去希腊吧,想和你在愛琴海看落日
提著行李走在鋪滿小石頭的路上有些累人,眼睛卻忍不住四下張望。眼前的懸崖靠著 愛琴海 ,原本陡峭的懸崖,妝點了無數白色的小房子,從頂端的小鎮一直靠著懸崖往下延伸,這些精緻的小房子可能是酒店,咖啡廳,或者是餐廳,每一間房子的裝飾,都美得讓人走不動路,每一扇房門前,都有一條鋪著小石子,蜿蜒伸向海邊的白色階梯。
好幾個月前就預訂的Angel CaveHotel,酒店在伊亞中段,靠近懸崖頂部,我們定了間套房,因為它有一個獨立的私人陽臺,陽臺上有個私人的按摩溫泉浴缸。早上可以在這個陽臺上面對著毫無遮擋的 愛琴海 吃早餐,晚上可以在浴缸里泡按摩湯。
我們在伊亞的酒店:Angel Cave Houses。 無敵海景套房,房間外面有個私人露臺,可以就著 愛琴海 吃早餐,有沒有很棒? 懸崖上的時光,和陽光一起蘇醒的感覺,是不是再也不會賴床? 無時無刻不在眼前的 愛琴海 ,讓人移不開眼睛。 洞穴酒店的女主人是一個長相非常 希腊 的天使大姐,她叫蘇拉。 希腊 酒店的主人們大多提前知道哪些客人會在今天入住,早早就瞭解到你的名字和預先提出的需求,準備得妥妥地迎接的到來。當我推開半掩的酒店大門,CK哥提著兩個箱子跟在後面,一進門就哇~哇~哇~驚艷不斷,蘇拉把我們領進房間,放下行李,聽蘇拉詳細地交待了一些列註意事項,貼心到日出日落的方位和時間,我們就出門一邊逛,一邊尋找傳說中的伊亞日落觀賞點。 隨地一坐,就像坐進了畫里。 跟著人群趕到伊亞傳統的觀看落日的地點,早已有來自世界各地的游客占據最佳的位置。各路長槍短炮,已然擺好陣勢。
伊亞的日落,一般是在傍晚7點左右,6點不到,小鎮上頓時多了很多人,大家急匆匆地奔向同一個方向—伊亞最高處--最佳觀賞日落的地點。我們終於在這裡看到了我大天朝的旅游團,而且還是操著 四川 話的 成都 人民。
傳統的觀賞日落的地方是在伊亞最高處的盡頭方向,通向懸崖下的港口的一條驢道附近,跟著大群人涌入的方向就沒錯。
網絡上的很多網友大都描述了這樣的場景:伊亞的日落時分,有著各種膚色,說著各種語言的人此刻都聚集在這裡,眼前的 愛琴海 面還有落日的餘暉,光線勾勒出一天中, 愛琴海 最美的樣子,海天一線之處,橘色的太陽一點一點在靠近,靠近落日的海面,反射出深邃的金光。聚集的人群都在用相機在等待這場日月交替的盛典。。。 所有人的眼睛都盯著那輪紅日,而我更喜歡被落霞染紅的海面。
CK哥當然擠在最前面,我能聽到他的快門清晰爽朗的聲音。我落得清閑,找了塊石墩坐下,安安靜靜地看著只剩半圓的落日,用眼睛總比從取景器那一個小方塊看出去要真實美麗得多。眼前的一幕,曾經印在我收藏的無數張 聖托里尼 的圖片上,而現在它們就這樣活生生地融化在夕陽的金色光芒里。我曾無數次想來這裡親眼目睹眼前的一切,很多次,稍一耽擱,稍一猶豫,就又離我好遠。藍頂教堂里傳出渾厚的鐘聲,落日終於一點一點隱退在深藍色的海裡,周圍響起一片掌聲和歡呼,此時的海水,像傾入了藍色的墨,溫潤而靜謐。
伊亞的日落,是我再 聖托里尼 的第一個見面禮,有著各種膚色的游客在太陽落進海面之時響起一片歡呼和掌聲,這大概是人們對大自然最真摯的感激與感動。這樣的風景與身邊的人一起親眼目睹,夫復何求。。。 日落後的伊亞,燈光亮起來,自己像穿越到童話里的小鎮。
起風了,人群漸漸散去,我陪著CK哥繼續待在懸崖上,直到夜空里最後一縷光線褪去,直到墨黑的天幕上出現閃亮的星星。他是個迷戀光線的人,他等,我便陪著。 入夜後的小鎮,顯露出另一種模樣,溫潤的燈光一盞一盞亮起來,像要把小鎮抱在懷裡。 這個時候,在各處的小店里逛逛,心情和傍晚的風一樣清爽。
溫暖甜美的小店,沒有人來兜售,店主禮貌地和你打聲招呼,然後繼續埋頭於手裡的手工製作。
你可以慢慢地,慢慢地,慢慢地逛。
這裡的房子很密,都靠在懸崖邊,白色的一片,讓人想起祈力馬扎羅山上的雪,靜靜地維護著一片遠古的海。伊亞,有大把大把的小巷子,而你,有把大把大把的時間,把自己丟在小巷子里,有時候,時間是可以用來虛度的。
我們在聖島的安排很隨意,除了去特意去尋找上過《國家裡地雜誌》的那個著名的藍頂教堂,其餘的時間都是晃晃悠悠地度過。
PS:白天真的很曬啊~菇涼們~建議早上或者傍晚來。 白天 愛琴海 的陽光熾烈,大太陽底下,防曬霜也是起不了多少作用的。但是只需要借得幾分雲靄,便可涼意爽快。小鎮上的巷子很多,巷子里藏著一家家餐廳或是手工作坊,在這裡閑逛,發獃,打瞌睡,一點也不會覺得浪費,也很多人在晨跑~
好幾個月前就預訂的Angel CaveHotel,酒店在伊亞中段,靠近懸崖頂部,我們定了間套房,因為它有一個獨立的私人陽臺,陽臺上有個私人的按摩溫泉浴缸。早上可以在這個陽臺上面對著毫無遮擋的 愛琴海 吃早餐,晚上可以在浴缸里泡按摩湯。
我們在伊亞的酒店:Angel Cave Houses。 無敵海景套房,房間外面有個私人露臺,可以就著 愛琴海 吃早餐,有沒有很棒? 懸崖上的時光,和陽光一起蘇醒的感覺,是不是再也不會賴床? 無時無刻不在眼前的 愛琴海 ,讓人移不開眼睛。 洞穴酒店的女主人是一個長相非常 希腊 的天使大姐,她叫蘇拉。 希腊 酒店的主人們大多提前知道哪些客人會在今天入住,早早就瞭解到你的名字和預先提出的需求,準備得妥妥地迎接的到來。當我推開半掩的酒店大門,CK哥提著兩個箱子跟在後面,一進門就哇~哇~哇~驚艷不斷,蘇拉把我們領進房間,放下行李,聽蘇拉詳細地交待了一些列註意事項,貼心到日出日落的方位和時間,我們就出門一邊逛,一邊尋找傳說中的伊亞日落觀賞點。 隨地一坐,就像坐進了畫里。 跟著人群趕到伊亞傳統的觀看落日的地點,早已有來自世界各地的游客占據最佳的位置。各路長槍短炮,已然擺好陣勢。
伊亞的日落,一般是在傍晚7點左右,6點不到,小鎮上頓時多了很多人,大家急匆匆地奔向同一個方向—伊亞最高處--最佳觀賞日落的地點。我們終於在這裡看到了我大天朝的旅游團,而且還是操著 四川 話的 成都 人民。
傳統的觀賞日落的地方是在伊亞最高處的盡頭方向,通向懸崖下的港口的一條驢道附近,跟著大群人涌入的方向就沒錯。
網絡上的很多網友大都描述了這樣的場景:伊亞的日落時分,有著各種膚色,說著各種語言的人此刻都聚集在這裡,眼前的 愛琴海 面還有落日的餘暉,光線勾勒出一天中, 愛琴海 最美的樣子,海天一線之處,橘色的太陽一點一點在靠近,靠近落日的海面,反射出深邃的金光。聚集的人群都在用相機在等待這場日月交替的盛典。。。 所有人的眼睛都盯著那輪紅日,而我更喜歡被落霞染紅的海面。
CK哥當然擠在最前面,我能聽到他的快門清晰爽朗的聲音。我落得清閑,找了塊石墩坐下,安安靜靜地看著只剩半圓的落日,用眼睛總比從取景器那一個小方塊看出去要真實美麗得多。眼前的一幕,曾經印在我收藏的無數張 聖托里尼 的圖片上,而現在它們就這樣活生生地融化在夕陽的金色光芒里。我曾無數次想來這裡親眼目睹眼前的一切,很多次,稍一耽擱,稍一猶豫,就又離我好遠。藍頂教堂里傳出渾厚的鐘聲,落日終於一點一點隱退在深藍色的海裡,周圍響起一片掌聲和歡呼,此時的海水,像傾入了藍色的墨,溫潤而靜謐。
伊亞的日落,是我再 聖托里尼 的第一個見面禮,有著各種膚色的游客在太陽落進海面之時響起一片歡呼和掌聲,這大概是人們對大自然最真摯的感激與感動。這樣的風景與身邊的人一起親眼目睹,夫復何求。。。 日落後的伊亞,燈光亮起來,自己像穿越到童話里的小鎮。
起風了,人群漸漸散去,我陪著CK哥繼續待在懸崖上,直到夜空里最後一縷光線褪去,直到墨黑的天幕上出現閃亮的星星。他是個迷戀光線的人,他等,我便陪著。 入夜後的小鎮,顯露出另一種模樣,溫潤的燈光一盞一盞亮起來,像要把小鎮抱在懷裡。 這個時候,在各處的小店里逛逛,心情和傍晚的風一樣清爽。
溫暖甜美的小店,沒有人來兜售,店主禮貌地和你打聲招呼,然後繼續埋頭於手裡的手工製作。
你可以慢慢地,慢慢地,慢慢地逛。
這裡的房子很密,都靠在懸崖邊,白色的一片,讓人想起祈力馬扎羅山上的雪,靜靜地維護著一片遠古的海。伊亞,有大把大把的小巷子,而你,有把大把大把的時間,把自己丟在小巷子里,有時候,時間是可以用來虛度的。
我們在聖島的安排很隨意,除了去特意去尋找上過《國家裡地雜誌》的那個著名的藍頂教堂,其餘的時間都是晃晃悠悠地度過。
PS:白天真的很曬啊~菇涼們~建議早上或者傍晚來。 白天 愛琴海 的陽光熾烈,大太陽底下,防曬霜也是起不了多少作用的。但是只需要借得幾分雲靄,便可涼意爽快。小鎮上的巷子很多,巷子里藏著一家家餐廳或是手工作坊,在這裡閑逛,發獃,打瞌睡,一點也不會覺得浪費,也很多人在晨跑~