逗比夫婦行走軼事·Cambodia丨一眼千年,行走在古老的高棉
↑羅洛寺群 ↑羅洛寺群 ↑班迭薩雷 【班迭薩雷(班提色瑪寺)】
英文名:Banteay Samre
地理位置:女王宮的鄰居,離女王宮不遠
建造者:蘇利耶跋摩二世
建造時間:12世紀
特點:與人山人海的女王宮相比,班迭薩雷安靜又小巧,有一種與世隔絕的風情
因為班迭薩雷的地理位置比較偏,又埋藏在叢林的深處,一般的旅行團是不會到這裡來的,這也給了我們充足的時間來參觀。與那些聲名在外的寺廟相比,班迭薩雷的相關記載真是少之又少,鮮為人知的好處就是整個寺廟保存得相當完好。
↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 寺廟裡的雕刻都是十分精緻的模樣,越往上層走的石雕越不容易受到破壞,在早晨的光線里,整個寺廟的色彩顯得異常柔和與美好。 ↑班迭薩雷 這是我們第一次發現有貓咪的寺廟,之前的寺廟都只看到低頭吃草的牛和成了精的猴子。
也許是因為太安靜了鮮有人知,寺廟裡的貓咪也懶懶的曬著太陽,一副無憂無慮的樣子。 ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 殼殼是高富帥的身體貓奴的心,一見到貓就被萌到根本停不下來,撩貓高手自然不會放過任何一個與貓咪親近的機會。 ↑班迭薩雷 外層第一迴廊的柱子很新,應該是修複過的。曾經的迴廊是有頂棚的,經過百年的變遷,頂棚已經完全消失不見了,只剩下柱子還孤零零地立在這裡。
三個快樂的逗比以各種姿勢在寺廟裡撒歡兒,班迭薩雷不允許使用三腳架,所以我又一次地失去了入鏡的機會。 ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 這絕不是我在黑大風哥,只是想讓大家看一下他平時的狀態是怎樣的,相信我,我一定是親老婆,這一定是我的親老公! ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 從班迭薩雷出來,已是接近中午,正午的陽光下,寺廟呈現出耀眼的紅色。安靜的氣氛和精美的雕刻使它成為我們心中難以忘記的一座寺廟,如果你計劃參觀女王宮,一定不要忘記它旁邊的班迭薩雷,絕對會給你完全不同的感受。 ↑班迭薩雷 ↑女王宮 【女王宮】
英文名:Banteay Srei
地理位置:班迭薩雷寺旁
建造者:羅真陀羅跋摩
建造時間:10世紀
建築材料:紅色砂岩
特殊意義:羅貞陀羅跋摩賜予國師靜修的寺廟
特點:1)吳哥藝術的鑽石,極致精美的雕刻與鮮艷的色彩令人難忘;2)寺廟裡主要供奉濕婆神。
如果說小吳哥是 吳哥窟 的奇跡,那麼女王宮就是整個 吳哥窟 的瑰寶。女王宮的名字是Banteay Srei,翻譯過來就是女人的城堡,這其實是一個天大的誤會。過去 法國 人發現這個寺廟時,被牆上精美的浮雕和寺廟裡美麗的Apsara女神雕像驚獃了,誤以為這裡是給妃子居住的,其實這是羅貞陀羅跋摩賜予自己國師晚年靜修的地方。
旅行團的人一般會在上午10-11點半游覽女王宮,所以與大部隊錯開時間,能夠讓你更細緻地去發現女王宮的美。如果單就規模而言,這個寺廟並不大,但小巧玲瓏的女王宮裡濃縮了數不勝數的雕刻,每一處都是精華。 ↑女王宮 三角門楣上的雕刻是最為精巧與細膩的,兩邊的巨蛇是之前每天都有在其他寺廟見到的蛇神Naga。 柬埔寨 的神話傳說中,扶南國還處於混氏王朝時,皇帝迎娶蛇神之女那吉·索瑪,依靠蛇神的力量幫助建立了整個國家。因此不管是在哪裡,都能見到蛇神Naga的身影。 ↑女王宮 女王宮的這些門就像一個個的畫框,站在門前仿佛是畫里的人一樣,之前很少拍人物照的我們也忍不住來幾張人像照。 ↑女王宮 ↑女王宮 ↑女王宮 ↑女王宮 ↑女王宮 藍天白雲下的女王宮,其朱紅的色彩非常吸引人,如果是在午後來參觀,甚至能夠從這紅色的宮殿中感受到一股股火一樣的熱氣。 ↑女王宮 穿過外殿,經過兩個小池塘,就是女王宮的內殿了。內殿是女王宮的精華所在,雕有各種守衛的中心塔廟就在內殿之中。 ↑女王宮 ↑女王宮 這塊門楣上雕的是濕婆神的另一位妻子:雪山神女,兩隻大象正在為雪山神女噴灑聖水。雪山神女凌於鳥神Garuda之上, 東南亞 地區對於鳥神的信仰較為普遍,印尼航空的logo即是Garuda的形象。 ↑女王宮 走進內殿,中心塔廟被圍欄給圍了起來,只能遠遠地觀賞。每一座塔廟前都有兩個鎮守的侍衛,有的是獅面人身的那羅辛哈,有的是鳥面人身的Garuda,有的則是猴面人身的猴王 巴林 。 ↑女王宮 ↑女王宮
英文名:Banteay Samre
地理位置:女王宮的鄰居,離女王宮不遠
建造者:蘇利耶跋摩二世
建造時間:12世紀
特點:與人山人海的女王宮相比,班迭薩雷安靜又小巧,有一種與世隔絕的風情
因為班迭薩雷的地理位置比較偏,又埋藏在叢林的深處,一般的旅行團是不會到這裡來的,這也給了我們充足的時間來參觀。與那些聲名在外的寺廟相比,班迭薩雷的相關記載真是少之又少,鮮為人知的好處就是整個寺廟保存得相當完好。
↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 寺廟裡的雕刻都是十分精緻的模樣,越往上層走的石雕越不容易受到破壞,在早晨的光線里,整個寺廟的色彩顯得異常柔和與美好。 ↑班迭薩雷 這是我們第一次發現有貓咪的寺廟,之前的寺廟都只看到低頭吃草的牛和成了精的猴子。
也許是因為太安靜了鮮有人知,寺廟裡的貓咪也懶懶的曬著太陽,一副無憂無慮的樣子。 ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 殼殼是高富帥的身體貓奴的心,一見到貓就被萌到根本停不下來,撩貓高手自然不會放過任何一個與貓咪親近的機會。 ↑班迭薩雷 外層第一迴廊的柱子很新,應該是修複過的。曾經的迴廊是有頂棚的,經過百年的變遷,頂棚已經完全消失不見了,只剩下柱子還孤零零地立在這裡。
三個快樂的逗比以各種姿勢在寺廟裡撒歡兒,班迭薩雷不允許使用三腳架,所以我又一次地失去了入鏡的機會。 ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 這絕不是我在黑大風哥,只是想讓大家看一下他平時的狀態是怎樣的,相信我,我一定是親老婆,這一定是我的親老公! ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 ↑班迭薩雷 從班迭薩雷出來,已是接近中午,正午的陽光下,寺廟呈現出耀眼的紅色。安靜的氣氛和精美的雕刻使它成為我們心中難以忘記的一座寺廟,如果你計劃參觀女王宮,一定不要忘記它旁邊的班迭薩雷,絕對會給你完全不同的感受。 ↑班迭薩雷 ↑女王宮 【女王宮】
英文名:Banteay Srei
地理位置:班迭薩雷寺旁
建造者:羅真陀羅跋摩
建造時間:10世紀
建築材料:紅色砂岩
特殊意義:羅貞陀羅跋摩賜予國師靜修的寺廟
特點:1)吳哥藝術的鑽石,極致精美的雕刻與鮮艷的色彩令人難忘;2)寺廟裡主要供奉濕婆神。
如果說小吳哥是 吳哥窟 的奇跡,那麼女王宮就是整個 吳哥窟 的瑰寶。女王宮的名字是Banteay Srei,翻譯過來就是女人的城堡,這其實是一個天大的誤會。過去 法國 人發現這個寺廟時,被牆上精美的浮雕和寺廟裡美麗的Apsara女神雕像驚獃了,誤以為這裡是給妃子居住的,其實這是羅貞陀羅跋摩賜予自己國師晚年靜修的地方。
旅行團的人一般會在上午10-11點半游覽女王宮,所以與大部隊錯開時間,能夠讓你更細緻地去發現女王宮的美。如果單就規模而言,這個寺廟並不大,但小巧玲瓏的女王宮裡濃縮了數不勝數的雕刻,每一處都是精華。 ↑女王宮 三角門楣上的雕刻是最為精巧與細膩的,兩邊的巨蛇是之前每天都有在其他寺廟見到的蛇神Naga。 柬埔寨 的神話傳說中,扶南國還處於混氏王朝時,皇帝迎娶蛇神之女那吉·索瑪,依靠蛇神的力量幫助建立了整個國家。因此不管是在哪裡,都能見到蛇神Naga的身影。 ↑女王宮 女王宮的這些門就像一個個的畫框,站在門前仿佛是畫里的人一樣,之前很少拍人物照的我們也忍不住來幾張人像照。 ↑女王宮 ↑女王宮 ↑女王宮 ↑女王宮 ↑女王宮 藍天白雲下的女王宮,其朱紅的色彩非常吸引人,如果是在午後來參觀,甚至能夠從這紅色的宮殿中感受到一股股火一樣的熱氣。 ↑女王宮 穿過外殿,經過兩個小池塘,就是女王宮的內殿了。內殿是女王宮的精華所在,雕有各種守衛的中心塔廟就在內殿之中。 ↑女王宮 ↑女王宮 這塊門楣上雕的是濕婆神的另一位妻子:雪山神女,兩隻大象正在為雪山神女噴灑聖水。雪山神女凌於鳥神Garuda之上, 東南亞 地區對於鳥神的信仰較為普遍,印尼航空的logo即是Garuda的形象。 ↑女王宮 走進內殿,中心塔廟被圍欄給圍了起來,只能遠遠地觀賞。每一座塔廟前都有兩個鎮守的侍衛,有的是獅面人身的那羅辛哈,有的是鳥面人身的Garuda,有的則是猴面人身的猴王 巴林 。 ↑女王宮 ↑女王宮