東非-落日的那抹霞光,和動物一起狂歡。(上)
湯姆森瞪羚
非常常見的家伙,很多保護區都能見到它們,屬於群居動物。
湯姆森瞪羚每年都會參加一年一度的 東非 “動物嘉年華會”,未辦簽證便穿梭 坦桑尼亞 和 肯尼亞 兩國之間。
湯姆森瞪羚在遷徙大軍中負責收隊工作,因為喜歡吃嫩草,它們總是走在最後,等著斑馬、角馬把草吃得差不多露出嫩草新芽的時候,才欣喜跟上。 跳羚
雌雄均具角,黑色上具環棱。極善跳躍,跳起時脊背弓起,四肢下伸而靠攏,一躍可高達3-3.5米,故而得名。 三者最明顯的區別看屁屁喲。 黑斑羚妹妹 下午3點入保護區,在茫茫大草原除了動物就是草,天快暗下來還沒看到任何有人生活的跡象,有種絕望的感覺,3小時後才到我們隱藏在一片樹林里的帳篷酒店。
限水限電,晚10:30停止供熱水和電,早晨5:30續供,已經很不容易了。 我去,轉到帳篷後面發現這個,研究半天才明白,這就是我們的供熱系統。 帳篷外沒有任何保護,唯一受保護的就是 馬賽 人在巡邏,不遠處就是成群的角馬、斑馬、疣豬……等等野生動物在吃草,聽說半夜 獅子 或其它大型動物會來到帳篷外拜訪,害得我夜裡2點起來拉開窗戶偷瞄外面動靜,4點又爬起來,5點多就被各種動物叫聲吵醒就起床了。 在這樣的環境能有如此的設施,已經很知足啦,不能強求更多。 荒野草原上的衛生間,你信嗎?
唉,下了一夜大雨,早晨天氣還有點哭喪臉,我在心裡又嘀咕了一句“說好是旱季嘛,沒信譽” 起床洗漱,哎呀呀,嚇了姐一跳,蟾蜍免費蹭我們的房。小喵說她穿鞋時覺得裡面軟乎乎,一看,嚇半死,一隻蟾蜍鑽進鞋裡,還好穿著襪子,否則直接暈菜。 Day6:8月30日,星期四
托著一雙熊貓眼吃早餐,餐桌就在帳篷外,服務員把食物端來,讓我們體驗不一樣的早餐感受,在被動物包圍著的一片樹林里吃到如此豐盛的一餐還是人生第一次,這感覺是我貢獻N個睡眠時間換來的喲,真得勁兒。 大雨過後的草原,玩了幾次漂移,不是炫車技實在是草地太滑,一不留神我們的車就打了個360°轉兒。 這是我們酒店的工作人員,早上5點送孩子去保護區外的學校去上學,來回5小時,哪裡人都重視教育的。 來接乘熱氣球的小喵夫婦,歡樂的查爾斯給了我這樣一個曼妙造型。 這景不打卡會後悔喲。 不遠處,動物都在靜靜地吃草,遠處的金合歡樹襯托得無比美好。 “喲,不錯呀,普擺得老有腔調的嘛。” 吼兩聲,特放鬆。 這是熱氣球上拍的哈。 多樣的生物、豐富的系列和群落又形成了完整的生物鏈,使各種動物能夠相互制約又相互依存,使它們在不同的季節里都能找到必要的食物和棲息地。 老外膽子是大,這麼敞開著萬一 獅子 、獵豹什麼的來了……,我這是吃飽了撐的,有你操心的份兒嗎? 得益於 肯尼亞 對野生動物的大力保護, 馬賽 馬拉與幾個保護區連接成世界上最大的野生動物保護區,為各種動物提供了適宜的生存環境。 角馬與斑馬總是相依相伴,角馬吃草,斑馬啃草根,常常看到小部分斑馬插在大部分角馬中,斑馬總是排成單行隊等距離前進。 而角馬喜歡成群結隊逐水草而居,稍有風吹草動就四處亂奔。 角馬
角馬是生活在 非洲 草原上的大型羚羊,長著牛頭、馬面、羊須。頭粗大而且肩寬,很像水牛;後部纖細比較像馬;頸部有黑色鬣毛。全身從藍灰到暗褐色,有黑色的臉、尾巴、鬍鬚和斑紋。
角馬個頭碩大,體重可達270公斤,一般壽命都在15年-20年。 哇!終於看見活的“彭彭”了(疣豬)。 疣豬
天敵: 獅子
這家伙的頭占身體的三分之一,有一對獠牙是自我保護的武器。為了安全,後退著進入洞穴,頭始終對著洞口,這樣就先能用它的獠牙來對抗入侵者。每天早上醒來的時候,它們會從洞穴中高速地衝出來,以躲避任何可能在洞口等待的掠食者。 “我很醜可是我很溫柔,我只是一隻豬,別對我要求太高,你看,我這大齙牙可不是你整容能整齣來的,對不啦?”嘻嘻嘻! 好奇緊張的搜尋著,希望能看到刺激的獵殺場面。
查爾斯是有20年safari 經驗的司機,真心佩服他的人腦GPS,在廣袤的稀樹大草原上開幾個小時東繞西繞找稀少動物竟不會迷路,還有一雙火眼金睛,能發現遠距離的大小動物,他一停車,我們齊刷刷的站起來,知道有新發現,還不時的來一句:“Hakuna Matata .”“Hakuna Matata”也成了我們的座右銘,遇到事情就來一句“Hakuna Matata.”很歡樂。
非常常見的家伙,很多保護區都能見到它們,屬於群居動物。
湯姆森瞪羚每年都會參加一年一度的 東非 “動物嘉年華會”,未辦簽證便穿梭 坦桑尼亞 和 肯尼亞 兩國之間。
湯姆森瞪羚在遷徙大軍中負責收隊工作,因為喜歡吃嫩草,它們總是走在最後,等著斑馬、角馬把草吃得差不多露出嫩草新芽的時候,才欣喜跟上。 跳羚
雌雄均具角,黑色上具環棱。極善跳躍,跳起時脊背弓起,四肢下伸而靠攏,一躍可高達3-3.5米,故而得名。 三者最明顯的區別看屁屁喲。 黑斑羚妹妹 下午3點入保護區,在茫茫大草原除了動物就是草,天快暗下來還沒看到任何有人生活的跡象,有種絕望的感覺,3小時後才到我們隱藏在一片樹林里的帳篷酒店。
限水限電,晚10:30停止供熱水和電,早晨5:30續供,已經很不容易了。 我去,轉到帳篷後面發現這個,研究半天才明白,這就是我們的供熱系統。 帳篷外沒有任何保護,唯一受保護的就是 馬賽 人在巡邏,不遠處就是成群的角馬、斑馬、疣豬……等等野生動物在吃草,聽說半夜 獅子 或其它大型動物會來到帳篷外拜訪,害得我夜裡2點起來拉開窗戶偷瞄外面動靜,4點又爬起來,5點多就被各種動物叫聲吵醒就起床了。 在這樣的環境能有如此的設施,已經很知足啦,不能強求更多。 荒野草原上的衛生間,你信嗎?
唉,下了一夜大雨,早晨天氣還有點哭喪臉,我在心裡又嘀咕了一句“說好是旱季嘛,沒信譽” 起床洗漱,哎呀呀,嚇了姐一跳,蟾蜍免費蹭我們的房。小喵說她穿鞋時覺得裡面軟乎乎,一看,嚇半死,一隻蟾蜍鑽進鞋裡,還好穿著襪子,否則直接暈菜。 Day6:8月30日,星期四
托著一雙熊貓眼吃早餐,餐桌就在帳篷外,服務員把食物端來,讓我們體驗不一樣的早餐感受,在被動物包圍著的一片樹林里吃到如此豐盛的一餐還是人生第一次,這感覺是我貢獻N個睡眠時間換來的喲,真得勁兒。 大雨過後的草原,玩了幾次漂移,不是炫車技實在是草地太滑,一不留神我們的車就打了個360°轉兒。 這是我們酒店的工作人員,早上5點送孩子去保護區外的學校去上學,來回5小時,哪裡人都重視教育的。 來接乘熱氣球的小喵夫婦,歡樂的查爾斯給了我這樣一個曼妙造型。 這景不打卡會後悔喲。 不遠處,動物都在靜靜地吃草,遠處的金合歡樹襯托得無比美好。 “喲,不錯呀,普擺得老有腔調的嘛。” 吼兩聲,特放鬆。 這是熱氣球上拍的哈。 多樣的生物、豐富的系列和群落又形成了完整的生物鏈,使各種動物能夠相互制約又相互依存,使它們在不同的季節里都能找到必要的食物和棲息地。 老外膽子是大,這麼敞開著萬一 獅子 、獵豹什麼的來了……,我這是吃飽了撐的,有你操心的份兒嗎? 得益於 肯尼亞 對野生動物的大力保護, 馬賽 馬拉與幾個保護區連接成世界上最大的野生動物保護區,為各種動物提供了適宜的生存環境。 角馬與斑馬總是相依相伴,角馬吃草,斑馬啃草根,常常看到小部分斑馬插在大部分角馬中,斑馬總是排成單行隊等距離前進。 而角馬喜歡成群結隊逐水草而居,稍有風吹草動就四處亂奔。 角馬
角馬是生活在 非洲 草原上的大型羚羊,長著牛頭、馬面、羊須。頭粗大而且肩寬,很像水牛;後部纖細比較像馬;頸部有黑色鬣毛。全身從藍灰到暗褐色,有黑色的臉、尾巴、鬍鬚和斑紋。
角馬個頭碩大,體重可達270公斤,一般壽命都在15年-20年。 哇!終於看見活的“彭彭”了(疣豬)。 疣豬
天敵: 獅子
這家伙的頭占身體的三分之一,有一對獠牙是自我保護的武器。為了安全,後退著進入洞穴,頭始終對著洞口,這樣就先能用它的獠牙來對抗入侵者。每天早上醒來的時候,它們會從洞穴中高速地衝出來,以躲避任何可能在洞口等待的掠食者。 “我很醜可是我很溫柔,我只是一隻豬,別對我要求太高,你看,我這大齙牙可不是你整容能整齣來的,對不啦?”嘻嘻嘻! 好奇緊張的搜尋著,希望能看到刺激的獵殺場面。
查爾斯是有20年safari 經驗的司機,真心佩服他的人腦GPS,在廣袤的稀樹大草原上開幾個小時東繞西繞找稀少動物竟不會迷路,還有一雙火眼金睛,能發現遠距離的大小動物,他一停車,我們齊刷刷的站起來,知道有新發現,還不時的來一句:“Hakuna Matata .”“Hakuna Matata”也成了我們的座右銘,遇到事情就來一句“Hakuna Matata.”很歡樂。