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上天入海,星月侶行(土耳其15日逆時針自駕之旅)

土耳其自助遊攻略
↑厄呂代尼茲
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↑厄呂代尼茲 幫你拍完一波照片之後,教練問:你想不想來點刺激的動作,開玩笑!我會不敢嗎?不就是在空中翻過來翻過去麽?然後我義正言辭地拒絕了他這種不切實際的想法,像我這種成熟男人,還是應該要穩重一點才對。
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↑厄呂代尼茲 滑翔傘的飛行過程真的很不錯,最後穩穩地降落在海邊,暈倒是不暈,只不過落地之後,感覺有點耳鳴,聽聲音有些不太清晰(滑翔傘的正常現象,吞咽動作,休息好了就會自行恢復)

Tips:上山的路程九彎十八拐,容易暈車的小伙伴可以提前吃暈車藥。山頂的溫度比山下冷,飛的時候不妨多穿一件衣服;衣服穿紅色、黃色這種比較挑的顏色,拍出來的效果會更好看。因為在飛行過程 中陽 光非常強烈,很可能把你照得睜不開眼睛,所以別忘記戴副墨鏡。在R家網站上預訂,如果有心儀的教練,可以指名翻牌的;另外建議帶個u盤,因為他們家的視頻照片都是拷在光盤裡給你的。

到了傍晚,外面終於不那麼熱了,睡了一下午,出去晃一圈;雖然已經五點多了,沙灘上還是躺著好多老外,一個個都曬得古銅色的,無法想象這些人居然能在大太陽下悠然地暴曬一天,不得不服,有些人是真的不怕曬;海盜船結束了一天的跳島游,把風帆降了下來,又回到了海邊;這個時間點,天上還有滑翔傘在飛,很多人特地為了看夕陽而選擇在這個時段去飛滑翔傘,此時陽光就沒那麼曬啦。
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↑厄呂代尼茲
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↑厄呂代尼茲 沿著海邊一直向西走到盡頭,那裡有一個收費的藍泄湖公園,跟外邊的免費沙灘不一樣,這裡的礁湖是被幾座山環繞起來的,一點風浪都沒有,同樣是藍綠色的海水,水質非常的清澈。
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↑厄呂代尼茲
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↑厄呂代尼茲 除了小餐館、浴室、廁所這些以外,公園內還有沙灘椅、游船、小艇和帆船以及許多水上游樂設施;看到這個人站在船上用漿划著往前,我還蠻想試試的,可惜有點感冒,要不然肯定下去耍幾下。
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↑厄呂代尼茲 走在公園裡,就我們兩個 中國 人,感覺回頭率好高,很多 土耳其 人都會熱情地和我們答話:“HEllo,How are you?Have a nice day!“途中還偶遇一個赤膊的 土耳其 大爺, 盯著我看,出於禮貌,我就向他微笑著點了下頭,然後他就開始飈中文了:”你好?你們來自哪裡?“卧槽,人家這中文說得是真溜啊,當聽到我們來自 上海 時,他顯得特別興奮:”真的嗎?浦東還是浦西?“!!!喲呵!連浦東和浦西都知道!可以啊!原來大爺曾經在 上海 工作、生活過,人家在豫園裡面做了10年的 土耳其 烤肉和冰淇林,有可能曾經去過豫園的小伙伴還嘗過這位大爺的手藝呢。
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↑藍礁湖 路邊發現一隻睡姿非常銷魂的狗,儘管周圍來往的游客很多,但是這狗子 萬全 不受影響,照樣四仰八叉的睡大覺。事實上 土耳其 有很多貓貓狗狗,不知道是專門有人喂養還是游客給的多,個個吃得是膘肥體壯、毛光水滑,特別是一隻只流浪狗,感覺比很多家養的寵物犬都要壯,他們的耳朵上都綁著一塊小標牌,聽說政府還會為他們接種疫苗,流浪狗們雖然體型巨大,看著唬人,但是性情溫順,蠻容易親近人的,摸摸他們也一副很享受的樣子。
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↑厄呂代尼茲 很遺憾沒有去體驗下傳說中的跳島游,但是離近點看看海盜船也不錯啦;黑珍珠號剛剛結束一天的行程,船員們有的在打掃甲板,有的在往下搬空啤酒瓶,忙的不亦樂乎;海盜船前的沙灘上坐著一個大叔,前面支了一張小桌子,看到我們走近,趕緊起身招呼我們,強烈推薦他們家的跳島游,原來他就是黑珍珠號的船長,人家實在好熱情啊得,極力地邀請我們明天參加海盜船的party(其實就是讓我們坐他的船去跳島游),但因為行程的原因我們還是婉拒了這位Donny船長,生意沒做成,人家也不惱,塞了張名片過來表示下次有機會去玩或者幫忙介紹給我的朋友們,最後依然熱情地邀請我們上黑珍珠號參觀。
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↑厄呂代尼茲
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↑厄呂代尼茲 海水的顏色非常漂亮,從船上往下看,還能清晰的看到水下的小魚,可惜我手機拍得不夠清楚。
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↑厄呂代尼茲
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↑厄呂代尼茲
Tips:在夏天,海盜船每天會從 死海 海邊出發,探索周邊的海岸和海島(像卡巴可海灣、藍洞、蝴蝶谷這些絕美的地方),黑珍珠號的跳島游,現場買票價70 裡拉 (浪一天),包含一頓午餐,可以說是相當實惠了(船上還有熱鬧的party)。如果你不喜歡這麼嬉鬧的話,可以在海邊的旅行社包一條小船,去享受那些漂亮的景點。藍泄湖相當不錯,值得留半天給它。在這裡順便幫Donny船長和他的黑珍珠號打個廣告把。
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為了看一眼蝴蝶谷,第二天退房之後,我們驅車前往法拉雅。法拉雅村距離 死海 海邊12公里,從村子里下山就是蝴蝶谷,同時那裡也是著名的“ 利西亞 之路”上的一站。
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↑法拉雅 在法拉雅村附近,有不少熱衷野營的老外,三三兩兩的扎著帳篷,拎著小馬扎坐在熄滅的篝火旁喝著啤酒,遠眺蝴蝶谷。
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↑法拉雅 到蝴蝶谷一般有兩種方式,一種就是在 死海 坐船直接過去,另一種就是從法拉雅村這邊爬下去,但是爬下去需要30到40分鐘,而且途中有些路非常陡峭、危險,所以我們這種佛系游客,還是遠遠地看一下就好了。
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↑法拉雅
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↑法拉雅 Tips:在 死海 海邊,有前往 費特希耶 、卡巴可海灘、法拉雅村等景點的公交車,每隔一小時固定發車。 Kaputas海灘告別 厄呂代尼茲 ,我們準備前往號稱最美沙灘的Kaputas海灘,聽從導航的指示,我們選擇走路程最近的一條山路;剛開始的山路還是相當好開的,嶄新的柏油馬路,九曲十八彎,沒怎麼開過 盤山 公路的我們還是覺得挺有意思的,半小時後,情況就不一樣了,柏油馬路turn突然變成了碎石子路,海拔也越來越高,狹窄的 盤山 公路旁邊就是懸崖,趕緊把車速降下來,過彎的時候是謹慎謹慎再謹慎,饒是如此小心,在過彎的時候車子的ESP燈還是亮了好幾回。。。在這一個小時的山路上,我楞是沒見到一輛車、一個人,聽著路面上的碎石飛到車底盤上的聲音,不禁感覺有點擔心,這萬一要是車子壞在這裡可怎麼辦啊,還好出發前我們加滿了油;然後我不經意間瞄了一眼手機導航,卧槽!手機信號沒了!!!此時是真的有點開始緊張了,這沒手機信號,這萬一有什麼事,那可真是叫天天不應,叫地地不靈啊,,這條山路不能有岔路吧,這沒導航萬一我跑錯了,回頭別在這裡迷路了;就在忐忑之間,對面一輛土國大兄弟開著摩托車迎面而來,多少讓我心裡有了點底;又經過了一段荒無人煙的山路過後,終於視野里出現了一座村莊,望著路邊的拖拉機和奶牛,不禁感到內牛滿面,我們終於回到人類文明社會了。。。繼續向前,手機信號恢復了,那可愛的導航聲也再次說話了,讓我們漂移的碎石路也終於升級成了柏油路,此時心裡是格外得安心;一個轉彎過後,湛藍的 地中海 躍然而出,人煙多了起來,一個個小村莊逐漸出現在路上。
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闖過了艱難的山路,繼續馳騁在D400道路上,當看到沿著路邊長長地停滿了一溜兒車時,手機導航告訴我Kaputas到了。懷著滿滿的期待,在看到它的那一剎那,我是真正被驚艷到了,漸變的藍色海水,如寶石一般,晶瑩剔透。
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↑Kaputas沙灘 一個猛子扎到海裡,怎一個爽字了得!
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↑Kaputas沙灘 無論大人、小孩兒,都在這片海 水裡 找到屬於自己的歡樂,人人都盡情嬉鬧,玩得不亦樂乎;躺在岸邊遮陽傘下的老外就含蓄多了,有的頂著副墨鏡在打盹,有的舉著一本書津津有味地看著,還有的則在默默地刷手機;遠處的山上不時有年輕男女躍躍欲試的身影,他們在互相打氣,準備一躍而下跳入海中。事實上來這裡之前,我一直以為網上的照片是經過處理的,但是直到站在它面前,你會驚嘆照片不是“照騙”,這麼無與倫比的沙灘和海水是真實存在的,就是那麼得藍,那麼得純凈,那麼得迷人。
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↑Kaputas沙灘 Kaputas是真的非常漂亮,但因為時間的緣故,所以不得不准備上路了,在停車場我們結識了小蔣和她的男朋友,同樣是逆時針的行程,一聊起來感覺非常投緣,直嘆沒有早些認識,要不然可以一起出行。
卡什告別了新結識的小伙伴,繼續上路,半個小時後,到達了卡什,一個以潛水運動而聞名的海濱小鎮,熱烈的陽光直射入海中,船底的小魚清晰可見,游艇滿載著游客繁忙地進出港口,街邊的小孩兒們騎著自行車穿過石板鋪就的街道,圍牆邊綻放的三角梅顯得分外鮮艷又熱烈,這裡處處都洋溢著生活的氣息,我特別喜歡這個色彩斑斕的小鎮。
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↑卡什小鎮
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↑卡什小鎮
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↑卡什小鎮
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↑卡什小鎮
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↑卡什小鎮 有點後悔沒有在這個迷人的 地中海 小鎮住上一晚,聽說卡什半島上的酒店都擁有私人沙灘,絕美的海景毫不遜色那些著名的沙灘,嗯,留點遺憾,下次再來吧。