漫筆東京自由行
坐了很久,時候不早,我們起身繼續閑逛,過小橋流水,穿林蔭小道,終於找到來處。 (新宿御苑全景圖)
2\. 東京都廳由於早點吃的晚,還不甚餓,想著既然人在新宿,不如下一站先去看看都廳高樓頂,白天是個什麼感覺,畢竟是免費登高處。 地鐵三兩站即到,我們開始啟用來前36元買的24小時地鐵卡。 自公園門口 西北 角三丁目站坐到都廳,出站發現,站口就設在都廳圓廣場的北側下方。 (地鐵座椅都像沙發一樣舒服) 廣場西高聳入雲的兩樓就是南北廳,當日9月24日正逢什麼會議,下午三四點鐘只開放北廳,排隊約莫半小時就乘上了電梯,45層高樓大概50秒即到頂。 即刻在廳內各邊觀 東京 市內景色,果然窗外高樓鱗次櫛比,形狀各異,尤其遠處建築密密麻麻,很感覺個體的渺小和地球的負擔。尋找新宿站,主要就是那個標誌性建築,似 北京 人民日報社那個建築,只是高瘦靈巧很多。
樓外景色看累,又轉了一圈廳內小商品,到這時候有點又累又餓。 (大廳內售賣的小商品) 看圓廳有一半攔成咖啡休閑廳,以為消費不菲,但實是疲累,看一眼站立的標價牌,嘿,竟然有不超過兩千塊的吃食,這壯了我們的膽,儘管按標誌營業恰到結束,人家還是同意我倆入內。殊不知,正餐以外的飲料竟都是免費,茶那麼香,果飲明顯覺得是鮮榨,咖啡都是豆現煮的,怎麼,怎麼可能這麼便宜呢? 享用的時間很長,總共花費不過兩份意麵$2600,面是吃過幾次意麵里最顛覆我不良印象的,蟹黃香沙味、麵條勁道,配菜爽口,哎,不明白這金貴之地,怎麼會有這麼優惠的價格,普通游客都可以有這休閑愜意的享受!直到離開,還陸續有新進來吃飯的人們,這營業結束時間不是早到了麽。 都廳觀景台停留近兩個小時後下來,坐地鐵返回,到離酒店最近的新宿東只有兩站地。 (地鐵兩站,下午時分,車廂很空) 出站上地面,走回酒店非常近,地圖顯示400米,到門前仔細觀察周邊,才發現四周酒店密集,各有特點,牌子上都分別標著“rest”和“stay”的價格,明白了是小時房的意思,就是所謂紅燈區? (兩站地鐵,下午時分,車廂很空) 3\. 中秋晚餐回酒店休息幾小時,天黑了,搜索到大眾點評上幾百米附近有一家麵店不錯,在樓北馬路對面胡 同里 ,但衚衕暗黑、偏僻,同伴拗不過我同意去,可一看到衚衕口窗戶上警察的提示,終於還是安全第一,沒敢進去。 隨便在街面找了一家叫做“小次郎”餃子定食店,點了兩份類似蓋澆飯,不過它菜不澆到米飯上,味道一般,飽腹而已,花費日幣2430,比起都廳樓頂2600的餐飲,根本不可同日而語。
2\. 東京都廳由於早點吃的晚,還不甚餓,想著既然人在新宿,不如下一站先去看看都廳高樓頂,白天是個什麼感覺,畢竟是免費登高處。 地鐵三兩站即到,我們開始啟用來前36元買的24小時地鐵卡。 自公園門口 西北 角三丁目站坐到都廳,出站發現,站口就設在都廳圓廣場的北側下方。 (地鐵座椅都像沙發一樣舒服) 廣場西高聳入雲的兩樓就是南北廳,當日9月24日正逢什麼會議,下午三四點鐘只開放北廳,排隊約莫半小時就乘上了電梯,45層高樓大概50秒即到頂。 即刻在廳內各邊觀 東京 市內景色,果然窗外高樓鱗次櫛比,形狀各異,尤其遠處建築密密麻麻,很感覺個體的渺小和地球的負擔。尋找新宿站,主要就是那個標誌性建築,似 北京 人民日報社那個建築,只是高瘦靈巧很多。
樓外景色看累,又轉了一圈廳內小商品,到這時候有點又累又餓。 (大廳內售賣的小商品) 看圓廳有一半攔成咖啡休閑廳,以為消費不菲,但實是疲累,看一眼站立的標價牌,嘿,竟然有不超過兩千塊的吃食,這壯了我們的膽,儘管按標誌營業恰到結束,人家還是同意我倆入內。殊不知,正餐以外的飲料竟都是免費,茶那麼香,果飲明顯覺得是鮮榨,咖啡都是豆現煮的,怎麼,怎麼可能這麼便宜呢? 享用的時間很長,總共花費不過兩份意麵$2600,面是吃過幾次意麵里最顛覆我不良印象的,蟹黃香沙味、麵條勁道,配菜爽口,哎,不明白這金貴之地,怎麼會有這麼優惠的價格,普通游客都可以有這休閑愜意的享受!直到離開,還陸續有新進來吃飯的人們,這營業結束時間不是早到了麽。 都廳觀景台停留近兩個小時後下來,坐地鐵返回,到離酒店最近的新宿東只有兩站地。 (地鐵兩站,下午時分,車廂很空) 出站上地面,走回酒店非常近,地圖顯示400米,到門前仔細觀察周邊,才發現四周酒店密集,各有特點,牌子上都分別標著“rest”和“stay”的價格,明白了是小時房的意思,就是所謂紅燈區? (兩站地鐵,下午時分,車廂很空) 3\. 中秋晚餐回酒店休息幾小時,天黑了,搜索到大眾點評上幾百米附近有一家麵店不錯,在樓北馬路對面胡 同里 ,但衚衕暗黑、偏僻,同伴拗不過我同意去,可一看到衚衕口窗戶上警察的提示,終於還是安全第一,沒敢進去。 隨便在街面找了一家叫做“小次郎”餃子定食店,點了兩份類似蓋澆飯,不過它菜不澆到米飯上,味道一般,飽腹而已,花費日幣2430,比起都廳樓頂2600的餐飲,根本不可同日而語。