[南山Nathan]八月至夏,艷陽下縱享葡萄牙
↑波爾圖 ↑波爾圖 3\. Restaurante Maria Rita,5星推薦,人均20€
這家飯館依然房東推薦,我也不知道為何我住的地方附近有如此多的美食,太幸福了!這家家庭餐館主打家庭料理,菜品樣子沒有那麼高大上,但是味道很贊,量大,價格適中。飯店排隊是不可避免的,還好我去的時候有個 西班牙 女士也是一個人,願意跟我拼桌,繼而整個午飯我都跟她聊的甚是投機,感謝這家飯館讓我有了這麼一次美好的經歷。飯館老闆起初會讓你覺得粗魯、魯莽,但是慢慢你覺得他其實就是幹活頻率有點快,不拘小節,但內心異常熱情!
↑波爾圖 ↑波爾圖 4\. Venham mais 5,5星推薦,人均10€
房東推薦之四,在Maria Rita旁邊不遠處。跟上邊推薦的Casa Guedes有點類似,不同是這家麵包中夾的是嫩牛排!價格只有6歐,我連吃了兩個!第一個老闆問我要不要加芝士,我猶豫了一下,老闆說夾吧,跟多人都喜歡,我說好吧。等上來之後,旁邊一位大叔跟我說,我們本地人都不加芝士的,哦,好吧,那我再來一個不加芝士的~我只能說兩個牛肉堡下肚,我非常滿足,必須推薦~
↑波爾圖 5\. Casinha Sao Joao,5星推薦,人均20€
這家是我在 波爾圖 唯一靠自己找到的飯館,坐落在杜羅 河北 岸的繁華地段,為了躲開高峰期的擁擠,我選在中午前往。菜品沒得說,非常棒,只是分量略小。不過考慮到地段和菜品價格,這裡還是非常值得推薦的!一邊品著波特酒,欣賞著杜羅河的美景,也是一種享受。
↑波爾圖 巴塞羅斯:匆匆的周四大市場這段旅程比想象的要短得多。
在 波爾圖 停留的這段時間,我想著去周邊轉轉,原本計劃 布拉加 ,但 Airbnb 房東跟我說如果你只有一天時間,可以去一下不一樣的地方,因為 布拉加 就像一個縮小版的 波爾圖 。並且問我喜歡什麼類型的?我說當地人的生活吧!她推薦了我Barcelos的周四大市場。這個市場是 葡萄牙 規模最大的露天大市場。 這座規模最大且年代最久遠的就是 巴塞羅斯 的大市場,僅每周四舉行。畢竟體驗當地著名的大市場是我旅行中最樂衷的事,因此我毫不猶豫在周四大清早就乘上火車前往 巴塞羅斯 。 出了火車站,隨著人流步行10分鐘很容易就找到這座大市場。去開始我被這壯觀的規模所震撼,首先映入眼帘的就是五顏六色的水果區,此時正是桃子豐收的季節,紅紅的晃在人們的臉上。再往前走,熱鬧了起來,因為都是賣牲畜的, 比如 活著的公雞、溫順的兔子等,主人粗魯地一隻手攥著公雞的脖子一邊向路過的人兜售。穿過這段熱鬧的區域是最大一片服裝區,在我看來這些服裝多數都是源於 中國 的小商品市場吧,並沒有獨特之處,這也是我讓我對這個市場稍感失望的很大一部分原因,因為缺少了一些當地特色。唯一能體驗當地特色的衣服也就算關於 葡萄牙 足球的了,關於 葡萄牙 國家隊,關於克裡斯蒂亞諾·羅納爾多。 如果你沒有發現特別吸引你的東西,2個小時足夠了,於是我準備臨時更改行程,並不打算把一整天都耗費在這裡。我給房東發短信,你們在哪?她說我們在阿威羅(Aveiro)度假,我回道,我這就去, 巴塞羅斯 已經搞定…… Tips:
從 波爾圖 沒有直達 巴塞羅斯 的火車,需要在Nine專車,不過非常方便,不用出站台,直接換乘。回程有直達Porto Campanha的火車。
阿威羅:霧霾擋不住的風情原本把這個 葡萄牙 的 威尼斯 留在科因布拉行程中間,但因為 巴塞羅斯 的縮短和 波爾圖 房東的引誘,我從 巴塞羅斯 出來並沒有回 波爾圖 而是繼續南下阿威羅。 ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro 初到阿威羅我有點鬱悶,是因為這些天燃燒不斷的森林大火導致 葡萄牙 北部時刻處於霧霾之中,這個通常都是藍天白雲的彩色水邊小鎮如今增添了幾許朦朧。 ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro 阿威羅這個名字可能來自於拉丁語,意思是多鳥的地方,又因為這裡高高翹起頭的小船,又被稱為小 威尼斯 。在這裡旅行,最好的方式就是步行漫步老城區,然後坐這種名叫moliceiro的小船沿著運河一覽小城風光。 ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro 我沒有做任何功課地闖入這個小城,直接被這裡彩色的房子,明艷的小船,和安靜的小巷給吸引了。也許這時候的居民都為了躲避正午的陽光,在餐館或者家裡大快朵頤,走在這個安靜的小城,竟看不到幾個人,七拐八拐就到了運河邊,一座老橋橫跨其中,而河畔的房子都被刷成了五顏六色,只可惜現在霧霾嚴重灰濛蒙,想象如果藍天白雲,這排彩色的小屋該有多燦爛! ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro
這家飯館依然房東推薦,我也不知道為何我住的地方附近有如此多的美食,太幸福了!這家家庭餐館主打家庭料理,菜品樣子沒有那麼高大上,但是味道很贊,量大,價格適中。飯店排隊是不可避免的,還好我去的時候有個 西班牙 女士也是一個人,願意跟我拼桌,繼而整個午飯我都跟她聊的甚是投機,感謝這家飯館讓我有了這麼一次美好的經歷。飯館老闆起初會讓你覺得粗魯、魯莽,但是慢慢你覺得他其實就是幹活頻率有點快,不拘小節,但內心異常熱情!
↑波爾圖 ↑波爾圖 4\. Venham mais 5,5星推薦,人均10€
房東推薦之四,在Maria Rita旁邊不遠處。跟上邊推薦的Casa Guedes有點類似,不同是這家麵包中夾的是嫩牛排!價格只有6歐,我連吃了兩個!第一個老闆問我要不要加芝士,我猶豫了一下,老闆說夾吧,跟多人都喜歡,我說好吧。等上來之後,旁邊一位大叔跟我說,我們本地人都不加芝士的,哦,好吧,那我再來一個不加芝士的~我只能說兩個牛肉堡下肚,我非常滿足,必須推薦~
↑波爾圖 5\. Casinha Sao Joao,5星推薦,人均20€
這家是我在 波爾圖 唯一靠自己找到的飯館,坐落在杜羅 河北 岸的繁華地段,為了躲開高峰期的擁擠,我選在中午前往。菜品沒得說,非常棒,只是分量略小。不過考慮到地段和菜品價格,這裡還是非常值得推薦的!一邊品著波特酒,欣賞著杜羅河的美景,也是一種享受。
↑波爾圖 巴塞羅斯:匆匆的周四大市場這段旅程比想象的要短得多。
在 波爾圖 停留的這段時間,我想著去周邊轉轉,原本計劃 布拉加 ,但 Airbnb 房東跟我說如果你只有一天時間,可以去一下不一樣的地方,因為 布拉加 就像一個縮小版的 波爾圖 。並且問我喜歡什麼類型的?我說當地人的生活吧!她推薦了我Barcelos的周四大市場。這個市場是 葡萄牙 規模最大的露天大市場。 這座規模最大且年代最久遠的就是 巴塞羅斯 的大市場,僅每周四舉行。畢竟體驗當地著名的大市場是我旅行中最樂衷的事,因此我毫不猶豫在周四大清早就乘上火車前往 巴塞羅斯 。 出了火車站,隨著人流步行10分鐘很容易就找到這座大市場。去開始我被這壯觀的規模所震撼,首先映入眼帘的就是五顏六色的水果區,此時正是桃子豐收的季節,紅紅的晃在人們的臉上。再往前走,熱鬧了起來,因為都是賣牲畜的, 比如 活著的公雞、溫順的兔子等,主人粗魯地一隻手攥著公雞的脖子一邊向路過的人兜售。穿過這段熱鬧的區域是最大一片服裝區,在我看來這些服裝多數都是源於 中國 的小商品市場吧,並沒有獨特之處,這也是我讓我對這個市場稍感失望的很大一部分原因,因為缺少了一些當地特色。唯一能體驗當地特色的衣服也就算關於 葡萄牙 足球的了,關於 葡萄牙 國家隊,關於克裡斯蒂亞諾·羅納爾多。 如果你沒有發現特別吸引你的東西,2個小時足夠了,於是我準備臨時更改行程,並不打算把一整天都耗費在這裡。我給房東發短信,你們在哪?她說我們在阿威羅(Aveiro)度假,我回道,我這就去, 巴塞羅斯 已經搞定…… Tips:
從 波爾圖 沒有直達 巴塞羅斯 的火車,需要在Nine專車,不過非常方便,不用出站台,直接換乘。回程有直達Porto Campanha的火車。
阿威羅:霧霾擋不住的風情原本把這個 葡萄牙 的 威尼斯 留在科因布拉行程中間,但因為 巴塞羅斯 的縮短和 波爾圖 房東的引誘,我從 巴塞羅斯 出來並沒有回 波爾圖 而是繼續南下阿威羅。 ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro 初到阿威羅我有點鬱悶,是因為這些天燃燒不斷的森林大火導致 葡萄牙 北部時刻處於霧霾之中,這個通常都是藍天白雲的彩色水邊小鎮如今增添了幾許朦朧。 ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro 阿威羅這個名字可能來自於拉丁語,意思是多鳥的地方,又因為這裡高高翹起頭的小船,又被稱為小 威尼斯 。在這裡旅行,最好的方式就是步行漫步老城區,然後坐這種名叫moliceiro的小船沿著運河一覽小城風光。 ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro 我沒有做任何功課地闖入這個小城,直接被這裡彩色的房子,明艷的小船,和安靜的小巷給吸引了。也許這時候的居民都為了躲避正午的陽光,在餐館或者家裡大快朵頤,走在這個安靜的小城,竟看不到幾個人,七拐八拐就到了運河邊,一座老橋橫跨其中,而河畔的房子都被刷成了五顏六色,只可惜現在霧霾嚴重灰濛蒙,想象如果藍天白雲,這排彩色的小屋該有多燦爛! ↑Aveiro ↑Aveiro ↑Aveiro