埃塞深度精華游(超強乾貨+經驗總結+推薦+美圖)

埃塞俄比亞自助遊攻略
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部落族長都出來和小灰道別了,和他say byebye!
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這是Erbore部落,先來個全家福。
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老爺爺老奶奶
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非常喜歡這張三姐妹
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Karo部落,特征是身體彩繪
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晚餐Gere帶我們來這裡吃的,環境很好很漂亮,一人點了一份大餐,外加新鮮芒果做甜點,好享受哇,感謝Gere在如此惡劣的原始部落里賜予我們如此奢華的食物。只不過晚上不是在這裡住宿的,應該是這家挺貴的,Gere給我們的價格包不住吧,哈哈,大家可以根據預算住lodge哦,玩得開心就行。
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第六天,Konso部落,是個挺乾凈現代的部落了,主要以織布為生,註意到這邊的房屋已經和之前的茅草堆不一樣了吧。
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回程路上,望見遠處有個集市。河邊密密麻麻的人洗澡呢,這幾天裸男裸女見多了,估計總量都比我見一輩子小虎洗澡的次數多了,見怪不怪。
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Dorze部落,是個很窮的部落,生存環境很糟糕,小盆友臉上全是蒼蠅,密密麻麻,看著令人心酸、心疼
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這個部落是以部落里這些現成的樹為生,樹幹刮下來搓成細泥,加工成餅,火上炕熟就可以吃了,我們參觀了整個過程,但都沒敢嘗,太多蒼蠅了,部落里的居民見我沒吃,擁上來全瓜分了,吃得好香。
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這幾天一路上都是小盆友們,他們遠遠的看到車子,就會跑過來,各種方式想攔下車輛,路中間撕腿子的、露雞雞的、表演跳舞的,等等,只求我們能停下來給他們飲用水。可惜我也無能為力,車上的水只夠自己喝,我只能盡可能散一些糖果給他們,他們也非常開心了,真的太可憐了。
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第七天,回程前往 默克萊 ,因為第一天在Lake Chamo中只見到一眼鱷魚,Gere估計 中國 人沒見過鱷魚吧,返程路上還特意把我們帶到一個鱷魚養殖基地看 非洲 大鱷魚,不想我們留下遺憾。說實話這景點沒啥意思,還浪費了Gere的門票錢,只能心裡感謝Gere了。
門口碰到野生蓬蓬。
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巨肥無比,掉下去會怎樣?
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回程路上還能看到這種樹上掛的蜂窩。
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又遇到個貪吃狒狒,車停下來,逗了他一會,扔個香蕉給他吃,香得很。
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時間還算充裕,路過一個類似紀念碑群的地方進去參觀了下,大概的意思就是英雄死了會刻劍在一塊石頭上,以此紀念這位傳奇人物。這裡共有上百塊石頭,意思不大,看看就行。
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傍晚返回 亞的斯亞貝巴 準備搭乘晚上的飛機前往 默克萊 ,是小灰哥提前在國內時訂好的機票。結果悲劇發生,因Gere個人失誤導致我們全體誤機!查了下幸好還有明早的航班,Gere自掏腰包預定了我們所有人明早的航班,沒有影響到我們既定的行程,此外已經離開的司機,聽聞我們誤機後,毫無怨言的犧牲自己的額外時間,立馬返回來接上我們尋找 亞的斯亞貝巴 的酒店。同時為了表達歉意,Gere晚上還帶我們去吃超級大餐喝啤酒,搞得我都有點不好意思了。
在這幾天,Gere給了我們很多超出他本身職責的幫助,Gere說很多事情是我們意料之外發生的,有好的也有壞的,但我們要以積極的心態去接受,他一再強調this is life!我很感動,也為Gere對待客人的責任心和他生活的正能量贊100次,也是我樂意和他成為鐵哥們的原因。
埃塞南部奧莫河谷的原始部落探訪之旅就此結束,難忘之行,收穫了好多人物大片。接下來期待後面幾天有著不同精彩的北部之行吧。

先介紹下埃塞北部阿法爾地區( Afar Depression)的達納吉爾凹地(the Danakil depression),這是世界上最荒涼的地區,因環境極其惡劣被稱為地獄之門。這裡有Erta Ale火山熔岩湖和Dallol火山,是地球上罕見的自然奇景。當然,這兩個火山爆發起來,那也是相當的震撼和壯觀的,事實上在2005年爆發的時候,給當地造成了很大的損毀。由於其震撼壯觀和擁有的絕美色彩,吸引小灰哥冒險前往。
但埃塞北部還是相當危險的,居住在那裡的人們也非常難相處不好客,因此我們一路上都看到有政府派駐的軍隊駐守,甚至在我們游玩的時候,武裝軍人會一路跟隨保護。
早早抵達 默克萊 ,把我們一行六人額外的行李全部寄存在Gere那裡,只能攜帶一些隨身的用品,前面Gere早就給我們打好預防針了,火山之行條件將相當艱苦惡劣,全程露營(說是露營,其實根本沒有營、沒有帳篷,就是直接躺地上。。。),更不會有洗澡的地方了(不過可以用礦泉水洗洗臉、抹抹身子)。
10點左右,從 默克萊 出發,驅車前往爾塔阿雷火山Erta Ale。Erta Ale是由兩個熔岩湖組成的熔岩區, 是地球上僅存的五個熔岩之一,並且還是地球上唯一的永久性岩漿湖。Erta Ale的大意是“冒煙的山”。該火山也是世界範圍內環境最為惡劣的地方,生存環境惡劣不宜居。
先前往Dodom,位於火山腳下,從那裡開始攀登火山,路程約80公里,但不可想象的,這或許是世界上路況最差的一條路了,一路會穿越復 雜多 變的地質地貌:凝固熔岩、岩石、沙漠、仙人掌綠洲等,80公里的距離花了6個小時的驅車時間,而四驅車司機的技術更是弔炸天,一個車隊的四驅車共同奔向Dodom,路程中必須相互照應,隨時都會有車子陷入困境,另外的車輛隨時趕來救援,如果想單槍匹馬闖入火山,我估計只有死路一條。這場景就感覺像《瘋狂的麥克斯》里一隊瘋狂人駕著戰車披掛上陣往前沖一樣,相當有feel。
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到達火山腳下已經下午5點,收拾整頓,再一次被要求卸掉本身已不多的行李,只需要帶上水就行了。吃過晚飯,8點開始攀登火山。全程17公里,在黑夜裡足足用了3個小時登上火山,途中有駱駝扛了一些基本的裝備。
登山路中,一直遙望著黑夜裡那團火光作為希望,知道那就是火山噴發的光芒。終於登頂後,在逐步靠近火山口的路上,會進入濃煙刺鼻的硫酸氣味和整個身體迎面撲來的層層熱浪的環境,眼睛睜不開、喉嚨乾澀、鼻涕直流,需一會時間才能適應後。
站到火山口,就在我腳下,1780度高溫的岩漿湖就這樣翻滾著,迸發出幾十米高的岩漿,不時還會有局部突然爆裂。只要我往前一米,可能我就融化於這岩漿,如何才能形容我此刻的心情?岩漿背後是山體,可見岩漿迸發的高度。
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獃到凌晨3點,就在火山口幾百米外,躺在墊子上,和衣而睡。天上的星星正如想象中的密密麻麻,我想和小虎能這樣望著星空,浪漫的聊會天,卻不到半分鐘,就沉沉睡去。
清晨天矇矇亮,被叫醒,再下到火山口觀賞白天的火山容貌。
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這會天已全亮了,岩漿的火光沒黑夜中顯眼了,不過依然如此震撼!