累斯頓
波茨坦 一夜無話,翻身下床開啟一天的活動程式
…………啦啦啦啦啦啦………… ↑波茨坦 推窗見景:晨曦初現襯托下的# 勃蘭登堡 門#據說是後門。如此暈染的天空美醉了👍🏻相信只有上帝才有這樣的調色板🎨 ↑波茨坦 昨晚上房間坐電梯,才發現原來還有這麼一條西關大屋feel的樓梯 ↑波茨坦 早餐很贊,有生豬肉 ↑波茨坦 地面的花階磚也感覺那麼的中西合璧 ↑波茨坦 晨曦隱退後清晰的 勃蘭登堡 門後門,而我們的車,就是停在這片廣場的地下車庫。 ↑波茨坦 梳洗出門,碰上熱情的老奶奶,握個手合個照 ↑波茨坦 來到 波茨坦 ,必須到#賽琪琳 霍夫 宮#去看看當年那份《 波茨坦 公約》簽訂的場所 ↑波茨坦 簽署屋前的景貌 ↑波茨坦 傳說中有眼睛的房子🏠 ↑波茨坦 現場買了門票🎫入內參觀每人分一個講解器,所有講解內容都對應你所看到場所及照片牆的號碼, 比如 你到了2號廳,就在講解器上按2字,便能收聽你所選擇語言的講解,這個挺好使👍🏻 ↑波茨坦 老闆對那幾根紋路各異的煙囪饒有興緻 ↑波茨坦 對於歷史,老闆總比我專註!而我,只記住了馬克思的一句話:……至今一切的社會歷史都是階級鬥爭的歷史…… ↑波茨坦 贊嘆這道木梯的精湛工藝! 當年幾大巨頭的座位 ↑波茨坦 想象一下,當年世界各巨頭 和政 要在這裡用餐,其時戰火紛飛中,只有深陷當中的苦海蒼生在歷劫,而統治者,卻在同一時間可以繼續觥籌交錯。 參觀完簽署館,問了一下館址人員到#間諜橋#怎麼走,她熱情而細緻地描述了路徑——沿著左手邊——她強調了不下三次、怕我們走右邊去了,然後繞過眼前這個湖,步行約5km便可到……還說這一段路值得走走,風景不錯云云……查了一下maps me 也是標註著5公里 跟著躊躇滿志要拿下這5km的老闆開始過小丘穿樹林…… 前無一人,後無來者…… 經過這座石頭洞穴,我開始思考這5km的含義…… 老闆被眼前的這座帶煙囪的建築吸引著……我卻想著——這去程5km,回程5km(畢竟剛纔指路美眉也提醒過我說要回來拿車 )我即時喊停老闆——這來回10km的路程體力沒問題,關鍵是時間不允許,還是忍痛捨棄那沿途美景選擇直接開車過去 開車只需10分鐘,靠路邊停好車,間諜橋便在望 漢克斯的《間諜橋》實拍地
真名是格裡尼克大橋(Glienicker Brucke)位於 柏林 和 波茨坦 之間的 哈維爾 湖(Havel)和格裡尼克湖之間的小河上。 這座綠色的鐵橋並無特別之處。橋面上靜悄悄的不見行人,偶有幾輛汽車駛過。橋下的湖水清澈見底。 這是座很有名的大橋。冷戰時期,美蘇就在這裡交換間諜,是以有#間諜橋#之稱 橋中間有一道醒目的白色分界線,白線西邊屬原西德,東邊為東德控制。想當年,對於間諜們來說,橋中間那條窄窄的白線兩邊猶如生死兩界。我倆蹲著的位置是路中間的中心島,想必是讓人們拍照的
流連少頃,便開拔直驅↓ 柏林柏林 橫跨斯普雷河上的紅磚橋 東區畫廊 柏林 牆上的這幅《兄弟之吻》已然成為地標,而要拍下這幅旁邊只有老闆的照片,卻是要等候排了十幾分鐘的隊,畢竟,來的人基本都衝著這幅傑作 東區畫廊的現代感塗鴉消減了冷戰時期的蕭煞……
…………啦啦啦啦啦啦………… ↑波茨坦 推窗見景:晨曦初現襯托下的# 勃蘭登堡 門#據說是後門。如此暈染的天空美醉了👍🏻相信只有上帝才有這樣的調色板🎨 ↑波茨坦 昨晚上房間坐電梯,才發現原來還有這麼一條西關大屋feel的樓梯 ↑波茨坦 早餐很贊,有生豬肉 ↑波茨坦 地面的花階磚也感覺那麼的中西合璧 ↑波茨坦 晨曦隱退後清晰的 勃蘭登堡 門後門,而我們的車,就是停在這片廣場的地下車庫。 ↑波茨坦 梳洗出門,碰上熱情的老奶奶,握個手合個照 ↑波茨坦 來到 波茨坦 ,必須到#賽琪琳 霍夫 宮#去看看當年那份《 波茨坦 公約》簽訂的場所 ↑波茨坦 簽署屋前的景貌 ↑波茨坦 傳說中有眼睛的房子🏠 ↑波茨坦 現場買了門票🎫入內參觀每人分一個講解器,所有講解內容都對應你所看到場所及照片牆的號碼, 比如 你到了2號廳,就在講解器上按2字,便能收聽你所選擇語言的講解,這個挺好使👍🏻 ↑波茨坦 老闆對那幾根紋路各異的煙囪饒有興緻 ↑波茨坦 對於歷史,老闆總比我專註!而我,只記住了馬克思的一句話:……至今一切的社會歷史都是階級鬥爭的歷史…… ↑波茨坦 贊嘆這道木梯的精湛工藝! 當年幾大巨頭的座位 ↑波茨坦 想象一下,當年世界各巨頭 和政 要在這裡用餐,其時戰火紛飛中,只有深陷當中的苦海蒼生在歷劫,而統治者,卻在同一時間可以繼續觥籌交錯。 參觀完簽署館,問了一下館址人員到#間諜橋#怎麼走,她熱情而細緻地描述了路徑——沿著左手邊——她強調了不下三次、怕我們走右邊去了,然後繞過眼前這個湖,步行約5km便可到……還說這一段路值得走走,風景不錯云云……查了一下maps me 也是標註著5公里 跟著躊躇滿志要拿下這5km的老闆開始過小丘穿樹林…… 前無一人,後無來者…… 經過這座石頭洞穴,我開始思考這5km的含義…… 老闆被眼前的這座帶煙囪的建築吸引著……我卻想著——這去程5km,回程5km(畢竟剛纔指路美眉也提醒過我說要回來拿車 )我即時喊停老闆——這來回10km的路程體力沒問題,關鍵是時間不允許,還是忍痛捨棄那沿途美景選擇直接開車過去 開車只需10分鐘,靠路邊停好車,間諜橋便在望 漢克斯的《間諜橋》實拍地
真名是格裡尼克大橋(Glienicker Brucke)位於 柏林 和 波茨坦 之間的 哈維爾 湖(Havel)和格裡尼克湖之間的小河上。 這座綠色的鐵橋並無特別之處。橋面上靜悄悄的不見行人,偶有幾輛汽車駛過。橋下的湖水清澈見底。 這是座很有名的大橋。冷戰時期,美蘇就在這裡交換間諜,是以有#間諜橋#之稱 橋中間有一道醒目的白色分界線,白線西邊屬原西德,東邊為東德控制。想當年,對於間諜們來說,橋中間那條窄窄的白線兩邊猶如生死兩界。我倆蹲著的位置是路中間的中心島,想必是讓人們拍照的
流連少頃,便開拔直驅↓ 柏林柏林 橫跨斯普雷河上的紅磚橋 東區畫廊 柏林 牆上的這幅《兄弟之吻》已然成為地標,而要拍下這幅旁邊只有老闆的照片,卻是要等候排了十幾分鐘的隊,畢竟,來的人基本都衝著這幅傑作 東區畫廊的現代感塗鴉消減了冷戰時期的蕭煞……