漫筆東京自由行
(葉子上的魚肉蘑菇都很好吃) (米飯太美味,配料更精美) (紅薯的顏色如同它的味道一樣好) (飯後甜點)
生米泡在小碗里,蓋上蓋放在有小酒精塊的架桶上煮,人先品嘗一道道小料理,吃得一半,約莫半小時米熟了,香糯可口,碗底稍有焦脆,簡直不能相信有那麼好吃,顧不得控制飯量,和著一道道料理把米飯全部吃下,十分滿足。
個把小時吃完,鼓著肚腹回屋休息,後再換好衣服去泡溫泉。 (走廊里的畫)
洗乾凈自己,光身走下浴室內溫泉池,可能為著大家羞怯,屋內光線黯淡,泡幾分鐘又推開柵欄門體驗半室外溫泉池,兩泉總共泡了最多20分鐘,與國內溫泉並無二樣,二人便上來沖洗一下出去了,穿好衣服往旁邊株式會社放置的免費按摩椅里坐下體驗,那推拿騰挪真的很貼心,去除一大半疲憊。
回房收拾睡覺,本計劃早晨醒來先去屋子周圍轉轉,觀瞻一下屋後嘩啦啦河水遠近,可醒來有點晚,只得先去吃早飯啦,自助餐式樣繁多,日料和飲品琳琅滿目,全部品嘗是不可能的,儘量按理解挑好吃的多吃些,以備在外不便、午餐從簡。 (逛公園、爬山三天,鞋子纖塵不染)
飯後收拾停當已經9點多鐘,想說轉一圈的,誰知門前正有一輛酒店穿巴去往火車站,急忙趕上去。 車沿著小河邊開,嘩啦啦流水仿佛說,叫你不看,叫你不看,後悔了吧 到車站寄存了行李,寄存費按小箱子收,一件$400,按告示牌收費說明,其實我們的箱子差不多剛超出小箱子,應該兩倍價,我們滿心歡喜,覺得 日本 和國門的經營之道完全不同。
八、第四天:箱根西半景點 1\. 車票考驗輕裝的我們,對巴士線路已經有點概念,雖然天氣依然陰沉,就這半天多時間也沒法等天氣轉好哇!計劃坐快車直接到元 箱根 港,再直達或轉乘往早雲山去看看山谷里的景色。不巧,車沒乘對,誤坐到強羅,地圖上找到它行車線路後,順勢向山下坐,感覺距離攻略上大家提到的 箱根 公園不遠,而且要到站的是一個美術館,便按車廂壁上的紅色停車按鈕,到站後司機會停車。鬧心的是,一上車時我就把兩日周游劵放進手機塑料殼背後,下車時司機要票卻倍找不見,甚至返回車廂後部座位處找,耽誤全車乘客時間,我急得頭上直冒汗,怎麼會丟了呢?!還有一層難為情的是,怕被 日本 人在心裡恥笑……突然手機一翻動,我終於明白!原來怕掉落、特意放後面保險……,這讓說自己什麼好呢!那司機是 日本 之行中感覺最不友好的一個,表情一直寫著不相信,直到出示了車票,也並看到應有的表情,有點不耐煩的意思。雖然他除開始要票的一個示意,全程他都沒再說話。
還有一個細節,在座位上時,問鄰座去早雲山是否可以從本站下車換線,是一 日本 年輕女士,她自己不清楚,竟然幫我去問司機,我有點惶恐, 日本 人民怎都那麼那麼熱心呢?我都不好意思再問了,凈給人家添麻煩。
下車才發現,離那公園還很遠,且去美術館逛一圈,畢竟 箱根 有很多美術館景點,要去一個的好。 (隨處可見雲霧籠罩) 沒曾想,要票,價格還不算便宜,好像$1700,但在門裡買票處似乎一眼就望到了全景,於是只用了下免費洗手間,埃,人家的洗手間總讓我感嘆,我們國家的差距還有多少年呢?! 拍了幾張外景,在寂靜乾凈雲靄陰沉的站台終於等來一輛可乘坐的車,坐了兩三站到 箱根 町港,就是前一天下船坐車回去的地方。 2\. 箱根公園 和公園裡的富士山開始走大家提到的 箱根 公園,從大家說的、走上一段坡道、突然雲開霧散豁然開朗的方向。因為經過一 個舊 時的驛站“ 箱根 關所”,沒留意誤闖籬笆,被看管員一頓狠瞪眼呵斥,讓原路退回,就是再闖一回退出,雖知理虧,可對這種處理方式我不贊同,我不是故意的嘛。
果然,按照大家所說的方向,往小坡上走了不遠,看到一拱形半圓門以後,天光亮堂起來,真有轉晴的意思,再走兩步,坡上的天邊竟然露出了藍天,啊,如若彩虹霽月,有如神助,心隨著藍天快活起來。 繼續前行,天光依然亮堂著,除前方一角以外,未見晴色,道路右側斜坡上蒼松翠柏的矮樹叢中有一條小道,取而登之,路側有幾株樹幹裹滿了綠色微生植物,頓感保持生物腐殖質原生態的特別。 上到坡上平臺,有一二層小樓,抱著一登的心態、從樓梯不經意上去,卻發現了意想不到的風景――
遠處,越過湖面的遠山山巔,雲開、現藍天,大團大團的白雲飄動,雲天之際,一座山時隱時現,啊,是 富士山 !! 其實對於我,原來對傳說中的 日本 國 富士山 並無熱愛,但那一刻看到遠處巍峨的山巔才明白他的神奇、偉大和給人心靈的震撼,必得親自感受,非可言傳!他並非是 日本 國的山,他是世界和人類的財富,是自然的賜予。小樓乃 日本 國貴胄人士為欣賞 富士山 特意延請著名建築專家人士修建。 (見衛生間就想要進去感受一下)
待下了小樓,從樓前一座小觀景台又流連一個時辰,準備下山出公園,小樓北側有下山道路,無奈臺階濕滑林密,儘管能感知路途並不遠,同行的她無論如何不肯落腳,都跑下去一段引導她的我只好返上來,說實話,我心裡也不免打鼓。
生米泡在小碗里,蓋上蓋放在有小酒精塊的架桶上煮,人先品嘗一道道小料理,吃得一半,約莫半小時米熟了,香糯可口,碗底稍有焦脆,簡直不能相信有那麼好吃,顧不得控制飯量,和著一道道料理把米飯全部吃下,十分滿足。
個把小時吃完,鼓著肚腹回屋休息,後再換好衣服去泡溫泉。 (走廊里的畫)
洗乾凈自己,光身走下浴室內溫泉池,可能為著大家羞怯,屋內光線黯淡,泡幾分鐘又推開柵欄門體驗半室外溫泉池,兩泉總共泡了最多20分鐘,與國內溫泉並無二樣,二人便上來沖洗一下出去了,穿好衣服往旁邊株式會社放置的免費按摩椅里坐下體驗,那推拿騰挪真的很貼心,去除一大半疲憊。
回房收拾睡覺,本計劃早晨醒來先去屋子周圍轉轉,觀瞻一下屋後嘩啦啦河水遠近,可醒來有點晚,只得先去吃早飯啦,自助餐式樣繁多,日料和飲品琳琅滿目,全部品嘗是不可能的,儘量按理解挑好吃的多吃些,以備在外不便、午餐從簡。 (逛公園、爬山三天,鞋子纖塵不染)
飯後收拾停當已經9點多鐘,想說轉一圈的,誰知門前正有一輛酒店穿巴去往火車站,急忙趕上去。 車沿著小河邊開,嘩啦啦流水仿佛說,叫你不看,叫你不看,後悔了吧 到車站寄存了行李,寄存費按小箱子收,一件$400,按告示牌收費說明,其實我們的箱子差不多剛超出小箱子,應該兩倍價,我們滿心歡喜,覺得 日本 和國門的經營之道完全不同。
八、第四天:箱根西半景點 1\. 車票考驗輕裝的我們,對巴士線路已經有點概念,雖然天氣依然陰沉,就這半天多時間也沒法等天氣轉好哇!計劃坐快車直接到元 箱根 港,再直達或轉乘往早雲山去看看山谷里的景色。不巧,車沒乘對,誤坐到強羅,地圖上找到它行車線路後,順勢向山下坐,感覺距離攻略上大家提到的 箱根 公園不遠,而且要到站的是一個美術館,便按車廂壁上的紅色停車按鈕,到站後司機會停車。鬧心的是,一上車時我就把兩日周游劵放進手機塑料殼背後,下車時司機要票卻倍找不見,甚至返回車廂後部座位處找,耽誤全車乘客時間,我急得頭上直冒汗,怎麼會丟了呢?!還有一層難為情的是,怕被 日本 人在心裡恥笑……突然手機一翻動,我終於明白!原來怕掉落、特意放後面保險……,這讓說自己什麼好呢!那司機是 日本 之行中感覺最不友好的一個,表情一直寫著不相信,直到出示了車票,也並看到應有的表情,有點不耐煩的意思。雖然他除開始要票的一個示意,全程他都沒再說話。
還有一個細節,在座位上時,問鄰座去早雲山是否可以從本站下車換線,是一 日本 年輕女士,她自己不清楚,竟然幫我去問司機,我有點惶恐, 日本 人民怎都那麼那麼熱心呢?我都不好意思再問了,凈給人家添麻煩。
下車才發現,離那公園還很遠,且去美術館逛一圈,畢竟 箱根 有很多美術館景點,要去一個的好。 (隨處可見雲霧籠罩) 沒曾想,要票,價格還不算便宜,好像$1700,但在門裡買票處似乎一眼就望到了全景,於是只用了下免費洗手間,埃,人家的洗手間總讓我感嘆,我們國家的差距還有多少年呢?! 拍了幾張外景,在寂靜乾凈雲靄陰沉的站台終於等來一輛可乘坐的車,坐了兩三站到 箱根 町港,就是前一天下船坐車回去的地方。 2\. 箱根公園 和公園裡的富士山開始走大家提到的 箱根 公園,從大家說的、走上一段坡道、突然雲開霧散豁然開朗的方向。因為經過一 個舊 時的驛站“ 箱根 關所”,沒留意誤闖籬笆,被看管員一頓狠瞪眼呵斥,讓原路退回,就是再闖一回退出,雖知理虧,可對這種處理方式我不贊同,我不是故意的嘛。
果然,按照大家所說的方向,往小坡上走了不遠,看到一拱形半圓門以後,天光亮堂起來,真有轉晴的意思,再走兩步,坡上的天邊竟然露出了藍天,啊,如若彩虹霽月,有如神助,心隨著藍天快活起來。 繼續前行,天光依然亮堂著,除前方一角以外,未見晴色,道路右側斜坡上蒼松翠柏的矮樹叢中有一條小道,取而登之,路側有幾株樹幹裹滿了綠色微生植物,頓感保持生物腐殖質原生態的特別。 上到坡上平臺,有一二層小樓,抱著一登的心態、從樓梯不經意上去,卻發現了意想不到的風景――
遠處,越過湖面的遠山山巔,雲開、現藍天,大團大團的白雲飄動,雲天之際,一座山時隱時現,啊,是 富士山 !! 其實對於我,原來對傳說中的 日本 國 富士山 並無熱愛,但那一刻看到遠處巍峨的山巔才明白他的神奇、偉大和給人心靈的震撼,必得親自感受,非可言傳!他並非是 日本 國的山,他是世界和人類的財富,是自然的賜予。小樓乃 日本 國貴胄人士為欣賞 富士山 特意延請著名建築專家人士修建。 (見衛生間就想要進去感受一下)
待下了小樓,從樓前一座小觀景台又流連一個時辰,準備下山出公園,小樓北側有下山道路,無奈臺階濕滑林密,儘管能感知路途並不遠,同行的她無論如何不肯落腳,都跑下去一段引導她的我只好返上來,說實話,我心裡也不免打鼓。