[游墨·記]Burmese Days|緬甸十日
↑布勒迪塔 再一停留,日光就完全傾瀉大地了,從這個角度拍一個達瑪央吉吧 ↑布勒迪塔 ↑布勒迪塔 旁邊還有個看日出的外國妹子,直接就睡著了,等待日上三竿的時候妥妥的睡醒了起身下塔走人了。
再掃一張,旁邊還有一個和我一樣等日出的妹子,一臉失望。。。 ↑布勒迪塔 再見啦 布勒迪
看不到日出的辛苦早晨,還有閃瞎我雙眼的萊卡花臂大哥。。。。 ↑蒲甘 又在日出之後從布勒迪乘風而回。
路過南北向大路時在路北看到的小塔,停下來去圍觀,反正日出沒看到,隨便再看看什麼也是收穫吧 ↑蒲甘 早起來寺廟禮佛的基本都是本地人,小朋友一臉沒睡醒的看著我的鏡頭啊。。。。 ↑蒲甘 也是一個不知名的野塔,看著外形挺工整而且靠近公路邊,乾脆停車區拍照。
典型的 印度 教風格,希卡羅型的佛塔設計完整而規範。
沒說的,就是上相。 ↑蒲甘 給火焰型的門框一個特寫,幻想了一下如果領導在的話,靠著門框那該是非常美得人像取景。
可惜可惜啦~~~ ↑阿比雅達那寺 下午有了小汽車,告別了電動車的如風歲月了。
一腳油門乾脆走個南線,去看看游客不是那麼多的那些景點。
阿比雅達那是江喜陀的夫人,這個寺廟也據說是由她主持修建的,她並不是 緬甸 人,而是孟加拉人,這裡也據說是她等待江喜陀的地方。
寺廟真的可以說是人跡罕至,不過裡面可是有著大量精美的壁畫, 比如 說阿比雅達納向佛祖祈禱的畫像等等,來這裡看壁畫必須帶上一個手電,裡面沒有任何人工照明,不帶手電黑黢黢的你可是什麼看不到的。
這個是笨魚的騷氣構圖。
他還起了個更騷氣的名字叫轉角遇上愛。。。。。
這個酸啊。。。。。。。 ↑阿比雅達那寺 ↑那格雍塔寺Nagayon nagayon
就在 阿比亞 達納南側不遠,就是江喜陀修建的nagayon。
修建的佛像在巨大的naga的守護之下,lp上說這是在影射江喜陀當年為了躲避他的前任修羅王而產生的心理投影。
感覺好像很有道理的樣子,搞了一個巨大的naga守護自己。
不過lp也說這裡是高仿版的阿南達,樣貌確實有著幾分相似,不過阿南達的修建時間也是在江喜陀時期,這個先後順序,難以推敲。。。。 ↑那格雍塔寺Nagayon 無論如何,nagayon卻是個人少景好,適合拍照的不二去處啊。 ↑那格雍塔寺Nagayon ↑那格雍塔寺Nagayon 刷了nagayon一圈,發現不少有意思的東西, 比如 後面賣人偶的師傅有著之前沒有看到過的清新文藝款。 ↑那格雍塔寺Nagayon 還有這個做石雕的小哥。
沒有勾線,沒有模具,純手工一點兒一點兒的敲出來,完全看傻了。
小哥不會什麼英文,靦腆的對著鏡頭笑。
我只是想說,小哥,你這個技能有點兒屌啊!!!還有那個花褲衩,hin潮啊!!! ↑羅迦南達塔 從明卡巴村再往南,就進入了新 蒲甘 的區域。
司機說大多數原來居住在老 蒲甘 的本地人都基本遷居新 蒲甘 了,一來響應政府保護文物的號召,二來新 蒲甘 的人流密集,商業也繁華一些,生活更加方便。
羅迦南達塔說是當年阿奴律陀修的,毗鄰 伊洛 瓦底江邊,說 塔里 放過佛牙舍利,也有人說是放了佛牙舍利的複製品,不管如何,這個塔我們去的時候是在維修之中,看不清個真面目,當時塔邊一排長凳,可以面江歇息,好不愜意。
在羅迦南達塔旁邊溜達的時候發現當地人不少,想拍來一些特寫,發現年輕人居然有點閃躲。
作為一個tee控,發現這個哥們身上的ilove bagan~
有點兒意思誒。。。 ↑馬努哈寺 羅迦南達塔基本就算南線到頭了,調轉車頭往北迴,司機說再帶我們去看看馬努哈。
馬努哈(Manuha)其實是歷史上孟國的國王。
十世紀被緬王阿奴律陀給抓來 緬甸 了,被關在了南卡巴,後來馬努哈就給自己修了個馬努哈寺廟,大概是在1067年的樣子吧。
裡面最出名的就是極其逼仄的空間里的一卧一坐的大佛,各種攻略里都解說這是馬努哈自己煩躁心情的寫照,具體如何可就不得而知了。 ↑馬努哈寺 馬努哈的鐘。 ↑馬努哈寺 馬努哈的金缽,看到旁邊爬梯而上的人了麽,大金缽真是體型夠巨,特意上去看了一眼,裡面都是信徒投的錢。。。。 ↑古彪基寺 Gu Byauk Gyi&Myazedi pagoda
古彪基和妙澤地寺
古彪基是在1113年修建的,修建者是江喜陀的兒子,古彪基貌似游客還要多一些。
古彪基出名的是裡面的五百五十佛本生圖,塔內無比昏暗,不過這些壁畫卻是保存的相當不錯,想看的話必須帶上一個手電,看起來也能專業不少。
當然,裡面是不允許拍照的。
在一旁就是妙澤地寺,兩個寺廟規模都不甚大,小而妙;
妙澤地有一個四方碑,碑面用四中文字書刻,古緬文,古驃文,巴利文,孟文;算是難得一見的寶貝。 ↑古彪基寺 在古彪基旁邊看到的當地小姑娘
非常配合的和領導合照,而且當時後面的小奶娃還沒出現,正是拍到一半的時候,小奶娃自己跑過來搶鏡,可愛無比。 ↑古彪基寺 瞧這淡定的鏡頭感~ ↑古彪基寺 話外一下古彪基背面的這條甬道,是不是很適合拍照啊。 ↑TaungGuni 最後的日落。
司機給我們挑了一個秘密基地,好像只有資深導游才能知道的神秘地方。
找來找去不知道叫什麼,笨魚說這兒是Taung Guni Phaya。。。。。。。
在 蒲甘 停留的時間不長也不短,如果沒有日出和日落的計算,我想我在這兒會喪失對時間的概念。
想想每天在城市奔忙的時候從來也不會對日出日落如此痴迷,大多都是睡眼惺忪和滿身疲憊中的上下班途中,所以千里迢迢的趕到一個陌生的,落後的世界的角落來看每一場日出日落。
該作何感想。 ↑TaungGuni 雨季的 蒲甘 總是讓你提心吊膽。
上塔的時候還是烏雲壓城,日落絲毫沒有徵兆。 ↑蒲甘 ↑TaungGuni 慢慢的雲層漸散,久違的暖黃色的餘輝破開雲層。 ↑TaungGuni 就在我們忙著打卡的時候。。。。
落日徹底的跳脫出來,三分鐘的光輝,給我們拍照的大哥差點扔了我的相機轉身跑去拍日落。
再掃一張,旁邊還有一個和我一樣等日出的妹子,一臉失望。。。 ↑布勒迪塔 再見啦 布勒迪
看不到日出的辛苦早晨,還有閃瞎我雙眼的萊卡花臂大哥。。。。 ↑蒲甘 又在日出之後從布勒迪乘風而回。
路過南北向大路時在路北看到的小塔,停下來去圍觀,反正日出沒看到,隨便再看看什麼也是收穫吧 ↑蒲甘 早起來寺廟禮佛的基本都是本地人,小朋友一臉沒睡醒的看著我的鏡頭啊。。。。 ↑蒲甘 也是一個不知名的野塔,看著外形挺工整而且靠近公路邊,乾脆停車區拍照。
典型的 印度 教風格,希卡羅型的佛塔設計完整而規範。
沒說的,就是上相。 ↑蒲甘 給火焰型的門框一個特寫,幻想了一下如果領導在的話,靠著門框那該是非常美得人像取景。
可惜可惜啦~~~ ↑阿比雅達那寺 下午有了小汽車,告別了電動車的如風歲月了。
一腳油門乾脆走個南線,去看看游客不是那麼多的那些景點。
阿比雅達那是江喜陀的夫人,這個寺廟也據說是由她主持修建的,她並不是 緬甸 人,而是孟加拉人,這裡也據說是她等待江喜陀的地方。
寺廟真的可以說是人跡罕至,不過裡面可是有著大量精美的壁畫, 比如 說阿比雅達納向佛祖祈禱的畫像等等,來這裡看壁畫必須帶上一個手電,裡面沒有任何人工照明,不帶手電黑黢黢的你可是什麼看不到的。
這個是笨魚的騷氣構圖。
他還起了個更騷氣的名字叫轉角遇上愛。。。。。
這個酸啊。。。。。。。 ↑阿比雅達那寺 ↑那格雍塔寺Nagayon nagayon
就在 阿比亞 達納南側不遠,就是江喜陀修建的nagayon。
修建的佛像在巨大的naga的守護之下,lp上說這是在影射江喜陀當年為了躲避他的前任修羅王而產生的心理投影。
感覺好像很有道理的樣子,搞了一個巨大的naga守護自己。
不過lp也說這裡是高仿版的阿南達,樣貌確實有著幾分相似,不過阿南達的修建時間也是在江喜陀時期,這個先後順序,難以推敲。。。。 ↑那格雍塔寺Nagayon 無論如何,nagayon卻是個人少景好,適合拍照的不二去處啊。 ↑那格雍塔寺Nagayon ↑那格雍塔寺Nagayon 刷了nagayon一圈,發現不少有意思的東西, 比如 後面賣人偶的師傅有著之前沒有看到過的清新文藝款。 ↑那格雍塔寺Nagayon 還有這個做石雕的小哥。
沒有勾線,沒有模具,純手工一點兒一點兒的敲出來,完全看傻了。
小哥不會什麼英文,靦腆的對著鏡頭笑。
我只是想說,小哥,你這個技能有點兒屌啊!!!還有那個花褲衩,hin潮啊!!! ↑羅迦南達塔 從明卡巴村再往南,就進入了新 蒲甘 的區域。
司機說大多數原來居住在老 蒲甘 的本地人都基本遷居新 蒲甘 了,一來響應政府保護文物的號召,二來新 蒲甘 的人流密集,商業也繁華一些,生活更加方便。
羅迦南達塔說是當年阿奴律陀修的,毗鄰 伊洛 瓦底江邊,說 塔里 放過佛牙舍利,也有人說是放了佛牙舍利的複製品,不管如何,這個塔我們去的時候是在維修之中,看不清個真面目,當時塔邊一排長凳,可以面江歇息,好不愜意。
在羅迦南達塔旁邊溜達的時候發現當地人不少,想拍來一些特寫,發現年輕人居然有點閃躲。
作為一個tee控,發現這個哥們身上的ilove bagan~
有點兒意思誒。。。 ↑馬努哈寺 羅迦南達塔基本就算南線到頭了,調轉車頭往北迴,司機說再帶我們去看看馬努哈。
馬努哈(Manuha)其實是歷史上孟國的國王。
十世紀被緬王阿奴律陀給抓來 緬甸 了,被關在了南卡巴,後來馬努哈就給自己修了個馬努哈寺廟,大概是在1067年的樣子吧。
裡面最出名的就是極其逼仄的空間里的一卧一坐的大佛,各種攻略里都解說這是馬努哈自己煩躁心情的寫照,具體如何可就不得而知了。 ↑馬努哈寺 馬努哈的鐘。 ↑馬努哈寺 馬努哈的金缽,看到旁邊爬梯而上的人了麽,大金缽真是體型夠巨,特意上去看了一眼,裡面都是信徒投的錢。。。。 ↑古彪基寺 Gu Byauk Gyi&Myazedi pagoda
古彪基和妙澤地寺
古彪基是在1113年修建的,修建者是江喜陀的兒子,古彪基貌似游客還要多一些。
古彪基出名的是裡面的五百五十佛本生圖,塔內無比昏暗,不過這些壁畫卻是保存的相當不錯,想看的話必須帶上一個手電,看起來也能專業不少。
當然,裡面是不允許拍照的。
在一旁就是妙澤地寺,兩個寺廟規模都不甚大,小而妙;
妙澤地有一個四方碑,碑面用四中文字書刻,古緬文,古驃文,巴利文,孟文;算是難得一見的寶貝。 ↑古彪基寺 在古彪基旁邊看到的當地小姑娘
非常配合的和領導合照,而且當時後面的小奶娃還沒出現,正是拍到一半的時候,小奶娃自己跑過來搶鏡,可愛無比。 ↑古彪基寺 瞧這淡定的鏡頭感~ ↑古彪基寺 話外一下古彪基背面的這條甬道,是不是很適合拍照啊。 ↑TaungGuni 最後的日落。
司機給我們挑了一個秘密基地,好像只有資深導游才能知道的神秘地方。
找來找去不知道叫什麼,笨魚說這兒是Taung Guni Phaya。。。。。。。
在 蒲甘 停留的時間不長也不短,如果沒有日出和日落的計算,我想我在這兒會喪失對時間的概念。
想想每天在城市奔忙的時候從來也不會對日出日落如此痴迷,大多都是睡眼惺忪和滿身疲憊中的上下班途中,所以千里迢迢的趕到一個陌生的,落後的世界的角落來看每一場日出日落。
該作何感想。 ↑TaungGuni 雨季的 蒲甘 總是讓你提心吊膽。
上塔的時候還是烏雲壓城,日落絲毫沒有徵兆。 ↑蒲甘 ↑TaungGuni 慢慢的雲層漸散,久違的暖黃色的餘輝破開雲層。 ↑TaungGuni 就在我們忙著打卡的時候。。。。
落日徹底的跳脫出來,三分鐘的光輝,給我們拍照的大哥差點扔了我的相機轉身跑去拍日落。