為你擁抱過靜美的星河,穿行過日出日落的沙漠。始終變不了的是你未曾看見的摩洛哥
↑Chouara皮革廠 ↑Chouara皮革廠 ↑Chouara皮革廠 ↑Chouara皮革廠 ↑Chouara皮革廠 48種植物染色劑,他們是怎麼調出來的?這裡有近500的工人世世代代在這裡工作。我們去親手觸摸了他們的成品,我不懂皮革,但是給我的手感真的質地柔軟,很舒服。店家也展示了水火不侵的皮革。古老的工藝,真的是應該去保存下來。 ↑Chouara皮革廠 白色的染缸是他們用鴿子糞來軟化山羊,羔羊,牛皮的,這個味道我還能接受 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 錦官城中餐館,是我覺得 摩洛哥 名字最好聽的中餐館。我們一直在問老闆為什麼不貼上一些指引呢?老闆的回答是,貼了很多人也看不到,一切隨緣吧。有幸在去神學院的路上看到了,拍下來,送給你。 ↑菲斯古城 ↑菲斯古城 ↑阿布伊南神學院 神學院神坐落在最繁華的一條街上,不知道街邊的叫賣會不會影響裡面讀著神學的人呢?神學院真的是小到一眼就能望盡,但是它的建築設計的古樸中帶有精緻。 ↑阿布伊南神學院 ↑阿布伊南神學院 神學院雖然很小,但是雕刻的東西真的很精緻,雖然有些破損了,但是還是能看的出來神學院在 摩洛哥 的地位。這裡二樓不讓進去,有人在溫書吧 ↑阿布伊南神學院 ↑阿布伊南神學院 望向神學院的頂端,已有很多雜草漸生,不知道是沒有人修理?還是萬物隨緣的理念去看待這?熾烈的陽光讓整個神學院更顯得通透和明朗。 ↑阿布伊南神學院 ↑阿布伊南神學院 ↑菲斯古城 布日盧藍門,確實挺繁華的。一走進就是是中華餐廳,也即將開始迷路之旅。白天可以隨意在麥迪娜慢慢的走,哪怕迷路也不需要擔心 來自舍夫沙萬,第四封信自駕在無邊的荒原之上。我想寫下一些文字給你。
當我們行駛了126公里來到 舍夫沙萬 時,第一眼真的,說真的。我有點失望,因為它的面貌已經完全的呈現在我的眼前,沒有一點點迷得存在了。而且它的藍和我看照片所看到的還是褪色的很多的,我知道告訴自己也許是最近雨季,村民們還沒有來得及去粉刷一下吧。車子緩緩進入這個小鎮,它沒有菲斯那麼容易讓我們迷路,人們相對於 馬拉喀什 和菲斯都更善良。入駐酒店的第一個感覺是:這才是人間。別問我,我也不知道怎麼會有這樣的感覺。 西班牙 的清真寺是觀看整個 舍夫沙萬 的日落和夜景做好的地方,但是山路真的有些難走。等我們到達山上時已經座無虛席了,大家都在等待著,聽著一個自由樂隊的演唱,度過這個難熬的等待時間。其實日落好看真的就那麼一小段時間,照的整個小鎮都是餘暉灑下來的顏色,天空與山是橙色與藍色的漸變。看著白點漸漸消失的山的背後,夜景才要開始。這裡的燈火像是約好了一樣,開始一點點明亮了起來,華燈初上的 舍夫沙萬 ,炊煙裊裊的 舍夫沙萬 ......
當我們行駛了126公里來到 舍夫沙萬 時,第一眼真的,說真的。我有點失望,因為它的面貌已經完全的呈現在我的眼前,沒有一點點迷得存在了。而且它的藍和我看照片所看到的還是褪色的很多的,我知道告訴自己也許是最近雨季,村民們還沒有來得及去粉刷一下吧。車子緩緩進入這個小鎮,它沒有菲斯那麼容易讓我們迷路,人們相對於 馬拉喀什 和菲斯都更善良。入駐酒店的第一個感覺是:這才是人間。別問我,我也不知道怎麼會有這樣的感覺。 西班牙 的清真寺是觀看整個 舍夫沙萬 的日落和夜景做好的地方,但是山路真的有些難走。等我們到達山上時已經座無虛席了,大家都在等待著,聽著一個自由樂隊的演唱,度過這個難熬的等待時間。其實日落好看真的就那麼一小段時間,照的整個小鎮都是餘暉灑下來的顏色,天空與山是橙色與藍色的漸變。看著白點漸漸消失的山的背後,夜景才要開始。這裡的燈火像是約好了一樣,開始一點點明亮了起來,華燈初上的 舍夫沙萬 ,炊煙裊裊的 舍夫沙萬 ......