奔跑在奧-德-匈的路上
乘上公交,第一站先到達冰洞,下來前往的人也不少。下麵就直接到達哈兒施塔特小鎮的入口了!
小鎮一邊是水,一邊傍山,依山而建 拿出麵包開始調戲大白鵝,真的好凶哦,看來餓壞了,不給吃就咬住我的腳不鬆口,還好手沒被咬到
小鎮的房子一個個都高顏值,很會凹造型
經典的明信片角度不容錯過 怎麼拍都美的教堂鐘樓 哈哈大白鵝你又來晚了,麵包吃光了,翹翅膀凹造型也沒有用
這是一個隨手一拍都很美的地方 連教堂的墓地都能美成這樣 小鎮不大,以烏龜的速度來回一個小時也足夠了,接著我們向鹽礦進發
鹽礦就在哈兒施塔特的邊上,要乘纜車上去,先到一個觀景台,然後步行上山來到參觀礦井的入口。票價30歐,包含來回纜車費用,若時間來得及也可只選擇單程纜車,民宿老闆給我們的優惠券以為每人減2歐,結果4人總共才減2歐。 這是纜車上升的角度
來到觀景台,才明白什麼叫不虛此行
湖面靜謐如鏡,悠悠白雲停滯在半山腰,仙境也就這般吧
我們還幸運地看到了彩虹
可惜雨水漸大,我們還有個小插曲,把傘忘在售票處了,而到達礦進口還有好遠一段路,又回到纜車跟工作人員解釋,同意讓我們中一個人免費坐纜車下去拿傘。
參觀之前要先換上曠工的衣服,把背包寄存,熱情的導游帶領著我們走進礦洞,還有一隻中文導覽器,跟美泉宮的類似。導游每次都先用德語講一遍,再用英語講一遍,內容要比導覽器上的生動豐富。
原本以為整個參觀過程會比較枯燥,沒想到還挺有意思。除了參觀實物,還有很多內容是通過電影的形式展現,而且結合礦洞內環境製作很是精緻漂亮。
除此,三段木頭滑梯的體驗也不錯,最後一段會有相機自動拍照,凹好造型哦。導游滑下來的速度是34km/h,直接衝出了緩衝道。
最後一段是坐小貨車衝出來礦洞,也很刺激。而下了火車後,又被眼前的美景驚獃了。
雨停天亮,樹木和雪山都顯露出其本來的靚麗色彩。
回到參觀大廳,領了一小瓶鹽作紀念品,還花5歐買了乘坐木頭滑梯的照片。
然後我們就在這一路的美景中奔下坡! 回頭看一眼那個白色房子就是參觀鹽礦的入口
這麼難得的好天氣一定要再上一次觀景台
這個房子就是觀景台的所在 景色果然更勝剛纔 雲霧散去原來哈兒施塔特可以看得這樣清清晰 重新回到小鎮入口,研究了一下交通,決定還是坐車回上特勞恩坐火車回 維也納 比較快,哈兒施塔特的火車要乘船到對岸,而碼頭在小鎮的另一頭,況且船費比公交還是還貴的,昨天在國王湖已體驗過游船,不乘也罷。
最後看一眼夕陽中的哈兒施塔特。
有人說哈兒施塔特的商業氣息比較濃,但相比國內各種小鎮的光景,這裡雖然幾乎家家民宿,但絕沒有處處店鋪的吵雜。能說得上的大概就是每座房子都進行了精心的裝飾,各種植物也種植得甚為考究,沒有上特勞 恩和 南德小鎮的原樸之風,但卻處處能見匠心獨運,隨處一拍都是勝景。
這就是哈兒施塔特,小巧,精緻,像一塊半圓形的五彩琺琅鑲嵌在這山之旁、水之畔。
不消說這一天的主食還是麵包,吃貨同伴終於爆發了,美食攻略白做了!回 維也納 再晚我也要去吃一頓!你們不去我自己去!
可悲的是,回去乘輕軌竟然坐反方向,來到了很遠的 新城 區 巴登 。 於是,在到達 維也納 中央火車站22:00的情況下,我們還是出去尋找美食了。