你好,新西蘭
↑基督城 <你好, 新西蘭 >
兩個人的自由行,Hook打算帶小企鵝從南島走到北島。
所以,這次的旅游,我從 基督城 開始。
Day 1 廣州——基督城基督城 (Christchurch)是 新西蘭 的第三 大城 市,僅次於首都 惠靈頓 和 奧克蘭 ,據說是一個很有藝術氣息的城市。出發前的兩天看到 基督城 一直下雨,我們只把 基督城 作為一個中轉站。
晚上我到達 基督城 的時間比較晚,晚上九點半出機場的我,已經沒飯吃了,吃了一整天飛機餐的我還是繼續啃麵包,我們訂的民宿距離機場很近。在回去的路上,不知道是時間晚了還是怎樣,下著雨,人煙稀少,顯得格外荒涼。這是我對 基督城 的第一印象。
回來後很多人問,你去 新西蘭 怎麼不看企鵝啊!其實不是我不想看,原本計劃是要去奧馬魯看藍眼企鵝的,是 新西蘭 最容易看到藍企鵝的地方,藍企鵝是世界上最小的企鵝,可是!後來上網查了一下資料,發現小企鵝是夜行動物,白天都出去捕食啦,日落時分才會緩緩回來,看小企鵝最佳時間是天黑後1小時,所以還是放棄啦,因為是旅游,不是度假,哈哈哈,不想在奧馬魯耗一天,奧馬魯適合閑逛。 Day 2 基督城——但尼丁但尼丁 (Dunedin)是 新西蘭 奧塔 戈區的首府,是南島的第二 大城 市,也是 新西蘭 的第四 大城 市。 但尼丁 整個城市的建築都為典型的 蘇格蘭 風格,被喻為“ 蘇格蘭 以外最像 蘇格蘭 ”的外國城市。
從 基督城 出發至 但尼丁 ,車程大約4小時。我們吃完早餐後從 基督城 出發,當時天空還是下著小雨,昏昏沉沉,原本想來過夏天的我,身上的毛衣卻脫不下來。沿路的風景也是很美,覺得可不能上車睡覺,下車尿尿。但是我經過了十幾個小時的飛機,將近22小時的“舟車勞頓”,晚上又倒時差,白天的我只能靠拍照來解困,雖然看久了也覺得很單調。
↑基督城 來到 但尼丁 後才發現地方不算特別大,還是 新西蘭 第四 大城 市。網絡推薦的景點除了隧道海灘(Tunnel Beach)稍微遠點外,其餘的景點基本上都距離得比較近,像 但尼丁 火車站(Dunedin Railway Station)、鮑德溫大街(Baldwin st)、第一教堂(First Church Of Otago)、吉百利巧克力工廠(Cadbury World)等等。
↑但尼丁火車站 但尼丁 火車站(Dunedin Railway Station)始建於1875年,啟用於1906年,據說曾經在1999年進行過全面的整修,才讓這幢建築徹底恢復了往日的模樣。這是游客必定拍照留念的建築物,也是乘坐火車前往穿過獨特的歷史性的Taieri Gorge的起點。 但尼丁 觀光火車一共有5條路線,其中一條便是Taieri Gorge,即泰伊里峽谷。這條線會帶我們游覽 但尼丁 的西部地區,包括有泰伊里平原(Taieri Plain)和泰伊里河峽谷(Taieri River Gorge)。往返時間好像是大約4小時,由於時間的關係,我們沒有去。 ↑但尼丁火車站 去完火車站就來到了鮑德溫大街(Baldwin st),是世界上最陡峭的有人居住的街道,短而直,全長350米,其坡道斜度為19°,據說是平均每走2.86米,高度就會提升1米,爬到頂的感覺跟登山差不多。
嗯,確實。 ↑鮑德溫大街 ↑鮑德溫大街 但尼丁 是建在山上的城市,除了這條街道以外,還有很多大大小小坡度不同的街道,我們兩在找鮑德溫大街時曾經路過一個很陡的坡,特別是下坡的時候,坐在車上覺得像過山車那麼斜,更不用說從最陡峭的鮑德溫大街街頂往下沖。而我們在爬坡期間,確實看到不少追求刺激的人會開車衝上街頂然後又掉頭衝下去,雖然看起來挺刺激的,可是覺得好危險的兩個人決定爬上去。惜命啊!
還有,每年吉百利巧克力工廠都會組織小孩子在這裡進行巧克力豆大賽,用於募集善款幫助殘疾的孩子們。據說這家工廠曾經由於銷量不濟被迫倒閉,而當地居民知道後便發起眾籌,最終算是保住了這家工廠。適合小朋友去參觀,我就不湊熱鬧了。
接下來就是隧道海灘。 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 走在石道上,穿越農田,沿著海灘峭壁來到隧道海灘,花時大約15-20分鐘。路不是特別好走,而且基本上一路下坡,回頭時一路上坡,剛剛纔爬完鮑德溫大街,我想這一天估計是我這一輩子爬坡爬得最多的一天了。我們想要爬至隧道海灘的最高點,在圖片上看不出陡峭,其實,真的很陡,而且爬上去是迎風而上,風很大,腳步都站不穩,想上去的我一度被風吹到步伐停滯不前,還好最後還是上去了,兩人還在狂風中拍了一張游客照。
還有,很多人來到隧道海灘,都想去走步道,可以到達底下的那個隧道,可是我們剛好遇上漲潮,所以就不下去了。
這是我來到 但尼丁 後,最喜歡的地方。
Day 3,4 但尼丁——皇后鎮皇后鎮 (Queenstown)之名源於殖民者認為此處風景秀麗應屬女王所有,由此得名 皇后鎮 。這是一個被南 阿爾卑斯山 包圍的城市,依山傍水,市區附近的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)是座深而藍的高山湖。而 皇后鎮 也是南島眾多城市中比較多人去旅游的城市,街道上人來人往,在主幹道偶爾也會出現塞車的情況。
從 但尼丁 前往 皇后鎮 一路上基本都是彎彎曲曲的山路,九曲十八彎的感覺,車程約三個半小時。我們的行程是打算在 皇后鎮 待兩天。
↑皇后鎮 整個 皇后鎮 就是圍繞著瓦卡蒂普湖建的,本來想著去坐TSS蒸汽船的,誤打誤撞,船沒坐成,反倒往山上走,來到了一個叫Fishmen lane的地方,算是個意外的收穫,很多人在這裡釣魚,也有人在曬太陽。風景很美,我們將錯就錯停車欣賞風景。
↑Fishmen lane ↑Fishmen lane 中午時分,飢腸轆轆,找到停車場停好車後,我們決定步行到Shotover Street吃大 漢堡 ——“Fergburger”。期間路過一家類似於國內旅行社的店,印象中好像不是“i site”,可是忘了是什麼,在裡面找到了我們要游玩的一些地方的資料,裡面提供的服務還包括組團、買門票等等。
說起“i site”,其實是 新西蘭 的信息游客中心。裡面的工作人員都是熟悉當地情況的旅游專業人士,裡面也有很多當地的著名旅游景點或者值得去的 新西蘭 旅游景點的簡介小冊子,有興趣的可以拿走,有一些是有中文版的。包括住宿、交通等等都是可以在這裡咨詢到。
我們來到大 漢堡 的店面,果不其然,美食總是很多人排隊,很多游客慕名而來。頂著熱辣辣的太陽,人手一個 漢堡 。我兩決定搞個最紅火的“Big AL”,但其實分量兩個人剛好,好像也沒有多BIG。雖然我之前不愛吃 漢堡 ,可是這個大 漢堡 刷新了我對 漢堡 的印象,確實好吃,哈哈,主要是裡面的肉和醬汁好吃。
↑皇后鎮 解決完溫飽問題,我們步行去Skyline(天空纜車)。
皇后鎮 的天空纜車是南半球最陡的纜車軌道,坐落在鮑勃峰山上,我們搭乘約5分鐘的山頂纜車就到達山頂,整個 皇后鎮 和瓦卡蒂普湖全景可以盡收眼底啦。下了纜車後,我們直奔觀景台。
對了,坐上纜車時,會有工作人員替游客拍攝紀念照片,喜歡的可以購買。
到達觀景台後,從山頂俯瞰全景,真的特別美麗,湖水顏色深淺不一,藍天白雲,看了後心情特別舒暢。
↑皇后鎮天空纜車 ↑皇后鎮天空纜車 ↑皇后鎮天空纜車
在 皇后鎮 的第二天,我們前往 米爾福德峽灣 。
米爾福德峽灣 (Milford Sound)是 新西蘭 峽灣公園最大也是最著名的峽灣,河流向內陸延伸22千米,峽灣水面與山崖垂直相交,冰川被切割成V字形斷面,峽谷下沉後就形成了現在的景觀。 米爾福德峽灣 國家公園也是規模最大且保存最完美自然景觀的峽灣。
米爾福德峽灣 距離 皇后鎮 有一段的距離,開車大概需要4-5個小時,去 米爾福德峽灣 可以選擇自駕,亦可選擇報團。報團的話可以在 皇后鎮 的一些旅行社報名,我們原本就打算自駕,但咨詢過去過的朋友和房東,都說路不好走,而且我們兩晚都在 皇后鎮 住,那麼來回就需要大概9個小時,就打算去報團,但是我們問得太晚,沒位置了,所以最後還是得自駕。
我們回來後算了一下,價格與報團相差不多。自由行的朋友自己斟酌,去往 米爾福德峽灣 的路彎彎曲曲,基本上都是山路,可是路不難走(這句話是司機說的),途中會經過一片樹林,連導航都沒信號,好在只有一條路。
為了早點結束行程,我們一大早便出發了。
游覽 米爾福德峽灣 都是坐船的。
我們沒有提前訂票,因為怕來不及,所以是直接前往,看哪班船適合就去哪班。
最終我們到達時間很尷尬,大船的話,要麼時間沒趕上,要麼要等很久,後來我倆直接上了小船,雖然風大,可是船很穩,不怕暈船。當天的天氣不是特別好,多雲,而且風劇烈大,可以說我在船甲板上離開扶手就倒地,哈哈。
↑Milford Sound Scenic Cruises - Real Journeys ↑Milford Sound Scenic Cruises - Real Journeys ↑Milford Sound Scenic Cruises - Real Journeys
游船出來,天開始下起了毛毛雨。前一天在旅行社咨詢的時候,我無意中說起今天的天氣是多雲而且會下雨,旅行社的工作人員就接話說,有點雨才好看。當時我們還半信半疑,後來待我們步行到停車場,
回頭髮現整個峽灣被薄霧籠罩起來了,仙氣十足。
↑Milford Sound Scenic Cruises - Real Journeys 離開 米爾福德峽灣 ,天空放晴了。
其實前往 米爾福德峽灣 的路上也有不少的美景,如果你是報團的話,基本上司機都會讓游客下車歇腳拍照的,我們去程的時候並沒有拍到,回來時經過一個Mirror Lake,據說也是《魔界》的拍攝點之一,其實是很小的一個湖,可是湖水很清,倒影很美。
藍天白雲,翠綠叢林,Earl Mountains雪峰,所有的一切清晰地倒影在湖面上,讓人心情平靜。
↑Mirror Lake 不得不說,沿途的風景真的很美。
↑皇后鎮 ↑皇后鎮
我特別期待接下來的行程,因為我們要去最美的星空小鎮Tekapo啦!也將是我們南島之行的最後一站了。
Day 5 皇后鎮——特卡波一大早,我們滿懷期待踏上前往Tekapo的路。
↑皇后鎮 途中經過一個很美麗的湖,在地圖上搜了一下,根據我們的路線,應該是Pukaki湖的東邊。我們在湖邊停車,看到不少開房車的游客也在歇腳。Lake Pukaki( 普卡基湖 )是 新西蘭 最漂亮的冰河湖,就坐落在 新西蘭 最高峰 庫克山 腳下,被 美國 一本雜誌評為世界上最清澈的水域之一。
當 庫克山 的冰川 融水 匯入湖中,攜帶了大量的岩石粉末,再加上湖水的深度和適當的光線角度等因素,造就了獨特的藍色。而這種藍是與天空不一樣的藍,是與大海不一樣的藍,讓人一秒便愛上,一分便感
覺心情舒暢。
當時開車經過看到這一片湖的時候我就被這個湖吸引了,趕緊把相機拿出來,沿路拍了好幾張都沒發現有停車點,高速又不好停車,以為就這樣錯過了,當時還有點失望,沒想到原來停車點在前面,哈哈,真開心,趕緊下車欣賞風景。
↑普卡基湖 依依不捨離開了Lake Pukaki,繼續前往Tekapo。
我們這次沒有訂民宿,而是選擇在湖對面的BLUEWATER度假村,當看到導航提示還有5分鐘到達目的地時,我們還在懷疑是不是錯了,因為周圍全是山。
但是,當我們拐了個彎後,眼前美景突顯,一片藍綠色的湖水盡收眼底,有種“柳暗花明又一村”的感覺。
當時覺得:我知道它美,只是沒有想到它的美是如此讓人驚艷。
重點是,我們在房間里就能欣賞到它的美。
兩個人的自由行,Hook打算帶小企鵝從南島走到北島。
所以,這次的旅游,我從 基督城 開始。
Day 1 廣州——基督城基督城 (Christchurch)是 新西蘭 的第三 大城 市,僅次於首都 惠靈頓 和 奧克蘭 ,據說是一個很有藝術氣息的城市。出發前的兩天看到 基督城 一直下雨,我們只把 基督城 作為一個中轉站。
晚上我到達 基督城 的時間比較晚,晚上九點半出機場的我,已經沒飯吃了,吃了一整天飛機餐的我還是繼續啃麵包,我們訂的民宿距離機場很近。在回去的路上,不知道是時間晚了還是怎樣,下著雨,人煙稀少,顯得格外荒涼。這是我對 基督城 的第一印象。
回來後很多人問,你去 新西蘭 怎麼不看企鵝啊!其實不是我不想看,原本計劃是要去奧馬魯看藍眼企鵝的,是 新西蘭 最容易看到藍企鵝的地方,藍企鵝是世界上最小的企鵝,可是!後來上網查了一下資料,發現小企鵝是夜行動物,白天都出去捕食啦,日落時分才會緩緩回來,看小企鵝最佳時間是天黑後1小時,所以還是放棄啦,因為是旅游,不是度假,哈哈哈,不想在奧馬魯耗一天,奧馬魯適合閑逛。 Day 2 基督城——但尼丁但尼丁 (Dunedin)是 新西蘭 奧塔 戈區的首府,是南島的第二 大城 市,也是 新西蘭 的第四 大城 市。 但尼丁 整個城市的建築都為典型的 蘇格蘭 風格,被喻為“ 蘇格蘭 以外最像 蘇格蘭 ”的外國城市。
從 基督城 出發至 但尼丁 ,車程大約4小時。我們吃完早餐後從 基督城 出發,當時天空還是下著小雨,昏昏沉沉,原本想來過夏天的我,身上的毛衣卻脫不下來。沿路的風景也是很美,覺得可不能上車睡覺,下車尿尿。但是我經過了十幾個小時的飛機,將近22小時的“舟車勞頓”,晚上又倒時差,白天的我只能靠拍照來解困,雖然看久了也覺得很單調。
↑基督城 來到 但尼丁 後才發現地方不算特別大,還是 新西蘭 第四 大城 市。網絡推薦的景點除了隧道海灘(Tunnel Beach)稍微遠點外,其餘的景點基本上都距離得比較近,像 但尼丁 火車站(Dunedin Railway Station)、鮑德溫大街(Baldwin st)、第一教堂(First Church Of Otago)、吉百利巧克力工廠(Cadbury World)等等。
↑但尼丁火車站 但尼丁 火車站(Dunedin Railway Station)始建於1875年,啟用於1906年,據說曾經在1999年進行過全面的整修,才讓這幢建築徹底恢復了往日的模樣。這是游客必定拍照留念的建築物,也是乘坐火車前往穿過獨特的歷史性的Taieri Gorge的起點。 但尼丁 觀光火車一共有5條路線,其中一條便是Taieri Gorge,即泰伊里峽谷。這條線會帶我們游覽 但尼丁 的西部地區,包括有泰伊里平原(Taieri Plain)和泰伊里河峽谷(Taieri River Gorge)。往返時間好像是大約4小時,由於時間的關係,我們沒有去。 ↑但尼丁火車站 去完火車站就來到了鮑德溫大街(Baldwin st),是世界上最陡峭的有人居住的街道,短而直,全長350米,其坡道斜度為19°,據說是平均每走2.86米,高度就會提升1米,爬到頂的感覺跟登山差不多。
嗯,確實。 ↑鮑德溫大街 ↑鮑德溫大街 但尼丁 是建在山上的城市,除了這條街道以外,還有很多大大小小坡度不同的街道,我們兩在找鮑德溫大街時曾經路過一個很陡的坡,特別是下坡的時候,坐在車上覺得像過山車那麼斜,更不用說從最陡峭的鮑德溫大街街頂往下沖。而我們在爬坡期間,確實看到不少追求刺激的人會開車衝上街頂然後又掉頭衝下去,雖然看起來挺刺激的,可是覺得好危險的兩個人決定爬上去。惜命啊!
還有,每年吉百利巧克力工廠都會組織小孩子在這裡進行巧克力豆大賽,用於募集善款幫助殘疾的孩子們。據說這家工廠曾經由於銷量不濟被迫倒閉,而當地居民知道後便發起眾籌,最終算是保住了這家工廠。適合小朋友去參觀,我就不湊熱鬧了。
接下來就是隧道海灘。 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 ↑隧道海灘 走在石道上,穿越農田,沿著海灘峭壁來到隧道海灘,花時大約15-20分鐘。路不是特別好走,而且基本上一路下坡,回頭時一路上坡,剛剛纔爬完鮑德溫大街,我想這一天估計是我這一輩子爬坡爬得最多的一天了。我們想要爬至隧道海灘的最高點,在圖片上看不出陡峭,其實,真的很陡,而且爬上去是迎風而上,風很大,腳步都站不穩,想上去的我一度被風吹到步伐停滯不前,還好最後還是上去了,兩人還在狂風中拍了一張游客照。
還有,很多人來到隧道海灘,都想去走步道,可以到達底下的那個隧道,可是我們剛好遇上漲潮,所以就不下去了。
這是我來到 但尼丁 後,最喜歡的地方。
Day 3,4 但尼丁——皇后鎮皇后鎮 (Queenstown)之名源於殖民者認為此處風景秀麗應屬女王所有,由此得名 皇后鎮 。這是一個被南 阿爾卑斯山 包圍的城市,依山傍水,市區附近的瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)是座深而藍的高山湖。而 皇后鎮 也是南島眾多城市中比較多人去旅游的城市,街道上人來人往,在主幹道偶爾也會出現塞車的情況。
從 但尼丁 前往 皇后鎮 一路上基本都是彎彎曲曲的山路,九曲十八彎的感覺,車程約三個半小時。我們的行程是打算在 皇后鎮 待兩天。
↑皇后鎮 整個 皇后鎮 就是圍繞著瓦卡蒂普湖建的,本來想著去坐TSS蒸汽船的,誤打誤撞,船沒坐成,反倒往山上走,來到了一個叫Fishmen lane的地方,算是個意外的收穫,很多人在這裡釣魚,也有人在曬太陽。風景很美,我們將錯就錯停車欣賞風景。
↑Fishmen lane ↑Fishmen lane 中午時分,飢腸轆轆,找到停車場停好車後,我們決定步行到Shotover Street吃大 漢堡 ——“Fergburger”。期間路過一家類似於國內旅行社的店,印象中好像不是“i site”,可是忘了是什麼,在裡面找到了我們要游玩的一些地方的資料,裡面提供的服務還包括組團、買門票等等。
說起“i site”,其實是 新西蘭 的信息游客中心。裡面的工作人員都是熟悉當地情況的旅游專業人士,裡面也有很多當地的著名旅游景點或者值得去的 新西蘭 旅游景點的簡介小冊子,有興趣的可以拿走,有一些是有中文版的。包括住宿、交通等等都是可以在這裡咨詢到。
我們來到大 漢堡 的店面,果不其然,美食總是很多人排隊,很多游客慕名而來。頂著熱辣辣的太陽,人手一個 漢堡 。我兩決定搞個最紅火的“Big AL”,但其實分量兩個人剛好,好像也沒有多BIG。雖然我之前不愛吃 漢堡 ,可是這個大 漢堡 刷新了我對 漢堡 的印象,確實好吃,哈哈,主要是裡面的肉和醬汁好吃。
↑皇后鎮 解決完溫飽問題,我們步行去Skyline(天空纜車)。
皇后鎮 的天空纜車是南半球最陡的纜車軌道,坐落在鮑勃峰山上,我們搭乘約5分鐘的山頂纜車就到達山頂,整個 皇后鎮 和瓦卡蒂普湖全景可以盡收眼底啦。下了纜車後,我們直奔觀景台。
對了,坐上纜車時,會有工作人員替游客拍攝紀念照片,喜歡的可以購買。
到達觀景台後,從山頂俯瞰全景,真的特別美麗,湖水顏色深淺不一,藍天白雲,看了後心情特別舒暢。
↑皇后鎮天空纜車 ↑皇后鎮天空纜車 ↑皇后鎮天空纜車
在 皇后鎮 的第二天,我們前往 米爾福德峽灣 。
米爾福德峽灣 (Milford Sound)是 新西蘭 峽灣公園最大也是最著名的峽灣,河流向內陸延伸22千米,峽灣水面與山崖垂直相交,冰川被切割成V字形斷面,峽谷下沉後就形成了現在的景觀。 米爾福德峽灣 國家公園也是規模最大且保存最完美自然景觀的峽灣。
米爾福德峽灣 距離 皇后鎮 有一段的距離,開車大概需要4-5個小時,去 米爾福德峽灣 可以選擇自駕,亦可選擇報團。報團的話可以在 皇后鎮 的一些旅行社報名,我們原本就打算自駕,但咨詢過去過的朋友和房東,都說路不好走,而且我們兩晚都在 皇后鎮 住,那麼來回就需要大概9個小時,就打算去報團,但是我們問得太晚,沒位置了,所以最後還是得自駕。
我們回來後算了一下,價格與報團相差不多。自由行的朋友自己斟酌,去往 米爾福德峽灣 的路彎彎曲曲,基本上都是山路,可是路不難走(這句話是司機說的),途中會經過一片樹林,連導航都沒信號,好在只有一條路。
為了早點結束行程,我們一大早便出發了。
游覽 米爾福德峽灣 都是坐船的。
我們沒有提前訂票,因為怕來不及,所以是直接前往,看哪班船適合就去哪班。
最終我們到達時間很尷尬,大船的話,要麼時間沒趕上,要麼要等很久,後來我倆直接上了小船,雖然風大,可是船很穩,不怕暈船。當天的天氣不是特別好,多雲,而且風劇烈大,可以說我在船甲板上離開扶手就倒地,哈哈。
↑Milford Sound Scenic Cruises - Real Journeys ↑Milford Sound Scenic Cruises - Real Journeys ↑Milford Sound Scenic Cruises - Real Journeys
游船出來,天開始下起了毛毛雨。前一天在旅行社咨詢的時候,我無意中說起今天的天氣是多雲而且會下雨,旅行社的工作人員就接話說,有點雨才好看。當時我們還半信半疑,後來待我們步行到停車場,
回頭髮現整個峽灣被薄霧籠罩起來了,仙氣十足。
↑Milford Sound Scenic Cruises - Real Journeys 離開 米爾福德峽灣 ,天空放晴了。
其實前往 米爾福德峽灣 的路上也有不少的美景,如果你是報團的話,基本上司機都會讓游客下車歇腳拍照的,我們去程的時候並沒有拍到,回來時經過一個Mirror Lake,據說也是《魔界》的拍攝點之一,其實是很小的一個湖,可是湖水很清,倒影很美。
藍天白雲,翠綠叢林,Earl Mountains雪峰,所有的一切清晰地倒影在湖面上,讓人心情平靜。
↑Mirror Lake 不得不說,沿途的風景真的很美。
↑皇后鎮 ↑皇后鎮
我特別期待接下來的行程,因為我們要去最美的星空小鎮Tekapo啦!也將是我們南島之行的最後一站了。
Day 5 皇后鎮——特卡波一大早,我們滿懷期待踏上前往Tekapo的路。
↑皇后鎮 途中經過一個很美麗的湖,在地圖上搜了一下,根據我們的路線,應該是Pukaki湖的東邊。我們在湖邊停車,看到不少開房車的游客也在歇腳。Lake Pukaki( 普卡基湖 )是 新西蘭 最漂亮的冰河湖,就坐落在 新西蘭 最高峰 庫克山 腳下,被 美國 一本雜誌評為世界上最清澈的水域之一。
當 庫克山 的冰川 融水 匯入湖中,攜帶了大量的岩石粉末,再加上湖水的深度和適當的光線角度等因素,造就了獨特的藍色。而這種藍是與天空不一樣的藍,是與大海不一樣的藍,讓人一秒便愛上,一分便感
覺心情舒暢。
當時開車經過看到這一片湖的時候我就被這個湖吸引了,趕緊把相機拿出來,沿路拍了好幾張都沒發現有停車點,高速又不好停車,以為就這樣錯過了,當時還有點失望,沒想到原來停車點在前面,哈哈,真開心,趕緊下車欣賞風景。
↑普卡基湖 依依不捨離開了Lake Pukaki,繼續前往Tekapo。
我們這次沒有訂民宿,而是選擇在湖對面的BLUEWATER度假村,當看到導航提示還有5分鐘到達目的地時,我們還在懷疑是不是錯了,因為周圍全是山。
但是,當我們拐了個彎後,眼前美景突顯,一片藍綠色的湖水盡收眼底,有種“柳暗花明又一村”的感覺。
當時覺得:我知道它美,只是沒有想到它的美是如此讓人驚艷。
重點是,我們在房間里就能欣賞到它的美。