為你擁抱過靜美的星河,穿行過日出日落的沙漠。始終變不了的是你未曾看見的摩洛哥
↑德吉瑪廣場 穿行在德吉瑪廣場時,會發現很多馬車在這裡集聚。耍猴人,舞蛇人,畫海娜的本地婦人。可能是還沒有到夜深,我並沒有感受到這裡的煙火氣。我們找了一個角度還算好的咖啡店,樓上幾乎沒有了座位,等了一會才有空出來的位置給我們。大家都是來拍攝廣場的夜景的,都在等待著。剛做進去沒有一會兒便是瓢潑大雨,我多麼害怕把那些商販都澆散了,到最後雨停發現還是少了一些商販。 ↑德吉瑪廣場 ↑德吉瑪廣場 當我真正的走進這個廣場時才完完全全的感受到了這裡的煙火氣。羊腦,牛腦等等能燒烤的東西,讓本地人吃的不亦樂乎,每家的東西其實都差不多,店家及廚師在中間做菜,客人圍坐。 ↑德吉瑪廣場 我們看了一會他們的不知怎麼描述的表演,直到我們離開他好像還是沒有進入表演的高潮吧? ↑德吉瑪廣場 他們會用各個國家語言試探你,嘗試了一個烤羊腦,味道還不錯。 ↑德吉瑪廣場 往回走的路上,才陸續開始有小販拿出一千零一夜謎一樣的燈點上蠟燭,此刻已經是晚上的8:43了。走在街上 馬拉喀什 的街上迎著吹來的風,帶走了白天的燥熱剩下的只有涼爽,廣場附近有很多當地人在休息聊天,像是盛夏乘涼,幾個人坐在一張長椅上相談盛歡。談好出租車回去的價格,搖開車窗,在最後望一眼 馬拉喀什 的夜吧。就像是對離開人的最後一面。晚安,希望這涼爽的風也能吹走你的煩惱和焦躁,或者送你入夢…...
2018.09.27 夜
看著 馬拉喀什 的藍和不眠的夜,願這涼風拂過你我的夢中
來自撒哈拉,給你的第二封信一路上在車上的時間很多,望著 非洲 的雲,我想寫封信給你。
我們在一點點離開 馬拉喀什 開往沙漠。我坐在副駕上看看窗外的景色, 非洲 最自然的風景,沒有那麼多的人為修飾。這裡的雲真的很好看,他們離你很近,但是你又無法去觸及。沿途上我拍攝很多雲的照片,不禁讓我想起了:“去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。”此刻的我能感受到這種閑散自由的美好。路上的雲下會有彩虹也會有雨,去往酒店的路上,積雲之下雨很急,打的車窗聲聲作響。一邊是風雨一邊是晴天,駛過雲雨之下,看著背後的雨天接受著這片雲下的陽光.....
真正的要進入沙漠,我們卻是正駛向 摩洛哥 的邊緣,但那裡卻是離撒哈拉最近的地方。頂著頭上熱辣的太陽到達沙漠營地時,我感覺到腳下沙子好熟悉,這讓我想起了去過的 敦煌 的鳴沙山,一樣的烈日當空,只是此刻我換了一個經緯,但這裡確實我心心念念的撒哈拉呀。騎在駱駝上慢慢行走在沙漠里,讓我覺得自己就像是一個千年而來的穿行者,遙望遠處都是黃沙鋪滿的路,無邊無際。爬上沙山等著日落,駱駝只能在沙山腳下等待我們歸來。可惜的是我們沒有能等到日落,因為雲將太陽早早的收納了起來,但看著暮色下沉,我們也返回營地去做晚餐前的準備。因為我知道今晚的星河如春宵一般,一刻千金。當夜空完全的黑下來,星河漸現,躺在沙漠中,感受沒有城市的光去影響純潔無染的星河。我張開雙手去靜靜的感受擁抱星河,我連眼睛都不想眨一下,就想這麼一直看下去,讓它一直這麼照耀著我,包圍著我,將我整個人浸入這星空之中,不留任何餘地。旁邊是帕帕兒人的歌舞,他們圍著篝火在歡唱····歌唱著古老又美麗的撒哈拉,純潔浩瀚的星河。
斯人如彩虹,遇上方知有······
仙人掌果,真的挺好吃的,不知道他們是不是冰鎮過,吃到嘴裡冰冰涼的,籽也是可以吃的 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 驅車到達了阿伊特·本·哈杜村,這個由腳下的泥土支撐了千年的村落,曾經最繁華的中轉撒哈拉及各地的村落,如今也已經荒蕪長滿枯草和剩下了沙爍,慶幸的是它成為了影視的拍攝點和游客到訪的景點,讓它不至於太快的被遺忘,隨著風沙消亡····· ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 化石博物館,在司機極力的推薦下,我們還去了,博物館極其簡陋,和加工廠無疑。雖然也有工藝品出售,但是相對自由買賣 ↑瓦爾扎扎特 司機帶我們去酒店的途中,在一個小鎮停留了一段時間,帶我們去嘗試了一下當地別樣的沒事,餅夾魚和仙人掌果,價格低的讓我們驚愕。餅夾魚是2迪拉姆,魚都是腌制過的很有味道,這讓好久沒有吃到鹽的我們狂愛不已。 ↑瓦爾扎扎特 餅夾魚的店主的女兒,挺可愛,還有點害羞。來這裡之後我覺得這裡的人沒有什麼套路,更多的是真誠。也許這裡才是真正的 北非 本質所在吧,也難免在這個容易被物質化的時代,還有這樣的人們存在。 司機帶我們去了一個鎮子的市場,都是本地人在逛,價格還是很實惠的。 ↑梅爾祖卡 KAMKAM的帳篷營地,網紅帳篷。在撒哈拉的最後一夜,但卻是這麼多夜晚中最開心的。營地中有一對95後的新婚夫妻,將篝火晚會推向了高潮。這晚的星空也是最美的,晚餐也是我們吃的當地的晚餐最好吃的,是不是心情好了,什麼都是最好的?
2018.09.27 夜
看著 馬拉喀什 的藍和不眠的夜,願這涼風拂過你我的夢中
來自撒哈拉,給你的第二封信一路上在車上的時間很多,望著 非洲 的雲,我想寫封信給你。
我們在一點點離開 馬拉喀什 開往沙漠。我坐在副駕上看看窗外的景色, 非洲 最自然的風景,沒有那麼多的人為修飾。這裡的雲真的很好看,他們離你很近,但是你又無法去觸及。沿途上我拍攝很多雲的照片,不禁讓我想起了:“去留無意,漫隨天外雲卷雲舒。”此刻的我能感受到這種閑散自由的美好。路上的雲下會有彩虹也會有雨,去往酒店的路上,積雲之下雨很急,打的車窗聲聲作響。一邊是風雨一邊是晴天,駛過雲雨之下,看著背後的雨天接受著這片雲下的陽光.....
真正的要進入沙漠,我們卻是正駛向 摩洛哥 的邊緣,但那裡卻是離撒哈拉最近的地方。頂著頭上熱辣的太陽到達沙漠營地時,我感覺到腳下沙子好熟悉,這讓我想起了去過的 敦煌 的鳴沙山,一樣的烈日當空,只是此刻我換了一個經緯,但這裡確實我心心念念的撒哈拉呀。騎在駱駝上慢慢行走在沙漠里,讓我覺得自己就像是一個千年而來的穿行者,遙望遠處都是黃沙鋪滿的路,無邊無際。爬上沙山等著日落,駱駝只能在沙山腳下等待我們歸來。可惜的是我們沒有能等到日落,因為雲將太陽早早的收納了起來,但看著暮色下沉,我們也返回營地去做晚餐前的準備。因為我知道今晚的星河如春宵一般,一刻千金。當夜空完全的黑下來,星河漸現,躺在沙漠中,感受沒有城市的光去影響純潔無染的星河。我張開雙手去靜靜的感受擁抱星河,我連眼睛都不想眨一下,就想這麼一直看下去,讓它一直這麼照耀著我,包圍著我,將我整個人浸入這星空之中,不留任何餘地。旁邊是帕帕兒人的歌舞,他們圍著篝火在歡唱····歌唱著古老又美麗的撒哈拉,純潔浩瀚的星河。
斯人如彩虹,遇上方知有······
仙人掌果,真的挺好吃的,不知道他們是不是冰鎮過,吃到嘴裡冰冰涼的,籽也是可以吃的 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 驅車到達了阿伊特·本·哈杜村,這個由腳下的泥土支撐了千年的村落,曾經最繁華的中轉撒哈拉及各地的村落,如今也已經荒蕪長滿枯草和剩下了沙爍,慶幸的是它成為了影視的拍攝點和游客到訪的景點,讓它不至於太快的被遺忘,隨著風沙消亡····· ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 ↑阿伊特·本·哈杜村 化石博物館,在司機極力的推薦下,我們還去了,博物館極其簡陋,和加工廠無疑。雖然也有工藝品出售,但是相對自由買賣 ↑瓦爾扎扎特 司機帶我們去酒店的途中,在一個小鎮停留了一段時間,帶我們去嘗試了一下當地別樣的沒事,餅夾魚和仙人掌果,價格低的讓我們驚愕。餅夾魚是2迪拉姆,魚都是腌制過的很有味道,這讓好久沒有吃到鹽的我們狂愛不已。 ↑瓦爾扎扎特 餅夾魚的店主的女兒,挺可愛,還有點害羞。來這裡之後我覺得這裡的人沒有什麼套路,更多的是真誠。也許這裡才是真正的 北非 本質所在吧,也難免在這個容易被物質化的時代,還有這樣的人們存在。 司機帶我們去了一個鎮子的市場,都是本地人在逛,價格還是很實惠的。 ↑梅爾祖卡 KAMKAM的帳篷營地,網紅帳篷。在撒哈拉的最後一夜,但卻是這麼多夜晚中最開心的。營地中有一對95後的新婚夫妻,將篝火晚會推向了高潮。這晚的星空也是最美的,晚餐也是我們吃的當地的晚餐最好吃的,是不是心情好了,什麼都是最好的?