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兩隻文藝復興盲在托斯卡納艷陽下受到了感召--比薩&佛羅倫薩四日游(含烏菲齊博物館展品介紹)

有人說:“來 佛羅倫薩 的不是游客,而是文化朝聖者。”作為兩個如假包換的天朝應試教育造就的純理科生(其實,我對歷史還是挺感興趣的,而且上學的時候分數也不錯哈哈哈)對文藝復興那段燦爛而輝煌的歷史真的是沒什麼太多的瞭解,更可怕的是我媽真是連點兒興趣都沒有~但是,套用之前在 威尼斯 游記裡面寫過的話,就像去 法國 不就能不去 巴黎 一樣,既然來了 意大利 ,仿佛不去 佛羅倫薩 回去都不好和親友交代。。。於是乎,我倆就這樣踏上了前往 佛羅倫薩 的旅程~ 交通&票務預訂篇(Firenze Card)之前看游記,看人家的標題都起個 佛羅倫薩 大暴走之類的,以為 佛羅倫薩 得有多大,但事實告訴我們,真心不是很大,從火車站出發基本上最遠的景點步行30分鐘內均能到達。正常距離的步行15分鐘左右,關於去the mall的交通,我這裡沒有,因為是窮游,所以並沒有安排奢侈品購物這項活動。。。
在此要給大家強烈推薦一下 佛羅倫薩 卡(Firenze card),千萬不要被這個卡的價格嚇住了,72h的卡2015年的價格是:72歐元/張==雖然這個價格真的很貴,但是,不放心的親可以去查看一下 佛羅倫薩 的各種博物館門票價格(我們去的那幾個景點加起來單獨買票的話一個人得有100-110歐左右)而且關鍵這個 佛羅倫薩 卡還可以享有部分景點免排隊免預約的好處(事實證明,拿著這個卡只有不花錢的聖母百花大教堂的教堂部分需要排隊,因為人家是免費開放的,登鐘樓和登頂都不用排隊,超級爽!!!烏菲齊博物館也不用預約,真是又省錢又省時間)而且這個卡還可以在72h內免費坐公交車(不過這個功能我們一點兒都沒用==)
所含景點列表可見 http://www.firenzecard.it/templates/upload/PROMC-ITA-ENG-10x21.pdf 。
以下網址為景點列表的電子地圖 http://www.firenzecard.it/index.php?option=com_eventifc25&view=eventifc25&task=mappa&tipo=musei&Itemid=115&lang=en

這個卡包含的景點只能免費進入一次,另外有效期是你進入第一個景點的激活時間到72h以後,不受自然天數的影響~此卡的官方售賣地址有很多(但是實際上能買的地方真的很少==)為了保險起見,強烈建議大家到達維奇奧宮(舊宮)購買,那裡面一定有,千萬別去火車站的那個游客服務中心。。。服務態度超爛。。。把本女漢紙都給氣哭了。。。。另外,忘說一點,這個卡還提供免費Wi-Fi,但是大家別期待太高啊,而且如果需要的Wi-Fi這項服務的話要在買卡的時候跟服務員說,讓他幫你激活才可以。 住宿篇推薦使用booking,原因有二,一個是大部分店家可以免費預訂和取消。二、申請簽證需要酒店的預訂單,booking的外語版本直接打出來就可以了,超級方便。
如果你也選擇用火車連接各個城市,那麼請摟一眼我下麵的文字,說不定就能提醒你某個小細節呢
重要的事情說三遍:酒店一定要選在離火車站和地鐵近的地方!酒店一定要選在離火車站近的地方!酒店一定要選在離火車站近的地方!(天還沒亮拉著沉重的箱子走在陌生的全是石子路的異國街頭真心不是很舒服啊)
其他註意事項:最好能有免費wifi,要看清入住、退房時間(是不是24h前臺),是否免費取消。如果有可能的話,查看一下附近有沒有超市。
還有一點如果要是夏天去的話,還要看看有木有空調。。。。如果箱子沉的話,還要看看有木有電梯。。。
說一下我們的住宿吧
名稱:Monna Clara(莫納克拉酒店)
地址:Via Alamanni 35, 新聖母大殿, 50123 佛羅倫薩 , 意大利
感受:自身感受&綜合看了看booking網友的評價,得出的結論就是,
自身感受&綜合看了看booking網友的評價,得出的結論就是,
前臺的姐姐特別好!!!!英語也不錯~~簡直貼心到家了,主動提供了熱水壺和一大瓶礦泉水(我媽一路都在念叨熱水壺)還給我們了一份地圖,更貼心的是,她還跟我們說了說景點兒什麼的,哪裡照相好,超市的位置,購物的街區,因為我們去的時候,正好趕上聖母升天節,她還特意告訴我們去查查景點的開放時間什麼的~~特別給 意大利 人長臉!!
可以提供行李寄存,前臺有特定的工作時間,要仔細看一看
有電梯,有空調,比較乾凈,房間正常大小
離火車站比較近, 佛羅倫薩 基本靠暴走,地段總體來講很好
離超市也很近~~附近的餐館都不錯,尤其是那家中餐(名字叫中意壹家:老闆娘也特好,飯菜可口,價格公道)
價格不錯,雙人間(獨立衛浴),3晚,共計197歐 美食篇作為一名吃貨,不得不承認我在 佛羅倫薩 實在是栽了個大跟頭(之前把精力一直放在怎麼在聖母升天節這種不利條件下安排參觀所有的博物館。。。)但是,不得不說,我的運氣還是不錯的,看到了一篇非常實用的攻略,所以在 佛羅倫薩 吃了三頓比較有“講頭”的飯~
在此,附一個鏈接: http://bbs.qyer.com/thread-1364728-1.html
我之前在做美食攻略的時候參考了很多~希望對各位蜂蜂也有幫助~ 推薦1、第一天晚餐--Taverna Divina Commedia( 佛羅倫薩 神曲餐廳)
中檔平價 意大利 餐廳,深深的藏匿在 佛羅倫薩 的小巷裡,位於聖母百花大教堂南邊,靠近但丁故居。擅長手工面、肉類、披薩、 托斯卡納 菜系的 意大利 餐廳,有些改良升級版 托斯卡納 大區農家菜可以嘗試。
推薦菜有:頭盤le pappardelle al sugo di cinghiale e con porcini(野豬肉牛肝菌意麵)
or 托斯卡納 特色湯La ribollita(源於農家飯的麵包蔬菜湯,有洋蔥、包菜、豆子等蔬菜)
or La pappa al pomodoro oi pici al cacio e pepe(無鹽麵包配菜醬,番茄,胡椒、奶酪、蒜味醬)
二道推薦bistecca alla Fiorentina牛排 我們按照上面的推薦款點了以下幾道菜~(下麵的照片並不很清晰,主要是當時是夏天,然而店家室內並不給開空調,於是乎基本上所有人都是在戶外的區域吃飯的,再好看的食物遇上昏暗的燈光,照片最後呈現出的效果也不會很好。。。)
佛羅倫薩自助遊攻略
哈哈哈,我們兩個人喝一杯~所以並沒有失身哈~
佛羅倫薩自助遊攻略
這個披薩是薄皮的,除了超級超級超級咸這個缺點以外,還是不錯的~
簡直咸到爆了(有鹹魚,豌豆和披薩醬也是超級咸。。。更可怕的是 ,我還吃到了一個鹽疙瘩。。。當時我們倆幾乎是崩潰著把一張披薩吃完的。。。。)
佛羅倫薩自助遊攻略
這個菜我真的是給跪了。。。。當時作圖的時候,真想用那個黑暗料理的貼紙,但是畢竟好幾個精華帖裡面都有提到這家餐廳而且也提到了這家菜。。。所以,我在這裡只能說,可能是我個人不太喜歡這道菜(嘗起來酸酸的,裡面有泡的麵包、大黃豆,以及類似於酸菜的東西,這些都不是重點,重點是超級咸,簡直咸到吃不下去了 ))
佛羅倫薩自助遊攻略
這個是這三道菜裡面最符合我們胃口的一道了~當然也是最貴的一道(這一道菜占了餐費的大約1/3),個人感覺他家的手工面做的不錯(我們選的是裡面有奶酪夾心的手工面~)土豆和牛肉燉的也算是入味吧,缺點還是太咸了。。。
我們這頓飯共計花費:39歐 不過,我也確實是蠻慶幸美食攻略做的不充分,因為意料之外,情理之中的事情發生了:老媽在吃完但丁餐廳以後徹底拒絕吃 意大利 飯了。。。據我分析,促成原因有二:一、 意大利 飯(尤其是當地特色菜)的確是不符合咱 中國 人的胃口==而且還都劇咸無比==他們那裡鹽是不要錢嘛。。。二、我幫我媽 成功 找到一家地理位置極好,經濟實惠的中餐館!!!==所以在此還要給大家推薦一家不錯的中餐館,如果家裡面有老人或者是自己也跟我媽似的實在是受不了 意大利 的這個飯了,可以到他家這裡這裡吃點兒 中國 飯,調節一下胃口~ 推薦2、平價中餐館--中意壹家(在大眾點評上可以找到)
首先他的這個地段很好,離火車站超級近~老闆娘人很好(得知我們要去 羅馬 還特別提醒我們要註意小偷)雖說是南方人,但是他家的飯我們這種北方人吃起來感覺也很不錯~比較推薦酸辣土豆絲和酸辣湯~
佛羅倫薩自助遊攻略
餐館外觀長這個樣子~ 推薦3、Eataly Firenze
Eataly 是 意大利 的一家高端食品概念店。除了在 佛羅倫薩 ,在 米蘭 、 羅馬 、 紐約 等城市都有開店。這家把吃和 意大利 共同構成的單詞當成招牌的地方,還是一家名副其實高級食材店。店內除了販售各種高檔事物, 比如 綠色食品,各種諸如火腿、莎樂美、松露等珍貴食材,各種DOCG葡萄酒,還開設了眾多餐廳、酒吧和烹飪學校。
他那裡出售的冰淇淋,可以讓你在吃慣了 意大利 Gelato之後,嘗到另一種口感的軟雪糕。所有奶製品都選用 阿爾卑斯山 牛奶,著名產地的特色水果,精緻的選料搭配低廉的售價,再配上中心景點的位置,都讓它顯得物有所值。
如果你要買一些特產回去,直接到這個精選超市裡面採購吧,他們所提供的東西都對得起售價。另外,在裡面有專門的空間提供用餐,以每天的新鮮材料寫菜單並當場製作,菜的品種不多,但品質有保障,旅行途中在此飽餐一頓,馬上又能投入下一段行程。
在這裡特意說一下, 佛羅倫薩 的Eataly位於 聖洛 倫佐室內市場的頂樓,是個熱鬧的大餐廳、大食品店,這裡用餐環境熱鬧輕鬆,有小吃也有大菜,有甜品也有飲料,吃完了還可以買些特產食品。可能是置身於市場里的原因,這家Eataly里的餐館檔次和價位都比 米蘭 Eataly的更加親民一些~
營業時間:周一至周日 10:00–23:00
佛羅倫薩自助遊攻略
各種小甜品~
佛羅倫薩自助遊攻略
我們點了一個招牌的生火腿&奶酪、一個 佛羅倫薩 (還是 托斯卡納 地區)特色的 意大利 面以及一杯紅酒,共計花費26.5歐~價格還是可以接受的~
之前就聽人家講說:火腿和奶酪好不好是評定一家餐廳檔次的標準之一。不得不說,EATALY家的火腿和奶酪的確是比街邊小店的做的好吃(用我媽的話通俗地說就是,生火腿和奶酪都不臭也不咸==23333!!)
佛羅倫薩自助遊攻略
佛羅倫薩自助遊攻略
推薦4、GROM
來到 意大利 在各 大城 市都可以看到它的身影,這家發源 於都 靈的冰淇淋店如今已經成為 意大利 一個著名品牌,併在各地開設分店。這家藏身於大教堂旁邊小巷的 佛羅倫薩 店仍保留上世紀二三十年代 米蘭 冰淇淋店風格,選用一流的食材,當季的水果,傳統的冰淇淋冷藏桶。品牌化的大規模生產並沒有降低它的品質,選擇它,會讓你避開旅游景點周邊坑人的冰淇淋小店,以合理的價格提供給你一份符合品質要求的Gelato。當你在摩肩接踵的大教堂前耗盡了精力,不如到這來小憩一會。
即使到了冬天,天氣冷了之後,也可以來一杯味道濃郁的榛子熱巧克力哦。店內還有手工牛乳糖售賣,可以買來嘗嘗鮮。
冰激淋的話,個人強推他家開心果味和酸奶乾果混合(目前吃到的最好吃沒有之一)看攻略說大米味的也不錯,不過沒找到
他家的gelato shake也不錯~(就是類似於奶昔的東西,只不過是用牛奶,gelato和冰做成的~喝起來口感特別好)
營業時間: 周一至周日 10:00-23:00 LP上推薦的四家頂級冰激淋店
佛羅倫薩 人對待冰激淋的態度非常嚴肅,而當地的手工冰激淋生產商之間也有著良性的競爭,他們力求創造出這座城市中口感最綿滑、最美味也最新鮮的冰激淋~
Vivoli(夏季 周二至周六 7:30——午夜,周日9:00——午夜,冬季至21:00)室內的座位和附加的咖啡、茶、蛋糕另這家冰激淋店獨樹一幟。在付款處付款,然後用收據換一些冰塊。沒有甜筒,只有冰激淋杯
Grom(4月——9月10:30至午夜,10月至次年3月至23:00)無論颳風下雨還是陽光明媚,這家甜蜜的店鋪前都排著延伸了半條街的隊伍,所有的口味都很可口&有配料是有機的,而且還有相當美味的熱巧克力和奶昔(Gelato shake)
La Carraia(夏季9:00——23:00,冬季至22:00)看看這家明亮的綠色和橘色相間的店鋪門外排著長長的隊伍,你就知道你正站在一家真正受 佛羅倫薩 人歡迎的店鋪前了~冰激淋的口味都很令人激動,乾酪和梨子口味,想嘗嘗嗎?
Carabé(10:00——午夜 12月中旬到次年1月中旬歇業) 西西里 島冰激淋,冰凍果子露(granita)和冰激淋 三明 治(Brioche)在排隊看大衛雕像的時候不妨來吃杯冰激淋


最佳披薩店
在LP推薦的這三家餐館中,一塊披薩需要4.5—10歐
Gustapizza(披薩4.5-8歐)周二至周日11:30--15:00和19:00—23:00
這家毫不做作的披薩店距聖靈廣場(Piazza Santa Spirito)很近,它給“塞滿“這個詞以全新的定義。早點兒去,好在木桶餐桌旁邊占把凳子,然後在8種披薩中挑選一個
Pizzeria del Osteria del Caffè Italiano(披薩8歐 19:30——23:00)這家很小的披薩店風格是極簡,他只提供三種披薩,瑪格麗塔 那不勒斯 和 馬林 那拉 不接受信用卡
II Pizzaiuolo (周一到周六午餐和晚餐,8月歇業)
年輕的 佛羅倫薩 人蜂擁到這家披薩店,來品嘗從燒木柴的爐子里剛烤出來的熱氣騰騰的 那不勒斯 厚皮披薩,晚餐是需要預約的~


佛羅倫薩特別篇--牛肚包當 佛羅倫薩 人想吃快餐時,他們會選擇Trippaio——一種帶輪子的推車或者流動餐車,去買個牛肚 三明 治(panino)想像一頭牛的胃部被切下來,熬煮、切塊、調味,然後夾在麵包里。
作為美好的老派 佛羅倫薩 傳統中的一種,Trippai仍然很受歡迎,在新市場(Mercato Nuovo)西南角的餐車,L’Antico Trippaio Pollini還有小小的Da Vinattieri (周一——周五10:00—19:30,周六和周日至20:00)可以買到。最多付4.5歐就能買到一個panino 三明 治,裡面是salsa verde(碎香菜、蒜蓉、碎刺山柑和鳳尾魚混合而成的都豆綠色醬汁)里浸過的牛肚,或者配以鹽、胡椒和辣椒末的牛雜。或者你可以買一碗(5.5歐—7歐)lampredotto(將牛的皺胃切碎,文火燉幾個小時)
安全篇在我們這次自由行之前,各種親朋好友都在說 意大利 這幾年經濟不景氣,小偷甚多。。。其實我倆也怕過,但是上網看過些攻略以後,覺得還是可以避免很多問題的。
強烈建議包包背在前面, 歐洲 的小偷盜竊技術不會十分高明,大多為明搶或者拉拉鏈之類的,並沒有我大天朝之類的鑷子黨
另外,當看到一大堆 東歐 女人or 東歐 女人帶著很多小孩也要提高警惕,他們經常在上下地鐵的時候趁亂偷你的包
如果是兩人or多人同行的話,建議一個人背著包走在前面,另外一個人走在後面(畢竟包包老背在前面會比較累)我們就是採取這種方法的~~
基本上可以遵循這一原則,(當然可能有點兒絕對) 意大利 的工作人員基本上不會來主動幫助你,你主動找他去都未必愛搭理你。。。一起玩兒 龐貝 的一個阿姨就被一個看著很像工作人員的 意大利 人主動提供了買火車票的“服務”,被迫交了了7歐左右的“服務費”。。。。如果有什麼困難( 比如 說不會買票之類的)直接去窗口問工作人員
米蘭 大教堂廣場上給你鴿子食的人、給你系紅繩的人一定不要理他們,說是免費的,其實都要交錢。。。
和那些角色扮演的人照相也是要收費的。。。
米蘭 好像假警察的現象比較嚴重,如果他們管你要護照什麼的,不要理他們,直接掉頭走掉,真正的警察是不會像你所要護照檢查的(但是我這次感覺基本上在那些大的景點兒都加大了警力,感覺安全繫數提高了那麼一丟丟。。。)
附上一個我覺得寫得比較詳細的攻略
14F27&version=11020201&pass_ticket=zL4XMFaa8p4%2B8HNrVh5qXKJtagbgf7GX8ymCHxUXGwsmwSJkX8i24VWM0BAv2xS%2F

窮游上的另兩篇攻略
http://bbs.qyer.com/thread-306446-1.html
http://ask.qyer.com/question/40852.html day01——斜塔打卡&Ciao~翡冷翠~廢話不多說了,開始寫正文了~
當天早上我們先由 五漁村 搭乘意鐵去了 比薩 ~ 比薩 斜塔離 比薩 火車站走路的話大概15min--25min左右~比較建議大家,把箱子寄存在 比薩 火車站那裡~然後去照 比薩 斜塔的照片~關於要不要登頂的問題,我建議等大家照完照片以後再決定(因為各種凹造型真的是太累了。。。。)
下麵放幾張搞笑的 比薩 游客照吧~
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你倒我就推!
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我媽各種踹不高,最後只得選擇這種矮矮的方式
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哈哈~鐵塔是怎麼變斜的~是我踹斜的!!23333!!!這張高踹是我最滿意的一張~
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斜塔斜塔~怎麼愛你都不嫌多~ 下麵是兩張Go Pro的自拍哈哈哈~
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各種凹完造型以後,我倆拖著疲憊的身軀趕回火車站,取了行李&買票就前往了 托斯卡納 的核心,著名的歷史文化古城--- 佛羅倫薩 ~
PS從 比薩 到 佛羅倫薩 的火車是R車,並不能在網上提前購買,所以要在現場的自助售票機or找售票員來購買~7.9歐/人,行程1小時左右。 在此要特意說一下, 佛羅倫薩 有兩個火車站,離各個景點都特別近的那個火車站是:Firenze Santa Maria Novella,簡稱Firenze S.M.Novella,千萬別下早了。。。
找到酒店辦理完入住以後,我倆就打算去買 佛羅倫薩 卡了(關於 佛羅倫薩 卡的詳細介紹請翻到交通&票務預訂篇那裡)~重要的事情說三遍,千萬不要去游客服務中心那裡買!千萬不要去游客服務中心那裡買!千萬不要去游客服務中心那裡買!服務態度特別差。。。。 在舊宮 成功 get到 佛羅倫薩 卡以後,我們兩個就去Taverna Divina Commedia( 佛羅倫薩 神曲餐廳)大吃了一頓(詳細介紹在美食篇的推薦1)吃完了以後,我們就返回酒店休息了~ day02:嗯,佛羅倫薩的第一天當然是各種刷博物館了在正式介紹當天的行程之前,先給大家一個小tip(尤其是像我們一樣趕上 意大利 的法定or宗教節假日的親,下麵的話可一定要看啊!)
由於 佛羅倫薩 各種博物館的開放時間非常之奇葩(再碰上節假日之類的)在做攻略安排游覽順序的時候,一定要嚴格按照窮游錦囊上面的開放時間進行確定到天,來進行行程規劃,千萬不要想當然,然後隨心所欲的去逛,否則撲空的概率非常之大! 我們一大早就先來到了烏菲齊博物館~由於買了 佛羅倫薩 卡,所以不用排隊也不用預約,直接從優先 通道 進入~
不過,非常坑爹的是,烏菲齊博物館裡面並沒有中文的語音講解器,當時就感覺特別憤怒,然後腦子一熱租了一個英文的。。。結果可想而知,一大堆專業詞彙真心各種把我繞的特別暈啊。。。於是,游覽到一半,我們就打道回府,買了一本中文版的導覽書,這個書還是很靠譜的,推薦大家在入口處的書店就購置一本(12歐/本)~張下麵這樣~貌似某寶就有賣盜版的。。。
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烏菲齊美術館是 意大利 最重要的美術館之一,也是 歐洲 最重要的美術館。它是美第奇家族給人們留下的最豐富最寶貴的財富,因為當時美第奇家族資助了包括達 芬奇 (Leonardo da Vinci)、米開朗基羅 (Michelangelo)、多納太羅(Donatello)在內眾多文藝復興時期的藝術家,所以這裡藏有他們豐富的藝術作品。整個美術館館藏10萬多件展品,按照創作時間和創作流派分為46個展廳,如果想把每個展廳都看一遍,恐怕一天都不夠,所以建議大家來這裡參觀一定要趕早,而且要撿重點看,其中最著名的有波提切利的《春》、《維納斯誕生》, 達 芬奇 的《東方三聖來朝》米開朗基羅的《聖家族》、提香的《烏爾比諾維納斯》。
烏菲齊是 意大利 語辦公室的意思,說明這裡曾經是美第奇家族大公的辦公室,後來家族後裔把藏有的所有藏品捐給了政府,這裡也就成了公立美術館,現在美術館里主要展出的是繪畫作品,而其他雕塑作品則被擺放在 巴傑 羅美術館。來美術館參觀,如果是旺季5-9月最好提前網上預約,而且參觀也要趕早,否則就會排長隊了。 如果要是不打算買參觀指南的話,那麼強烈建議在出行前準備一份分畫室的作品講解指南~(文藝復興&西方美術史真心不是很接咱們天朝的地氣啊。。。到裡面要是沒有講解真心睜眼瞎。。。) 下麵就按照展室進行名作介紹啦~ 2展室:
三副描繪坐在寶座上的聖像(Madonnain Maesta)或聖母 瑪利亞 加冕的偉大作品,由 意大利 最好的13世紀藝術家:喬托、契馬布埃和杜喬完成,他們都是與幾個世紀來在 意大利 藝術領 域中占主導地位的格式化拜占庭藝術及其傳統畫像手法截然不同的創作風格的先驅者。契馬布埃畫的聖徒站在固定的位置上 ,而杜喬所畫的聖徒看起來似乎是搖搖欲墜地飄在空中。喬托則向前邁出了最大的一步,他在畫中增添了亮部和暗部來體現聖母 瑪利亞 披風上的褶痕,這種藝術手法背離了不自然、矯揉造作的拜占庭風格,是現實主義的、完全創新的開端之一。
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喬托《萬聖之聖母》木板蛋彩畫
通過近來研究證實,這幅作品是為了卑賤者聖壇而作的。畫中瑪麗亞凝視著萬聖教堂右手邊的牆面的方位,所以如同杜奇奧在聖 瑪利亞 諾維拉教堂的《聖像》相同。像這種大幅虔誠的畫作,它體現了聖母的童真、母性和莊嚴。畫中在聖母左邊的一個天使正獻給她一個高貴的皇冠,而另外一個天使也給聖子準備了一個聖餐盒,以此暗喻聖徒們對基督的熱情。在聖母的腳下有兩個天使為她獻上了兩個裝有玫瑰花和百合花的花瓶,這兩種花是聖母的象徵。該作品不但有一種空間效果,而且畫面的安排設計也給人以立體的感覺。同時畫家也對聖母的面容,多彩的 大理 石,鮮活的花朵甚至人物腳下的木梯進行了逼真的描繪。
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奇瑪布埃《三位一體聖像》木板蛋彩畫
這件大型的木版畫作品原本的畫框已經丟失。它曾要被擺放在聖 特裡尼達教堂高達465cm的主聖壇上,以使得來到這裡禱告的每一個信徒都能清楚的看到它。畫中描繪了八個矮小的天使排列在聖母 瑪利亞 和她手上聖子的兩側。他們下方拱門之間的聖人傑米亞和依賽亞向上註視並審閱著卷軸上的經文,這些經文講的是耶穌的的誕生;在他們中間的是亞伯拉罕和大衛,基督將在他們的子孫中複活~ 3-6展室
都是 意大利 哥特式大師們的繪畫。首先陳列的是 錫耶納 那裡的畫家的作品。他們仍繼續受到正在消退的拜占庭藝術傳統風格的深刻影響,其中最好的是西莫內-馬丁尼創作的《天使傳報 》(Annunciazione)以及彼得羅和安布羅焦-洛倫澤蒂的作品 。接下來所謂的“國際歌壇市”的典型例子:真蒂萊-達法布里亞諾稱贊精緻的《贊頌三王》和洛倫佐-莫納科的《聖母 瑪利亞 加冕》例證了這一極講究細節的宮廷氣派的風格。
第7展室
展示了文藝復興的第一個繁榮期,房間中以 意大利 最出類拔萃的畫家之一—多梅尼科-韋內齊亞諾的一幅繪畫為特色,這位畫家只有12幅自信的署名作品。
10——14展室 波提切利的作品(重中之重啊!!!)
春 木板蛋彩油畫
這是一副享有盛名的畫作,同時也是含義頗有爭議的作品。該作品1498年存於國王洛倫佐的堂兄弟洛倫佐和喬萬尼在拉爾加大街上的家中。
這裡的維納斯不僅代表了愛的女神,而且也代表大自然中擁有一切的繁衍力量,她和右側正在灑玫瑰花的花神顯然都懷孕了。右側的西風之神正捉住山林女神克洛麗斯,向她吹氣,西風之神憂郁的藍色面容,與克洛麗斯帶著驚奇的臉龐形成對比;左邊的墨丘利正要轉身,似乎說明瞭季節正要轉入夏天,維納斯心不在焉的舉起右手,為一旁的美惠三女神祝福。畫中所有的人物的臉孔都深具古典美, 體態顯得輕盈,各自自在舒展地飄浮在草地上。
佛羅倫薩自助遊攻略
就像在同一展廳中的《 雅典 娜和半人半馬的怪物》一樣,這幅畫的陳列方式也是懸掛在長椅和箱柜上方的。在16世紀中期它被更換掛在了美第奇 卡斯 特羅莊園裡。瓦 薩里 在看到這幅畫之後描述道:“維納斯就像春天的符號一樣,被美惠三女神以鮮花崇拜”。
這種象徵就像是得到奧維德和盧克雷緹歐絲古典文藝的啟發一樣,而且當中也含有阿尼奧洛 波利齊亞諾的詩一般的韻味,阿尼奧洛 波利齊亞諾本人也是美第奇和畫家的朋友,而且他也是畫中那個花園的設計者,他設計了三個頭戴花環幽雅的女人,還有春風之神澤菲魯斯追逐佛羅拉的場面。畫中右邊飛行的妖怪通常來說應該是澤菲魯斯,他追逐並抓著科羅裡斯,然後與她結合,給予了她一項能讓花草發芽生長的專門的技能(畫中從她的嘴裡開始落下花芽)梅阿爾多 科羅裡斯是一個全身著花並面帶微笑的形象,仿佛在整個活躍的空間中固定住了一樣,這樣的反襯也顯現了科羅裡斯與佛羅拉之間的變化與不同,佛羅拉是拉丁神話中的春之神;
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站在畫中樣的應該是維納斯,她正是這個這個花園的女主人。畫作左邊的三個女人正在纏繞著翩翩跳舞,他們的人物形象來源於三個古代的美人肖像,其寓意是寬大、包容的象徵。在畫作上方是遮住眼睛的愛神丘比特。最後一個人物就是畫的最左側,一個頭戴游客帽的年輕人,身上有佩劍,並帶有飛翼,而且腳穿草鞋,肯定是梅爾加利使者,被稱作愛情的傳令人,他在這裡也象徵著智慧。

這個作品介紹的理解甚為複雜。一是因為它是春天的象徵,這些生動的人物和這個生動的季節再加上從天而降的肥沃土地和漫天飛舞的鮮花嫩芽,將這個作品的主題刻畫的盡善盡美。這幅畫的用意有可能是為了慶賀皮埃爾弗拉切斯科王的大婚,因為他是波提切利和塞米拉米德 阿皮亞 尼的朋友,後者是西蒙內塔 維斯 普奇的女性親戚,她因其美貌和與朱里亞諾 德 美第奇放蕩的私通而聞名。 關於這個作品還有其他的說法和議論,不管怎樣它首先讓人們認同的就是像比喻性的自由主義慶典一樣,也可以作為婚禮的範例。而且無論哪一種情況,這幅畫都為洛倫佐王朝時代的 佛羅倫薩 藝術黃金時期留下了一個永恆的經典,此話最合理的創作時間被推斷為1482年,這正是畫家返回自己 羅馬 家中的時間。另外在筆錄上所寫的細節是:在畫中,草地上的各種鮮花有上兩百多個存在於自然界的品種,而且有很多只有春天的 佛羅倫薩 郊外的山上才有。波提切利做到了這一點,他讓現實與虛幻在他的作品中完美的結合到了一起。
《維納斯的誕生》帆布蛋彩畫
這幅畫的來源和訂畫人現在還未知,他是在16世紀中期在 卡斯 特羅的一個鄉村和《春》一起被找到的,之前應該是屬於皮埃爾弗蘭切斯科所有,他與於1503年去世。在同時代,這幅畫的標題讓它聲名遠揚,不過它也有其他的名稱,而且它本身的叫法就是在不標準的翻譯之上(本身叫做“從海中升起”)而形成的。 此畫表現女神維納斯從 愛琴海 中浮水而出,風神、花神迎送於左右的情景,構圖比較單純,全畫以裸體的維納斯女神為中心。詩中描述維納斯從 愛琴海 中誕生,風神把她吹送到幽靜冷落的岸邊,而春神芙羅娜用繁星織成的錦衣在岸邊迎接她,身後是無垠的碧海藍天,維納斯憂郁惆悵地立在象徵她誕生之源的貝殼上,體態顯得嬌弱無力。此畫中的維納斯的造型受到古 希腊 雕刻的影響,從體態和手勢都有模仿卡庇托利維納斯的痕跡,強調了秀美與清純,也兼具含蓄之美。同時, 這張維納斯的臉,也是所有藝術創作中最美的臉,她的臉一如樂譜線條般生動,和古代雕像中那種扁,圓,獃板的臉完全不同,據說可能是以波提切利的情人西莫內塔•韋斯奇的臉為模仿對象畫成的。苗條優美的維納斯,在體態豐盈的花神對比下,更顯嬌弱。左側猛力吹著風的西風之神,這在原來的神話中並不存在,波提切利再度運用想象力,創造出這一男一女搭配的西風之神;右下角的時序女神穿著一件精巧的白袍,腰間纏著花。
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事實上,波提切利吸收了荷馬和維吉爾寫作的精髓,並且也許又一次借用了他的朋友波利齊亞諾詩篇的韻味,講述了又一個有趣的神話故事:畫中的維納斯是在以色拉島或者是在塞普路斯降臨的。該畫作在海潮的背景上給予了最大的技巧,先是維納斯裸體站在一個大貝殼上,隨著浪的滾動慢慢向前推進,
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然後在側面幫助她的是風神澤菲魯斯和奧烏拉,他們互相溫柔的擁抱同時也將玫瑰從空中散落。畫種左邊人物的造型應該是來自於《 塔扎 法恩內斯》的作品,此作品現存於 那不勒斯 的考古博物館,但在那時候是在洛倫佐藏寶室存放的。
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一個穿著絲質刺繡雛菊和其他花種形狀大裙的女孩正在岸邊迎接她:這個女子應該是春之神霍拉或者是三個美神其中的一個。 主要人物的形象應該得到了雕像作品(貞潔的維納斯)的啟示,這樣的臨摹方法在中世紀是很流行的。就像《春》一樣,這個著名的畫作表現了波提切利畫作最純潔優美的一面,同時也攜帶了洛倫佐時代最寧靜無暇的藝術氛圍;再一次地讓我們看到了藝術的靈動韻律以及構想與自然的和睦結合。該畫也沒有採納《春》里所用的固體顏料,取而代之的是稍弱性的蛋黃和輕蛋彩,也為該作品增添了一些與其外表相類似的溫和感受。
畫室 15 達 芬奇 畫室
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《基督受洗》(The Baptism of Christ)
達 芬奇 和韋羅基奧一起所畫,當時不滿20歲還是韋基奧的學徒的達 芬奇 在畫面的左下角畫了兩個跪著的天使。天使細緻入微的動作、紅潤優雅的面孔和後來成為達 芬奇 招牌的小卷髮讓所有的人拍案叫絕。
在繪畫方面,韋羅基奧很大程度是因為他那著名的徒弟而知名的,他主要的成就是在雕塑方面,由於韋羅基奧的畫作常常有他的學生參與,我們很難確定在他的名下的作品有多少是他本人所作。《基督受洗》(Baptisme of Christ)可以確定畫面中的兩個中心人物肯定是韋羅基奧所作:嚴肅莊重的 聖約翰 邁前一步,正專心致志地為基督施洗,為了使畫作放在聖壇後依舊能吸引人,畫家強調了人物的姿態。跪在河邊準備給基督披上斗篷是兩位天使。據說背對著觀者的那位有著金色卷髮,氣質優雅,如在夢中的浪漫天使是年輕的達 芬奇 所繪,這也是這幅畫作之所以聞名的原因之一。
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《天使傳報》(Annuciazione) 達 芬奇
是達 芬奇 第一幅獨立完成的作品。最後一件是他未完成的作品。(《天使傳報》是文藝復興藝術中經常出現的主題,主要講述了天使加百列來到年輕的瑪麗亞面前,告訴她即將產下耶穌基督成為聖母。)
《天使報喜》採用了一種肅穆的表現手法,畫面色彩凝重, 瑪利亞 身後高大的建築和麵前擺放著雕塑精美的几案襯托出莊嚴神聖的氣氛,而天使加百列屈尊而跪的姿態和深紅色的裙裾,無不烘托著為了救度世人的耶穌的來臨是一件無比嚴肅的事情,是多麼的重大神聖。

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第18房間
是梅迪奇家族專門建來保藏最珍貴的藝術作品的,其中包括《 梅迪奇的維納斯》(Medici Venus),大家公認它為 歐洲 最充滿色情的雕塑,是在拿破侖入侵 意大利 之後搬移到風格的唯一 一尊 佛羅倫薩 雕像。
弗朗切斯科一世大公的個人收藏與青睞之物均擺放於此,整體風格有如15世紀宮廷般璀璨奪目,佈滿圓頂與牆面的金色母貝裝飾與鋪滿 大理 石的地面也是這個展廳的亮點。然而,縱使再堅硬的 大理 石也禁不住每天成百上千萬游客的踩踏。因此,現在游客只能從圍欄外欣賞,一概不得入內。
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這個就是著名的《 梅迪奇的維納斯》(Medici Venus)啦~
卡皮托利尼維納斯( Capitoline Venus)也是“含羞維納斯”(Venus Pudica)類型中特別的一個。都是來自於克尼多斯阿芙羅狄蒂形象。卡皮托利尼維納斯和她相同類型的變種都能夠從她洗浴後站立的手臂位置得以辨認,維納斯用她的右手遮蓋她的乳房,在陰部是她的左手。 每個畫廊中間以走廊連接,整棟建築呈現出獨特的“U”字形。過了這個展廳,U字型廊廳的一邊就走完了,到了盡頭,向窗外望出去,就是著名的老橋~這裡可是烏菲齊博物館裡面拍攝老橋最好的位置啊~大家走過路過,千萬不要錯過~
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