Bella漫行||一場說走就走的摩洛哥自駕環游之旅
↑撒哈拉沙漠 天已經全黑下來了,開在山間的 盤山 路上,心裡有點發憷,我跟凱琪開始互相交換彼此的秘密來輕鬆下車裡的氣氛。
好在最終還是趕到了 舍夫沙萬 ,看不見她聞名的藍白小鎮全貌,但在山頂看著漫山的燈火,對趕了一天路的我們來說,有一種豁然開朗的愉悅感。 ↑撒哈拉沙漠 舍夫沙萬 是一座依山而建的小鎮,山路實在太陡,好幾次在坡路上停車都要請路人幫忙指揮,陡峭的坡度上密密麻麻排著車,要我停進中間的某一個空隙,實在是太考驗我們的車技了。
DAY8|前方高能預警,一大波藍色來襲昨晚隨便找的酒店,連吹風機都要下樓問前臺借的酒店,早上起床探出窗外欣喜的發現竟然有泳池,趕緊換好泳衣下樓去浪了。
酒店這個方位風景不算特別好, 舍夫沙萬 的藍白核心,不過已經讓我們興奮壞了,藍色和白色的結合天生帶著夢幻的魔力。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 手工藝品每家的差不多,我們好像什麼沒有買,就光看這些文青老闆了。來 舍夫沙萬 把照片帶回去就夠了,這是最好的紀念品。 ↑舍夫沙萬 在泳池浪太久了,出門有點晚,太陽已經開始毒辣起來,但這些阻擋不了我們,畢竟明天就要回大 中國 沒時間了。 ↑舍夫沙萬 沿著這條路往上開,就會看到禁止車輛通行的標誌,這就到了小鎮核心的區域了,只能靠步行。倒也是有居民住在裡面,不過主要參觀游覽的作用,差不多算是山頂了,而大多數的居民都住在山腳下。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 的藍,藍的形形色色,繽紛多姿。來到小鎮只知道漂亮,但不知道從何下手。我跟凱琪決定先往上走登頂,再下來逛。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 拼了命的拍拍的,但太陽實在太大,其實根本不知道效果如何,只能找個陰涼的地方回看。
哈哈哈哈,真不是我不給她拍照,凱琪這妞比我臭美多了,只是她得美照都在她那,我電腦里能找到的寥寥無幾。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 這藍色的小門裡,不知道是禱告室還是小教室,門一打開,涌出來一群小孩老人。 ↑舍夫沙萬 實在是太熱了,我們放棄了登頂的念頭,躲在陰涼處,誰也不肯出來了。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 想找個地方吃飯,發現這家店的主人一定充滿了童趣,小桌子小椅子充滿了弄弄的城堡風。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 溜進別人家的小院,挺怕裡面突然有人開門出來的。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 旅館門口有兩大叔在看報紙,跑去請他們騰出這兩把椅子給我們拍張合照。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 幾個小哥應是跑過來湊熱鬧。一路上, 摩洛哥 人對 中國 人的好奇和友好都讓我們非常受用。 回來後跟別人交流,發現對 舍夫沙萬 大家有不同的感受。有喜歡的也有不喜歡的——說商業氛圍重,說在人家家門口拍照會被要錢。要錢的事情我是沒碰到過,商業氛圍我覺得還好,也就是些賣紀念品的商店,但凡是有游客的地方總會有商業的。
跟團的話, 舍夫沙萬 可能就是個到了逗留兩個小時就走的景點。我倒是建議自由行留下來住一晚,晚上的 舍夫沙萬 很嗨很熱鬧,儘管是山區卻能感受到海島的熱情,白天要不是拍照的人,真的都躲起來涼快去了。
聽說 敘利亞 也有個藍白小鎮,好像找機會去看看。 ↑舍夫沙萬 在山頂留下藍白小鎮的倩影,我們就要出發回大都市—— 卡薩布蘭卡 啦! 畢竟是 摩洛哥 的 大城 市,國際化接軌的程度可以在飲食的多樣性上體現出來。總算是可以吃點新花樣了,一頓宵夜趕跑了開車的疲憊,整個人又變得新鮮、興奮。
好在最終還是趕到了 舍夫沙萬 ,看不見她聞名的藍白小鎮全貌,但在山頂看著漫山的燈火,對趕了一天路的我們來說,有一種豁然開朗的愉悅感。 ↑撒哈拉沙漠 舍夫沙萬 是一座依山而建的小鎮,山路實在太陡,好幾次在坡路上停車都要請路人幫忙指揮,陡峭的坡度上密密麻麻排著車,要我停進中間的某一個空隙,實在是太考驗我們的車技了。
DAY8|前方高能預警,一大波藍色來襲昨晚隨便找的酒店,連吹風機都要下樓問前臺借的酒店,早上起床探出窗外欣喜的發現竟然有泳池,趕緊換好泳衣下樓去浪了。
酒店這個方位風景不算特別好, 舍夫沙萬 的藍白核心,不過已經讓我們興奮壞了,藍色和白色的結合天生帶著夢幻的魔力。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 手工藝品每家的差不多,我們好像什麼沒有買,就光看這些文青老闆了。來 舍夫沙萬 把照片帶回去就夠了,這是最好的紀念品。 ↑舍夫沙萬 在泳池浪太久了,出門有點晚,太陽已經開始毒辣起來,但這些阻擋不了我們,畢竟明天就要回大 中國 沒時間了。 ↑舍夫沙萬 沿著這條路往上開,就會看到禁止車輛通行的標誌,這就到了小鎮核心的區域了,只能靠步行。倒也是有居民住在裡面,不過主要參觀游覽的作用,差不多算是山頂了,而大多數的居民都住在山腳下。 ↑舍夫沙萬 舍夫沙萬 的藍,藍的形形色色,繽紛多姿。來到小鎮只知道漂亮,但不知道從何下手。我跟凱琪決定先往上走登頂,再下來逛。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 拼了命的拍拍的,但太陽實在太大,其實根本不知道效果如何,只能找個陰涼的地方回看。
哈哈哈哈,真不是我不給她拍照,凱琪這妞比我臭美多了,只是她得美照都在她那,我電腦里能找到的寥寥無幾。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 這藍色的小門裡,不知道是禱告室還是小教室,門一打開,涌出來一群小孩老人。 ↑舍夫沙萬 實在是太熱了,我們放棄了登頂的念頭,躲在陰涼處,誰也不肯出來了。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 想找個地方吃飯,發現這家店的主人一定充滿了童趣,小桌子小椅子充滿了弄弄的城堡風。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 溜進別人家的小院,挺怕裡面突然有人開門出來的。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 旅館門口有兩大叔在看報紙,跑去請他們騰出這兩把椅子給我們拍張合照。 ↑舍夫沙萬 ↑舍夫沙萬 幾個小哥應是跑過來湊熱鬧。一路上, 摩洛哥 人對 中國 人的好奇和友好都讓我們非常受用。 回來後跟別人交流,發現對 舍夫沙萬 大家有不同的感受。有喜歡的也有不喜歡的——說商業氛圍重,說在人家家門口拍照會被要錢。要錢的事情我是沒碰到過,商業氛圍我覺得還好,也就是些賣紀念品的商店,但凡是有游客的地方總會有商業的。
跟團的話, 舍夫沙萬 可能就是個到了逗留兩個小時就走的景點。我倒是建議自由行留下來住一晚,晚上的 舍夫沙萬 很嗨很熱鬧,儘管是山區卻能感受到海島的熱情,白天要不是拍照的人,真的都躲起來涼快去了。
聽說 敘利亞 也有個藍白小鎮,好像找機會去看看。 ↑舍夫沙萬 在山頂留下藍白小鎮的倩影,我們就要出發回大都市—— 卡薩布蘭卡 啦! 畢竟是 摩洛哥 的 大城 市,國際化接軌的程度可以在飲食的多樣性上體現出來。總算是可以吃點新花樣了,一頓宵夜趕跑了開車的疲憊,整個人又變得新鮮、興奮。