奔跑在奧-德-匈的路上

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終於回到國會大廈的正對面來一張

我們在路邊隨意找了一條小路就開始上山往漁人堡去了
而這條小路是無比美麗的,穿過住宅區蜿蜒而上
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專門為狗狗準備的運動器材
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漁人堡明顯有了景點的味道,導游的小旗到處招展,這是中外所有旅行團都會來的地方吧
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漁人堡也是戰後重修的,看起來很新,原以為只是個觀景台,沒想到還挺大的,後面連著一個小鎮,這裡的教堂也很美

選了張漂亮的明信片寄給孩子
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從漁人堡上下來,直奔鏈子橋
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鏈子橋很神武,傍晚的暮色加重了它歷史的沉重感。
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鏈子橋上的左手佈達,右手 佩斯 ……

佈達有著和 佩斯 完全不一樣的節奏,更加繁榮,活潑,車多人多,生活氣息濃重。這個依山傍水的小城既有凱旋門般的大氣,也有曲徑通幽的小巷風光,多一次感受,就多一種味道。

在坐火車回 維也納 的時候,發生了一件 中國 思維無法理解的事情:火車竟然提前開走了!!我們一路小跑的趕到車站,拿著之前截圖的時刻表到處問,整個火車站跑了個遍也沒找到要乘的火車,後來在obb應用上刷新了一下,那輛計劃要乘的列車提前竟然開走了!!無奈我們只好又等了後面一班,在火車站吃了6元人民幣一大塊的披薩當晚餐,你沒看錯,是6元人民幣!超大塊還有滿滿的芝士!只是吃貨同伴的大餐還沒有著落……
PS:還好在 佈達佩斯 買了牙刷牙膏,回到 維也納 又是戶戶關門的節奏。 3 美泉宮On business!再不工作老闆要瘋了。
天氣開始下雨,我們又開始隨性地安排行程了!原計劃今天去離 維也納 1小時車程的瓦豪河谷和 梅爾克 修道院轉轉,但是不安分的我們不甘心只在 維也納 的周邊轉悠,臨時決定去位於 德國 境內的國王湖!
Business結束以後我們決定先去把美泉宮看了,畢竟是故宮一樣的地方還是要去見識見識的。去國王湖要從 薩爾茨堡 出發, 維也納 至 薩爾茨堡 要三個多小時,反正到了也沒時間參觀了,索性還是直接去那裡睡覺吧。明天一早去國王湖, 薩爾茨堡 只能匆匆路過,無緣參觀了。

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美泉宮必須參觀的理由之一是這裡是有中文講解的,終於不用一頭霧水地參觀這些人文建築了,可以清晰地聽清每個房間的特色。建議還是買40個房間的票,不然參觀的時間真的很短。我們沒有提前訂票,門口現場購買的,18歐好像,票上有參觀時間,十來分鐘後的一場就進了,不知道旺季是不是需要提前訂。美泉宮內不能拍照,大的背包也要門口寄存,裡面的奢華就不描述了,奧匈帝國的宮殿嘛,不過這外觀真的是朴素。
在這裡瞭解了茜茜公主更多,原本只看了《茜茜公主》電影的第一部,以為這是個美好的愛情故事,茜茜也是個快樂的皇后,沒想到是個如此悲劇的結局。

從宮殿中出來,必須去的是壯美的後花園,如果實在不想買票進宮殿,花園是免費開放的哦。
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坐在這個坡上俯瞰美泉宮和 維也納 城,愜意無比。

好吧原計劃1個半小時搞定的美泉宮我們足足玩了三個小時,又把晚飯的時間擠掉了 吃貨同伴說再不跟你們這些人出來玩了
買上麥當勞繼而火車站的奔去……

火車上還是能做不少事的,吃吃晚飯,訂晚上的酒店,做明天去國王湖的功課,真是充分發揮歐鐵通票的效能。順便說一句歐鐵是每次都有人查票的,拿一個小機器在票上敲一個包含時間地點的章,就是查過了,路途長的還會遭遇多次查票。

最後以400元人民幣的價格定了 薩爾茨堡 火車站附近的一家酒店,門頭挺大,沒想到是典型青年公寓的檔次,算了只是睡個覺不要求那麼高,要趕明早6::35的大巴去 德國 貝希特斯加登 呢!

順便再說一句 薩爾茨堡 火車站內的超市太給力了,10點半還在營業,早晨6點半就開張了,太不符合 歐洲 人的節奏!我們補充了第二天的乾糧,真的是乾糧,吃了幾天披薩 漢堡 什麼的已經厭倦了那種油膩的sauce味道,只買了麵包,而且是硬麵包!另外青年旅社就不奢望有燒水壺了,不肯喝自來水的我買了瓶裝水,熱水就不想了,旅途中總有些東西要剋服的。

一大波美圖就要來襲了啊!! 4 國王湖早晨又是5點半爬起來,奔向火車站門口的各路公交車站台。結果都跑了個遍也沒找到傳說中的841路巴士,後來問了又問才明白841不是停在這些站台里,而是麥當勞旁邊的道路上。
趕快飛奔過去跳上車,司機說每人10歐。咦,網上不是說5.7歐嗎,我們以為漲價了就沒有再仔細問下去(請註意這是鋪墊),事實證明有問題就要提出!。
天還非常黑,感覺車子沒開多久就進入郊區,連路燈都沒有,難為司機七拐八拐地開的還挺快。接著,上來一群小學生,接著又上來一群中學生,接著又上來一群大大小小的學生,整個車裡除了我們幾個擠滿了學生,有的小朋友還幫後面上來的同學占座,整個車裡嘰嘰喳喳感覺快要炸了 不知道自己現在是在 奧地利 境內還是 德國 境內,會不會有 奧地利 的小朋友去 德國 念書呢?
過了好久,天也漸漸亮了,好像到了一個學校,有一批小朋友下去了,又到了一個學校又一批小朋友下去了,看來是到 貝希特斯加登 了。後來車子停在了一個小火車站的門口,要下來換車了。總車程45分鐘吧,停靠站點多,可能並不太遠。
在這裡又換了去國王湖的車842,3.1歐,十來分鐘就到了。
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天已經亮起來了,雖然下雨,還是被這裡的美景深深迷住了,連綿起伏的山脈,錯落分佈的木頭房子,清晨的薄霧,儼然到了另外一個世界。
興衝衝的跑到碼頭,發現首班游船竟然9點半才開!Oh my god,現在才剛8點呢,早知道就不用那麼早,坐7:35從 薩爾茨堡 出發的大巴就好了。
山區的天氣真冷,天氣預報已近0度,還下著雨,湖邊是站不住人的,這麼早周圍商家還沒開門,這可如何是好?
我們往回走,發現一家hotel的餐廳開著門,住在裡面的人在吃早餐,我們徵得同意進去喝杯咖啡,每人3歐,從昨晚起連口熱水都沒喝到呢 。
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9:15售票開始, 雨漸止,天大亮,碼頭太好看
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上了船,欣賞著山光水色慢慢前進,船上還有導游用德語介紹著,開到一個有回聲的地方導游讓船停下來吹了幾聲小號,回聲很明顯,下船之前收取了一點小費。

40分鐘後,來到了傳說中紅頂教堂的地方
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船靠岸了
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是不是想說沒有最美只有更美啊

在我們計劃里,在這裡短暫停留後是要到上湖去的,結果一打聽,船隻有在夏季才到上湖,冬季這裡就是終點站了。雖然有一點點失望,但眼前的美景已經目不暇接。

擺在我們面前有兩條路,一條沿湖漫步,約半小時單程,一條上山,大概有個冰凍,約1個半小時單程。我們毫不猶豫選擇了後者。
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坐落在深山中的禱告室

雨繼續一陣一陣的下著,穿著純棉外套的我知道了衝鋒衣的重要性,一路上幾乎沒什麼人。

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遠處的雪山若隱若現
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由於天冷下雨地滑,最終我們沒能到達所謂的冰洞,而是止於這個壯觀的谷地,應該說是冰山腳下吧。在此駐足的游人都告訴我們別往前走了,太危險了,大大的Danger立在前面,絲毫沒有登山經驗的我們還是覺得安全更重要。
圖片無法反映此處的壯觀。
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在這裡認識了我們的福將——一個 臺灣 小伙,也是利用公差獨自旅行,向敢於獨自在山中走這一個半小時的人致敬!

從山上下來冷的不行,衣服特別是帽子濕了,鞋子也濕透了,回去雙11登山的裝備一定要置辦一套。下來在紅頂教堂參觀參觀,旁邊的一家咖啡館歇歇腳吃吃東(面)西(包)。這裡的特產是一種魚,看起來不怎麼樣我們就沒嘗試, 臺灣 小伙說烤的太硬了不怎麼樣。

對了,下山的時候還遭遇了兩隻可愛的小鹿,起初看到遠方樹林中有野獸在動嚇壞了,盯緊看仔細原來是小鹿,它們大概也聽到了我們的腳步聲馬上就往樹林中跑去了。

回程的船上有個一歲左右的孩子太可愛了,一直要跑過來跟我們玩。
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游船還有個非常貼心之處,就是座位下麵有暖氣!拯救了我已濕透的鞋子,至下船時已基本幹了,不然這大冷天非著涼不可。
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這張是小鎮火車站旁邊,即我們巴士的中轉站,已經很美了,可惜早晨來的時候太黑了啥也沒看見 後面的雪頂山好像 漢堡

在這裡我們又遇到了要乘火車的 臺灣 小伙,聊著聊著福將的作用出現了:他說你們買的是10歐的通票,今天一天的巴士都可以隨便坐!
納尼?好吧,雖然花出去的6歐回不來了,好在接下去的10歐省下來了……

回 薩爾茨堡 的巴士從 薩爾茨堡 的門口穿過,讓我們瞻仰了一下它的風貌,還順道看見了莫扎特故居和周邊極有特色的音樂書店。

黑暗中向下一目標進發:上特勞恩

回程的火車上已定酒店的老闆連發郵件來催,怎麼還不到,我們18點前必須要check in了,呵呵不好意思我們10點才到。果然到上特勞恩又是漆黑一片,路燈都很昏暗,隱約能看到火車站後面大山的黑影。酒店都找不到,好在有谷歌定位,圍著房子轉一圈才找到門,老闆睡眼惺忪的來迎接我們,儼然從床上起來的樣子, 歐洲 人都睡這麼早嗎
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這回我們住的是很早就訂好了的booking高分民宿,本想悠閑地享受一下美景和鄉村生活,沒想到又這樣在黑暗中來了。這家民宿還是很有特色的,像溫馨的小家,天黑人困照片也沒拍。 5 上特勞恩- 哈爾施塔特哈兒施塔特是前幾年特別想來的地方,號稱世界上最美的小鎮。這幾年越來越火熱,很多奧德匈的旅行團都要來此走一遭。出於一種未了情結,我執意要來這個地方。
之所以住在上特勞恩是因為哈兒施塔特的房間太貴,上特勞恩在其湖對面,公交很方便,十來分鐘就到了,而且沿途很美,能省則省吧。

老闆早早準備好了早餐,這是我們全程唯一一晚含早的住宿,好好享受一下。餐廳兩面牆都是窗戶,在湖光山色中吃早餐愜意無比。

我們傍晚要趕回 維也納 ,游玩時間有限,著名的鹽礦和冰洞只能選擇一個,我們幾個意見不一便征求老闆意見,他說夏天的話建議冰凍,冬天的話建議鹽礦,這樣的陰雨天在觀景臺上看不到什麼好景色,好吧聽他的。

最後看一眼沒來及好好欣賞的上特勞恩小鎮
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我們的hotel黃色小房子