東非-落日的那抹霞光,和動物一起狂歡。(上)
對講里傳來有發現,立馬殺到,查爾斯冒著違規風險讓我們能近距離觀察這隻“辛巴”(公獅),“辛巴躺在一處草叢裡,不遠處是它老婆“娜娜”,規定車輛是不允許碾壓草地,面對熱情高漲的游客,明知道這麼做不好,但司機們也不願看到游客失落的神情,把規定稍稍掛在腦袋上順帶著啦。 起身和我們打個招呼而顯得不失禮貌哈,打完招呼就又睡過去了,我們就去別處找動物,晚些再來看看。 陽光告訴我們要下班了,撤! 回酒店前再次繞來看情況,2個小時了還在夢裡吃斑馬肉,有人還故意咳嗽了幾下也沒反應,跟死了似兒的。 哈哈哈,最搞笑的是“娜娜”。卧槽,四仰八叉,無所顧忌,睡姿奔放,可能是睡的太熟,翹起來的後腿在空中搖啊搖啊,咚,掉下來,再搖再掉……,樂翻了。
感嘆處於食物鏈頂端的動物就是這麼幸福、隨心所欲的睡大覺,抓誰吃誰,凈吃新鮮的肉,原生態還不擔心食品安全問題,還別說人類都沒這幸福感! 草原上的落日確實是一大看點,以後還看什麼落日呀?最美的在這兒、在這兒、在這兒,重要提醒三遍,信不信由你。 Day7:8月31日,星期五
又一天的“馬殺雞”開始。 竟見到了“丁滿”(貓鼬),
貓鼬,又名狐獴
貓鼬是一種高度社會性的動物,它們以群體的方式生活在一起,
貓鼬和其他獴一樣,體內進化出了一套免疫毒素的系統。時至今日,這套系統早已升級為2.0的高配版本,使貓鼬成了各種有毒生物的強大剋星。它們可以面不改色的生吞蝎尾毒囊,甚至連上面的毒刺也不怕,一股腦兒放在嘴裡嘎吱嘎吱胡嚼亂咬幾口吞下肚去。 “Hakuna Matata”這句充滿魔力的斯瓦希里語就像 阿裡 巴巴的“芝麻開門”一樣,是打開通往快樂星球大門的一把鑰匙。這便是永遠快樂的丁滿的原型——貓鼬。
註:“Hakuna Matata”是斯瓦希里語,中文意思是:“沒問題” 貓鼬是一種小型晝行性動物,拍到它直立的模糊身影。 很遺憾,貓鼬實在太過機敏,看見我們嗖一下跑進草叢,鏡頭拉到最大也只能拍出較模糊的身影,為彌補不足在網上找了一張2016年 瑞典 攝影師Markus Walti拍到的精彩畫面,我來解讀一下哈。
5個小家伙站成一隊,乖乖的疊起羅漢瞪大眼睛,有一個小家伙甚至托著腮幫,似乎正等著拍照。只有一個二貨背對著鏡頭,看上去還沒搞明白怎麼回事兒,有點懵逼。 馬拉河
非洲 馬拉河流經 非洲 肯尼亞 和 坦桑尼亞 ,全長395公里,其中60%位於 肯尼亞 境內,40%位於 坦桑尼亞 境內。
每年在旱、雨季交替之時,角馬及其它食草野生動物在 肯尼亞 的 馬賽 馬拉國家公園和 坦桑尼亞 的 塞倫蓋蒂國家公園 之間來回遷徙,馬拉河是必經之路,暴漲的激流和鱷魚的狙擊是最艱難而壯觀的一幕,越過去有肥美鮮嫩的青草吃,越不過只求就地成佛吧,鱷魚是不講情面滴,所以“馬拉河之渡”也叫“天堂之渡。” 我們來到馬拉河邊,兩岸靜悄悄的,河裡只有河馬和鱷魚懶洋洋的在岸邊或 水裡 閉目養神,看“過河”也只能臆想了,查爾斯告訴我們, 馬賽 馬拉角馬過河前天已經結束了,我說不是到九月中嗎?查爾斯也表示很疑惑:正常情況下是到九月中,今年不知為什麼 馬賽 馬拉的草還沒吃完就回去了,他建議去到塞倫蓋蒂再看看說不定。 一坨坨肥肉就這樣癱在河邊岸上,莫名的羡慕它們,比葛優躺還舒服 鱷魚和河馬這兩種凶殘動物能住在一條河裡,遵守“五項基本原則”, 和平 共處,一個鍋里吃飯實屬不易哈。 看圖片,發現其中奧秘。
最左邊的也就是最後那個是雄性黑斑羚,前面一拉溜兒是它的老婆們,,真正的妻妾成群啊。
雄性黑斑羚通過打鬥奪得族群首領後,才有資格和母羚交配,它們的社會是一夫N妻制。 湯姆森瞪羚 斑鬣狗性情凶猛,可以捕食斑馬、角馬和斑羚等大中型草食動物,可和獅群抗衡。進食和消化能力極強,一次能連皮帶骨吞食15千克的獵物。
斑鬣狗是夜行性猛獸,雖然斑鬣狗很適合吃腐肉,但食物都是靠狩獵得來的。 斑鬣狗是排在 獅子 之後的 非洲 第二大的食肉動物,並具有難以置信的強大的頜骨和牙齒,使其能夠粉碎沉重的骨骼,獲得有營養的骨髓。
獅子 與斑鬣狗都是頂級掠食者,獵食同樣的動物,其實是有直接衝突的。它們故此會互相鬥爭及偷走對方的獵獲物。 出這個大門,我們就算離開 馬賽 馬拉國家動物保護區了,我們要去 馬賽 馬拉北部的Lemek 獨立保護區並夜宿那裡。 雖然離開了 馬賽 馬拉動物保護區,但一路上感覺和保護區內沒什麼兩樣, 非洲 水牛很閑怡的吃著青草,面對鏡頭不急不躁。 咋感覺頭上像戴個帽翅兒啊,評為“丑角。” 在一望無際的大草原上發現一個建築和一個亭子,畫面很美,噢,原來這是個廁所。
多一句話, 肯尼亞 包括後面的 坦桑尼亞 ,雖然貧窮落後,但隨便去一家路邊廁所,即便是極其簡陋也衛生乾凈沒有異味,真心敬重這裡的人們。 下車就在這個亭子里吃午餐。 lunch box,又是雞塊,我喜歡雞腿怎麼每次拿的都是雞胸肉。 是不是很美呀,我還撿了幾個漂亮的小石子做紀念。 保護野生動物的武裝警察,很友善,還讓我摸摸他的槍。 有的圖片覺得畫面感很好就上圖了。 非洲 大羚羊
鬣狗是 非洲 大羚羊的天敵
非洲 大羚羊是羚羊中的巨無霸,重量可達600公斤,頭部具有美麗的花紋和劍狀的長角。 大羚羊有黑色短鬃毛,喉部有下懸的肉垂,長角盤扭成螺旋,雖然體型龐大但不失精緻,頗為好看。
感嘆處於食物鏈頂端的動物就是這麼幸福、隨心所欲的睡大覺,抓誰吃誰,凈吃新鮮的肉,原生態還不擔心食品安全問題,還別說人類都沒這幸福感! 草原上的落日確實是一大看點,以後還看什麼落日呀?最美的在這兒、在這兒、在這兒,重要提醒三遍,信不信由你。 Day7:8月31日,星期五
又一天的“馬殺雞”開始。 竟見到了“丁滿”(貓鼬),
貓鼬,又名狐獴
貓鼬是一種高度社會性的動物,它們以群體的方式生活在一起,
貓鼬和其他獴一樣,體內進化出了一套免疫毒素的系統。時至今日,這套系統早已升級為2.0的高配版本,使貓鼬成了各種有毒生物的強大剋星。它們可以面不改色的生吞蝎尾毒囊,甚至連上面的毒刺也不怕,一股腦兒放在嘴裡嘎吱嘎吱胡嚼亂咬幾口吞下肚去。 “Hakuna Matata”這句充滿魔力的斯瓦希里語就像 阿裡 巴巴的“芝麻開門”一樣,是打開通往快樂星球大門的一把鑰匙。這便是永遠快樂的丁滿的原型——貓鼬。
註:“Hakuna Matata”是斯瓦希里語,中文意思是:“沒問題” 貓鼬是一種小型晝行性動物,拍到它直立的模糊身影。 很遺憾,貓鼬實在太過機敏,看見我們嗖一下跑進草叢,鏡頭拉到最大也只能拍出較模糊的身影,為彌補不足在網上找了一張2016年 瑞典 攝影師Markus Walti拍到的精彩畫面,我來解讀一下哈。
5個小家伙站成一隊,乖乖的疊起羅漢瞪大眼睛,有一個小家伙甚至托著腮幫,似乎正等著拍照。只有一個二貨背對著鏡頭,看上去還沒搞明白怎麼回事兒,有點懵逼。 馬拉河
非洲 馬拉河流經 非洲 肯尼亞 和 坦桑尼亞 ,全長395公里,其中60%位於 肯尼亞 境內,40%位於 坦桑尼亞 境內。
每年在旱、雨季交替之時,角馬及其它食草野生動物在 肯尼亞 的 馬賽 馬拉國家公園和 坦桑尼亞 的 塞倫蓋蒂國家公園 之間來回遷徙,馬拉河是必經之路,暴漲的激流和鱷魚的狙擊是最艱難而壯觀的一幕,越過去有肥美鮮嫩的青草吃,越不過只求就地成佛吧,鱷魚是不講情面滴,所以“馬拉河之渡”也叫“天堂之渡。” 我們來到馬拉河邊,兩岸靜悄悄的,河裡只有河馬和鱷魚懶洋洋的在岸邊或 水裡 閉目養神,看“過河”也只能臆想了,查爾斯告訴我們, 馬賽 馬拉角馬過河前天已經結束了,我說不是到九月中嗎?查爾斯也表示很疑惑:正常情況下是到九月中,今年不知為什麼 馬賽 馬拉的草還沒吃完就回去了,他建議去到塞倫蓋蒂再看看說不定。 一坨坨肥肉就這樣癱在河邊岸上,莫名的羡慕它們,比葛優躺還舒服 鱷魚和河馬這兩種凶殘動物能住在一條河裡,遵守“五項基本原則”, 和平 共處,一個鍋里吃飯實屬不易哈。 看圖片,發現其中奧秘。
最左邊的也就是最後那個是雄性黑斑羚,前面一拉溜兒是它的老婆們,,真正的妻妾成群啊。
雄性黑斑羚通過打鬥奪得族群首領後,才有資格和母羚交配,它們的社會是一夫N妻制。 湯姆森瞪羚 斑鬣狗性情凶猛,可以捕食斑馬、角馬和斑羚等大中型草食動物,可和獅群抗衡。進食和消化能力極強,一次能連皮帶骨吞食15千克的獵物。
斑鬣狗是夜行性猛獸,雖然斑鬣狗很適合吃腐肉,但食物都是靠狩獵得來的。 斑鬣狗是排在 獅子 之後的 非洲 第二大的食肉動物,並具有難以置信的強大的頜骨和牙齒,使其能夠粉碎沉重的骨骼,獲得有營養的骨髓。
獅子 與斑鬣狗都是頂級掠食者,獵食同樣的動物,其實是有直接衝突的。它們故此會互相鬥爭及偷走對方的獵獲物。 出這個大門,我們就算離開 馬賽 馬拉國家動物保護區了,我們要去 馬賽 馬拉北部的Lemek 獨立保護區並夜宿那裡。 雖然離開了 馬賽 馬拉動物保護區,但一路上感覺和保護區內沒什麼兩樣, 非洲 水牛很閑怡的吃著青草,面對鏡頭不急不躁。 咋感覺頭上像戴個帽翅兒啊,評為“丑角。” 在一望無際的大草原上發現一個建築和一個亭子,畫面很美,噢,原來這是個廁所。
多一句話, 肯尼亞 包括後面的 坦桑尼亞 ,雖然貧窮落後,但隨便去一家路邊廁所,即便是極其簡陋也衛生乾凈沒有異味,真心敬重這裡的人們。 下車就在這個亭子里吃午餐。 lunch box,又是雞塊,我喜歡雞腿怎麼每次拿的都是雞胸肉。 是不是很美呀,我還撿了幾個漂亮的小石子做紀念。 保護野生動物的武裝警察,很友善,還讓我摸摸他的槍。 有的圖片覺得畫面感很好就上圖了。 非洲 大羚羊
鬣狗是 非洲 大羚羊的天敵
非洲 大羚羊是羚羊中的巨無霸,重量可達600公斤,頭部具有美麗的花紋和劍狀的長角。 大羚羊有黑色短鬃毛,喉部有下懸的肉垂,長角盤扭成螺旋,雖然體型龐大但不失精緻,頗為好看。