去希腊吧,想和你在愛琴海看落日

希腊自助遊攻略
回程的路上,我坐在副駕駛看地圖,我指著Parikia附近,一個不起眼的旮旯說,這裡有個古堡哎,就在碼頭往右的方向我們經常路過的那一片餐廳後面。時間還早,我們把車停在路邊,(帕 羅斯 的島上只要沒有禁停標誌,都是隨便停)繞到那排餐廳後面。拾級而上,驚喜異常。 古堡是個教堂,原來這裡就是法蘭克城堡,建在一座 雅典 娜神廟遺址上,這座神廟最初是由Marco Sanuno公爵修建於1260年。城堡如今只剩下殘垣斷壁,一面斑駁陸離的牆留存了下來,矗立在帕 羅斯 最主要的港口,與蔚藍的 愛琴海 深情相望。
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斑駁古老的教堂,碧海藍天讓人有些眩暈。
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這個地方謀殺了CK哥很多菲林~ 推薦指數五顆星!
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拜占庭式的教堂在 希腊 游很多,帕 羅斯 因為盛產 大理 石,這裡的教堂,門洞和承重的柱廊都是 大理 石構造的,經歷了百年的風雨,如今守候在一隅,與海潮為伴。
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教堂的背後,圍繞著一個美麗安靜的村莊,我驚訝於這個意外的發現,如果不是無聊了翻地圖,在大馬路上無論如何也找不到這個隱蔽的小路。這是個適合隨便走走的地方,相機隨便一框,都可以是一張文藝風十足的小景。
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帕羅斯島 上普普通通的人家,卻讓人覺得他們把生活過成了藝術。
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我一直很期待傍晚的來臨。當太陽開始往 愛琴海 遠處落下,不管是Naousa還是Parikia,港口的夜生活開始在夜幕下上演。所謂的夜生活,不是 大城 市裡的燈紅酒綠,只是在落了夜色的港口點亮幾盞暖黃色的燈,燈光像是給海面上了一層釉。擺開木頭的凳子。人們開始享受一天中最為重視的晚餐。 此時的港口很熱鬧,但絕不喧鬧。很浪漫,但絕不媚俗。
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月亮很圓,Naousa的燈光不算多,所以一到了晚上,月亮特別亮。
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離開帕 羅斯 那天,上午再去古堡教堂轉了轉,然後中午時分,坐在港口對面的OASIS CAFFEE喝飲料等船用餐廳的免費wifi上網。有時候時間是值得用來浪費一下的。看著街上的人,以我不曾瞭解的一種姿態來生活,這是個有趣的過程。只是這一個空檔,心可以被裝得很滿,在未來,也許,它可以轉換成某種動力,或者力量。
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港口隨拍。
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Bule Star的船如期而至,登上船,回望帕 羅斯 。小鎮始終沉吟著她的節奏她的歌,聽不清?請靠近。。。
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四. 每個人心中,都有一個聖托里尼
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在 希腊 ,最驚鴻的一瞥,註定要投註在 聖托里尼 。
有的地方,是因為有千年的歷史讓人繾綣不止,而有的地方,生來就會魅惑人間。 人與人,或許只是初見最為美好,而一個地方,卻要有想再見到它的欲望才是最好。
聖托里尼 ,上帝把調色板打翻在這裡,用盡了世間的藍與白,也用盡了世上的浪漫和深情。我用四天的時間在懸崖上的小鎮里閑逛,從心往到神往,從感動到感慨。還是覺得不夠,它就有這樣的能耐,讓人怦然心動,然後欲罷不能。
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喜歡 聖托里尼 的人,多半有些感性和醇厚的浪漫情懷,這樣的一個人,獨自一個人來到 聖托里尼 ,在這個連空氣都是溫柔甜蜜的地方,或許會覺得呼吸困難。熱戀的情侶,新婚的夫妻,連上了年紀的老頭老太太都是手輓手,肩並肩。有人在戀愛,有人在求婚,有人在蜜月,隨處可見的法式熱吻,無孔不入的浪漫味道,每個人都是愛情的主角。而這一切會不會對那個形單影隻的人造成心理和生理上的雙重戲虐? 聖托里尼 里有世界上最美的懸崖,有世界上最美的日落,有世界上最美的愛情。當別人在夕陽里擁吻,一個人的身影可以很堅強甚至很特別,但是會很孤單,身體里的多巴胺會很受折磨。
縱然 聖托里尼 的小鎮會容納所有的兒女情長,憑誰都能在這裡找到自己的那份情懷,我是說真的,若能和他/她一起,就別一個人來。
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聖托里尼 島由3個小島組成,其中2個島有人居住,中間的1個島是沉睡的火山島。歷史上,因為歷史上發生多次火山爆發,原來圓形的島嶼呈現了今天的月牙狀。聖島由北往南分佈著Oia伊亞,Imerovigli易莫 洛林 , Firostefani 菲 羅斯 特法尼,Fira 費拉 四個顏值很高小鎮,每一個看上去相差無幾,實則各有特色。
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當Bule Star的大船將我們從帕 羅斯 帶到 聖托里尼 ,大中午熾烈的太陽,曬得人齜牙咧嘴地朝著 愛琴海 一連發了好多感慨。艾瑪,千辛萬苦,我終於來啦!
到了 聖托里尼 ,我們在碼頭頂著艷陽,匆忙租了輛Smart,迫不及待地駛向此次 希腊 之行我最期待的懸崖酒店。最美日落在伊亞,逼格指數爆表的懸崖酒店也在伊亞。開門就是 愛琴海 ,自家陽臺上就能看日落的懸崖酒店,在聖島的四個晚上,我允許自己小奢侈兩個晚上。
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