曲奇在 | 神秘且溫和,喜馬拉雅上的謎雲
為什麼稻草人身邊會有一圈麥稈倒下了呢?一定是稻草人趕鴿子時候發出衝擊波的誤傷。 走了沒一會兒覺得熱了,但為了紅毛衣上鏡,愣是忍著沒脫。 幾個著裝統一的小女孩兒,不知是否附近學校剛放學呢。 才走了幾百米,導游便放棄了“半小時內結束”的想法,主動幫忙分擔起了行囊,索性一旁看著我兩磨蹭。 和先生出門難得有第三者在旁,抓著導游給我們拍了好些合照。導游雖說技術一般,但非常有耐心也很是願意幫忙,拿著相機一頓狂拍,總是有滿意的。 朝山上望去,常常有孤寡的一棟房子在山坡中央,總感覺進城採買日用品都得爬山涉水著實不便。導游笑道:他們極少上下山,幾乎日常所需都能自給自足。
這樣稱霸山頭的生活,不知是簡單知足,還是也會難免沉悶呢? 邊拍邊玩我們到達了位於半山的朱卡庫拉大師的寺廟齊米拉康。這位大師又被稱為狂僧(mad monk),15世紀時由 西藏 而來。相傳他選擇自己游歷目的地的方式也很奇特:拉弓朝天射一箭,然後向箭矢落地的方向走去。(啊什麼時候我才可以一轉地球儀隨意指然後指哪兒去哪兒呢....)
狂僧對 最大的影響是掀起了一股至今仍然流行的生殖崇拜。隨處可見的“真相”塗鴉就是拜他所賜。在導游的描述下,朱卡庫拉大師和酒神狄俄尼索斯頗有共通之處,他們教義的精髓都是美女 和美 酒。
傳說朱卡庫拉大師為了拯救這裡的人民,向盤踞此處的惡靈展示了自己“真相”的威力, 成功 說(shui)服妖怪,把妖怪轉化成了當地的守護神,於是人們把大師的“真相”稱為“ 霹靂 火焰”。可能因為這樣,為他而建的齊米拉康又成為了求子的生育廟。 不過求子的方式有點詭異。傳統上要求女方背著丈夫,偷偷獨自來到廟中求子,向駐廟和尚許願後,要抱著“真相”的模型繞著寺廟舞蹈,和尚會用象牙白的木造“真相”為她賜福,據說頗為靈驗。導游問我們是否需要求子,連連擺手。
在廟裡我們也見到了一本相冊,上面有各國友人來求子後得到喜獲應許拍下的闔家歡樂的照片,想必現在祈福的程序也有所彼岸花。但先生心中竊思,這在我國的話豈不是很容易就發展成“某某大師騙財騙色被抓獲”的新聞。 3.2 -雨中徒步,往雲霧深處去崗堤山谷空氣濕潤清新,睡了一夜起床是快要尖叫的驚喜!臉上皮膚光滑平坦,連頭髮都額外蓬鬆捲翹!我大喊MAGIC MAGIC拉著先生來鏡子前看我回到學生時代的皮膚,當下拍大腿惋惜 簽證卡太緊了否則我一定要在這住個三五天,一年份美容院的錢全省了!!一邊惋惜這如若 把這地方當賣點sell旅游產品,估計不少明星貴婦都會一擲千金前來吧!
換上登山靴跟著嚮導輕裝上陣徒步,富畢卡的徒步風光是最迷人的一段,游人稱之為“小 瑞士 ”。七月才從 瑞士 歸來,卻是不虛此名。
近處是如春草般嫩綠的山坡,遠望是掩映在雲霧中的黛青色山巒。深呼吸一口這輩子最新鮮清透的空氣,朦朧的睡意瞬間就蘇醒了。 夜雨後的道路不免泥濘,在綠徑中深一腳淺一腳向深林中邁去。 連綿起伏的山坡上鑲嵌著零落的村戶,飄渺的雲霧和綠色的草甸相交。每年11月開始的冬季,珍稀瀕危候鳥黑頸鶴會從 西藏 飛來過冬,棲息於此。
行走在途中,遠山抱臂,近水深流,滿目的青綠是春天才能見到的嬌柔和秀美。 徒步開始便看不見藍天,出行我最怕遇上陰雨天,但在此處,難得我卻能欣賞這雲霧中的美。雖然陰天難免影響拍照,不過親眼所見之景,仿佛身處山水畫之中。 先生靈機一動把我的圍巾當野餐布在地上一鋪:怎樣,攝影工作室可以開張了吧!
一路走得極慢,每一道風景都駐足留影,蔥鬱的河谷中流水潺潺,草林深幽,青山含黛,溫潤靜謐的山林中時常喚起我就此落地生根的美好設想。
直至山間飄起細雨,雲煙氤氳遮蔽群山,雨絲在毛衣上織了密網,靴子也沾滿污泥…腳步才不得已匆忙。
和別處看的圓滾松果不同,這裡的都是細長型的。 高處風景最佳,萬物盡收眼底。 山間空氣清新之極,樹上總是掛滿青綠色的須先生科普說只有在空氣極佳的地方纔會長出須,於是要多猛呼吸幾口。
這樣稱霸山頭的生活,不知是簡單知足,還是也會難免沉悶呢? 邊拍邊玩我們到達了位於半山的朱卡庫拉大師的寺廟齊米拉康。這位大師又被稱為狂僧(mad monk),15世紀時由 西藏 而來。相傳他選擇自己游歷目的地的方式也很奇特:拉弓朝天射一箭,然後向箭矢落地的方向走去。(啊什麼時候我才可以一轉地球儀隨意指然後指哪兒去哪兒呢....)
狂僧對 最大的影響是掀起了一股至今仍然流行的生殖崇拜。隨處可見的“真相”塗鴉就是拜他所賜。在導游的描述下,朱卡庫拉大師和酒神狄俄尼索斯頗有共通之處,他們教義的精髓都是美女 和美 酒。
傳說朱卡庫拉大師為了拯救這裡的人民,向盤踞此處的惡靈展示了自己“真相”的威力, 成功 說(shui)服妖怪,把妖怪轉化成了當地的守護神,於是人們把大師的“真相”稱為“ 霹靂 火焰”。可能因為這樣,為他而建的齊米拉康又成為了求子的生育廟。 不過求子的方式有點詭異。傳統上要求女方背著丈夫,偷偷獨自來到廟中求子,向駐廟和尚許願後,要抱著“真相”的模型繞著寺廟舞蹈,和尚會用象牙白的木造“真相”為她賜福,據說頗為靈驗。導游問我們是否需要求子,連連擺手。
在廟裡我們也見到了一本相冊,上面有各國友人來求子後得到喜獲應許拍下的闔家歡樂的照片,想必現在祈福的程序也有所彼岸花。但先生心中竊思,這在我國的話豈不是很容易就發展成“某某大師騙財騙色被抓獲”的新聞。 3.2 -雨中徒步,往雲霧深處去崗堤山谷空氣濕潤清新,睡了一夜起床是快要尖叫的驚喜!臉上皮膚光滑平坦,連頭髮都額外蓬鬆捲翹!我大喊MAGIC MAGIC拉著先生來鏡子前看我回到學生時代的皮膚,當下拍大腿惋惜 簽證卡太緊了否則我一定要在這住個三五天,一年份美容院的錢全省了!!一邊惋惜這如若 把這地方當賣點sell旅游產品,估計不少明星貴婦都會一擲千金前來吧!
換上登山靴跟著嚮導輕裝上陣徒步,富畢卡的徒步風光是最迷人的一段,游人稱之為“小 瑞士 ”。七月才從 瑞士 歸來,卻是不虛此名。
近處是如春草般嫩綠的山坡,遠望是掩映在雲霧中的黛青色山巒。深呼吸一口這輩子最新鮮清透的空氣,朦朧的睡意瞬間就蘇醒了。 夜雨後的道路不免泥濘,在綠徑中深一腳淺一腳向深林中邁去。 連綿起伏的山坡上鑲嵌著零落的村戶,飄渺的雲霧和綠色的草甸相交。每年11月開始的冬季,珍稀瀕危候鳥黑頸鶴會從 西藏 飛來過冬,棲息於此。
行走在途中,遠山抱臂,近水深流,滿目的青綠是春天才能見到的嬌柔和秀美。 徒步開始便看不見藍天,出行我最怕遇上陰雨天,但在此處,難得我卻能欣賞這雲霧中的美。雖然陰天難免影響拍照,不過親眼所見之景,仿佛身處山水畫之中。 先生靈機一動把我的圍巾當野餐布在地上一鋪:怎樣,攝影工作室可以開張了吧!
一路走得極慢,每一道風景都駐足留影,蔥鬱的河谷中流水潺潺,草林深幽,青山含黛,溫潤靜謐的山林中時常喚起我就此落地生根的美好設想。
直至山間飄起細雨,雲煙氤氳遮蔽群山,雨絲在毛衣上織了密網,靴子也沾滿污泥…腳步才不得已匆忙。
和別處看的圓滾松果不同,這裡的都是細長型的。 高處風景最佳,萬物盡收眼底。 山間空氣清新之極,樹上總是掛滿青綠色的須先生科普說只有在空氣極佳的地方纔會長出須,於是要多猛呼吸幾口。