[南山Nathan]八月至夏,艷陽下縱享葡萄牙

葡萄牙自助遊攻略
↑辛特拉 不過擁擠的人流並不會讓你有餘暇去幻想童話,排隊參觀每一個房間並不是很好的體驗,誰讓我是8月旅游旺季的周末來到這,這裡不只是國外游客,整個 葡萄牙 尤其 裡斯本 的居民也會趁周末 自駕 來這避暑。一路上堵車和排隊讓童話城堡不再寧靜神秘,我更是盯著烈日勉強把城堡走一圈之後,只想找個餐館好好休息一下。
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↑辛特拉
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↑辛特拉 我想,換個時間再來,這裡肯定會美的不像話,如果有時間,建議在這裡住上一日,清晨薄霧縈繞的城堡一定會更加夢幻,因為我覺得這座號稱世界上十 大城 堡之一的佩納宮,本身的飽和色彩應該與寧靜和神秘更加匹配。 ===實用信息===
[餐飲] Incomum by Luis Santos,5星推薦,人均15€
我並沒有可以去尋找一間多麼優秀的餐廳,因為距離回程火車還有50分鐘,在火車站附近就覺得這家餐廳環境看起來還不錯,問了店員Risotto比較快上菜,因此就在這裡就餐,味道超贊,服務一流,後來網上一看,評價非常高,在 辛特拉 排名前三,真是誤打誤撞的好運氣!
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↑辛特拉 ===交通===
1\. 裡斯本 - 辛特拉 :通常都在Rossio廣場西側的火車站坐車,另外Oriente也有很多班,車程45分鐘左右,單程2.15歐元。
2\. 辛特拉 交通:出了火車站右轉,有434路巴士,環 辛特拉 經典的目的地,環線,當天回到火車站,非常適合一日游;出了火車站左轉,有去羅德角和 卡斯 卡什的大巴車。
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↑辛特拉 ===Tips===
1\. 儘量避免周末前往,周中或者淡季比較安靜。
2\. 可以在第一站 辛特拉 王宮買聯票,就不需要在佩納宮前排隊買票。
波爾圖:甜蜜的港灣正是因為 波爾圖 , 葡萄牙 的國名中才有了“Port”這樣的詞根——這座面向大西洋,坐落在杜羅河畔的斑駁航海之城以興旺的碼頭聞名於世。當然,這裡如今一直是品嘗波特酒的最好去處—— 波爾圖 地處葡萄園眾多的杜羅河谷盡頭,當年一艘艘的帆船載著成桶的加強葡萄酒運往城中貨棧。正是以這座城市為起點,波特酒跨域公海,為世界各地的人們帶來了長達數個世紀的歡愉。
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖 一個艷陽的下午我從Campahna火車站出來,這裡並沒有比 裡斯本 涼快一分,因此忙不迭地鑽進出 租車 ,直奔 Airbnb 預定的Gi和Valdemar的公寓。 這是一棟老式的公寓,沒有電梯,好在Gi家在二樓,夫妻二人熱情地把我迎進公寓,遞上了一瓶帶汽的礦泉水,並跟我說,把這裡當作家就好。一股冰涼入肚,我定了定神,環顧房間四周,這座公寓乾凈明亮,每一處裝飾點綴都能看出主人的用心,我不禁好奇,您而為是做什麼工作的?Gi跟我說他們是藝術品修複師。邊說邊把我領導陽臺坐下,熱心地開始給我介紹周邊的一切以及 波爾圖 的好去處。
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖 聊到最後我跟他們說,您二位介意我們一起合個影麽?並且給房間拍照,因為我覺得這裡太棒了,如果您不介意我願意把這裡推薦給 中國 的朋友們?Gi很開心,why not?而Valdermar卻不置可否,我繼續追問您有什麼顧慮麽?他說拍照都可以,但是不要讓他自己出鏡,他不喜歡拍照。那我問,那您喜歡拍別人嘍?他回答,也不是,我不喜歡用相機,出去旅行也都是用眼睛看,用心感受,從來不用拍照。我說人的記憶力是有限的,照片可以幫助我們記憶和回憶呀。他的回答卻是:我從來不回憶,不向後看,有太多人因為總是陷在回憶中而忘了目標忘了前進,我更願意把時間用在為目標而努力上。我想應該有很多人也跟Valdemar一樣吧,不一定喜歡拍照和回憶,但希望我的照片和游記能帶給你美好,就足夠了!
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↑波爾圖
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↑波爾圖 在我看來, 波爾圖 的所謂知名景點雖然不少,但是並不能激起我太多興趣,再加上漫天瀰漫的燒焦味更是讓這座城市的很多美好都被掩蓋,因為周邊多個地方森林大火,想在 波爾圖 看到藍天白雲實在不現實,但 波爾圖 卻是有自己獨特的氣質與美好,值得探尋,一而再地。 ===繞不開的杜羅河畔與波特酒===

在 波爾圖 ,你可能不是每一眼都能看到杜羅河,但是你每一秒鐘都能感受得到。杜羅河的河水就像陳釀的Tawny酒一樣順滑流淌,你在杜羅 河南 岸的那些酒莊和 波爾圖 的每一個飯館都能品嘗到地道的波特酒。
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖 橫跨杜羅河的路易斯一世大橋是連接杜羅 河南 岸酒莊和北岸老城區的最便捷路徑。你從上層的電車橋面可以直達拍攝大橋最佳機位圓柱山修道院(Mosteiro da Serra do Pilar),或者是修道院路對面的一個街心公園,游客們似乎更愛這裡,日落時分三三兩兩地席地而坐,看著 波爾圖 老城的燈光一盞盞亮起,天邊的顏色從藍色變為紅色再變為深藍,最後暗下去,他們其身前往早已預定好的餐館,暢飲波特酒去。
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↑波爾圖
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↑波爾圖 如果您從大橋最下層的汽車橋面跨國杜羅河,南岸眾多歷史悠久的酒莊一字排開等待您的光臨。花幾歐元買張票,既可以聆聽波特酒幾百年的歷史,更能品嘗酒莊最經典的幾種波特酒,然後您在踱回北岸,傍晚的北岸是 波爾圖 每天最熱鬧的去處,眾多口碑甚佳的餐廳,家家人滿為患,如果不提前預定,很可能要經歷長時間等待。不過似乎大家都願意等待,因為在 波爾圖 ,大家似乎知道好東西是值得去等待的。
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↑波爾圖
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↑波爾圖
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↑波爾圖 === 波爾圖 的驕傲-巨龍球場===

裡斯本 和 波爾圖 兩座城市一南一北,有著相似的地位,有著對手的感覺。如此這般,兩個城市的足球隊也在足球層面上延續著這種對抗和比較。
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↑波爾圖 不過當我問起房東Valdemar時,他竟然說他不看足球。我表示很驚訝,一個 葡萄牙 男人會不喜歡足球,讓人不可相信。他聳聳肩,是的,卻是很難理解,我就是那個特殊的人,我更遠把時間用來種種花,裝飾一下房間。好吧,我終於理解為何他們家會這麼有情調,男主人很重要啊! 說回足球, 波爾圖 人最值得驕傲的除了波特酒就是FC 波爾圖 足球俱樂部了。在1987和2004年兩奪 歐洲 冠軍杯,並以27次聯賽冠軍僅次於 裡斯本 的本菲卡俱樂部排名歷史第二。這裡一直被稱作 歐洲 黑店,因為從這裡走出了無數著名球星,FC 波爾圖 的經營方式就是低價挖掘潛力球星,經過培養之後高價賣給其他俱樂部,從中賺的差價,而售價往往高得驚人。而提到 波爾圖 和冠軍杯,就繞不開“最特殊的那位”——何塞·穆里尼奧,他正是在2004年帶著 波爾圖 走向 歐洲 巔峰之後一步步成為世界最出色的主教練之一。
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↑波爾圖