跨越三百萬年的光影,埃塞俄比亞

埃塞俄比亞自助遊攻略
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南方的沙漠玫瑰 圖爾米一路往南到達最南部的 圖爾 米,這裡已經進入最原始的部落地帶。我們的大巴在土路上搖擺,車窗外是茫茫的戈壁,偶爾掠過幾支粉紅色的沙漠玫瑰是唯一的亮色。
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這是我們在 圖爾 米住的地方,這裡已經幾乎是 圖爾 米住宿條件最好的地方了!門前有一顆沙漠玫瑰,每天限時供電4小時,限時供水,吃飯要走到300米外的那個山頭下,當然那個山頭也是屬於我們酒店的。每一天都能看到壯麗的日落,我愛死這裡了。
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我本來以為 圖爾 米是類似於阿瓦莎那樣的城鎮,到了之後才發現這裡實際上只能稱之為一個村落。這附近居住著 埃塞俄比亞 部落種族中人數最龐大的一支——哈莫族,這裡的人已經接近我心中的原始人的樣子,他們都裸著上身,身上掛著貝殼制的綬帶,上面有花紋精緻的圖案。女人們把頭髮編織成一束束像彈簧似的小辮子,再塗抹上紅色粘土,脖子上戴著著粗大沉重的金屬項圈。他們就在窗外走來走去,我們的車格格不入地入侵到這個領地。
當天晚上我們參加了一個哈莫人部落的篝火晚會,這可是真真正正的篝火晚會,方圓5公里內的唯一光源就是那一個篝火,天地黑暗而寂靜,哈莫人在篝火前載歌載舞,貌似是一個相親的儀式,也是男男女女交換著跳舞。小孩子在附近跑來跑去,跟我拿著三腳架玩,這裡沒有電燈沒有電視,這是他們在晚上唯一的活動,就像上萬年前的夜裡,這麼一想,我才明白篝火晚會對於原始部落來說是多麼重要的儀式。
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天完全黑下來之後我們開了車燈來拍照,當然也還是充滿了噪點,就湊合看吧~
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第二天我們又到了哈莫村莊,不過今天拍照就要付錢啦!一個人5塊,照片里出現了多少人就付多少錢,還是挺貴的。重點是如果讓他們知道你在拍,他們就會挺起胸脯衣服獃板的樣子,一點都不自然,所以我到後來也都是偷拍為主。
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哈莫人對頭髮非常非常在意,他們會把牛油和紅泥混在一起,搓在頭髮上,搓成一條一條的,頭髮變得很有重量感,我覺得挺帥的,就找他們幫我辮辮子,結果把我扯得一頭麻啊!而且辮得也不好,我後來檢討想,是我太高估他們了,他們可能一輩子都沒有摸過這麼順滑的頭髮,怎麼可能辮得好。