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  • 乾貨~英國半月加阿布扎比一日的經濟舒適游(整理完全版(倫敦蘇格蘭湖區約克紐卡斯爾劍橋牛津等))

乾貨~英國半月加阿布扎比一日的經濟舒適游(整理完全版(倫敦蘇格蘭湖區約克紐卡斯爾劍橋牛津等))

英國自助遊攻略
整個車程大概2個半小時,就到了 溫德米爾 小鎮。話說 溫德米爾 是個游客比較多的小鎮子,不過在前一站kendal下車的人也挺多的,我看到一個教藝術的老師帶著一堆女學生去寫生,就是在Kendal下的站。
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我們在 溫德米爾 下站後走兩步就到了火車站附近的一個小小的鎮商業區。幾條漂亮的小街交錯在一起,我們在這裡吃了午飯。我們選了窗邊座位,看著外面,人真多啊!很多都是些頭髮花白的 英國 老先生吧老太太帶著狗來旅游,很多這會兒正三三兩兩坐在小咖啡館外面的椅子上曬太陽。吃完午飯沿著Ambleside Rd走了8分鐘的路程,期間還經過了一個小小的墓地和教堂St Mary’s church,到了我們定的酒店。酒店是個民居,Z先生一心想要住民居,我們就特地選了家民宿以體驗湖區鄉村生活。
酒店住下後,我們就去開始往湖邊走了。我們的路線是老闆給設計的,往北再往西拐,沿湖邊的叢林走了很大很大一圈。其實很繞路,而且根本不是一條步行道好麽,走那麼久基本只看到偶爾汽車在開!但是老闆說這樣我們可以更全的欣賞湖區的美景,他覺得我們沿湖徒步才最地道的欣賞方法。好吧可能 英國 人的游覽思維我們不是非常能理解。
走啊走啊,果真是一條偏僻的路,看不到什麼人,當然環境也是很好很安靜。一路上我一直在和路邊草地上山坡上人家養的羊羊打招呼!我亂蹦亂跳亂揮手,原本排隊走的它們竟然停下腳步,獃萌獃萌好奇的看著我。一隻兩隻三隻。。。好多只,全跑來看我,連草都不吃了!Z先生說那些羊心裡肯定都在想,快看那個傻子!
離開羊羊們的視線繼續走,一邊是森林,一邊是沿湖的山坡和樹叢。我們好幾次穿過去走到湖邊泥濘的小路上,看著本地的老頭帶著狗沿著湖岸在泥巴路上散步再消失在樹叢中,看著湖水在下午四點的陽光下泛著金光,腦子裡浮現出無數的電影場景無數的英倫愛情故事。我突然明白了老闆推薦此路線的原因,因為這個路線基本是本地人自己溜達的路線,這樣才會有一種融入了景、生活在這裡的感覺,而不是在熱鬧喧囂的景區當一個不知所措的游客。
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走了很久終於走到了鎮中心,挨著 溫德米爾 湖碼頭。碼頭那裡真是游客挺多,鎮中心也有很多可愛的商店,大伙兒喜歡的彼得兔工廠就在這裡啦!夕陽下的碼頭,落著大大小小的鳥,天鵝啦水鳥啦等等數不甚數。
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碼頭可以划船的,不過我去的時候人家已經下班了,沒法租船划了,船就停在碼頭邊。說個氣憤的事情。在租船處看到一群 中國 大媽,爭先恐後的往人家停好在湖岸邊的船上爬(就是那些白天出租給游客劃的船)。爬上船後,開始各種零食餅干屑往空中拋,引的海鳥紛紛飛來。大媽們激動的大喊大叫,互相凹出多種造型讓別人拍照。周圍很多 英國 人或者其他國家的游客坐在那裡,像看熱鬧一般看著她們。她們一看有了關註,便更加起勁了,鬧了好久才消停。我當時站在那裡唰的臉就紅了。我很愛國,但那一瞬間我真的感覺很丟人,我甚至覺得周圍的人會把我也看成和她們一樣的人。哎,怪我內心還是不夠強大。(我整理照片時發現拍碼頭時無意拍到了一張,糾結了很久還是打碼後把照片發上來,大伙兒引以為戒吧)
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不過氣歸氣,還是要散步觀景的。我繞著碼頭一帶走了很大圈,遠遠看見山坡上,很多人在帶狗狗玩。這裡人很愛養各種小獵犬。其中有個男士一直在陪狗狗扔飛盤,他的小狗體型不大,蹬著兩條小短腿跑的飛快,歡脫的很,兩個大耳朵一甩一甩和小兔子一樣,不知疲倦十分有趣活潑。這會兒我還註意到旁邊正對碼頭的小坡上的那家酒店,門口花團錦簇漂亮極了,當時十分後悔。若早知還是定這家酒店,一醒來就可以看著湖光山色,多愜意。
一直逛到太陽幾乎完全下山我們才依依不捨地才往回走,這會兒再去彼得兔工廠也來不及了,只能在專賣門店外面隔著窗戶看著可愛的嬰兒用品犯花痴。話說從這裡要走回酒店有些距離,而且我們等了很久的公交車,也沒等來。這裡公交結束的很晚。不過大家最好註意下公交站台牌上的時間,不過事實證明那些信息也不是百分百準確,因為我等的時候,有個當地居民跑來跟我說讓我別等了不會有車來的。後來實在疲勞,打了車去中午吃飯的小鎮子上,找了超市買了水果杯和飲料帶回賓館。回賓館後脫了鞋,發現襪子上都是血,才發現是因為有個腳趾指甲邊有些尖,這幾天走路又太多一直磨著旁邊的腳趾,今天就徹底磨破了,而我走路已經麻木了竟然未曾發覺,悲催。
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氣溫:比 蘇格蘭 地區暖和很多,不過由於湖邊風大,所以晚上還是帶上圍巾帽子吧,白天的時候不需要。秋褲要穿。衝鋒衣,羊絨衫。
交通:湖邊徒步靠腿。兩個人的話距離若短,打車和公交價格差別不大。大家也可以租自行車。
三餐:早餐是 愛丁堡 希爾頓逸林的英式自助早餐。(前一篇有早餐圖)
午餐是一家小小的 漢堡 店,叫做Fodder Bar&Kitchen。就在 溫德米爾 火車站出來不遠處,Crescent Rd上,有可能是31-33號不能確定,反正在這條路上。不過 漢堡 非常大,其實兩個人吃一個就飽了,我和Z先生剛開始並不知道分量,一人點了一個 漢堡 套餐。結果菜端上來後,我們兩個人就傻了眼,超級實在的大 漢堡 ,裡面有個超級扎實的牛肉餅,其中我的那份上面還澆上了一大份芝士。哦,還有那小鐵桶裝的薯條,還有一小框子的蔬菜 沙拉 。我吃的頭昏眼花,才把那一大塊牛肉餡餅勉強吃下去,浪費了那些麵包蔬菜和薯條。上面配的芝士,剛吃幾口很香,吃飽了又覺得有些膩。口味還是蠻好吃滴,不過建議食量小的,兩個人點一份也夠了。
晚飯因為中午吃太飽,兩個人就去超市買了水果杯,解解膩。
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酒店:定的The Willowsmere Guest House。做的挺有名的一家B&B。一棟1850年建造的古老的石頭房子,共三層。開這個的是兄弟倆,哥哥是硬漢風,弟弟是鮮肉美男。當天入住時接待我們的是哥哥,非常幽默,嘻嘻哈哈的和我們說了一堆。房門鑰匙是那種老鑰匙,扣在一個圓環上的那種,看到這麼老的鑰匙我也是很稀奇。具體房間不怎麼樣,我們定的大床房,結果發現被安排在了側邊的三樓閣樓,不知道是為什麼,按理說我們定的價位和房型不應該是分到這種房間。地方很小,床也小,兩個人睡不寬裕,像灰姑娘住的地方 。不過我想想也算了,畢竟我還沒有住過鄉村的閣樓。以前一直看電影上閣樓里的鄉村美麗姑娘,這次剛好也體驗一回。洗手池是我不太喜歡的,一個出熱水一個出冷水,兩個出水龍頭,喜歡溫水洗手的人會比較痛苦。然後房屋裡的暖氣管,和別處不一樣。別處的人碰到也不要緊,這個不行,碰到會燙傷,非常非常不能理解。要不是非常有本土風情,我真的不是非常非常推薦,價格不便宜,也要1000塊的樣子了。不知道淡季是否會降價,提早訂會便宜蠻多。當然湖區別的民宿我也不知道情況所以沒法比較,因為這裡普遍住宿較貴。但是這家有兩點優點,一是早餐是兄弟兩自己做的家庭英式早餐,非常地道,還會提供當地傳統食物坎伯蘭香腸。另外就是他家的後花園打理的漂亮極了,非常有英倫風情,是兄弟倆自己修剪的,需要穿過客廳從後門走。你也可以到一樓客廳里自己找些書和DVD看,體驗一回 英國 傳統家庭的生活。有一些特殊要求:只有成人可以入住。不能在房間吃有味道的或者熱的東西,當然也不能抽煙。晚上8點往後不給入住。第二天早晨10點前必須離店。(也是糾結了半天才發的房間內圖,給你們看下,真的很小不過也蠻傳統的,你們記得定最貴的那種也許會好些 我們真的定的雙人大床房啊這是為什麼)另外花園很漂亮不過房東在旁邊我沒好意思拍嘿嘿。拍個房子你們看看。
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對瞭如果我沒記錯,我前文說的看到那個可以俯瞰碼頭湖景的半山腰的那個酒店,名字叫The Belsfield,全稱應該是貝爾斯 菲爾德 勞拉阿什利酒店。他家有大團大團的繡球花,粉藍色粉紫色粉紅色,一大團一大團映著黃昏下酒店落地玻璃透出的燈光,好看的我都心醉了。裡面什麼樣我不知道,但是為了那繡球花,我下次也得住那。這算是我遺憾之一吧,真的很後悔沒住那裡。下次一定要定那家體驗一下。
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D6溫德米爾篇2(10.7)湖區-》紐卡斯爾今天我們下午要回 紐卡斯爾 ,所以要好好利用上午半天游覽。我們8點半到樓下吃了很棒的傳統家庭早餐,9點半就先出發去火車站,把行李寄存在那裡。
寄存好後行李後,我們就要繼續利用這短短的時間繼續游覽啦!原本我們這次來湖區,是打算租兩輛自行車騎著觀光,但是根據目前這個天氣看起來不太現實,比較冷感覺還夾雜著幾絲細雨。我們於是選擇乘坐了觀光巴士,2磅一個人,一共四磅,由於我們距離比較短,算了下這麼點距離打車也就3磅多。但是觀光巴士優點是可以帶你很好的領略小鎮風情,我跑上二層的觀光層欣賞著兩旁的小房子,繞來繞去到了昨晚那個碼頭,買了游輪票,去進行湖上觀光。
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湖上非常的冷,我們選擇的二樓的觀光層的船頭位置,開起船來風嗚嗚的從身旁刮過。不過在這個位置,整個 溫德米爾 湖兩岸風光盡收眼裡!我雖然已經瑟瑟發抖,但是還是堅持著,貪婪的看著這一眼望不到頭的水面和兩岸鬱郁蔥蔥的山坡森林、還有那童話般可愛的山間小房子。很多人覺得湖區是 英國 最美麗的地方, 美國 國家地理雜誌也把它評為人生必去的景點,我也突然理解了為什麼在 英國 浪漫主義運動中較早興起的是湖畔派詩人,這些湖畔詩人先後在 格拉斯米爾 和 溫德米爾 居住過,成天被這潤澤開闊的美景滋養著,衍生成了一首首詩篇。原先Z先生也計划去 格拉斯米爾 游覽下,但是我們這回時間有限,留些念想以後再來!