為你擁抱過靜美的星河,穿行過日出日落的沙漠。始終變不了的是你未曾看見的摩洛哥
↑斯帕特爾角 ↑斯帕特爾角 ↑斯帕特爾角 左手大西洋,右手 地中海 ,這裡的 直布羅陀 海峽的入口。這不禁讓我想起了《左手倒影,右手年華》..... ↑非洲之洞 ↑非洲之洞 ↑非洲之洞 這裡是我第一次親手觸碰到大西洋海水的地方,它讓我覺得離大西洋近到觸手可及的距離。我特意的錄了一段海的聲音 ↑非洲之洞 來自艾西拉,第六封信看著曲折的麥地那,聽著隔壁的海浪,此刻看著壁畫,寫下這封信給你。
我想把我想說的話,變成一張張壁畫給你,這裡人不多,更加談不上擁擠。這裡的人民好像有點羞澀,街上除了店鋪和商販,很少有當地人出現在街上。寂靜的,無人打攪的麥地那,這是第一次我感受到能安靜的逛著這個老城。有時我與大西洋只有一牆之隔,我尋聲走著逛著四處張望著。偶遇到這裡的青年,他們嬉笑著,拿著畫筆去塗抹在牆上或是手裡的陶器上。海邊上也只有零星的幾個人,這裡海感覺讓你更親近大西洋,雖然它只是大西洋接壤的一個普通的小鎮。如果你也來到 艾西拉 ,那你可以靜靜的坐在海邊,沒有人去打攪你。這裡沒有太多的海鷗和海鳥,沒有太多的漁船,連夜晚的路燈亮起來都悄悄的......聽,海浪漲起的聲音都那麼的清晰,它退下洗刷沙灘的聲音更加透徹......
2018.10.6 傍晚
海對面的seven sea餐館,望著不遠的海面和暗下去的天色
↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 我沒有在菲斯和 馬拉喀什 看到我的一千零一夜,在這裡快結束的地方彌補了我 ↑艾西拉老城 安靜的讓我就想靜靜的看著時間和海浪一點點的移動 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 來自卡薩布蘭卡,第七封信其實此刻我坐在大清真寺的陰影下給你下這封信。
到現在為止,我已經沒有什麼繼續走下去的心了,有些想回去。也許是離別的蔓延症在影響我吧?未到 卡薩布蘭卡 時就默默地告訴自己,我要去大清真寺下好好坐在那裡就那麼安安靜靜的什麼都不說什麼都不做待上一個下午,讓自己真正的鬆弛一些,就安靜的讓自己融於其中·····清真寺的海邊還是蔓延著薄薄層層的海霧,這裡的青年們,喜歡光著腳赤膊的在清真寺的邊緣上成群結隊的走著,在清真寺的淤泥旁玩鬧。這裡有很多小孩子和家人在乘涼,小孩子在玩鬧著,奔跑著。大人們在相互閑聊著,也有一些情侶在這裡追鬧著。我想他們應該也是很嚮往海的自由和遼闊吧,才想離海靠的更近一些。我等著太陽落入海平面的那個時刻,等著它的餘光將天照得更亮,更有色彩。看著太陽一點點的下降,這次 摩洛哥 旅行也將隨之結束····不管如何,它的結束始終讓我有些不捨得。
在清真寺下,我翻看從到 摩洛哥 到現在的所有照片,經歷了17小時的飛行來到了一個7小時時差的國度里。這次旅行的經歷和認識結伴的人讓我覺得不枉此行,我和一些遇到的及同行的人一直在討論 摩洛哥 ,討論值不值得來一趟。它可能真的沒有你想象中那麼好,卻似乎也沒有大家說的那麼差。不來一趟你也許不甘心,但是來了你未必會開心吧。有人總在問我,你為什麼那麼喜歡拍每個地方的日出和落日呢? 北京 的日出和落日和這裡不一樣嗎?不一樣,每個地方的日出日落都能給我不一樣的感動和感觸。
在這裡雖然沒有人類最先進的文明和科技,但是卻有著文明國家做不到的地方。我不曾後悔來過,就像愛過一個人。她也許不完美,但是她確實你經歷中的唯一一個。
2018.10.7 傍晚
靜坐在大西洋的一岸,清真寺下盤坐看夜起雲落 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺
我想把我想說的話,變成一張張壁畫給你,這裡人不多,更加談不上擁擠。這裡的人民好像有點羞澀,街上除了店鋪和商販,很少有當地人出現在街上。寂靜的,無人打攪的麥地那,這是第一次我感受到能安靜的逛著這個老城。有時我與大西洋只有一牆之隔,我尋聲走著逛著四處張望著。偶遇到這裡的青年,他們嬉笑著,拿著畫筆去塗抹在牆上或是手裡的陶器上。海邊上也只有零星的幾個人,這裡海感覺讓你更親近大西洋,雖然它只是大西洋接壤的一個普通的小鎮。如果你也來到 艾西拉 ,那你可以靜靜的坐在海邊,沒有人去打攪你。這裡沒有太多的海鷗和海鳥,沒有太多的漁船,連夜晚的路燈亮起來都悄悄的......聽,海浪漲起的聲音都那麼的清晰,它退下洗刷沙灘的聲音更加透徹......
2018.10.6 傍晚
海對面的seven sea餐館,望著不遠的海面和暗下去的天色
↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 我沒有在菲斯和 馬拉喀什 看到我的一千零一夜,在這裡快結束的地方彌補了我 ↑艾西拉老城 安靜的讓我就想靜靜的看著時間和海浪一點點的移動 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 ↑艾西拉老城 來自卡薩布蘭卡,第七封信其實此刻我坐在大清真寺的陰影下給你下這封信。
到現在為止,我已經沒有什麼繼續走下去的心了,有些想回去。也許是離別的蔓延症在影響我吧?未到 卡薩布蘭卡 時就默默地告訴自己,我要去大清真寺下好好坐在那裡就那麼安安靜靜的什麼都不說什麼都不做待上一個下午,讓自己真正的鬆弛一些,就安靜的讓自己融於其中·····清真寺的海邊還是蔓延著薄薄層層的海霧,這裡的青年們,喜歡光著腳赤膊的在清真寺的邊緣上成群結隊的走著,在清真寺的淤泥旁玩鬧。這裡有很多小孩子和家人在乘涼,小孩子在玩鬧著,奔跑著。大人們在相互閑聊著,也有一些情侶在這裡追鬧著。我想他們應該也是很嚮往海的自由和遼闊吧,才想離海靠的更近一些。我等著太陽落入海平面的那個時刻,等著它的餘光將天照得更亮,更有色彩。看著太陽一點點的下降,這次 摩洛哥 旅行也將隨之結束····不管如何,它的結束始終讓我有些不捨得。
在清真寺下,我翻看從到 摩洛哥 到現在的所有照片,經歷了17小時的飛行來到了一個7小時時差的國度里。這次旅行的經歷和認識結伴的人讓我覺得不枉此行,我和一些遇到的及同行的人一直在討論 摩洛哥 ,討論值不值得來一趟。它可能真的沒有你想象中那麼好,卻似乎也沒有大家說的那麼差。不來一趟你也許不甘心,但是來了你未必會開心吧。有人總在問我,你為什麼那麼喜歡拍每個地方的日出和落日呢? 北京 的日出和落日和這裡不一樣嗎?不一樣,每個地方的日出日落都能給我不一樣的感動和感觸。
在這裡雖然沒有人類最先進的文明和科技,但是卻有著文明國家做不到的地方。我不曾後悔來過,就像愛過一個人。她也許不完美,但是她確實你經歷中的唯一一個。
2018.10.7 傍晚
靜坐在大西洋的一岸,清真寺下盤坐看夜起雲落 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺 ↑哈桑二世清真寺