奔跑在奧-德-匈的路上
行程概況因 維也納 公差,與同事一行四人開始策劃以公差之名行旅行之事。本來計划了一場悠閑的 奧地利 深度游,結果行走的路線卻遠超計劃,各種臨時起意、一時興起,幾乎每天傍晚跑步踏上 東歐 的鐵路,以致於回國後睡了兩天,說好的休假呢?不過回頭看看走過的壯麗美景,終覺不枉一場勞碌。
整個行程為: 維也納 —— 佈達佩斯 ——國王湖——哈兒施塔特—— 維也納
時間為10月19日晚 上海 出發,10月25日傍晚 維也納 返回,游玩時間為6個白天。
寫在前面:
1、本篇游記以紀實介紹自己所見所聞為主,本人自由行小白一名,第一次到 歐洲 ,各種功課做的不到位,希望自己的一些視角能幫助廣大菜鳥們。
2、本游記照片想向大家展示真實的 歐洲 ,多為簡單紀實不搞藝術創作,除極個別進行過剪裁、全景拼接外,全程無ps,設備為入門級單反和iPhone。
3、傳說中地鐵查票100歐的罰款被我們遇到了!!詳情附後
出發前的準備:
1、酒店:行程未完全確定,booking訂了可以確 定日 期的 維也納 和上特勞恩的住宿。
2、交通:淘寶購買歐鐵奧匈兩國通票
3、其他:淘寶訂了音樂會的票子(較為搶手,特別是金色大廳,需提前預定),還有非常重要的是wifi,也是淘寶購買,約32元每天,4人分攤非常合算。 1 維也納城區游10月19日晚11飛離浦東機場,登機前看到漂亮的 歐洲 美眉拿著幾大包日上免稅店的購物紙袋,頓時明白了日上的價格是有多麼吸引人。雖然加價購買了額外腿部空間,一整夜的飛機還是很累很累。 巴黎 順利轉機後,九點鐘到達 維也納 。本來還擔心隨身帶的一些水果會在入境檢疫時被要求扔掉,誰知什麼卡口都沒有經過就莫名奇妙地出來了。
這兩張是 巴黎 的絕好晴天
下麵是 維也納 大霧,空氣能見度低的讓人想哭。
維也納 的天只能看到近處的車站,鐵軌以外的內容統統看不到。
在機場通往S7的路上,有家很顯眼的OBB,在那裡把事先買好的歐鐵通票開通,順便買了至酒店所在的車牌,票價2.2歐。來之前在攻略上看到至機場的車票一般要比市區的貴,看來沒有啊。大概只有乘坐綠色的CAT才貴吧,我們穿越整個城區至多瑙河對岸只不過才40分鐘,對於生活在通勤時間為1小時+的大 上海 的人來說,這點距離還用乘快車嗎?
整個穿越城區的路上除了沿途小車站啥也看不到,同伴說我們是來到了大縣城嗎
順利地來到了傳說中的神一般享受的酒店。 外表其貌不揚,內容很是豐富,兩室一廳外加露臺,開放式廚房,特別大的浴室。小哥自稱私人管家,不厭其煩的把每種家用電器怎麼用交代一遍,最貼心的是還給了一部當地手機隨便用,包括國際長途!!他的原話是每天打五個小時也是免費!好吧我已準備好Wi-Fi沒怎麼用到,國際電話也只打了一次,還是贊下貼心服務吧。
圖為臨走時拍的,請忽略房間的凌亂
PS:這麼好的房間竟然沒有牙刷牙膏!!!在 歐洲 這幾天住的酒店都沒有牙刷牙膏!!!一定要自帶!!
收拾停當,樓下超市買了些吃的,匆匆吃了午飯便興衝衝地進入正題!
第一站: 聖斯蒂芬 大教堂
從u1線stehpansplatz也就是交通圖中間有教堂標誌的那一站出來,就被傳說中的 聖斯蒂芬 大教堂震撼到了,雖然之前也見到過圖片看到過介紹,遠沒有那麼高那麼神秘的一座建築突然出現在眼前來的震撼。它仿佛一個巨大的骨雕,哥特式尖頂的細枝末節好像一碰就會斷掉一樣,讓人有些心生恐懼,漂亮的彩色琉璃屋頂也沒有讓它活潑起來。教堂部分正在修繕,人很多,天也終於要亮起來了。 這是教堂內部,圖片無法表達我的再次震撼,從沒有來過 歐洲 的我頭一次感受到對西方文明的膜拜,整個教堂就是一個巨大的藝術品,每個角落、每根柱子都既粗獷又精緻,這是東方的宮殿絕沒有的高大偉岸。
從教堂出來就開始沿街逛去 久負盛名的黑死病紀念柱,1679年的黑死病奪走了 維也納 三分之二的人的性命,不得了哇
維也納 的鴿子一點不怕人,小心它們撲倒頭上 綠頂的就是 霍夫 堡宮,很大的像迷宮一樣的宮殿 宮門口有為游客準備的馬車,終於找到了大街這麼臭的源頭
從中央的門可以穿過去
美麗的穹頂
是的我沒有傳錯圖,就是深深打入 歐洲 大陸的小黃車!用我們的ofo掃了一下,說您輸入的車號有誤
由於之前沒有認真做功課,對這些青銅像無感,導致最後傻傻分不清楚迷路
按照計劃此處應該去參股著名的 維也納 國家圖書館,然而進去了發現這是一個正在使用中的現代圖書館,而非參觀之處,Google地圖我不是想來借書啊。於是圍著 霍夫 堡宮開始了迷宮一般的探究,各種半圓門鑽來鑽去。
晚上已在國內萬能的某寶預定了金色大廳音樂會的票,時間是8點鐘,票上說要在開演半小時前至金色大廳進行換票,而網上有些信息說必須要在18點前換好票,在迫近18:00的時候覺得還是去看看比較好,於是開啟此次旅行第一次奔跑模式,一路慌張跑到金色大廳。持票找到票務中心打聽打聽,說是要等到19:15以後才能換,地點要從這個們出去,turn left,turn left,我們想總要現在找到吧,一會就不著急了。於是圍著金色大廳開始turn left,繞了一個圈也沒找到換票點。又回去問,老大爺已經不耐煩了,又講了一遍,這回有點領悟了,不到19:15是不能換的,算了一會再來吧。
我們還執著地沒有放棄圖書館,又奔回去找,終於不負有心地找到了,就在 霍夫 堡宮正門,可是參觀時間18:00就結束了。
看一眼夜景 霍夫 堡迷宮吧。
之後決定選一家餐廳犒勞一下旅途勞累的胃,時間緊迫也來不及看什麼貓禿鷹、yelp了,隨意進了一家沿街的小餐廳,坐了5分鐘之後發現周圍比我們先進來的許多人還都在等待上菜,等我們點上再吃上豈不是要誤了音樂會,於是非常抱歉跟人說我們來不及了不吃了,不知道這樣是不是很不符合西方的禮儀。
那麼就去吃個快餐吧,一路又向金色大廳趕去,好容易看到前方有家麥當勞,還是和金色大廳相反的方向,看看時間算了,果斷路邊攤。 維也納 的第一段大餐以一根熱狗結束。
由於檔期的原因,沒有頂上所為金色大廳的票子,二是同一幢建築里的勃拉姆斯廳,這時間勃拉姆斯廳開放了,終於明白老大爺說的兩個turn left是指進入勃拉姆斯廳以後兩個左轉會看到一個臨時的售票點,順利換了票子等待進廳。 看到攻略里都說聽音樂會要穿正裝,特地註意了一下行頭,哪知在門口就遭遇了一群穿著各異的 中國 大爺大媽,直接拉低了音樂會的檔次有木有
我們的座位在二層側面,380塊最低票價進來的也沒什麼好挑的,好在廳並不大,舞臺也很小,視力好的能看到每個演奏者的表情沒問題。
不懂音樂的我,此時又累又困,能夠堅持看下時長2小時的音樂會已經說明這場音樂會還是很有看頭,曲目都是莫扎特著名歌劇的片段,《費加羅的婚禮》、《魔笛》什麼的,也有兩個歌唱演員,表情很到位。最贊的是指揮,指揮演奏的同時不忘與臺下互動,很歡樂。
時不時低頭看看樓下的大爺大媽們,早以各種姿勢睡倒一片,也非常歡樂。
整個行程為: 維也納 —— 佈達佩斯 ——國王湖——哈兒施塔特—— 維也納
時間為10月19日晚 上海 出發,10月25日傍晚 維也納 返回,游玩時間為6個白天。
寫在前面:
1、本篇游記以紀實介紹自己所見所聞為主,本人自由行小白一名,第一次到 歐洲 ,各種功課做的不到位,希望自己的一些視角能幫助廣大菜鳥們。
2、本游記照片想向大家展示真實的 歐洲 ,多為簡單紀實不搞藝術創作,除極個別進行過剪裁、全景拼接外,全程無ps,設備為入門級單反和iPhone。
3、傳說中地鐵查票100歐的罰款被我們遇到了!!詳情附後
出發前的準備:
1、酒店:行程未完全確定,booking訂了可以確 定日 期的 維也納 和上特勞恩的住宿。
2、交通:淘寶購買歐鐵奧匈兩國通票
3、其他:淘寶訂了音樂會的票子(較為搶手,特別是金色大廳,需提前預定),還有非常重要的是wifi,也是淘寶購買,約32元每天,4人分攤非常合算。 1 維也納城區游10月19日晚11飛離浦東機場,登機前看到漂亮的 歐洲 美眉拿著幾大包日上免稅店的購物紙袋,頓時明白了日上的價格是有多麼吸引人。雖然加價購買了額外腿部空間,一整夜的飛機還是很累很累。 巴黎 順利轉機後,九點鐘到達 維也納 。本來還擔心隨身帶的一些水果會在入境檢疫時被要求扔掉,誰知什麼卡口都沒有經過就莫名奇妙地出來了。
這兩張是 巴黎 的絕好晴天
下麵是 維也納 大霧,空氣能見度低的讓人想哭。
維也納 的天只能看到近處的車站,鐵軌以外的內容統統看不到。
在機場通往S7的路上,有家很顯眼的OBB,在那裡把事先買好的歐鐵通票開通,順便買了至酒店所在的車牌,票價2.2歐。來之前在攻略上看到至機場的車票一般要比市區的貴,看來沒有啊。大概只有乘坐綠色的CAT才貴吧,我們穿越整個城區至多瑙河對岸只不過才40分鐘,對於生活在通勤時間為1小時+的大 上海 的人來說,這點距離還用乘快車嗎?
整個穿越城區的路上除了沿途小車站啥也看不到,同伴說我們是來到了大縣城嗎
順利地來到了傳說中的神一般享受的酒店。 外表其貌不揚,內容很是豐富,兩室一廳外加露臺,開放式廚房,特別大的浴室。小哥自稱私人管家,不厭其煩的把每種家用電器怎麼用交代一遍,最貼心的是還給了一部當地手機隨便用,包括國際長途!!他的原話是每天打五個小時也是免費!好吧我已準備好Wi-Fi沒怎麼用到,國際電話也只打了一次,還是贊下貼心服務吧。
圖為臨走時拍的,請忽略房間的凌亂
PS:這麼好的房間竟然沒有牙刷牙膏!!!在 歐洲 這幾天住的酒店都沒有牙刷牙膏!!!一定要自帶!!
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第一站: 聖斯蒂芬 大教堂
從u1線stehpansplatz也就是交通圖中間有教堂標誌的那一站出來,就被傳說中的 聖斯蒂芬 大教堂震撼到了,雖然之前也見到過圖片看到過介紹,遠沒有那麼高那麼神秘的一座建築突然出現在眼前來的震撼。它仿佛一個巨大的骨雕,哥特式尖頂的細枝末節好像一碰就會斷掉一樣,讓人有些心生恐懼,漂亮的彩色琉璃屋頂也沒有讓它活潑起來。教堂部分正在修繕,人很多,天也終於要亮起來了。 這是教堂內部,圖片無法表達我的再次震撼,從沒有來過 歐洲 的我頭一次感受到對西方文明的膜拜,整個教堂就是一個巨大的藝術品,每個角落、每根柱子都既粗獷又精緻,這是東方的宮殿絕沒有的高大偉岸。
從教堂出來就開始沿街逛去 久負盛名的黑死病紀念柱,1679年的黑死病奪走了 維也納 三分之二的人的性命,不得了哇
維也納 的鴿子一點不怕人,小心它們撲倒頭上 綠頂的就是 霍夫 堡宮,很大的像迷宮一樣的宮殿 宮門口有為游客準備的馬車,終於找到了大街這麼臭的源頭
從中央的門可以穿過去
美麗的穹頂
是的我沒有傳錯圖,就是深深打入 歐洲 大陸的小黃車!用我們的ofo掃了一下,說您輸入的車號有誤
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按照計劃此處應該去參股著名的 維也納 國家圖書館,然而進去了發現這是一個正在使用中的現代圖書館,而非參觀之處,Google地圖我不是想來借書啊。於是圍著 霍夫 堡宮開始了迷宮一般的探究,各種半圓門鑽來鑽去。
晚上已在國內萬能的某寶預定了金色大廳音樂會的票,時間是8點鐘,票上說要在開演半小時前至金色大廳進行換票,而網上有些信息說必須要在18點前換好票,在迫近18:00的時候覺得還是去看看比較好,於是開啟此次旅行第一次奔跑模式,一路慌張跑到金色大廳。持票找到票務中心打聽打聽,說是要等到19:15以後才能換,地點要從這個們出去,turn left,turn left,我們想總要現在找到吧,一會就不著急了。於是圍著金色大廳開始turn left,繞了一個圈也沒找到換票點。又回去問,老大爺已經不耐煩了,又講了一遍,這回有點領悟了,不到19:15是不能換的,算了一會再來吧。
我們還執著地沒有放棄圖書館,又奔回去找,終於不負有心地找到了,就在 霍夫 堡宮正門,可是參觀時間18:00就結束了。
看一眼夜景 霍夫 堡迷宮吧。
之後決定選一家餐廳犒勞一下旅途勞累的胃,時間緊迫也來不及看什麼貓禿鷹、yelp了,隨意進了一家沿街的小餐廳,坐了5分鐘之後發現周圍比我們先進來的許多人還都在等待上菜,等我們點上再吃上豈不是要誤了音樂會,於是非常抱歉跟人說我們來不及了不吃了,不知道這樣是不是很不符合西方的禮儀。
那麼就去吃個快餐吧,一路又向金色大廳趕去,好容易看到前方有家麥當勞,還是和金色大廳相反的方向,看看時間算了,果斷路邊攤。 維也納 的第一段大餐以一根熱狗結束。
由於檔期的原因,沒有頂上所為金色大廳的票子,二是同一幢建築里的勃拉姆斯廳,這時間勃拉姆斯廳開放了,終於明白老大爺說的兩個turn left是指進入勃拉姆斯廳以後兩個左轉會看到一個臨時的售票點,順利換了票子等待進廳。 看到攻略里都說聽音樂會要穿正裝,特地註意了一下行頭,哪知在門口就遭遇了一群穿著各異的 中國 大爺大媽,直接拉低了音樂會的檔次有木有
我們的座位在二層側面,380塊最低票價進來的也沒什麼好挑的,好在廳並不大,舞臺也很小,視力好的能看到每個演奏者的表情沒問題。
不懂音樂的我,此時又累又困,能夠堅持看下時長2小時的音樂會已經說明這場音樂會還是很有看頭,曲目都是莫扎特著名歌劇的片段,《費加羅的婚禮》、《魔笛》什麼的,也有兩個歌唱演員,表情很到位。最贊的是指揮,指揮演奏的同時不忘與臺下互動,很歡樂。
時不時低頭看看樓下的大爺大媽們,早以各種姿勢睡倒一片,也非常歡樂。