2017捷克、奧地利自駕游(六)奧地利湖區小鎮(2)
8月19日~20日 戈紹、 聖吉爾根 、巴德哥依施恩、 哈爾斯塔 特
原計劃今天坐纜車上達赫斯坦峰,登五指平臺俯瞰湖區,然後下山徒步戈紹湖。但早起推窗一看,下大雨,原計劃只能取消,怎麼安排?這幾天經過的小鎮都給我留下了非常美好的印象,但有的只是路過,沒能好好領略,那今天就去補上這一課吧。 窗外煙雨矇矇,紅花經大雨洗禮後,在綠地映襯下顯得分外妖嬈,戈紹與之前見過的其他小鎮一樣,特別乾凈整潔,我們的村鎮與之相比真是天差地別啊! 戈紹或者格紹,也有譯作高薩的,在著名小鎮 哈爾施塔特 旁的一個山谷離,絨絨的綠草地,黑色、褐色、白色、黃色的木屋,潺潺的溪水,飄蕩在山腰的雲霧,置身其中,如畫中穿行。 在半山腰的兩座教堂是戈紹的地標,一座天主教 ,一座新教,好像除了猶太教 ,世界上沒有哪個宗教是不分門派的。 雨越下越大,人們都在屋內避雨,而我們在雨中流連。 離開戈紹,前往之前路過的一個小鎮~ 聖吉爾根 。路況依舊很好,但也依舊是單車道,不好停車。 湖區各個小鎮相聚都不遠,再次來到沃爾夫岡湖畔,雨已經漸止,正好有一個可以停車的地方,親近一下大自然吧。 這是一張沃爾夫岡湖的俯視圖,我們大概在紅點的位置,2是沙夫山頂,3是 聖吉爾根 、4和5是沃爾夫岡鎮。 隔湖相望 聖沃爾夫岡 ,這是一個值得獃上幾天的地方,這次攻略做的不足,略顯遺憾。 走向草原深處
鞋上沾滿雨露
止步止步
驚起螞蚱無數 來到 聖吉爾根 ,偶然停在一處倆小時內免費的停車場,今天周日 ,是趕集日,太棒了👍 果農菜農在路邊撐起雨棚,瓜果蔬菜都收拾的乾乾凈凈,既然遇上了不買點也說不過去,來二斤油桃。 聖吉爾根 是莫扎特母親的出生地,也是莫扎特童年成長的地方,後來莫扎特的姐姐也嫁到此地,現在還保有他母親和姐姐的故居。這是鎮政府,小廣場上的雕像是莫扎特在拉小提琴。 鎮上到處都是來趕集的車輛,有專賣肉類的,有專賣麵包的,有專賣火腿的 ,還有專賣奶酪的,有序的停在路邊。 進入一個專賣毛線毛衣的小店,店主非常和藹友善,整個房間充滿了溫馨、溫暖。 中午又回到巴德依施爾吃的午餐,那個給我感覺超好的小鎮,飯後來到另一個小鎮‘’巴德哥依施恩‘’入住,這裡離著名的 哈爾斯塔 特只有六公里遠,做攻略的時候本想在 哈爾施塔特 住倆晚的,但要麼太貴,要麼不理想,在附近的上特勞 恩和 巴德哥依施恩做了比較後選了這裡。 湖區各個小鎮相距都不遠,跟著導航很容易找到了預訂的酒店,同時抵達的兩個小mini上分別下來兩對大塊頭夫婦,真心疼這兩部小車,同時也納悶,他們擠在裡面不難受嗎? 這次終於不用住閣樓了,二層一個大房間,一共有六張床都屬於我們,房間很寬敞。 放好行禮出來轉轉,緊鄰酒店就是一座教堂,感覺整體風格與之相似,難道酒店是屬於教會的?我們就住在右側建築的二樓。 因為下雨,鎮上行人稀少,漫無目的走街串巷,近距離感受小鎮的魅力。 奧地利 人愛花,在小城鎮尤為明顯,居民房前屋後,街道兩側,有空地的地方都會種上各色鮮花,給生活填上美麗的色彩。
原計劃今天坐纜車上達赫斯坦峰,登五指平臺俯瞰湖區,然後下山徒步戈紹湖。但早起推窗一看,下大雨,原計劃只能取消,怎麼安排?這幾天經過的小鎮都給我留下了非常美好的印象,但有的只是路過,沒能好好領略,那今天就去補上這一課吧。 窗外煙雨矇矇,紅花經大雨洗禮後,在綠地映襯下顯得分外妖嬈,戈紹與之前見過的其他小鎮一樣,特別乾凈整潔,我們的村鎮與之相比真是天差地別啊! 戈紹或者格紹,也有譯作高薩的,在著名小鎮 哈爾施塔特 旁的一個山谷離,絨絨的綠草地,黑色、褐色、白色、黃色的木屋,潺潺的溪水,飄蕩在山腰的雲霧,置身其中,如畫中穿行。 在半山腰的兩座教堂是戈紹的地標,一座天主教 ,一座新教,好像除了猶太教 ,世界上沒有哪個宗教是不分門派的。 雨越下越大,人們都在屋內避雨,而我們在雨中流連。 離開戈紹,前往之前路過的一個小鎮~ 聖吉爾根 。路況依舊很好,但也依舊是單車道,不好停車。 湖區各個小鎮相聚都不遠,再次來到沃爾夫岡湖畔,雨已經漸止,正好有一個可以停車的地方,親近一下大自然吧。 這是一張沃爾夫岡湖的俯視圖,我們大概在紅點的位置,2是沙夫山頂,3是 聖吉爾根 、4和5是沃爾夫岡鎮。 隔湖相望 聖沃爾夫岡 ,這是一個值得獃上幾天的地方,這次攻略做的不足,略顯遺憾。 走向草原深處
鞋上沾滿雨露
止步止步
驚起螞蚱無數 來到 聖吉爾根 ,偶然停在一處倆小時內免費的停車場,今天周日 ,是趕集日,太棒了👍 果農菜農在路邊撐起雨棚,瓜果蔬菜都收拾的乾乾凈凈,既然遇上了不買點也說不過去,來二斤油桃。 聖吉爾根 是莫扎特母親的出生地,也是莫扎特童年成長的地方,後來莫扎特的姐姐也嫁到此地,現在還保有他母親和姐姐的故居。這是鎮政府,小廣場上的雕像是莫扎特在拉小提琴。 鎮上到處都是來趕集的車輛,有專賣肉類的,有專賣麵包的,有專賣火腿的 ,還有專賣奶酪的,有序的停在路邊。 進入一個專賣毛線毛衣的小店,店主非常和藹友善,整個房間充滿了溫馨、溫暖。 中午又回到巴德依施爾吃的午餐,那個給我感覺超好的小鎮,飯後來到另一個小鎮‘’巴德哥依施恩‘’入住,這裡離著名的 哈爾斯塔 特只有六公里遠,做攻略的時候本想在 哈爾施塔特 住倆晚的,但要麼太貴,要麼不理想,在附近的上特勞 恩和 巴德哥依施恩做了比較後選了這裡。 湖區各個小鎮相距都不遠,跟著導航很容易找到了預訂的酒店,同時抵達的兩個小mini上分別下來兩對大塊頭夫婦,真心疼這兩部小車,同時也納悶,他們擠在裡面不難受嗎? 這次終於不用住閣樓了,二層一個大房間,一共有六張床都屬於我們,房間很寬敞。 放好行禮出來轉轉,緊鄰酒店就是一座教堂,感覺整體風格與之相似,難道酒店是屬於教會的?我們就住在右側建築的二樓。 因為下雨,鎮上行人稀少,漫無目的走街串巷,近距離感受小鎮的魅力。 奧地利 人愛花,在小城鎮尤為明顯,居民房前屋後,街道兩側,有空地的地方都會種上各色鮮花,給生活填上美麗的色彩。