上天入海,星月侶行(土耳其15日逆時針自駕之旅)
↑卡什小鎮 ↑卡什小鎮 Tips:到了卡什,不來一次潛水體驗那是相當遺憾的,這裡的海水清澈,能見度高,非常適合潛水運動,如果你有潛水證,還可以在這裡試試深潛,聽說海底有二戰時遺留的飛機和坦克。除了潛水,卡什還有沉沒之城的跳島游也相當不錯。 安塔利亞儘管從卡什到 安塔利亞 的路程只有200多公里,但是如果有時間的話我覺得這段路程值得花上一天的時間去慢慢探索,因為沿著海岸線前進,一路上有 菲尼凱 、 凱梅爾 這些美麗的小鎮,那裡神秘的 利西亞 古代遺跡值得你特地去停留一下,除此之外沿途無數的沙灘會讓你情不自禁地停下來,特別是德爾瑪的海灘,號稱是 土耳其 最長的海灘之一,在那裡你能盡情享受 地中海 上吹來的風。 在前往 安塔利亞 的路上,我們的車子停靠加油站,加油小哥問我加多少油,聽到我說:“full“,小哥奇怪的看了我一眼,我有些莫名。等加完油,繼續上路,小李聽到才花了25 裡拉 覺得很奇怪,怎麼這麼便宜;此時我才回過神來,怎麼加滿油才25 裡拉 ,再仔細一看燃油表,和加油之前幾乎沒什麼變化,之後我一下子恍然 大悟 :原來是我的英文實在太含糊,人家問我加多少油,我說full加滿,人家硬生生給聽成four了,只給我加了4升油,所以才25 裡拉 (看來我是應該好好學英語了。。。)
晚上六點多到達了 安塔利亞 ,這 大城 市的氣息立馬撲面而來,除了 伊斯坦布爾 感覺就這裡的人最多了,雖說 安塔利亞 已經是 地中海 西海岸最大的 土耳其 城市了,可能因為保護老城區的緣故,市區里並沒有許多高樓大廈,街道也並不寬闊,好些路口甚至都沒有紅綠燈。晚上我們在哈德良門對面小巷的“Rokka”餐廳打包了晚飯,確實如貓途鷹上得評價一樣,東西很美味價格也非常便宜,其實我還是第一次吃綠色的素食PASTA,感覺還不錯,披薩也是又脆又好吃,檸檬水無疑是我最喜歡的了,這家店必須得給好評,強烈推薦。 ↑Rokka 早睡早起是個好習慣,一個人走在 卡萊 伊奇的石板路上,更能感受老城韻味。 ↑卡萊伊奇老城區 緊挨著紅色尖塔有一座清真寺,正對著圓形穹頂的地面上還保留著類似 羅馬 時期地下管道的歷史遺跡。
↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 乘坐電梯,登上玻璃觀景台,是俯瞰 羅馬 海港的最好位置。
↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 港口裡停滿了各式各樣的游艇、帆船和觀光船隻,最誇張的是我還看到了一艘潛水艇,是的,就是一艘潛水艇!
↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 在海港外側的岸邊,鱗次櫛比地排列著白色沙灘椅,老外們大清早地就開始曬太陽了;這裡的海水也是乾凈又漂亮,感覺在這裡晨泳也不錯。 ↑卡萊伊奇老城區 老城內奧斯曼風格的歷史建築保存得不錯,其中有許多已經改造成了酒店和酒吧,晚上人潮鼎沸,白天就冷清多;一路走下來,感覺到處掛滿了綠植和花草,滿眼翠翠紅紅綠綠,十分賞心悅目。
↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區
站在希迪爾利克城堡旁向選房眺望, 地中海 真是藍得不要不要的。 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 老城的草坪上特意為小鳥訂製的小木屋,地上還有一個專門給貓狗喝水用的小水箱,土國人民還是相當愛護小動物的。 ↑卡萊伊奇老城區
老城內內有一家名為蘇那和伊南的民俗博物館,主要展示著舊時 安塔利亞 人民的宗教儀式、習俗以及生活方式,其他倒沒什麼,就是一個人去參觀小樓二層的時候這些假人模型因為打上陰暗燈光的緣故,又配了點略微凄涼的音樂,再加上強勁的冷氣往身上這麼一吹,感覺有點嚇人。。。博物館內部還有一個裝修精美的東正教教堂,裡面還展示著幾幅油畫,有興趣可以去看看;雖說 土耳其 小哥顏值都蠻高的,不過博物館門口的保安小哥絕對是我在土國發現的最帥的小哥,沒有之一,是真的帥,我一男人都覺得他帥得掉渣!不僅帥人還很不錯,看到我經過博物館的時候,很熱情地邀請我進去參觀,還主動幫我指路,絕對陽光帥哥一枚! ↑卡萊伊奇老城區 哈德良門,老城區的地標之一。 ↑哈德良門 從 安塔利亞 向東驅車約30分鐘,那裡有保存最完好的古 羅馬 劇場——阿斯潘多斯(Aspendos),上個世紀30年代 土耳其 的國父凱末爾來到這裡參觀後,認為這裡大量的歷史建築荒廢太可惜了,於是下令進行大規模的修繕,所以這座能夠容納15000人的劇場至今仍然在使用中,經常舉辦歌劇、演唱會等等,想想大晚上在古 羅馬 劇場實地聽一場音樂會,感覺很高大上啊,其實當天晚上正好有演出活動,可惜時間的緣故,只能遺憾地錯過這種難得的體驗了。 ↑阿斯潘多斯劇場 ↑阿斯潘多斯劇場 ↑阿斯潘多斯劇場 ↑阿斯潘多斯劇場 穿過阿斯潘多斯劇場,繼續往山上走,古城還有集會、教堂和水渠等遺跡。
↑阿斯潘多斯劇場 ↑阿斯潘多斯劇場
晚上六點多到達了 安塔利亞 ,這 大城 市的氣息立馬撲面而來,除了 伊斯坦布爾 感覺就這裡的人最多了,雖說 安塔利亞 已經是 地中海 西海岸最大的 土耳其 城市了,可能因為保護老城區的緣故,市區里並沒有許多高樓大廈,街道也並不寬闊,好些路口甚至都沒有紅綠燈。晚上我們在哈德良門對面小巷的“Rokka”餐廳打包了晚飯,確實如貓途鷹上得評價一樣,東西很美味價格也非常便宜,其實我還是第一次吃綠色的素食PASTA,感覺還不錯,披薩也是又脆又好吃,檸檬水無疑是我最喜歡的了,這家店必須得給好評,強烈推薦。 ↑Rokka 早睡早起是個好習慣,一個人走在 卡萊 伊奇的石板路上,更能感受老城韻味。 ↑卡萊伊奇老城區 緊挨著紅色尖塔有一座清真寺,正對著圓形穹頂的地面上還保留著類似 羅馬 時期地下管道的歷史遺跡。
↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 乘坐電梯,登上玻璃觀景台,是俯瞰 羅馬 海港的最好位置。
↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 港口裡停滿了各式各樣的游艇、帆船和觀光船隻,最誇張的是我還看到了一艘潛水艇,是的,就是一艘潛水艇!
↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 在海港外側的岸邊,鱗次櫛比地排列著白色沙灘椅,老外們大清早地就開始曬太陽了;這裡的海水也是乾凈又漂亮,感覺在這裡晨泳也不錯。 ↑卡萊伊奇老城區 老城內奧斯曼風格的歷史建築保存得不錯,其中有許多已經改造成了酒店和酒吧,晚上人潮鼎沸,白天就冷清多;一路走下來,感覺到處掛滿了綠植和花草,滿眼翠翠紅紅綠綠,十分賞心悅目。
↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區
站在希迪爾利克城堡旁向選房眺望, 地中海 真是藍得不要不要的。 ↑卡萊伊奇老城區 ↑卡萊伊奇老城區 老城的草坪上特意為小鳥訂製的小木屋,地上還有一個專門給貓狗喝水用的小水箱,土國人民還是相當愛護小動物的。 ↑卡萊伊奇老城區
老城內內有一家名為蘇那和伊南的民俗博物館,主要展示著舊時 安塔利亞 人民的宗教儀式、習俗以及生活方式,其他倒沒什麼,就是一個人去參觀小樓二層的時候這些假人模型因為打上陰暗燈光的緣故,又配了點略微凄涼的音樂,再加上強勁的冷氣往身上這麼一吹,感覺有點嚇人。。。博物館內部還有一個裝修精美的東正教教堂,裡面還展示著幾幅油畫,有興趣可以去看看;雖說 土耳其 小哥顏值都蠻高的,不過博物館門口的保安小哥絕對是我在土國發現的最帥的小哥,沒有之一,是真的帥,我一男人都覺得他帥得掉渣!不僅帥人還很不錯,看到我經過博物館的時候,很熱情地邀請我進去參觀,還主動幫我指路,絕對陽光帥哥一枚! ↑卡萊伊奇老城區 哈德良門,老城區的地標之一。 ↑哈德良門 從 安塔利亞 向東驅車約30分鐘,那裡有保存最完好的古 羅馬 劇場——阿斯潘多斯(Aspendos),上個世紀30年代 土耳其 的國父凱末爾來到這裡參觀後,認為這裡大量的歷史建築荒廢太可惜了,於是下令進行大規模的修繕,所以這座能夠容納15000人的劇場至今仍然在使用中,經常舉辦歌劇、演唱會等等,想想大晚上在古 羅馬 劇場實地聽一場音樂會,感覺很高大上啊,其實當天晚上正好有演出活動,可惜時間的緣故,只能遺憾地錯過這種難得的體驗了。 ↑阿斯潘多斯劇場 ↑阿斯潘多斯劇場 ↑阿斯潘多斯劇場 ↑阿斯潘多斯劇場 穿過阿斯潘多斯劇場,繼續往山上走,古城還有集會、教堂和水渠等遺跡。
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