印度,它和你想的不太一樣(7座城市,21天,兩個女生)
塔爾沙漠 並不像撒哈拉一般遼闊無盡,它更像是一個戈壁,雜草叢生,做晚飯的地方是用一些樹枝搭起來的防風牆,駱駝小哥開始生火,我坐在沙漠中,日落時分,餘暉斜陽,天際線染成紫紅色,紅日漸漸落入大漠中,天色黯然。我們圍坐在火堆旁,駱駝小哥教我做加帕提,也就是 印度 的大餅,配土豆咖喱非常好吃。這晚沒有漫天繁星,地平線上一輪明亮的超級月亮,是幾百年才會一遇的紅月亮,能清楚看見它的紋理,凹凸不平的月球錶面。沙漠的起伏的輪廓被月光照耀得清晰可見。雖然整個沙漠只有我們四個人,用水桶和盆子當樂器,開始載歌載舞, 印度 電影中突然大家齊刷刷唱歌跳舞不是胡編亂造,他們實在擅長用音樂表達情感。 這一晚,我躺在沒有任何帳篷的沙漠中,將被子直接放在地面上,還有些沙漠的溫度,蓋上厚厚兩層棉被,就地而眠,偶爾能聽見遠處的狗吠,白月光灑在臉上,沒有任何的對於陌生和未知的恐懼,這裡沒有電和網絡,大自然已經賜予我們無窮的力量,如一場無價的饋贈,它看上去並沒有那麼華麗,也沒有那麼奪目,甚至有些落魄,卻是難得一份體驗和感知。浩渺宇宙中,一粒塵埃般的我,心境頓然開闊,久在樊籠里,復得返自然。
沙漠中醒來,迎接二十九歲第一個日出,也許是我送給自己最好的禮物。
焦特布爾 藍色到底是最溫暖的顏色還是最憂郁的顏色世界上有三座藍城, 希腊 的 聖托里尼 、 摩洛哥 的 舍夫沙萬 、 印度 的 焦特布爾 ,前兩個早已聲名遠揚,被無數的少女們種草說要去浪漫的藍色之城談一場不分手的戀愛,朋友告訴我說, 聖托里尼 只有那一塊是藍色,旁邊都是低矮簡陋的房屋,去過 舍夫沙萬 的朋友說,其實沒有照片那樣純粹,20年前,史蒂夫.麥柯里曾用相機捕捉過 焦特布爾 的色彩,藍得令人沉醉。如今老城牆上的藍已經褪色,取而代之的各種五彩斑斕,可當你穿過蜿蜒曲折的小巷,走進古城中,站在民宿頂樓往周圍望去,如生長出來的藍色屋頂,對面一座巨大巍峨的山崖,梅蘭 加爾 古堡(Mehrangarh Fort)便建造於此,由1459年拉索王朝(Rathore)的拉久德哈(Rao Jodha)王公所建,從山腳到山頂,寬敞的馬道長5公里,總共會經過七重門,每重門都有自己的故事。
沙漠中醒來,迎接二十九歲第一個日出,也許是我送給自己最好的禮物。
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