塞班島:蔚藍太平洋,衝出島鏈三五日
很多島上收集到的殘破武器殘骸被擊中到這裡,形成了一個歷史遺跡小公園。
雖然中日曾是大敵。不過小小一個島國,當年橫掃東亞和太平洋,把老美也打得一度抬不起頭。還是得佩服佩服的。
在 日本 國內,這些都是英雄吧?立場不同,看法不同。於我,只想大罵一聲:小鬼子去死!
日軍戰敗後,很多鬼子兵和島上的 日本 移民在懸崖邊跳海自盡。山上的懸崖後來被稱為“自殺崖”,海邊的懸崖被稱為“萬歲崖”(因為當時小鬼子自殺時都喊著“板載(萬歲)”)。
再後來, 日本 人來萬歲崖附近或租或買了很多地,豎起了紀念碑。這個破碑豎在壯闊的海邊,形狀怪異,莫非小鬼子設計師看多了蒼老師的動作片?實在無法理解地接說,島上游客以往日韓居多。 日本 人來這裡拜拜時往往都會帶個小鏟子——因為 韓國 人經常把口香糖粘在這個碑後面
。不過這天我是什麼都沒發現。
小朋友應該還沒有什麼歷史的概念,他望著這片蔚藍大海,究竟是一種怎樣的純粹感情呢?
海水蔚藍,陽光猛烈!烈日下無處可躲,只恨少帶一把傘。
這真的是我所見過的最藍的大海!沒有之一!!
當年 日本 人是在此處跳下的吧?美好的風景,厚重的歷史。
不遠處的海面下,應該就是比 珠穆朗瑪峰 還要多處1000多米的 馬裡 亞納大海溝吧?
這是個啥?正面對著 日本 人建的奇怪形狀紀念碑,後面遠處就是“自殺崖”。
據地接說是簡易WC。特意放在這裡噁心人的。當然,也是便利游客的設施。
離開萬歲崖後,天上的陰雲開始聚攏起來。我們乘著越野車穿過叢林小道,看看這個景緻——鱷魚海灘。
此處得名於狀似鱷魚的海邊礁石。還有很多游客經常站到左邊白色浪花濺起處的盤狀礁石上,待浪花涌來,便能拍出背後海浪滔天的好照片。
由於此時海水已經上漲,去往那塊礁石拍照有安全風險,我們沒有拍。
聖母洞,島上唯一的 淡水 出自這裡。
據說以前島上沒有 淡水 ,土著需要以活人祭天才能下雨。有個天主教徒得聖母指引,找到了這個水源地,從此以后土著不再以活人祭祀。
就是這個井!唯一的水源地。不過,現在島上已經能保障 淡水 供應,這裡也就成了單純旅游景點。
天已經開始下起小雨,這裡一個游客一個工作人員都沒有。只有我們一家三口。安靜……
最後一個景點是島上最高點塔波喬峰。車子可以順著顛簸的泥石路一路開到峰頂觀景臺下。
塞班島 上最多的就是兩匹馬:野馬跑車和悍馬越野車!這對在 上海 難得一見此二馬的汽車控小朋友來說,真是不錯的近距離體驗。
可惜這次旅行時間不夠,而且沒做好 租車 準備。
如果從 馬裡 亞納海溝溝底起算,這個應該算地球上最高點了吧。考慮到 塞班島 常年的熱帶氣候,這個忘了名字的聖徒站在這裡,應該不會有“高出不勝寒”的感覺。
從山頂往下望,遠遠地還能看見美軍的運輸艦。這是保障 塞班島 日常生活的重要交通工具。
地接挺有趣,特意給雨果指出了峰頂附近一片含羞草。小朋友樂此不疲。
1993年9月3日建的觀景台?還是1993年3月9日建的? 老外的這種簡寫方式,實在是逼得人不能不吐嘈!
左邊是 加拉班 市區,遠處小島是軍艦島,再遠處一條白線是珊瑚環礁激起的浪花。
太平洋警察的軍艦。
2大1小非常舒適。
熙盟團隊的每個地接人都很好?也是個健談的人。說是當年聽說 塞班島 歸 美國 托管,托管結束後就算 美國 領土了。於是很多 中國 人都賣了房子跑到這個島上來,想搭順風車成為 美國 人。結果,過了十來年,當年在國內的房價翻破了天,塞班也 成功 加入了美利堅聯邦。可是順風車並沒有搭成,綠卡遙遙無期。
。不過現在小孩已經在 美國 讀書,倒是換了一個新希望:等孩子讀好書申請好綠卡(比來自大陸的綠卡申請容易),再移民 美國 。
下山時,地接正好還聽到步話機有“調度”在問,有一對小夫妻想找人拼“海鮮大餐”,於是詢問我們是否有意拼。海鮮大餐按人數計費,兩人是人均65美刀,4人及以上是40人均美刀。本來覺得我們人少吃大餐不划算,有人拼正好降成本,而且溝通後小孩子可以不算費用,乾脆就搓一頓好的吧
。
地接把我們送回酒店,稍作休息後,來了另一輛車把我們接到了 加拉班 中心區域一家中餐館吃海鮮大餐。可惜當時太過於貪吃,狼吞虎咽,竟然忘了拍照。記得應該有龍蝦、麵包蟹、一條什麼魚、蝦、螺……一大桌反正就對了。菜量很足,4人份我們4大1小壓根吃不完。那一對小情侶是蜜月游,非常和善,和雨果打成了一片!
而且,第二天又在軍艦島同游。回國後還通過萬能的微信朋友圈時常看到近況, 比如 家裡養了獃逼狗啊,老公又燒新菜式啦。想想人和人之間的關係也真是奇妙,不用見面,不用談心聊天,隔幾天看幾條朋友圈,感覺彼此就很熟悉
D2:軍艦島+悅泰自助餐又是一個好天氣。碧空白雲,正適合跳島游和 水上 項目。
今天的行程是軍艦島一日游,晚上在熙盟旅游團隊預訂了島上五星酒店悅泰的自助餐。
軍艦島是塞班本島和島邊珊瑚環礁之間的一個狹長形小島。環島步行只需30分鐘左右。據說當年美軍晚上空襲時,看到此處空防炮火猛烈,以為是日軍的軍艦,後來才發現不是,故名軍艦島。
塞班島 的 水上 項目絕大多數都在軍艦島附近, 比如 拖傘、香蕉船、浮潛、深潛、海底摩托艇、 水上 摩托艇、海底漫步……
考慮到帶小朋友,我們訂了幾個看上去危險繫數不高的:拖傘、香蕉船、浮潛。
出發碼頭。
“小黑”們。
全副武裝!先坐坐岸上的香蕉船!
我們報的項目有“拖傘”,船上一個壯實的小黑哥長得很有型,特別喜歡逗雨果玩。
一撥一撥都是出發去拖傘的,快輪到我們啦!
就像被大風箏吊起到了空中。很有趣的體驗。
雖然中日曾是大敵。不過小小一個島國,當年橫掃東亞和太平洋,把老美也打得一度抬不起頭。還是得佩服佩服的。
在 日本 國內,這些都是英雄吧?立場不同,看法不同。於我,只想大罵一聲:小鬼子去死!
日軍戰敗後,很多鬼子兵和島上的 日本 移民在懸崖邊跳海自盡。山上的懸崖後來被稱為“自殺崖”,海邊的懸崖被稱為“萬歲崖”(因為當時小鬼子自殺時都喊著“板載(萬歲)”)。
再後來, 日本 人來萬歲崖附近或租或買了很多地,豎起了紀念碑。這個破碑豎在壯闊的海邊,形狀怪異,莫非小鬼子設計師看多了蒼老師的動作片?實在無法理解地接說,島上游客以往日韓居多。 日本 人來這裡拜拜時往往都會帶個小鏟子——因為 韓國 人經常把口香糖粘在這個碑後面
。不過這天我是什麼都沒發現。
小朋友應該還沒有什麼歷史的概念,他望著這片蔚藍大海,究竟是一種怎樣的純粹感情呢?
海水蔚藍,陽光猛烈!烈日下無處可躲,只恨少帶一把傘。
這真的是我所見過的最藍的大海!沒有之一!!
當年 日本 人是在此處跳下的吧?美好的風景,厚重的歷史。
不遠處的海面下,應該就是比 珠穆朗瑪峰 還要多處1000多米的 馬裡 亞納大海溝吧?
這是個啥?正面對著 日本 人建的奇怪形狀紀念碑,後面遠處就是“自殺崖”。
據地接說是簡易WC。特意放在這裡噁心人的。當然,也是便利游客的設施。
離開萬歲崖後,天上的陰雲開始聚攏起來。我們乘著越野車穿過叢林小道,看看這個景緻——鱷魚海灘。
此處得名於狀似鱷魚的海邊礁石。還有很多游客經常站到左邊白色浪花濺起處的盤狀礁石上,待浪花涌來,便能拍出背後海浪滔天的好照片。
由於此時海水已經上漲,去往那塊礁石拍照有安全風險,我們沒有拍。
聖母洞,島上唯一的 淡水 出自這裡。
據說以前島上沒有 淡水 ,土著需要以活人祭天才能下雨。有個天主教徒得聖母指引,找到了這個水源地,從此以后土著不再以活人祭祀。
就是這個井!唯一的水源地。不過,現在島上已經能保障 淡水 供應,這裡也就成了單純旅游景點。
天已經開始下起小雨,這裡一個游客一個工作人員都沒有。只有我們一家三口。安靜……
最後一個景點是島上最高點塔波喬峰。車子可以順著顛簸的泥石路一路開到峰頂觀景臺下。
塞班島 上最多的就是兩匹馬:野馬跑車和悍馬越野車!這對在 上海 難得一見此二馬的汽車控小朋友來說,真是不錯的近距離體驗。
可惜這次旅行時間不夠,而且沒做好 租車 準備。
如果從 馬裡 亞納海溝溝底起算,這個應該算地球上最高點了吧。考慮到 塞班島 常年的熱帶氣候,這個忘了名字的聖徒站在這裡,應該不會有“高出不勝寒”的感覺。
從山頂往下望,遠遠地還能看見美軍的運輸艦。這是保障 塞班島 日常生活的重要交通工具。
地接挺有趣,特意給雨果指出了峰頂附近一片含羞草。小朋友樂此不疲。
1993年9月3日建的觀景台?還是1993年3月9日建的? 老外的這種簡寫方式,實在是逼得人不能不吐嘈!
左邊是 加拉班 市區,遠處小島是軍艦島,再遠處一條白線是珊瑚環礁激起的浪花。
太平洋警察的軍艦。
2大1小非常舒適。
熙盟團隊的每個地接人都很好?也是個健談的人。說是當年聽說 塞班島 歸 美國 托管,托管結束後就算 美國 領土了。於是很多 中國 人都賣了房子跑到這個島上來,想搭順風車成為 美國 人。結果,過了十來年,當年在國內的房價翻破了天,塞班也 成功 加入了美利堅聯邦。可是順風車並沒有搭成,綠卡遙遙無期。
。不過現在小孩已經在 美國 讀書,倒是換了一個新希望:等孩子讀好書申請好綠卡(比來自大陸的綠卡申請容易),再移民 美國 。
下山時,地接正好還聽到步話機有“調度”在問,有一對小夫妻想找人拼“海鮮大餐”,於是詢問我們是否有意拼。海鮮大餐按人數計費,兩人是人均65美刀,4人及以上是40人均美刀。本來覺得我們人少吃大餐不划算,有人拼正好降成本,而且溝通後小孩子可以不算費用,乾脆就搓一頓好的吧
。
地接把我們送回酒店,稍作休息後,來了另一輛車把我們接到了 加拉班 中心區域一家中餐館吃海鮮大餐。可惜當時太過於貪吃,狼吞虎咽,竟然忘了拍照。記得應該有龍蝦、麵包蟹、一條什麼魚、蝦、螺……一大桌反正就對了。菜量很足,4人份我們4大1小壓根吃不完。那一對小情侶是蜜月游,非常和善,和雨果打成了一片!
而且,第二天又在軍艦島同游。回國後還通過萬能的微信朋友圈時常看到近況, 比如 家裡養了獃逼狗啊,老公又燒新菜式啦。想想人和人之間的關係也真是奇妙,不用見面,不用談心聊天,隔幾天看幾條朋友圈,感覺彼此就很熟悉
D2:軍艦島+悅泰自助餐又是一個好天氣。碧空白雲,正適合跳島游和 水上 項目。
今天的行程是軍艦島一日游,晚上在熙盟旅游團隊預訂了島上五星酒店悅泰的自助餐。
軍艦島是塞班本島和島邊珊瑚環礁之間的一個狹長形小島。環島步行只需30分鐘左右。據說當年美軍晚上空襲時,看到此處空防炮火猛烈,以為是日軍的軍艦,後來才發現不是,故名軍艦島。
塞班島 的 水上 項目絕大多數都在軍艦島附近, 比如 拖傘、香蕉船、浮潛、深潛、海底摩托艇、 水上 摩托艇、海底漫步……
考慮到帶小朋友,我們訂了幾個看上去危險繫數不高的:拖傘、香蕉船、浮潛。
出發碼頭。
“小黑”們。
全副武裝!先坐坐岸上的香蕉船!
我們報的項目有“拖傘”,船上一個壯實的小黑哥長得很有型,特別喜歡逗雨果玩。
一撥一撥都是出發去拖傘的,快輪到我們啦!
就像被大風箏吊起到了空中。很有趣的體驗。