乾貨~英國半月加阿布扎比一日的經濟舒適游(整理完全版(倫敦蘇格蘭湖區約克紐卡斯爾劍橋牛津等))
OK我知道你們最關心的價格拉。我們定的時間太晚而且恰逢國慶期間 中國 游客多,價格比平時貴。But,相信你們提前準備錯開高峰,會更便宜。2000人民幣以內絕對可以搞定了,運氣好的看看一千多能不能訂到,恩。
其他優點,門童小哥帥且溫柔,管家熱情,可以免費存放行李!唯一的缺點,整個二樓套房,只有套房門有鎖,客廳卧室衛生間廚房神馬的門互相都沒有鎖啊,女生單獨住會害怕。
D4蘇格蘭高地及尼斯湖篇(10.5)今天很早就起床去參加 蘇格蘭高地 的當地一日游旅行團,怕走路時間來不及於是特意打車去了皇家英里,在Nero咖啡館門口集合。話說原本我們特別想去天空島,為此我們之前在網上研究了半天。去天空島一般推薦 自駕 ,不過我們這次全程不打算 自駕 。為此我還制定過一條純火車和大巴的線路到達那裡,不過這個路線非常費時間,往往車一坐就是半天,沒個三四天耗在上面根本下不來,效率較低。
後來沒辦法我們妥協為跟團。原本是有三日的中文導游的團,但是爆滿了,畢竟華人多嘛。然後連英語的三日游也都沒了。最後兩日團的也沒了。於是我們只好定了一個單日游。說到這個,大家以後如果想抱團,一定一定要儘早。國內馬蜂窩和攜程包括淘寶都可以定。但是有個很坑爹的事情!這些網站往往充當二道販子,別看他們把這些團都掛在網上,你也可以正常付款。等你付完後,他們會和你說需要去確認名額,於是等過了一天半天,結果通常都是已經沒有名額了!然後在和你退款啊神馬的極其浪費時間,也影響你去定其他的團或者安排!一天不知道要騙多少人!而悲催的你會發現幾乎很多都是這樣的,每次交款退款占個半天一天的,時間就耽擱掉了,你最後只能匆匆選擇。我們當時連定3個團都是這個情況。到最後才定好這個當天團。
事實上,我們到了那裡後發現,只要到那個咖啡館門口,提前一天去現場報名也是可以的。我甚至還看有人當場交錢參團的。唉。國內那些網站還會多收你錢,現場報名根本沒這麼貴,會省很多錢。然後那裡主要的旅行社就那麼幾家,路線 大同 小異。作為當日游,你也別指望能真的玩成怎麼樣,也就是走馬觀花看個大概。
我們參加的當日團,導游是個 意大利 後裔的 蘇格蘭 本地人,目測五六十歲的胖爺爺。說話混雜著 意大利 口音和 蘇格蘭 口音,開朗幽默,路上會時不時開開玩笑。話說他作為一個 蘇格蘭 人感覺十分驕傲,一路上在說哪些哪些名人是 蘇格蘭 人啦,言語中能感到一兩分對 英格蘭 的複雜情緒。當然這些都是歷史問題,我們外人無法體會。不過 蘇格蘭 和 英格蘭 百年來的愛恨情仇,也鑄成了這個地區的獨特風情和歷史魅力。一個團大概二十多不到三十個人,其 中亞 裔8個:我和Z先生,一對 香港 夫妻,一位 日本 中年婦女,還有 印度 的一家三口。 印度 那家子是個女兒,從上車就開始哭,怎麼都不停,哭到下車。另外還有 西班牙 人、 美國 人啦、 葡萄牙 人啦等等各個地方的人。一路上看了 尼斯 湖和格倫科峽谷 ,原本據說有三個景點,有個斯特林城堡竟然因為時間問題給取消了!我是十分不滿!作為《勇敢的心》的影迷,怎麼可以不去。我們的大巴沿著城外的路線走了圈,我只好遠遠的眺望了下那一片綠洲包圍下的高高的塔樓。
沿途景色沒的說,相信大家都對《勇敢的心》裡面開篇的美景映像深刻!我能來這裡看看,也是十分激動滴!還有個哈利波特上面很著名的鏡頭,就是鏡頭從上往下拍,透過繚繞的雲霧,看到火車開往霍格沃茨的時候穿過那高高窄窄的橋,也是這裡啦!
自然景色非常美麗。雖然我大天朝也有以自然風光聞名於世的美景,我多年來自認也是幾乎走遍祖國河山,但還是被這裡的美景給震懾住了。那山與山之間連綿的交錯,那壯麗的峽谷,那漫山遍野的黑臉羊羊,濃濃 蘇格蘭 風情的鄉村田野,波光粼粼的水面,真是看照片和電影都體會不到,非要去親眼看看才能體會到的爽快。請大家看照片的時候,一定要發揮想象力,把看到的美放大100倍! 說到這裡,我比較想和大家討論下勇敢的心這部電影。寫游記這幾天,我又看了一遍電影。我本人是真的真的很喜歡這部片子,即使很多人詬病電影情節和歷史事件略有不同。但是對於華萊士這個人的描述,我看過一些歷史資料,是沒啥異議的 蘇格蘭 英雄。來了高地後,發現真的是電影場景高度還原。那連綿的山,成片的樹林,波光粼粼的高原湖水,甚至還有到處可見的穿著裙子的大塊頭男人。這裡說個有趣的,電影里 蘇格蘭 人的塊頭明顯大於 英格蘭 人,穿衣吃飯行為都是比 英格蘭 人粗獷很多,而到了這裡發現確實如此。 蘇格蘭 人的塊頭明顯大於 英格蘭 人,也更加熱情豪放些。看了這部片子,你才能對他們之間的複雜情緒有著更深的理解,我也因此對眼前這片土地上發生的動人事跡有著非同一般的敬意!這片美麗寧靜的風景里,曾經有過那樣一群人,一群別人眼中的“烏合之眾”:屠夫、農民、養馬人、流浪漢,這群穿著髒兮兮又簡樸的粗布衣服、蓬頭垢面不修邊幅渾身上下灰濛蒙的英雄,為了他們的家園,為了他們的自由,為了他們深愛的姑娘不用屈身於 英格蘭 貴族的侮辱,拿著他們的鋤頭、鐮刀、樹幹、石塊,義務反顧的沖向那群衣衫華麗設備精良訓練有素的 英格蘭 軍,前赴後繼的沖向死亡,這是怎麼樣的一種勇氣!難怪導游提到了好多次這部電影和相關的歷史。這段歷史,應該是每個 蘇格蘭 人世代傳唱的贊曲吧!連我一個異鄉人,都因此更愛了這裡幾分!說個有趣的事, 蘇格蘭 這裡真的很多男人依舊會穿 蘇格蘭 短裙外出。我在飯店或者去廁所的路上,甚至是我在往返 愛丁堡 的火車上,都能看到神態自若的穿裙子的男人在打著電腦或者開著車拖家帶口出來 自駕 游等,十分有趣。 下午的時光主要在 尼斯 湖獃了一兩個小時,這裡可以游船,碼頭也有很多 尼斯 湖的水怪周邊物品賣, 比如 各種水怪的冰箱貼啊玩偶啊杯子啊神馬的。我照例買了冰箱貼(喜歡去各個景點收集冰箱貼),還買了個 蘇格蘭 風情的各自羊毛包包,帶回家各種好評! 尼斯 湖水怪至今是未解謎,我站在壯闊的湖邊,一面欣賞壯闊平靜的水面,也只能腦補下水怪在面前出沒的場景。 回程路邊經過一個小鎮子,很多人下來用餐。我不願在這裡吃飯,就用這時間在附近逛了逛。不得不說,小鎮子實在太寧靜太美麗了,這會兒是傍晚時分,小街上兩邊的店有些已經關門,你只能隔著玻璃欣賞下那些美麗的服裝或者可愛的玩偶,有傳統的 蘇格蘭 服飾,不過更多的是平日的衣服,畢竟這小鎮子並非著名旅游景點,小店們還是主要為了居民們服務。不過這些小店子關門了,另外一些小店則亮上了燈,那便是一些小餐館或者小酒館啦!他們都裝潢的溫馨可愛,並沒有 大城 市的那些華麗,整個小鎮子在傍晚的天色中,溫暖有人情味極了。若換我在這鎮子上住上半月,每天看看書看看風景喝喝咖啡聊聊天,我也是願意的很。 晚上回到 愛丁堡 古城區已經8點多。我們筋疲力盡的去前一晚住宿的THE CHESTER RESIDENCE拿了寄存的行李,換去了坐落在 愛丁堡 古城堡腳下的希爾頓逸林。看,這就是計劃變來變去的弊端。早知道THE CHESTER RESIDENCE這麼好,我就該定兩晚。不過希爾頓逸林的也有優點,起碼地方很近,逛街什麼的很方便,從古城堡往西一下來就到。早飯很好。
氣溫:高地超級冷,風超級大。如果說 紐卡斯爾 的冷是3級, 愛丁堡 是5級,那麼高地就是7到8級了。所有衣服都穿上了,秋衣秋褲,羊絨衫,羽絨馬甲,外加衝鋒衣。圍巾帽子。
交通:本地當天團所以全程大巴汽車,坐到屁股疼。說下 英國 的出 租車 ,是很大的那種,司機在前面一小間、乘客在後面一大間,可以面對面坐兩排五個人,中間放行李,沒什麼後備箱之說,大家可以體驗下,蠻特別的。
三餐:早飯繼續麵包牛奶。午餐是旅途中路過的小餐廳,天底下旅游景點和路中間的餐館都一樣,你們懂得。
晚餐:當時回來又冷又累又餓,還要走去那麼遠的酒店拿行李,整個人真是即將崩潰。突然Z先生指著一家轉彎路口路過的飯館說:“看,他們在用筷子!”我定睛一看,真的耶!窗口的人在不知道吃什麼樣的蓋澆飯!當時就想著拿到行李回來看看這家店。於是我用盡最後一點力氣,憑著要吃上米飯的信念,去取回了行李並背著走了一段路回到了這家餐館。當時簡直是快要爬著進去了。進去後一眼看到了熟悉的黑眼睛黃皮膚!啊!親人!一張口,我去, 日本 人。那 日本 阿姨也顯然把我當成了老鄉,對我們格外的熱情。嗶哩吧啦講了一堆日語我也沒聽懂,就點點頭,管他呢,無非就是吃飯嘛還能說啥。我看了菜單,點了一份豚骨叉燒拉麵(沒看懂日文,看英文配料猜的),Z先生點了份豬排飯。熱氣騰騰的拉麵上來了,面湯上飄著蔥花,混著醬油的鮮味,我趕緊喝了一大口湯吃了一大口面,那一瞬間感覺眼淚都快下來了。這麼些天,吃的都是西餐或冷餐,一直都覺得不是非常舒服。在這個格外寒冷的 愛丁堡 之夜,饑寒交加筋疲力盡的我,竟然能吃上一口熱湯麵,這不是幸福又是什麼!雖然這幸福是 日本 餐廳給的。但是我查過,這家店是個 香港 移民開在 英國 的連鎖拉麵店,有點小意見,作為 香港 人為什麼不在菜單上打中文!吃著豬排飯的Z先生對我的面表示羡慕不已,我嘗過他的飯,恩,和拉麵的水平有一定的差距。價格麽,每份大概10到20磅不等,店名叫wagamama。地址在lothian Rd 和Castle Terr ace 的交界口一帶。
住宿:地址在34 bread street的希爾頓逸林。畢竟希爾頓集團,差不到那裡去,都那個風格。關鍵離哪裡都近,逛街吃飯去景點都方便都是步行幾分鐘距離,離火車站也很近。早上會有自助的英式早餐,還是挺不錯的種類挺多。我們選這家是因為離開那天方便趕火車,古城堡往西一下來就是,走路五分鐘的樣子。
下圖分別是希爾頓逸林早上的自助啦,還有 英國 的出 租車 。 D5溫德米爾篇1(10.6)愛丁堡-》湖區由於車票買的是上午十點多的,所以可以不用太早起床!休息恢復下,緩解前兩天的疲勞。下樓吃了酒店里的自助英式早餐。有蘑菇、焗番茄、煎蛋、各種腸,芝士、水果、麵包、果汁咖啡紅茶等。種類沒法和國內自助早點相比了,味道還不錯。終於不用太趕時間隨便打發早餐,我和Z先生看著落地窗外的古城堡建築群,一面喝著茶一面聊天,吃了個肚兒圓。周圍很多看起來形色匆匆西裝革履的人,應該是因為工作原因住在這家酒店,畢竟是工作日,他們都是簡單吃一口就急匆匆走了。
然後我們先去前一晚購物的皇家英里去退了稅, 蘇格蘭 地區購物是可以在這個退稅點操作退稅的,很方便,就是城堡正門最靠近的那家賣 蘇格蘭 羊毛製品的店。如果從這裡返程的人,在這裡退是最好的了,就是需要一點點費用。機場人一般真的很多。如果從 英格蘭 走的人,一起攢著去機場退也可以啦。退稅金額看下圖。 退完我們就步行去了火車站,出發去湖區的 溫德米爾 鎮。話說去湖區都要至少轉一次車,在Oxenholme Lake District轉。我看其他攻略上寫的好複雜,其實非常簡單。我們當時買票的時候,特意留了中轉車站停半小時的一班,生怕站台隔得遠,但是其實這個站很小很小,大家買個中間轉車10分鐘的也是來得及的,只要轉到鐵軌對面的站台,直接下樓梯走個50米的地下 通道 即可。當然就是怕上一班晚到,不過好像上一班晚到車,其轉乘班也會晚到,明明也不是一個方向不應該受影響,不知什麼原理。
換乘的車站是個很美麗的很有味道的小車站,我們在這裡的半小時里,坐在長凳上曬曬太陽看看美景,一側是山坡,一側是一望無際的鄉村,中間坐落著一些農家小屋,空氣很好,中午的太陽曬在身上暖暖和和,心中很安定,有一瞬間希望自己也是個當地的鄉村姑娘,不要再回到那繁雜的城市。
其他優點,門童小哥帥且溫柔,管家熱情,可以免費存放行李!唯一的缺點,整個二樓套房,只有套房門有鎖,客廳卧室衛生間廚房神馬的門互相都沒有鎖啊,女生單獨住會害怕。
D4蘇格蘭高地及尼斯湖篇(10.5)今天很早就起床去參加 蘇格蘭高地 的當地一日游旅行團,怕走路時間來不及於是特意打車去了皇家英里,在Nero咖啡館門口集合。話說原本我們特別想去天空島,為此我們之前在網上研究了半天。去天空島一般推薦 自駕 ,不過我們這次全程不打算 自駕 。為此我還制定過一條純火車和大巴的線路到達那裡,不過這個路線非常費時間,往往車一坐就是半天,沒個三四天耗在上面根本下不來,效率較低。
後來沒辦法我們妥協為跟團。原本是有三日的中文導游的團,但是爆滿了,畢竟華人多嘛。然後連英語的三日游也都沒了。最後兩日團的也沒了。於是我們只好定了一個單日游。說到這個,大家以後如果想抱團,一定一定要儘早。國內馬蜂窩和攜程包括淘寶都可以定。但是有個很坑爹的事情!這些網站往往充當二道販子,別看他們把這些團都掛在網上,你也可以正常付款。等你付完後,他們會和你說需要去確認名額,於是等過了一天半天,結果通常都是已經沒有名額了!然後在和你退款啊神馬的極其浪費時間,也影響你去定其他的團或者安排!一天不知道要騙多少人!而悲催的你會發現幾乎很多都是這樣的,每次交款退款占個半天一天的,時間就耽擱掉了,你最後只能匆匆選擇。我們當時連定3個團都是這個情況。到最後才定好這個當天團。
事實上,我們到了那裡後發現,只要到那個咖啡館門口,提前一天去現場報名也是可以的。我甚至還看有人當場交錢參團的。唉。國內那些網站還會多收你錢,現場報名根本沒這麼貴,會省很多錢。然後那裡主要的旅行社就那麼幾家,路線 大同 小異。作為當日游,你也別指望能真的玩成怎麼樣,也就是走馬觀花看個大概。
我們參加的當日團,導游是個 意大利 後裔的 蘇格蘭 本地人,目測五六十歲的胖爺爺。說話混雜著 意大利 口音和 蘇格蘭 口音,開朗幽默,路上會時不時開開玩笑。話說他作為一個 蘇格蘭 人感覺十分驕傲,一路上在說哪些哪些名人是 蘇格蘭 人啦,言語中能感到一兩分對 英格蘭 的複雜情緒。當然這些都是歷史問題,我們外人無法體會。不過 蘇格蘭 和 英格蘭 百年來的愛恨情仇,也鑄成了這個地區的獨特風情和歷史魅力。一個團大概二十多不到三十個人,其 中亞 裔8個:我和Z先生,一對 香港 夫妻,一位 日本 中年婦女,還有 印度 的一家三口。 印度 那家子是個女兒,從上車就開始哭,怎麼都不停,哭到下車。另外還有 西班牙 人、 美國 人啦、 葡萄牙 人啦等等各個地方的人。一路上看了 尼斯 湖和格倫科峽谷 ,原本據說有三個景點,有個斯特林城堡竟然因為時間問題給取消了!我是十分不滿!作為《勇敢的心》的影迷,怎麼可以不去。我們的大巴沿著城外的路線走了圈,我只好遠遠的眺望了下那一片綠洲包圍下的高高的塔樓。
沿途景色沒的說,相信大家都對《勇敢的心》裡面開篇的美景映像深刻!我能來這裡看看,也是十分激動滴!還有個哈利波特上面很著名的鏡頭,就是鏡頭從上往下拍,透過繚繞的雲霧,看到火車開往霍格沃茨的時候穿過那高高窄窄的橋,也是這裡啦!
自然景色非常美麗。雖然我大天朝也有以自然風光聞名於世的美景,我多年來自認也是幾乎走遍祖國河山,但還是被這裡的美景給震懾住了。那山與山之間連綿的交錯,那壯麗的峽谷,那漫山遍野的黑臉羊羊,濃濃 蘇格蘭 風情的鄉村田野,波光粼粼的水面,真是看照片和電影都體會不到,非要去親眼看看才能體會到的爽快。請大家看照片的時候,一定要發揮想象力,把看到的美放大100倍! 說到這裡,我比較想和大家討論下勇敢的心這部電影。寫游記這幾天,我又看了一遍電影。我本人是真的真的很喜歡這部片子,即使很多人詬病電影情節和歷史事件略有不同。但是對於華萊士這個人的描述,我看過一些歷史資料,是沒啥異議的 蘇格蘭 英雄。來了高地後,發現真的是電影場景高度還原。那連綿的山,成片的樹林,波光粼粼的高原湖水,甚至還有到處可見的穿著裙子的大塊頭男人。這裡說個有趣的,電影里 蘇格蘭 人的塊頭明顯大於 英格蘭 人,穿衣吃飯行為都是比 英格蘭 人粗獷很多,而到了這裡發現確實如此。 蘇格蘭 人的塊頭明顯大於 英格蘭 人,也更加熱情豪放些。看了這部片子,你才能對他們之間的複雜情緒有著更深的理解,我也因此對眼前這片土地上發生的動人事跡有著非同一般的敬意!這片美麗寧靜的風景里,曾經有過那樣一群人,一群別人眼中的“烏合之眾”:屠夫、農民、養馬人、流浪漢,這群穿著髒兮兮又簡樸的粗布衣服、蓬頭垢面不修邊幅渾身上下灰濛蒙的英雄,為了他們的家園,為了他們的自由,為了他們深愛的姑娘不用屈身於 英格蘭 貴族的侮辱,拿著他們的鋤頭、鐮刀、樹幹、石塊,義務反顧的沖向那群衣衫華麗設備精良訓練有素的 英格蘭 軍,前赴後繼的沖向死亡,這是怎麼樣的一種勇氣!難怪導游提到了好多次這部電影和相關的歷史。這段歷史,應該是每個 蘇格蘭 人世代傳唱的贊曲吧!連我一個異鄉人,都因此更愛了這裡幾分!說個有趣的事, 蘇格蘭 這裡真的很多男人依舊會穿 蘇格蘭 短裙外出。我在飯店或者去廁所的路上,甚至是我在往返 愛丁堡 的火車上,都能看到神態自若的穿裙子的男人在打著電腦或者開著車拖家帶口出來 自駕 游等,十分有趣。 下午的時光主要在 尼斯 湖獃了一兩個小時,這裡可以游船,碼頭也有很多 尼斯 湖的水怪周邊物品賣, 比如 各種水怪的冰箱貼啊玩偶啊杯子啊神馬的。我照例買了冰箱貼(喜歡去各個景點收集冰箱貼),還買了個 蘇格蘭 風情的各自羊毛包包,帶回家各種好評! 尼斯 湖水怪至今是未解謎,我站在壯闊的湖邊,一面欣賞壯闊平靜的水面,也只能腦補下水怪在面前出沒的場景。 回程路邊經過一個小鎮子,很多人下來用餐。我不願在這裡吃飯,就用這時間在附近逛了逛。不得不說,小鎮子實在太寧靜太美麗了,這會兒是傍晚時分,小街上兩邊的店有些已經關門,你只能隔著玻璃欣賞下那些美麗的服裝或者可愛的玩偶,有傳統的 蘇格蘭 服飾,不過更多的是平日的衣服,畢竟這小鎮子並非著名旅游景點,小店們還是主要為了居民們服務。不過這些小店子關門了,另外一些小店則亮上了燈,那便是一些小餐館或者小酒館啦!他們都裝潢的溫馨可愛,並沒有 大城 市的那些華麗,整個小鎮子在傍晚的天色中,溫暖有人情味極了。若換我在這鎮子上住上半月,每天看看書看看風景喝喝咖啡聊聊天,我也是願意的很。 晚上回到 愛丁堡 古城區已經8點多。我們筋疲力盡的去前一晚住宿的THE CHESTER RESIDENCE拿了寄存的行李,換去了坐落在 愛丁堡 古城堡腳下的希爾頓逸林。看,這就是計劃變來變去的弊端。早知道THE CHESTER RESIDENCE這麼好,我就該定兩晚。不過希爾頓逸林的也有優點,起碼地方很近,逛街什麼的很方便,從古城堡往西一下來就到。早飯很好。
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交通:本地當天團所以全程大巴汽車,坐到屁股疼。說下 英國 的出 租車 ,是很大的那種,司機在前面一小間、乘客在後面一大間,可以面對面坐兩排五個人,中間放行李,沒什麼後備箱之說,大家可以體驗下,蠻特別的。
三餐:早飯繼續麵包牛奶。午餐是旅途中路過的小餐廳,天底下旅游景點和路中間的餐館都一樣,你們懂得。
晚餐:當時回來又冷又累又餓,還要走去那麼遠的酒店拿行李,整個人真是即將崩潰。突然Z先生指著一家轉彎路口路過的飯館說:“看,他們在用筷子!”我定睛一看,真的耶!窗口的人在不知道吃什麼樣的蓋澆飯!當時就想著拿到行李回來看看這家店。於是我用盡最後一點力氣,憑著要吃上米飯的信念,去取回了行李並背著走了一段路回到了這家餐館。當時簡直是快要爬著進去了。進去後一眼看到了熟悉的黑眼睛黃皮膚!啊!親人!一張口,我去, 日本 人。那 日本 阿姨也顯然把我當成了老鄉,對我們格外的熱情。嗶哩吧啦講了一堆日語我也沒聽懂,就點點頭,管他呢,無非就是吃飯嘛還能說啥。我看了菜單,點了一份豚骨叉燒拉麵(沒看懂日文,看英文配料猜的),Z先生點了份豬排飯。熱氣騰騰的拉麵上來了,面湯上飄著蔥花,混著醬油的鮮味,我趕緊喝了一大口湯吃了一大口面,那一瞬間感覺眼淚都快下來了。這麼些天,吃的都是西餐或冷餐,一直都覺得不是非常舒服。在這個格外寒冷的 愛丁堡 之夜,饑寒交加筋疲力盡的我,竟然能吃上一口熱湯麵,這不是幸福又是什麼!雖然這幸福是 日本 餐廳給的。但是我查過,這家店是個 香港 移民開在 英國 的連鎖拉麵店,有點小意見,作為 香港 人為什麼不在菜單上打中文!吃著豬排飯的Z先生對我的面表示羡慕不已,我嘗過他的飯,恩,和拉麵的水平有一定的差距。價格麽,每份大概10到20磅不等,店名叫wagamama。地址在lothian Rd 和Castle Terr ace 的交界口一帶。
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下圖分別是希爾頓逸林早上的自助啦,還有 英國 的出 租車 。 D5溫德米爾篇1(10.6)愛丁堡-》湖區由於車票買的是上午十點多的,所以可以不用太早起床!休息恢復下,緩解前兩天的疲勞。下樓吃了酒店里的自助英式早餐。有蘑菇、焗番茄、煎蛋、各種腸,芝士、水果、麵包、果汁咖啡紅茶等。種類沒法和國內自助早點相比了,味道還不錯。終於不用太趕時間隨便打發早餐,我和Z先生看著落地窗外的古城堡建築群,一面喝著茶一面聊天,吃了個肚兒圓。周圍很多看起來形色匆匆西裝革履的人,應該是因為工作原因住在這家酒店,畢竟是工作日,他們都是簡單吃一口就急匆匆走了。
然後我們先去前一晚購物的皇家英里去退了稅, 蘇格蘭 地區購物是可以在這個退稅點操作退稅的,很方便,就是城堡正門最靠近的那家賣 蘇格蘭 羊毛製品的店。如果從這裡返程的人,在這裡退是最好的了,就是需要一點點費用。機場人一般真的很多。如果從 英格蘭 走的人,一起攢著去機場退也可以啦。退稅金額看下圖。 退完我們就步行去了火車站,出發去湖區的 溫德米爾 鎮。話說去湖區都要至少轉一次車,在Oxenholme Lake District轉。我看其他攻略上寫的好複雜,其實非常簡單。我們當時買票的時候,特意留了中轉車站停半小時的一班,生怕站台隔得遠,但是其實這個站很小很小,大家買個中間轉車10分鐘的也是來得及的,只要轉到鐵軌對面的站台,直接下樓梯走個50米的地下 通道 即可。當然就是怕上一班晚到,不過好像上一班晚到車,其轉乘班也會晚到,明明也不是一個方向不應該受影響,不知什麼原理。
換乘的車站是個很美麗的很有味道的小車站,我們在這裡的半小時里,坐在長凳上曬曬太陽看看美景,一側是山坡,一側是一望無際的鄉村,中間坐落著一些農家小屋,空氣很好,中午的太陽曬在身上暖暖和和,心中很安定,有一瞬間希望自己也是個當地的鄉村姑娘,不要再回到那繁雜的城市。