瘋玩納米比亞,非洲是首奇妙能力歌【納米“土著”的超詳細游記&實用乾貨】
敞篷車荒原下午茶,看峽谷日落SUNDOWNER TOUR
喝完酒店貼心的welcome wine和簡單介紹後,我們便啟程參加今天下午的活動SUNDOWNER,沒想到幸運的是我們仨是今天唯一的客人,一不小心便包敞篷車了
一路上一邊看風景一邊聽嚮導的講解,雖然這一切對於我們這些“納米土著”不再像普通游客那麼新鮮,但是仍然享受於其中。
快到日落時分,黑叔叔開車來到一片開闊的區域,開始拿出桌子、白布、飲料和各種小食佈置豪華的荒原下午茶。
累了一天后在這樣的美景中喝著美酒,吃零食、牛肉乾、水果盤簡直幸福感爆棚了~~
天黑了,回去的路上我們一起高興的唱歌,各種傻啦吧唧跑調的西游記主題曲唱的不亦樂乎,黑叔叔嚮導的內心戲估計是這幾個深井冰。。。哈哈哈
魚河峽谷的星空
晚餐後進入了琬同學的主題,拍攝星空。酒店對著夜間一片漆黑的大峽谷,沒有什麼光污染,所以男票想嘗試銀河拱橋接片。
對我來說就是一場漫長的等待,我坐在泳池邊的躺椅一直玩手機直到十點多餐廳打烊了仍然木有等到人。
直到大堂wifi也被切斷我終於坐不住了決定逼迫他收工,順便蹭上幾張星空人像照~~
半日峽谷徒步游 HALF DAY HIKING TOUR
作為“敬業“的旅游行業從業者,覺得都大老遠來了魚河峽谷,怎麼能不體驗一下最具挑戰性的魚河峽谷徒步活動呢?
當然由於體力和時間限制我們肯定不能參加hobas至ai-ais最經典的那條五天徒步路線,然而這家位於西側的Fish River Lodge,卻能提供配有專業嚮導的體驗性半日徒步,天吶!簡直太適合我們這種其實並非真愛徒步的醬油黨了!
備註:如果在徒步路線關閉的季節或者時間、體力有限無法走經典徒步路線,卻很想體驗一下魚河峽谷徒步打卡的趕腳,非常推薦入住這家酒店並預定符合自己需求的hiking package~~性價比高,體驗很贊
然而得知出發時間是清晨六點後,我果斷放棄參加,但是冒著被罵死的危險給兩個隊友訂上這項活動
事實證明沒有我這個拖油瓶他倆玩的更high呢。。。
徒步的人擁有徒步的美景,睡懶覺的人對著峽谷起床,坐在陽臺發會兒獃擁有的也是獨一無二的美景,這才是旅行的正確打開方式~~
等到小伙伴回來,我們再次啟程,下一站---呂德里滋 \--c. 大西洋邊的神秘鬼鎮在呂德里滋
呂德里滋迪亞茲岬 DIAZ POINT
自駕穿越了峽谷、山地、荒原和沙漠,一路向西到達海港城市呂德里茲的Diaz Point,這裡是15世紀 葡萄牙 探險家迪亞茲航海到達過的地方木質的棧橋已經腐朽破敗,零星的幾間房屋只剩斷壁殘垣,岩石縫隙間結滿鹽晶,本格拉寒流帶來的大西洋海霧慢慢籠罩海灣,有種世界盡頭的蒼涼感...
由於本格拉寒流影響, 納米比亞 的西海岸常年被海霧籠罩,南部的呂德里滋也不例外,好在我們抵達時還沒有徹底上霧,等上迪亞茲角的頂端後,看著遠處的濃霧一點點籠罩上來,凄美又壯觀。
在這裡腦海中一直洗腦循環陳粒的《奇妙能力歌》
我看過沙漠下暴雨
看過大海親吻鯊魚
看過黃昏追逐黎明
沒看過你
德式小鎮呂德里滋的CITY TOUR
從迪亞茲角返回呂德里滋市區,呂德里滋曾經是 德國 殖民者最先登陸 納米比亞 的地方,這個不起眼的小鎮,決定著 納米比亞 的前世今生。
和首都溫徳和克一樣,這裡並不像傳統的 非洲 ,更像被遺失在 非洲 荒漠中的 德國 小鎮,老舊卻仍不失精緻的德式建築,錯落分佈於城市的道路兩邊。
著名的Felsenkirche哥特式教堂有近百年曆史,帶著 維多利亞 時代的遺風,靜靜坐落在俯瞰整個海灣的Diamond Hill頂部,見證百年來這個小鎮的興衰與滄桑。
快日落時分回到酒店,我們住的NEST HOTEL是呂德里滋唯一的海景四星,外觀是鮮艷的橙黃色,顯得生氣勃勃,酒店所有房間都是海景房,景色很美
對於吃貨來說,我們選擇住在這裡更重要的原因是NEST HOTEL的餐廳有呂德里滋最美味的龍蝦除了龍蝦外其他的海鮮和普通西餐也很美味~~
PS:每年五月底左右呂德里滋龍蝦節CRAYFISH FESTIVAL是“龍蝦愛好者”吃貨們不能錯過的饕餮盛宴哦
喝完酒店貼心的welcome wine和簡單介紹後,我們便啟程參加今天下午的活動SUNDOWNER,沒想到幸運的是我們仨是今天唯一的客人,一不小心便包敞篷車了
一路上一邊看風景一邊聽嚮導的講解,雖然這一切對於我們這些“納米土著”不再像普通游客那麼新鮮,但是仍然享受於其中。
快到日落時分,黑叔叔開車來到一片開闊的區域,開始拿出桌子、白布、飲料和各種小食佈置豪華的荒原下午茶。
累了一天后在這樣的美景中喝著美酒,吃零食、牛肉乾、水果盤簡直幸福感爆棚了~~
天黑了,回去的路上我們一起高興的唱歌,各種傻啦吧唧跑調的西游記主題曲唱的不亦樂乎,黑叔叔嚮導的內心戲估計是這幾個深井冰。。。哈哈哈
魚河峽谷的星空
晚餐後進入了琬同學的主題,拍攝星空。酒店對著夜間一片漆黑的大峽谷,沒有什麼光污染,所以男票想嘗試銀河拱橋接片。
對我來說就是一場漫長的等待,我坐在泳池邊的躺椅一直玩手機直到十點多餐廳打烊了仍然木有等到人。
直到大堂wifi也被切斷我終於坐不住了決定逼迫他收工,順便蹭上幾張星空人像照~~
半日峽谷徒步游 HALF DAY HIKING TOUR
作為“敬業“的旅游行業從業者,覺得都大老遠來了魚河峽谷,怎麼能不體驗一下最具挑戰性的魚河峽谷徒步活動呢?
當然由於體力和時間限制我們肯定不能參加hobas至ai-ais最經典的那條五天徒步路線,然而這家位於西側的Fish River Lodge,卻能提供配有專業嚮導的體驗性半日徒步,天吶!簡直太適合我們這種其實並非真愛徒步的醬油黨了!
備註:如果在徒步路線關閉的季節或者時間、體力有限無法走經典徒步路線,卻很想體驗一下魚河峽谷徒步打卡的趕腳,非常推薦入住這家酒店並預定符合自己需求的hiking package~~性價比高,體驗很贊
然而得知出發時間是清晨六點後,我果斷放棄參加,但是冒著被罵死的危險給兩個隊友訂上這項活動
事實證明沒有我這個拖油瓶他倆玩的更high呢。。。
徒步的人擁有徒步的美景,睡懶覺的人對著峽谷起床,坐在陽臺發會兒獃擁有的也是獨一無二的美景,這才是旅行的正確打開方式~~
等到小伙伴回來,我們再次啟程,下一站---呂德里滋 \--c. 大西洋邊的神秘鬼鎮在呂德里滋
呂德里滋迪亞茲岬 DIAZ POINT
自駕穿越了峽谷、山地、荒原和沙漠,一路向西到達海港城市呂德里茲的Diaz Point,這裡是15世紀 葡萄牙 探險家迪亞茲航海到達過的地方木質的棧橋已經腐朽破敗,零星的幾間房屋只剩斷壁殘垣,岩石縫隙間結滿鹽晶,本格拉寒流帶來的大西洋海霧慢慢籠罩海灣,有種世界盡頭的蒼涼感...
由於本格拉寒流影響, 納米比亞 的西海岸常年被海霧籠罩,南部的呂德里滋也不例外,好在我們抵達時還沒有徹底上霧,等上迪亞茲角的頂端後,看著遠處的濃霧一點點籠罩上來,凄美又壯觀。
在這裡腦海中一直洗腦循環陳粒的《奇妙能力歌》
我看過沙漠下暴雨
看過大海親吻鯊魚
看過黃昏追逐黎明
沒看過你
德式小鎮呂德里滋的CITY TOUR
從迪亞茲角返回呂德里滋市區,呂德里滋曾經是 德國 殖民者最先登陸 納米比亞 的地方,這個不起眼的小鎮,決定著 納米比亞 的前世今生。
和首都溫徳和克一樣,這裡並不像傳統的 非洲 ,更像被遺失在 非洲 荒漠中的 德國 小鎮,老舊卻仍不失精緻的德式建築,錯落分佈於城市的道路兩邊。
著名的Felsenkirche哥特式教堂有近百年曆史,帶著 維多利亞 時代的遺風,靜靜坐落在俯瞰整個海灣的Diamond Hill頂部,見證百年來這個小鎮的興衰與滄桑。
快日落時分回到酒店,我們住的NEST HOTEL是呂德里滋唯一的海景四星,外觀是鮮艷的橙黃色,顯得生氣勃勃,酒店所有房間都是海景房,景色很美
對於吃貨來說,我們選擇住在這裡更重要的原因是NEST HOTEL的餐廳有呂德里滋最美味的龍蝦除了龍蝦外其他的海鮮和普通西餐也很美味~~
PS:每年五月底左右呂德里滋龍蝦節CRAYFISH FESTIVAL是“龍蝦愛好者”吃貨們不能錯過的饕餮盛宴哦