奔跑在奧-德-匈的路上
PS:來聽音樂會最好不要背大包,否則要寄存的,另外音樂會可以拍照,但是不能錄音錄像,所以不要質疑我偷拍哦。
回到酒店,已是11點,按照 中國 時間來算,已是半夜,所以早已困的不行,樓下的超市毫無疑問已經關門,也沒找到便利店,因而又過了一天沒有牙刷的日子。
PS:濕巾蘸鹽粒刷牙的滋味還是不錯的
2 佈達佩斯早晨五點半,被同伴叫醒,說自己三點半就醒來了,我為什麼毫無時差感呢?掙扎著起來,吃了點昨日在超市買的麵包,就匆匆上路了,今天的任務是 佈達佩斯 當日往返。
6點半出門的時候,外面還很黑,整個城市還沒有醒過來。
頭次乘坐火車,對於輕軌和火車共線這件事表示非常不可理解,糾結了很久終於找到了對的站臺上了對的車,輕輕鬆松前往 佈達佩斯 ——這個來 中歐 人人必去的城市。
這個在很多電影中都出現過的車站,還保持著它古老的味道,讓人一時間有了穿越的感覺,古舊的外表和生鏽的鐵架讓人誤以為是個廢棄的建築,讓人不敢相信這是一個國家首都的交通樞紐。
火車站有帶有銀聯標誌的自動取款機取了8000福林(約200元人民幣,這個是做足了功課的哦,準備一張境外取款免手續費的借記卡哦)
我們的目標有四個:馬加什教堂、國會大廈、鏈子橋、漁人堡
乘地鐵來到Kossuth Lajos tér站,不經意間踏上傳說中 佈達佩斯 最長最陡最快的扶手電梯(真的是快,踏上去差點跌倒,忘記拍照)。 單程票350福林,小小的地鐵票很可愛,檢票機像國內剪掉了一個小豁口
來兩張街拍 接著到達馬加什教堂
教堂門廳的頂很漂亮,在這裡買票上Tower參觀 這也是個很著名的樓梯,文藝青年必拍
上去後正納悶怎麼是個玻璃場,就發現了繼續攀登的牌子,也可以乘坐電梯。 接下去的梯子是這樣的
爬上去看到了教堂穹頂的內部結構,後面看了介紹才知道教堂原本的穹頂在二戰時被炸毀了,現在這個是後來修複的。
到了環形平臺就可以俯瞰整個 佈達佩斯 了 這是塔樓上看到的國會大廈
這是眾多筆記本、手賬封面的經典塔樓加摩天輪角度,為什麼我拍不出童話的感覺,還是有大縣城的感覺是不是,是天氣的原因還是大吊車太礙眼?順帶說一句,這個摩天輪的速度跟那個電梯是一樣的,目測分分鐘轉兩圈
這個黑色玻璃建築非常違和,後來Google地圖告訴我這是個夜總會。
從塔樓上下來,回到那個門廳又買票進了教堂內部,來 歐洲 之前我以為自己對這些並不感興趣,但 聖斯蒂芬 給我上了一課,很想親眼看看這些曾經燦爛的文化。 相比較 聖斯蒂芬 ,這個教堂一點也不陰森,到處都是金色的,可能有戰後重修的緣故
出了大教堂,吃網紅玫瑰冰淇淋(顏色搭配略失敗),貓途鷹總算派上了用場,隨意進了一家披薩店解決了午餐, 佈達佩斯 的物價相比 維也納 還是比較親民的。 相比較 聖斯蒂芬 ,這個教堂一點也不陰森,到處都是金色的,可能有戰後重修的緣故
然後繼續前往國會大廈。 佩斯 城給人的感覺是很古舊,有種隱隱的凄涼在裡面,偌大的建築空曠地講述上兩個世紀的文明,或者說是文明遺跡,人很少,而且大都是游人,許多年久未修繕的建築好像沒有人居住使用一樣。整個城市都是這樣5層左右的樓房,樓與樓之間沒有縫隙,共用一堵牆。 國會大廈瀕臨多瑙河,在這裡的岸邊坐了許久,遙望著對岸佈達的各色建築,很是享受。
接下來我們又開始自由發揮了,原本計劃坐上渡船去對岸,結果上了船發現它不是像黃 浦江 2元的渡船一樣直接到對岸,而是像游船一樣沿停靠幾個點,乘了一會發現它停靠在一個美麗的島上,我們不約而同地說我們下船吧,就這樣莫名其妙地來到了多瑙河上美麗的三角洲——莫爾吉特島。下圖簡單示意。 就是從這個碼頭上去的
島上景色迷人,出處散髮著 歐洲 人休閑的生活步調,像是一個很大很大的街心公園。
深秋的樹葉真是好看
公園出來有路直接通往佈達,沿著河岸往回走,谷歌告訴我到達鏈子橋約3公里。
繼續街拍
最右邊的鴿子你站錯隊形了好嗎
回到酒店,已是11點,按照 中國 時間來算,已是半夜,所以早已困的不行,樓下的超市毫無疑問已經關門,也沒找到便利店,因而又過了一天沒有牙刷的日子。
PS:濕巾蘸鹽粒刷牙的滋味還是不錯的
2 佈達佩斯早晨五點半,被同伴叫醒,說自己三點半就醒來了,我為什麼毫無時差感呢?掙扎著起來,吃了點昨日在超市買的麵包,就匆匆上路了,今天的任務是 佈達佩斯 當日往返。
6點半出門的時候,外面還很黑,整個城市還沒有醒過來。
頭次乘坐火車,對於輕軌和火車共線這件事表示非常不可理解,糾結了很久終於找到了對的站臺上了對的車,輕輕鬆松前往 佈達佩斯 ——這個來 中歐 人人必去的城市。
這個在很多電影中都出現過的車站,還保持著它古老的味道,讓人一時間有了穿越的感覺,古舊的外表和生鏽的鐵架讓人誤以為是個廢棄的建築,讓人不敢相信這是一個國家首都的交通樞紐。
火車站有帶有銀聯標誌的自動取款機取了8000福林(約200元人民幣,這個是做足了功課的哦,準備一張境外取款免手續費的借記卡哦)
我們的目標有四個:馬加什教堂、國會大廈、鏈子橋、漁人堡
乘地鐵來到Kossuth Lajos tér站,不經意間踏上傳說中 佈達佩斯 最長最陡最快的扶手電梯(真的是快,踏上去差點跌倒,忘記拍照)。 單程票350福林,小小的地鐵票很可愛,檢票機像國內剪掉了一個小豁口
來兩張街拍 接著到達馬加什教堂
教堂門廳的頂很漂亮,在這裡買票上Tower參觀 這也是個很著名的樓梯,文藝青年必拍
上去後正納悶怎麼是個玻璃場,就發現了繼續攀登的牌子,也可以乘坐電梯。 接下去的梯子是這樣的
爬上去看到了教堂穹頂的內部結構,後面看了介紹才知道教堂原本的穹頂在二戰時被炸毀了,現在這個是後來修複的。
到了環形平臺就可以俯瞰整個 佈達佩斯 了 這是塔樓上看到的國會大廈
這是眾多筆記本、手賬封面的經典塔樓加摩天輪角度,為什麼我拍不出童話的感覺,還是有大縣城的感覺是不是,是天氣的原因還是大吊車太礙眼?順帶說一句,這個摩天輪的速度跟那個電梯是一樣的,目測分分鐘轉兩圈
這個黑色玻璃建築非常違和,後來Google地圖告訴我這是個夜總會。
從塔樓上下來,回到那個門廳又買票進了教堂內部,來 歐洲 之前我以為自己對這些並不感興趣,但 聖斯蒂芬 給我上了一課,很想親眼看看這些曾經燦爛的文化。 相比較 聖斯蒂芬 ,這個教堂一點也不陰森,到處都是金色的,可能有戰後重修的緣故
出了大教堂,吃網紅玫瑰冰淇淋(顏色搭配略失敗),貓途鷹總算派上了用場,隨意進了一家披薩店解決了午餐, 佈達佩斯 的物價相比 維也納 還是比較親民的。 相比較 聖斯蒂芬 ,這個教堂一點也不陰森,到處都是金色的,可能有戰後重修的緣故
然後繼續前往國會大廈。 佩斯 城給人的感覺是很古舊,有種隱隱的凄涼在裡面,偌大的建築空曠地講述上兩個世紀的文明,或者說是文明遺跡,人很少,而且大都是游人,許多年久未修繕的建築好像沒有人居住使用一樣。整個城市都是這樣5層左右的樓房,樓與樓之間沒有縫隙,共用一堵牆。 國會大廈瀕臨多瑙河,在這裡的岸邊坐了許久,遙望著對岸佈達的各色建築,很是享受。
接下來我們又開始自由發揮了,原本計劃坐上渡船去對岸,結果上了船發現它不是像黃 浦江 2元的渡船一樣直接到對岸,而是像游船一樣沿停靠幾個點,乘了一會發現它停靠在一個美麗的島上,我們不約而同地說我們下船吧,就這樣莫名其妙地來到了多瑙河上美麗的三角洲——莫爾吉特島。下圖簡單示意。 就是從這個碼頭上去的
島上景色迷人,出處散髮著 歐洲 人休閑的生活步調,像是一個很大很大的街心公園。
深秋的樹葉真是好看
公園出來有路直接通往佈達,沿著河岸往回走,谷歌告訴我到達鏈子橋約3公里。
繼續街拍
最右邊的鴿子你站錯隊形了好嗎