Bella漫行||一場說走就走的摩洛哥自駕環游之旅

摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 辦理入住登記等候的間隙,向老闆要了一杯我愛的 摩洛哥 茶,淡淡的薄荷味果然是消暑的利器。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 房間的佈置比我想象中的好,處處透露著那股對生活追求的勁。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 洗手間是我超愛的異域風情,銅雕花的鏡子,與洗手台一體的大浴缸,還有精緻的放洗浴用品的小瓶子。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 夜晚的活動就是逛傑馬夫納廣場,留到明天再聊吧。 DAY4|穿梭在馬拉喀什的時光隧道今日目標:Jardin Majorelle 馬 約爾 花園
起床在民宿晃蕩的時候,被我發現了一個美麗的大露臺。一整天的心情都被這美好的早晨感染了。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 我跟服務員小哥說希望在露臺吃早餐,他欣然答應了。不過他說要是十點以後就不能再待在樓上了,這裡的太陽會把我曬滑的。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 民宿的老闆說Jardin Majorelle 也就是馬 約爾 花園很漂亮,我們可以去看一下。早餐過後聽了老闆的意見我們就開小車出發了。
老城裡各種單行線,真的要崩潰了,兜來兜去還是出不去,最後決定開到大馬路再導航,導航在古城裡的表現令人失望。在去Jardin Majorelle 的路上,我們打算先去給小車加個油。哈哈,加油這事就難辦了, 摩洛哥 的汽油標號跟國內不一樣。一共有四種汽油:兩種是數字標的,還有兩種寫著文字,又看不懂。怎麼辦辦呢,就請加油站的工作人員推薦吧。不過後來回想估計我們又被忽悠了,他讓我們加的是最貴的那種,就我們這國內QQ水平的車難道要吃98號油?貴也就算了,但後來出了 馬拉喀什 進入落後偏遠的鄉村,加不到這個標識的好油。我們後面汽車的無數次拋錨,據修車師傅說是因為我們混加了不同型號的汽油。(這個坑實在太長,幾乎串聯了我們接下來左右的行程,後面慢慢再說)。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 路邊的指示牌不大,一個小小門的,進去便是 大名 鼎鼎的馬 約爾 花園。要不是入口有個小小的售票處,或許你會以為自己誤闖了一個漂亮的私人花園。
花園的入口是一個小小的噴水池,幾個小石椅供人們休息,一條竹林小道把我們引向了專屬於YvesSaint Laurent先生的私家花園。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 馬 約爾 花園的出名,並不僅僅因為花園本身的絢麗多姿,更是因為花園主人的知名度。
這個花園前後隸屬於兩任主人,第一任主人插畫師馬 約爾 用了畢生精力設計建造了它,將花園打造成一座 摩洛哥 絢麗的奇境,使其成為20世紀最神秘的花園之一;
第二任主人是YvesSaint Laurent,也就是YSL的創始人,無意中在 馬拉喀什 發現了馬 約爾 花園,便立即買下了它,並瘋狂地鐘情於它,經常在花園裡滯留、沉思,成為了他無可替代的棲身之所;之後將近30年時間,每年春天,大師都會住進Majorelle花園,或是度假,或是為下一件設計尋求靈感;死後更是長眠於此;
2008年,聖羅蘭去世後,遵照遺囑,他的骨灰被撒在了花園裡。這位出生於 阿爾及利亞 的 法國 時裝界設計大師,將他的骨灰永遠地留在了 北非 的艷陽下。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 去一個地方儘量抱著欣賞的眼光去看吧,要是什麼都跟國內比較,就真的不用出去了,因為我們的祖國超級強大、厲害啊。說實話這花園不大,十幾分鐘的時間就可以遛完一圈,但這麼強烈的色彩,或許真的只有生活的炎熱氣候下的人才敢大膽運用吧。純藍色調中偶爾會有一抹調皮的黃,強烈的撞色讓整體氛圍顯得安謐而精緻。從小道到花盆,從亭子到房子都被漆上了鮮艷奪目的顏色,置身其中仿似童話世界一般。
植物我不太懂,但這裡的馬 約爾 藍真的非常漂亮。據說這種神秘獨特的藍色顏料是從某種 撒哈拉沙漠 植物中提煉出來的,十分昂貴。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 穿過一片竹林小徑,藤蔓長廊,種有數十種高矮不一肥瘦各異的仙人掌,你會沉浸在馬 約爾 花園的一片仙人掌海裡。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 友情提醒:如果想好好逛逛花園或者拍照的話,要麼就在9點半之前或者下午4點之後再來。我已經曬得快不認識媽媽了。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 馬 約爾 花園裡的有一家售賣衣服飾品的小店,挺值得逛逛的。賣的是YSL的產品,但都是專櫃里看不到的款式,用色大膽又很有質感,完全顛覆了專櫃沉悶、老氣的印象。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 專門介紹主人YvesSaint Laurent並展示其設計的一個小房間。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 一個關於“love”的設計展出
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 太喜歡這個藍色了,給大家的著裝建議是最好穿高飽和度的純色衣裙。
馬 約爾 花園裡還有一個餐廳,要是不趕時間,不妨坐下來喝杯咖啡,看著熱情的色彩和植物碰撞出神奇的火花,似乎隔斷了外界的燥熱與不安,就在這個小小的花園裡,讓自己與“美”來一次邂逅。在室外還有降溫的裝置,非常涼爽。
摩洛哥自助遊攻略
8月的 馬拉喀什 ,中午和下午都不太適合安排室外活動,實在是太太曬了。我跟凱琪就這樣泡在我們世外 桃源 一般的民宿里敷敷面膜吃吃水果聊聊天,就這樣可勁的浪費時光。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 一天至少兩杯的橙汁,老城裡隨處可見現榨現賣的果汁攤位。橙子、西柚、石榴......
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 租輛馬車在 馬拉喀什 新城 和老城交界的區域晃悠是一個不錯的選擇,既可以看到 馬拉喀什 獨特的一面,又可以看到流著老城血液但發展成現代面孔的 新城 。連街邊的LV專賣店也透著 馬拉喀什 獨有的風情,一層樓的店面,在紅色磚牆的映襯下透著一點復古味。
摩洛哥自助遊攻略
馬車走到半途,車夫會帶我們去一個馬兒公共飲水的站點,是不是有點加油站的意思。路上跑的馬車都可以來這裡給馬兒喝水,我們呢也正好可以跟馬車拍張合影。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 馬車和汽車並行的路上,是不是有一種時空交錯的感覺。並不讓人覺得突兀,還莫名的有些和諧。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 馬拉喀什 的五星度假酒店
摩洛哥自助遊攻略
馬拉喀什 的交通其實挺混亂的,尤其是 庫圖 比亞清真寺尖塔和傑馬夫納廣場的交界處的那條主幹道,似乎車子可以在各個方向上行駛,然後就堵成一鍋粥了。說來也奇怪,好像沒有在路上看見過交警,一切似乎都靠司機的自覺自律。這麼熱的天,汽車還常常開著窗不打空調,奇怪的是他們似乎都不覺得煩躁,就那麼堵在路上看著來往的人群。
摩洛哥自助遊攻略
↑馬拉喀什 庫圖 比亞清真寺尖塔
庫圖 比亞清真寺是 馬拉喀什 舊城的中心和至高點,在老城的任何地方都能看到清真寺的高塔,被稱為 北非 最美麗的清真寺。
清真寺尖塔高67米,富麗堂皇,當年登 上高 塔呼喚人們祈禱的宣禮員必須是盲人,其原因是防止有人藉機偷窺附近王宮裡的嬪妃。
當年修建尖塔時,工人在粘合石塊的泥漿中拌入了近萬袋名貴香料,使清真寺散髮出濃郁的芳香,迄今依然香味撲鼻,因而又有“香塔”之稱。
清真寺不對非穆斯林開放。所以我們也沒有進去參觀,就在路過的外圍遠觀了一下,算是到此一游了。