Bella漫行||一場說走就走的摩洛哥自駕環游之旅
↑撒哈拉沙漠 晚餐過後,不知道從哪裡冒出來了三個小哥,聽他們的交流好像很 阿裡 很熟的樣子,後來又莫名消失不見了。 阿裡 帶著小哥唱唱跳跳了好幾首當地歌曲,歌詞聽不懂,但節奏非常明快,有著很明顯的 非洲 特色。
儘管營地就我們幾個人,但氣氛很愉悅, 阿裡 還起哄讓凱琪跳舞,拉著我學 非洲 鼓。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 和凱琪爬到小沙丘上去看星星,毫不誇張真的是漫天的星星,在天上眨著眼,就像是要密密麻麻砸在我們身上一樣。真的特別特別後悔沒有在出發前好好研究下星空的拍攝技巧,沙漠里沒有任何信號手機也沒法上網,這能用最原始簡單的方式拍了張照,它無法還原那天我們看到的美景,但美景已經深深的印在了我的心裡。 ↑撒哈拉沙漠 實在不想錯過這樣美妙的夜晚,我們讓 阿裡 把床從帳篷里搬了出來。沒錯,今晚我就想以沙漠為床以星空為被美美的睡上難忘的一覺。 ↑撒哈拉沙漠 DAY7|650公里,9個多小時,我們一直在路上一大早 阿裡 負責叫醒我們看日出。等了十幾分鐘, 阿裡 說今天的天氣很遺憾看不到太陽躍出沙漠的壯觀場面了,不過這並不影響我們美好的心情。清晨的撒哈拉似乎還籠著一層薄紗,有點朦朧有點微涼,沙粒還沒有吸收到太陽的熱度,從腳趾間穿過,冰冰涼涼,這是一個與昨晚截然不同的撒哈拉。 ↑撒哈拉沙漠 凱琪負責拍照,我就跟 阿裡 做起了瑜伽,清晨在沙漠里做瑜伽是他覺得最舒服的事情了。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 為了在天還沒熱的時候的走出沙漠,我們要啟程出發了。
這就是在沙丘另一邊守護我們的駱駝們,沒錯,地上黑黑一片全是他們的便便。行走的時候,駱駝的尾巴下麵會有一個袋子專門用來接他們一邊走一邊掉的便便,而在休息的地方就讓他們放任天性了,所以才會有這樣壯觀的場面。
不過便便是堅硬圓球狀的,沒有什麼特別刺激的氣味,只要摒棄心理作用,就可以把他們看作一種沙漠中的泥土。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 回來這麼久,這張照片還一直是我辦公室的電腦桌面,每天看到它就能讓我想起撒哈拉。 ↑撒哈拉沙漠 在路上偶遇另個一駝隊的 歐洲 夫婦,我們決定結伴同行。兩個沙漠導游也可以有個伴互相聊天。之前看著 阿裡 一個人牽著駝繩走在前面的孤單背影覺得特別心疼。 ↑撒哈拉沙漠 我們的 阿裡 是不是有點 阿裡 巴巴的既視感。 阿裡 的話不多主要也是因為 阿裡 只會說當地的土話,不過他特別貼心,隨時都會來關心我們坐著是不是舒服,有沒有口渴...... 阿裡 的收入微薄,他會在把游客送到營地以後打開自己的小包裹拿出手工藝品來售賣,我們不需要那些,但也感謝 阿裡 一天的陪伴,拿出一點費用表達我們的謝意。 ↑撒哈拉沙漠 在營地洗漱、換衣服、吃早餐以後,我們就要出發了,想去那個傳說中跟 聖托里尼 一樣美的小鎮,據說在 摩洛哥 的北部,從那可以直接坐船到 西班牙 。
從撒哈拉到 舍夫沙萬 ,650公里的路,以 摩洛哥 的路況需要行駛9個小時。 ↑撒哈拉沙漠 從撒哈拉出發,一路向北,看著路邊的植被慢慢多起來、綠起來了,這就說明我們離城市和人煙越來越近了。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 知道為什麼650公里的路要開9個小時嗎?因為我們常常會被路上這樣的情況擋住去路。不能鳴笛,當然我們也不知道,就這樣看著它們慢慢走過,這是我從未想象過的畫面。 ↑撒哈拉沙漠 我們一直琢磨這要不要去菲斯換輛車,畢竟小車還要肩負起我們上千公里的行程。但看了下地圖,從我們原定的線路去菲斯繞一下來回至少2個小時,想想還是放棄了,抱著僥幸心理繼續開著我們的小破車。實事證明我們的信念是強大的,直到我們最後在 卡薩布蘭卡 的機場 還車 ,它都沒有再壞過。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 去往 舍夫沙萬 的路上有很多山路,我們看到了四五起這樣慘烈事故,再三叮囑下自己,開車要謹慎小心哈。 ↑撒哈拉沙漠 下午三四點的時候途徑一個漂亮的彩色小鎮,我們打算來壺 摩洛哥 茶提提神。路邊一排都是那樣的“餐廳”,不知道能不能吃正餐,看他們都是點的茶或咖啡,要不再多加塊糕點,坐在店門口看看報紙、聊天或是看著牆上在轉播的足球賽。
把車停好,找了一家看著中意的店坐下。好像問問身邊的 摩洛哥 男人工作日的下午,你們不好好工作跑來這喝下午茶,靠什麼養的家?真的非常好奇這個問題,同樣是人,節奏怎麼可以差的這麼多。
儘管營地就我們幾個人,但氣氛很愉悅, 阿裡 還起哄讓凱琪跳舞,拉著我學 非洲 鼓。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 和凱琪爬到小沙丘上去看星星,毫不誇張真的是漫天的星星,在天上眨著眼,就像是要密密麻麻砸在我們身上一樣。真的特別特別後悔沒有在出發前好好研究下星空的拍攝技巧,沙漠里沒有任何信號手機也沒法上網,這能用最原始簡單的方式拍了張照,它無法還原那天我們看到的美景,但美景已經深深的印在了我的心裡。 ↑撒哈拉沙漠 實在不想錯過這樣美妙的夜晚,我們讓 阿裡 把床從帳篷里搬了出來。沒錯,今晚我就想以沙漠為床以星空為被美美的睡上難忘的一覺。 ↑撒哈拉沙漠 DAY7|650公里,9個多小時,我們一直在路上一大早 阿裡 負責叫醒我們看日出。等了十幾分鐘, 阿裡 說今天的天氣很遺憾看不到太陽躍出沙漠的壯觀場面了,不過這並不影響我們美好的心情。清晨的撒哈拉似乎還籠著一層薄紗,有點朦朧有點微涼,沙粒還沒有吸收到太陽的熱度,從腳趾間穿過,冰冰涼涼,這是一個與昨晚截然不同的撒哈拉。 ↑撒哈拉沙漠 凱琪負責拍照,我就跟 阿裡 做起了瑜伽,清晨在沙漠里做瑜伽是他覺得最舒服的事情了。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 為了在天還沒熱的時候的走出沙漠,我們要啟程出發了。
這就是在沙丘另一邊守護我們的駱駝們,沒錯,地上黑黑一片全是他們的便便。行走的時候,駱駝的尾巴下麵會有一個袋子專門用來接他們一邊走一邊掉的便便,而在休息的地方就讓他們放任天性了,所以才會有這樣壯觀的場面。
不過便便是堅硬圓球狀的,沒有什麼特別刺激的氣味,只要摒棄心理作用,就可以把他們看作一種沙漠中的泥土。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 回來這麼久,這張照片還一直是我辦公室的電腦桌面,每天看到它就能讓我想起撒哈拉。 ↑撒哈拉沙漠 在路上偶遇另個一駝隊的 歐洲 夫婦,我們決定結伴同行。兩個沙漠導游也可以有個伴互相聊天。之前看著 阿裡 一個人牽著駝繩走在前面的孤單背影覺得特別心疼。 ↑撒哈拉沙漠 我們的 阿裡 是不是有點 阿裡 巴巴的既視感。 阿裡 的話不多主要也是因為 阿裡 只會說當地的土話,不過他特別貼心,隨時都會來關心我們坐著是不是舒服,有沒有口渴...... 阿裡 的收入微薄,他會在把游客送到營地以後打開自己的小包裹拿出手工藝品來售賣,我們不需要那些,但也感謝 阿裡 一天的陪伴,拿出一點費用表達我們的謝意。 ↑撒哈拉沙漠 在營地洗漱、換衣服、吃早餐以後,我們就要出發了,想去那個傳說中跟 聖托里尼 一樣美的小鎮,據說在 摩洛哥 的北部,從那可以直接坐船到 西班牙 。
從撒哈拉到 舍夫沙萬 ,650公里的路,以 摩洛哥 的路況需要行駛9個小時。 ↑撒哈拉沙漠 從撒哈拉出發,一路向北,看著路邊的植被慢慢多起來、綠起來了,這就說明我們離城市和人煙越來越近了。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 知道為什麼650公里的路要開9個小時嗎?因為我們常常會被路上這樣的情況擋住去路。不能鳴笛,當然我們也不知道,就這樣看著它們慢慢走過,這是我從未想象過的畫面。 ↑撒哈拉沙漠 我們一直琢磨這要不要去菲斯換輛車,畢竟小車還要肩負起我們上千公里的行程。但看了下地圖,從我們原定的線路去菲斯繞一下來回至少2個小時,想想還是放棄了,抱著僥幸心理繼續開著我們的小破車。實事證明我們的信念是強大的,直到我們最後在 卡薩布蘭卡 的機場 還車 ,它都沒有再壞過。 ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 去往 舍夫沙萬 的路上有很多山路,我們看到了四五起這樣慘烈事故,再三叮囑下自己,開車要謹慎小心哈。 ↑撒哈拉沙漠 下午三四點的時候途徑一個漂亮的彩色小鎮,我們打算來壺 摩洛哥 茶提提神。路邊一排都是那樣的“餐廳”,不知道能不能吃正餐,看他們都是點的茶或咖啡,要不再多加塊糕點,坐在店門口看看報紙、聊天或是看著牆上在轉播的足球賽。
把車停好,找了一家看著中意的店坐下。好像問問身邊的 摩洛哥 男人工作日的下午,你們不好好工作跑來這喝下午茶,靠什麼養的家?真的非常好奇這個問題,同樣是人,節奏怎麼可以差的這麼多。