遇見緬甸——浮屠國度逐光追日,乘夢境里的熱氣球
↑曼德勒 牙珠和葉子這間就好很多,人均100左右人民幣,房間寬敞得很。 ↑曼德勒 除去我們那間房間的擁擠,這家酒店還是蠻不錯的。尤其是服務,早上五點多起來看日出早餐就幫我們備好了。
酒店上這裡再給大家一個推薦,Hotel Yadanarbon Mandalay( 曼德勒 亞達納邦酒店)。在 曼德勒 的時候才發現這家,看到有人在這裡拍了“無邊泳池”的照片,價格只比我們這家高幾十人民幣(下方圖片來自網絡)。 ↑曼德勒 出門吃頓美滋滋的晚餐嚕~
問了酒店前臺,Lonely planet 里標星推薦的 Green elephant 已經不營業了,錯失烏本橋的日落後,又錯失了一餐竹子叢林花園裡的正宗 緬甸 菜。如果你們以後來或許可以再試探下 Green elephant ,或許又開業了呢~
那就去 Rainforest 吧,也是 LP 的推薦,一家有趣古味的 泰國 菜餐廳。
來 緬甸 前大家可以把 Google map 和 maps.me 這兩個 App 下好,包括 緬甸 的離線地圖,以防信號不足迷路問題。我在當地體驗下來覺得 maps.me 的更精準也更順手。
一導航才發現, Rainforest 離我們只有5分鐘步行的路程。 ↑曼德勒 還沒踏進門就覺得來對地方了。 ↑曼德勒 一樓是家寶藏滿滿的家庭古玩店,穿過這裡沿著滋滋作響的舊木梯往上爬才是餐廳。 ↑曼德勒 選沿街的位置坐下,陽臺上掛滿叮咚的風鈴和各式手工藝品。
恩,這張是我非常厚臉皮去對面那家素菜館拍的。左邊三個姑娘就是肥兔、葉子和牙珠喲~ ↑曼德勒 對面這家 緬甸 素菜館叫 Marie-Min,LP 上也有推薦,西方人絡繹不絕,若你喜歡素食,極力推薦你去這家。對於他們來說,泰餐還是微辣且滑膩了些。 ↑曼德勒 第一餐四個人都餓得不像話,菜品忘記拍了,最推薦他們家的紅咖喱。我們四人消費了200左右人民幣,不算貴。
吃飽喝足後陽臺的扶手上一倚,溫柔的晚風吹過,是夏天的味道啊。
因為在 LP 上看到一個最佳景色的推薦,除了常規攻略網站上有的 伊洛 瓦底江、烏本大橋,還看到了個Shwe Ingyinn Hotel 10樓的 skybar,說能覽盡 曼德勒 的城市全景。好奇心趨著本應疲倦的身體,讓酒店前臺叫了的士過去。 ↑曼德勒 事實證明, 曼德勒 其實是沒有什麼夜景可言的。這裡雖然是欣賞城市景色的好去處,但白天來才是正確的選擇。晚上看基本是一片漆黑,不過 伊洛 瓦底江就在左手邊,很近。
坐在這裡點上一瓶 緬甸 啤酒,聽著陣陣船笛,看看舞臺上的木偶戲。規劃 緬甸 行還在一個多月前,現在已然坐在 緬甸 的母親河邊了,似夢非夢。 ↑曼德勒 這是我們的元氣葉子,Skybar 的環境還是可圈可點的,推薦他們家的鮮榨菠蘿果汁。在 曼德勒 如果有閑暇的時間,可以挑個清晨或者傍晚來這裡坐坐。
酒店到這裡60左右人民幣的打車費,往返差不多要40分鐘, 緬甸 的的士司機都會等你的,而且態度和素質都很好。Skybar 一杯果汁20人民幣不到,消費不高。 錯過了烏本橋的日落,就等一場日出酒店前臺建議我們五點出發去烏本橋,說要近40分鐘車程,我們聽了他的建議。但實際上五點四十分的烏本橋伸手不見五指,而且第一天到沒有經驗,四個人都穿得很單薄,只能在冷風中瑟瑟發抖守日出。根據經驗建議大家六點半到就好了,一定要穿厚衣服,溫差很大,建議大家外套厚一些,裡面可以穿短袖。
這裡說一下租車,我們在 緬甸 的車除了城際巴士提前在淘寶訂好,其他當地的士都是讓酒店前臺幫忙訂,會比較靠譜,我們後面比過價貴不了多少。早上的行程是烏本橋+千人僧飯+午餐,烏本橋和千人僧飯離得不遠可以安排早上的行程,千人僧飯是每天早上十點。車費35000k(160左右人民幣,包含等候+送到指定餐廳+送回酒店)。 ↑烏本橋 橋左手邊就是租船的地方,和攻略上提示的價格差不多,15000k(70左右人民幣),可以坐下4個人。上船後天就開始慢慢亮了。 ↑烏本橋 朝霞慢慢映紅天際,漾在湖面的波紋上。 ↑烏本橋 這是我們的船夫, 緬甸 的人大部分都還是穿著傳統的隆基。 ↑烏本橋 看日出其實可以不用租船,我們的船划到橋底下才發現,橋中間都是有橋墩,可以沿著木梯走到橋下的空地拍攝和欣賞烏本橋的。 ↑烏本橋 林地、湖泊氤氳在晨霧和晨光里。 ↑烏本橋 橋面開始有身著硃紅色袈裟的僧人走過。 ↑烏本橋 他們腳步沉穩,踏向橋那頭的僧院。 ↑烏本橋 也開始遇到各式各樣的當地人。像這位手推自行車的爺爺。
日出在烏本橋後的 曼德勒 山上升起,烏本橋無疑日落才是最美的,日出多少還是有些遺憾。下了船後攀著木梯上橋,走走這個有名的“情人橋”。 ↑烏本橋 坐在橋上沐浴著初升的暖陽,你不知道下一秒會遇見的是虔誠靜默的僧人,還是涂著塔納卡的 曼德勒 在地居民。 ↑烏本橋 還有狗狗,來回遇見它好幾回,就像烏本橋的守護者一樣,守護在烏本橋的寸寸柚木上。 ↑烏本橋 買完菜回家的奶奶。 ↑烏本橋 喂烏鴉的婦女。
看到這張你可能會心生疑慮:烏本橋不是全柚木嗎?這水泥柱是什麼情況?
烏本橋的中部曾幾何時坍塌過,為了保證橋體的穩固,有一小段已經改成了水泥柱。 ↑烏本橋 大步流星的僧人,手的方向恍若天路。 ↑烏本橋 烏本橋一段在湖泊,一段在林地。在林地的這一段遠眺是這般景象。 ↑烏本橋 在用木頭搭坦克的小孩。
他臉上塗的就是塔納卡,香楝樹樹枝磨成的一種粉,塗在臉上可以驅蚊防曬。小孩塗的部位是額頭、鼻梁和臉頰。 ↑烏本橋 橋上隨處可見這樣的 緬甸 文字,應該是情人間的希冀和祝福吧。 ↑烏本橋 最喜歡這一對,有愛的一家人。 ↑烏本橋 烏鴉,我抓到你啦~ ↑烏本橋 犯困的守護君。 ↑烏本橋 邊趕路邊背誦的學生。當地學生都穿著白襯衫,很好辨別。
酒店上這裡再給大家一個推薦,Hotel Yadanarbon Mandalay( 曼德勒 亞達納邦酒店)。在 曼德勒 的時候才發現這家,看到有人在這裡拍了“無邊泳池”的照片,價格只比我們這家高幾十人民幣(下方圖片來自網絡)。 ↑曼德勒 出門吃頓美滋滋的晚餐嚕~
問了酒店前臺,Lonely planet 里標星推薦的 Green elephant 已經不營業了,錯失烏本橋的日落後,又錯失了一餐竹子叢林花園裡的正宗 緬甸 菜。如果你們以後來或許可以再試探下 Green elephant ,或許又開業了呢~
那就去 Rainforest 吧,也是 LP 的推薦,一家有趣古味的 泰國 菜餐廳。
來 緬甸 前大家可以把 Google map 和 maps.me 這兩個 App 下好,包括 緬甸 的離線地圖,以防信號不足迷路問題。我在當地體驗下來覺得 maps.me 的更精準也更順手。
一導航才發現, Rainforest 離我們只有5分鐘步行的路程。 ↑曼德勒 還沒踏進門就覺得來對地方了。 ↑曼德勒 一樓是家寶藏滿滿的家庭古玩店,穿過這裡沿著滋滋作響的舊木梯往上爬才是餐廳。 ↑曼德勒 選沿街的位置坐下,陽臺上掛滿叮咚的風鈴和各式手工藝品。
恩,這張是我非常厚臉皮去對面那家素菜館拍的。左邊三個姑娘就是肥兔、葉子和牙珠喲~ ↑曼德勒 對面這家 緬甸 素菜館叫 Marie-Min,LP 上也有推薦,西方人絡繹不絕,若你喜歡素食,極力推薦你去這家。對於他們來說,泰餐還是微辣且滑膩了些。 ↑曼德勒 第一餐四個人都餓得不像話,菜品忘記拍了,最推薦他們家的紅咖喱。我們四人消費了200左右人民幣,不算貴。
吃飽喝足後陽臺的扶手上一倚,溫柔的晚風吹過,是夏天的味道啊。
因為在 LP 上看到一個最佳景色的推薦,除了常規攻略網站上有的 伊洛 瓦底江、烏本大橋,還看到了個Shwe Ingyinn Hotel 10樓的 skybar,說能覽盡 曼德勒 的城市全景。好奇心趨著本應疲倦的身體,讓酒店前臺叫了的士過去。 ↑曼德勒 事實證明, 曼德勒 其實是沒有什麼夜景可言的。這裡雖然是欣賞城市景色的好去處,但白天來才是正確的選擇。晚上看基本是一片漆黑,不過 伊洛 瓦底江就在左手邊,很近。
坐在這裡點上一瓶 緬甸 啤酒,聽著陣陣船笛,看看舞臺上的木偶戲。規劃 緬甸 行還在一個多月前,現在已然坐在 緬甸 的母親河邊了,似夢非夢。 ↑曼德勒 這是我們的元氣葉子,Skybar 的環境還是可圈可點的,推薦他們家的鮮榨菠蘿果汁。在 曼德勒 如果有閑暇的時間,可以挑個清晨或者傍晚來這裡坐坐。
酒店到這裡60左右人民幣的打車費,往返差不多要40分鐘, 緬甸 的的士司機都會等你的,而且態度和素質都很好。Skybar 一杯果汁20人民幣不到,消費不高。 錯過了烏本橋的日落,就等一場日出酒店前臺建議我們五點出發去烏本橋,說要近40分鐘車程,我們聽了他的建議。但實際上五點四十分的烏本橋伸手不見五指,而且第一天到沒有經驗,四個人都穿得很單薄,只能在冷風中瑟瑟發抖守日出。根據經驗建議大家六點半到就好了,一定要穿厚衣服,溫差很大,建議大家外套厚一些,裡面可以穿短袖。
這裡說一下租車,我們在 緬甸 的車除了城際巴士提前在淘寶訂好,其他當地的士都是讓酒店前臺幫忙訂,會比較靠譜,我們後面比過價貴不了多少。早上的行程是烏本橋+千人僧飯+午餐,烏本橋和千人僧飯離得不遠可以安排早上的行程,千人僧飯是每天早上十點。車費35000k(160左右人民幣,包含等候+送到指定餐廳+送回酒店)。 ↑烏本橋 橋左手邊就是租船的地方,和攻略上提示的價格差不多,15000k(70左右人民幣),可以坐下4個人。上船後天就開始慢慢亮了。 ↑烏本橋 朝霞慢慢映紅天際,漾在湖面的波紋上。 ↑烏本橋 這是我們的船夫, 緬甸 的人大部分都還是穿著傳統的隆基。 ↑烏本橋 看日出其實可以不用租船,我們的船划到橋底下才發現,橋中間都是有橋墩,可以沿著木梯走到橋下的空地拍攝和欣賞烏本橋的。 ↑烏本橋 林地、湖泊氤氳在晨霧和晨光里。 ↑烏本橋 橋面開始有身著硃紅色袈裟的僧人走過。 ↑烏本橋 他們腳步沉穩,踏向橋那頭的僧院。 ↑烏本橋 也開始遇到各式各樣的當地人。像這位手推自行車的爺爺。
日出在烏本橋後的 曼德勒 山上升起,烏本橋無疑日落才是最美的,日出多少還是有些遺憾。下了船後攀著木梯上橋,走走這個有名的“情人橋”。 ↑烏本橋 坐在橋上沐浴著初升的暖陽,你不知道下一秒會遇見的是虔誠靜默的僧人,還是涂著塔納卡的 曼德勒 在地居民。 ↑烏本橋 還有狗狗,來回遇見它好幾回,就像烏本橋的守護者一樣,守護在烏本橋的寸寸柚木上。 ↑烏本橋 買完菜回家的奶奶。 ↑烏本橋 喂烏鴉的婦女。
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烏本橋的中部曾幾何時坍塌過,為了保證橋體的穩固,有一小段已經改成了水泥柱。 ↑烏本橋 大步流星的僧人,手的方向恍若天路。 ↑烏本橋 烏本橋一段在湖泊,一段在林地。在林地的這一段遠眺是這般景象。 ↑烏本橋 在用木頭搭坦克的小孩。
他臉上塗的就是塔納卡,香楝樹樹枝磨成的一種粉,塗在臉上可以驅蚊防曬。小孩塗的部位是額頭、鼻梁和臉頰。 ↑烏本橋 橋上隨處可見這樣的 緬甸 文字,應該是情人間的希冀和祝福吧。 ↑烏本橋 最喜歡這一對,有愛的一家人。 ↑烏本橋 烏鴉,我抓到你啦~ ↑烏本橋 犯困的守護君。 ↑烏本橋 邊趕路邊背誦的學生。當地學生都穿著白襯衫,很好辨別。