Bella漫行||一場說走就走的摩洛哥自駕環游之旅

摩洛哥自助遊攻略
↑香港 我呢,旋轉、跳躍、我閉著眼,興奮的不行。
摩洛哥自助遊攻略
↑香港 護照、信用卡、取現卡外加一個手機,經驗告訴我們這些就是闖盪世界的全部了。
摩洛哥自助遊攻略
↑香港 酒店樓下買了兩晚腐竹糖水乖乖回去睡覺了,明早四五點就要起床啦。
摩洛哥自助遊攻略
↑香港 清晨四五點的 香港 ,褪去了喧囂繁華,顯得格外清爽。
摩洛哥自助遊攻略
↑香港 起床的過程不管在地球的哪個角落都很痛苦,但收拾完以後我們倆就開 始興 奮了,止不住的興奮。人興奮到一定程度就會進入到看自己怎麼看都好看都順眼的境界。
摩洛哥自助遊攻略
↑香港
摩洛哥自助遊攻略
↑香港
摩洛哥自助遊攻略
↑迪拜國際機場 從 香港 飛 迪拜 的航程8個多小時吧,凱琪在補覺,我在補電影,總覺得去一個地方多少該帶有一點情結,抓緊時間看看《 北非 諜影》之類的片子。
摩洛哥自助遊攻略
↑迪拜國際機場
摩洛哥自助遊攻略
↑迪拜國際機場 運氣是不是超級好,坐到了第一排的座位,18寸大長腿有了可以安放的位置。
摩洛哥自助遊攻略
↑迪拜國際機場 轉機停留的時間不長,行李是聯運的。但印象中下一航程的登機牌是在 迪拜 機場的一個服務台取的。拿好機票走到登機口附近買個咖啡,坐一會就可以登機了。
摩洛哥自助遊攻略
↑迪拜國際機場 迪拜 那種甜到膩死人的甜品,讓人望而生畏。
摩洛哥自助遊攻略
↑迪拜國際機場 好了,開始我們的下一段航程,再過8個小時左右就可以到達 卡薩布蘭卡 ,抓緊時間補個美容覺。上飛機一定要帶面膜啊,機艙里實在是太幹了,感覺隨時隨地都要補水,敷個面膜睡覺下飛機才能神采奕奕啊。
摩洛哥自助遊攻略
↑迪拜國際機場 在飛機上抽空手繪了個地圖,算是我們的旅行攻略了。我的年休假5天加上前後雙休也就9天,時間太趕我們最後還是放棄了菲斯,心裡大大的遺憾。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 漫長的通關之路,排了至少半個小時的隊,閑來無事跟後面的一家三口在聊天,爸爸一聽我想去 肯尼亞 就熱心的給了我他朋友的聯繫方式,再三跟我說要去 坦桑尼亞 ,看到的動物大遷徙差不多但物價會比 肯尼亞 便宜很多。我的手機里至今還留著他朋友的聯繫方式,想去 東非 的願望一直沒變,只是從獨自前往變成了想帶我女兒法拉利一起去探索。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 在機場門口等待我們租的小車。在網上訂了類似於本田飛度那樣的四門小車,可能是 摩洛哥 本土的品牌,標誌從來沒見過,但滿大街都在跑。不過旅程中慘痛的經驗告訴我們, 租車 千萬不能貪便宜,一定要租稍微好點的車型,畢竟在一個到處是山是農田是沙漠的國家,壞了該怎麼辦呢?
取完行李不用出機場就有一排 租車 的門店,雖然看著生意清淡的樣子,但操作都很熟練便捷。出示你的翻譯駕照還有預訂郵件,會讓你在正式的訂單上簽字,然後付定金和 租車 款就可以把車開走了。當時好像刷了5000迪拉姆的定金,回國1個月左右退回到了信用卡,要是不放心的話還是建議用現金支付定金。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 開著我們的小車,在夜幕中前往我們今晚住宿的酒店,那種難以抑制的興奮勁到現在我還記憶猶新。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 接下來我們的住宿都是靠booking解決的,開到一個城市,搜索附近的酒店民宿,最大的問題就是我們看不懂上面顯示的地址,有時候訂好的民宿非常難找。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 DAY3|愛上卡薩布蘭卡的休閑時光卡薩布蘭卡 的氣候非常舒服,二十幾度的天氣,微風吹過,坐在室外一點都不會覺得熱。我們酒店樓下應該是一條卡薩的主幹道,一直往前開到海邊右拐就是哈桑二世清真寺,沿街有很多這樣的鋪子從上午十點多開門,一直營業到晚上。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 我們對一切都感到非常新鮮,不管是人、食物、景色還是空氣,點完單以後就開始不停的拍拍拍。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 卡薩布蘭卡 的生活節奏很慢,早餐店都要十點開門我們早已餓得飢腸轆轆。大家好像都沒有事做,拿著書或是帶著一家老小,點一壺茶就可以坐上半天。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 我保證這是我在 摩洛哥 吃過最美味的一餐了,後面的 摩洛哥 之行,飲食只能用“慘不忍睹”來形容。我算是一個對吃非常不挑剔的人了,但還是忍不住向每一個要去 摩洛哥 旅行的朋友吐槽起了這邊的飲食,請自行帶好泡麵,不然想死的心都會有。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡 摩洛哥 茶跟 土耳其 茶差不多,都是甜口的,帶點薄荷味,很招人喜歡。
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
↑卡薩布蘭卡
摩洛哥自助遊攻略
在 卡薩布蘭卡 ,以我們僅有的知識,就打算去哈桑二世清真寺和《 北非 諜影》的取景地rick's cafe轉一圈。 我是一個沒有信仰的人,所以特別羡慕那些有虔誠信仰的教徒,那種心靈的富足是我渴望但無法企及的。對伊斯蘭教的好感或許來源於6年前在 迪拜 的清晨,清晨五點左右在睡夢中聽到社區的喇叭開始播放喚禮詞,聲音空靈、肅穆,至今還能回憶起那個早晨的似乎靈魂與肉體被分離的震撼。