去希腊吧,想和你在愛琴海看落日
從酒店的房間望出去,海面和天邊披上了新一天的顏色。 晨光中的小教堂,這是我在 希腊 見到的第一個藍頂教堂。 租車的店鋪還沒開門,只得隨意走走,繞到Parikia中心小鎮的背街,抬眼看到一家餐廳的二樓一個被幾盆鮮花點綴的陽臺,一個 希腊 老媽媽一起床就出來整理她的花花草草,一眼看到我,我朝她微笑,她裂開嘴用 希腊 語跟我說早安,從她手裡的花盆裡摘下兩支花,笑著朝我丟下來,那是我叫不出名字的花,卻一時讓心情像開滿鮮花的樹,滿足又幸福。 路過還沒營業的餐廳,陽光已經進來了,把房間浸潤得像油畫一樣。
帕 羅斯 不大,但是要想好好領略海島風光,租車無疑是最合適的旅游方式,尤其是5月的 希腊 大部分地區已經進入夏季,早晚溫差雖然大,但是白天的陽光熾烈,紫外線非常強,搭乘島上的公交車或出租車當然也可以,只是公交車的班次有限,出租車,清一色的奔馳,至於價格,請自行腦補。。。 好不容易等到車行開門,租了車(攻略篇中詳扒),沿海環島,巴爾幹半島的陽光在五月就已經很熾烈,但海風很涼爽,把車窗全部打開,任憑清涼的風把頭髮狠狠地吹亂,有一種想爬上車頂嘶喊的衝動!所以想扮女神是扮不了的,骨子裡都流著女神經的血。
一路都是風光大片的既視感,海天一色包圍著海島小鎮,一個個小小的村落散落在島上,白色的房子,藍頂的教堂,無處不在的 地中海 鄉村的氣息讓人一絲絲微醺,眯著眼在風裡一寸一寸地捕捉風景,裂著大嘴笑得要多傻有多傻。。。 抵達Katerina Mara 酒店的時候,我們已經開著車環島了跑了一圈。旅行中的人睜著眼睛的時候像打了雞血,一躺下來就可以酣然入睡。我在Naousa的第一個午覺就睡了6個小時!醒來肚子一陣咕嚕才發現竟然已經傍晚。推開窗,夕陽還在,玫瑰色的晚霞還沒褪去,把房間外的陽臺都刷成了暖色。我們的住處是一幢紅白的4層小樓,倚靠在海邊的小山坡上,標準的面朝大海,春暖花開。我固執地認為這是Naousa最美的酒店,一如我在網絡上的圖片上見到的模樣,可是很顯然,它比圖片上美太多太多了。
Katerina Mara的老闆娘是一個老太太,客人們都親切地叫她:Ma Ma(媽媽)。我們從鎮上吃了晚飯回來才見到Ma Ma,她披著一件鏤空的大披肩站在臺階上等我們,金黃色的夕陽灑了一身。Ma Ma一看到就給我一個大大的擁抱, 歐洲 人的吻面 禮讓 人有些羞澀,但是這輕輕的一吻,恰好可以很自然地拉近了陌生人之間的距離。她略帶歉意地表示說我們剛到的時候她不在,沒有迎接我們。我跟她說,你的家太美了,我不想走了,Ma Ma歡喜得笑出一臉褶子,說話溫柔得像小時候隔壁家的老奶奶,擁抱我的時候,有一瞬間讓我有些恍惚,依稀記起我的外婆,還有那透著淡淡的肥皂香味的臂彎。 Ma Ma 有個星星般漂亮的女兒叫卡特琳娜,英語很流利,平時主要接待客人入住,有著琥珀色眼睛的卡特琳娜是我在 希腊 見過最好看的女孩兒。 Katerina mara 的陽臺,
很難想象這樣一個唯美文藝的酒店是一個老媽媽打理的
它像一件親民的藝術品
沒有高高在上凌駕感,有的是精緻舒適的生活氣息。 從陽臺上望出去, 愛琴海 平靜而溫柔,
讓人覺得,跋山涉水來到這個地方,
即便窩在房間里,也沒什麼損失。 小鎮的路很窄,我們租的車就停在房間門口跟我們一起看日出,等日落。 Katerina Mara的紅白色建築在海邊很醒目,
娉娉婷婷,守望著藍色的 愛琴海每天清晨,Ma Ma會端來豐富的早餐,在陽臺上一邊吃早餐,一邊等初生的太陽把眼前的海面染成金色,再慷慨地將陽光灑滿整個陽臺,讓我等凡人在此刻,吃個早飯也可以光芒萬丈。 灑滿陽光的露臺。 希腊 好多肉肉,有的還會開出美麗的花。
清晨的陽光喚醒的是一朵朵盛開的心情。 酒店里的其他客人大多不會起得那麼早,他們度假是真正意義上的休息,作息可以與平時完全不同,沒有鬧鐘,也沒有各種提醒。時間,也會暫時被遺忘。 我說,我也要好好休個假,睡覺睡到自然醒,好久好久沒有睡懶覺了!
CK哥挑了挑單眼皮,說這兒早上亮得早,白天光線又太強,明天早上你早點起來,趁著早上的陽光不曬,出門拍照去。。。
幾點?
六點半出門。
!!!!!
三. 小鎮故事在島上生活,調子是緩慢的,人容易變得快樂,好像能感覺到身體里的多巴胺也在慢慢釋放,慢慢累積。Naousa的早晨,往往會在幾聲海鷗的啼聲中醒來,當地人或者來度假的人大多不會早起。街上空空的,店鋪還關著門窗,快到中午了才慢悠悠地開門。這兒沒有人會行色匆匆,連隨處可見的貓,都是懶洋洋的。陽光輕微微的,還不太曬人,可是顏色卻是除了傍晚時分最好看的。光線像一支蘸滿油彩的筆,所到之處都像被上了一層釉,漫不經心,就走在了油畫里。有人說,上帝在 希腊 打翻了調色板,這裡的人天生就是對色彩有著極為獨到搭配能力,純白的牆,搭配藍色或者淺冰激淋色的窗戶或者門欄,小清新得一塌糊塗。
初升的太陽,試圖叫醒酣睡的小鎮。 Naousa的港口,漸漸蘇醒,光線給港口的船和建築勾勒出油畫的色彩。 早起,因為油潤唯美的光線真的轉瞬即逝。
早起,可以看見小鎮睡意闌珊的樣子。
帕 羅斯 不大,但是要想好好領略海島風光,租車無疑是最合適的旅游方式,尤其是5月的 希腊 大部分地區已經進入夏季,早晚溫差雖然大,但是白天的陽光熾烈,紫外線非常強,搭乘島上的公交車或出租車當然也可以,只是公交車的班次有限,出租車,清一色的奔馳,至於價格,請自行腦補。。。 好不容易等到車行開門,租了車(攻略篇中詳扒),沿海環島,巴爾幹半島的陽光在五月就已經很熾烈,但海風很涼爽,把車窗全部打開,任憑清涼的風把頭髮狠狠地吹亂,有一種想爬上車頂嘶喊的衝動!所以想扮女神是扮不了的,骨子裡都流著女神經的血。
一路都是風光大片的既視感,海天一色包圍著海島小鎮,一個個小小的村落散落在島上,白色的房子,藍頂的教堂,無處不在的 地中海 鄉村的氣息讓人一絲絲微醺,眯著眼在風裡一寸一寸地捕捉風景,裂著大嘴笑得要多傻有多傻。。。 抵達Katerina Mara 酒店的時候,我們已經開著車環島了跑了一圈。旅行中的人睜著眼睛的時候像打了雞血,一躺下來就可以酣然入睡。我在Naousa的第一個午覺就睡了6個小時!醒來肚子一陣咕嚕才發現竟然已經傍晚。推開窗,夕陽還在,玫瑰色的晚霞還沒褪去,把房間外的陽臺都刷成了暖色。我們的住處是一幢紅白的4層小樓,倚靠在海邊的小山坡上,標準的面朝大海,春暖花開。我固執地認為這是Naousa最美的酒店,一如我在網絡上的圖片上見到的模樣,可是很顯然,它比圖片上美太多太多了。
Katerina Mara的老闆娘是一個老太太,客人們都親切地叫她:Ma Ma(媽媽)。我們從鎮上吃了晚飯回來才見到Ma Ma,她披著一件鏤空的大披肩站在臺階上等我們,金黃色的夕陽灑了一身。Ma Ma一看到就給我一個大大的擁抱, 歐洲 人的吻面 禮讓 人有些羞澀,但是這輕輕的一吻,恰好可以很自然地拉近了陌生人之間的距離。她略帶歉意地表示說我們剛到的時候她不在,沒有迎接我們。我跟她說,你的家太美了,我不想走了,Ma Ma歡喜得笑出一臉褶子,說話溫柔得像小時候隔壁家的老奶奶,擁抱我的時候,有一瞬間讓我有些恍惚,依稀記起我的外婆,還有那透著淡淡的肥皂香味的臂彎。 Ma Ma 有個星星般漂亮的女兒叫卡特琳娜,英語很流利,平時主要接待客人入住,有著琥珀色眼睛的卡特琳娜是我在 希腊 見過最好看的女孩兒。 Katerina mara 的陽臺,
很難想象這樣一個唯美文藝的酒店是一個老媽媽打理的
它像一件親民的藝術品
沒有高高在上凌駕感,有的是精緻舒適的生活氣息。 從陽臺上望出去, 愛琴海 平靜而溫柔,
讓人覺得,跋山涉水來到這個地方,
即便窩在房間里,也沒什麼損失。 小鎮的路很窄,我們租的車就停在房間門口跟我們一起看日出,等日落。 Katerina Mara的紅白色建築在海邊很醒目,
娉娉婷婷,守望著藍色的 愛琴海每天清晨,Ma Ma會端來豐富的早餐,在陽臺上一邊吃早餐,一邊等初生的太陽把眼前的海面染成金色,再慷慨地將陽光灑滿整個陽臺,讓我等凡人在此刻,吃個早飯也可以光芒萬丈。 灑滿陽光的露臺。 希腊 好多肉肉,有的還會開出美麗的花。
清晨的陽光喚醒的是一朵朵盛開的心情。 酒店里的其他客人大多不會起得那麼早,他們度假是真正意義上的休息,作息可以與平時完全不同,沒有鬧鐘,也沒有各種提醒。時間,也會暫時被遺忘。 我說,我也要好好休個假,睡覺睡到自然醒,好久好久沒有睡懶覺了!
CK哥挑了挑單眼皮,說這兒早上亮得早,白天光線又太強,明天早上你早點起來,趁著早上的陽光不曬,出門拍照去。。。
幾點?
六點半出門。
!!!!!
三. 小鎮故事在島上生活,調子是緩慢的,人容易變得快樂,好像能感覺到身體里的多巴胺也在慢慢釋放,慢慢累積。Naousa的早晨,往往會在幾聲海鷗的啼聲中醒來,當地人或者來度假的人大多不會早起。街上空空的,店鋪還關著門窗,快到中午了才慢悠悠地開門。這兒沒有人會行色匆匆,連隨處可見的貓,都是懶洋洋的。陽光輕微微的,還不太曬人,可是顏色卻是除了傍晚時分最好看的。光線像一支蘸滿油彩的筆,所到之處都像被上了一層釉,漫不經心,就走在了油畫里。有人說,上帝在 希腊 打翻了調色板,這裡的人天生就是對色彩有著極為獨到搭配能力,純白的牆,搭配藍色或者淺冰激淋色的窗戶或者門欄,小清新得一塌糊塗。
初升的太陽,試圖叫醒酣睡的小鎮。 Naousa的港口,漸漸蘇醒,光線給港口的船和建築勾勒出油畫的色彩。 早起,因為油潤唯美的光線真的轉瞬即逝。
早起,可以看見小鎮睡意闌珊的樣子。