帶著優哥去旅行——冬の北海道(札幌、旭川、層雲峽、網走、砂場、古丹、釧路、星野)
↑旭山動物園 長頸鹿館要批評一下,這零下十幾度的大雪天,把兩頭長頸鹿放在室外,凍得它們一直在屋子門口徘徊,窗口張望,太可憐了!! ↑旭山動物園 看完長頸鹿,雪已經下大了,密密匝匝的雪片往臉上飛,根本看不清路,趕緊鑽進了旁邊的餐廳。這家餐廳的主食是咖喱飯,味道還行但分量不大,大冷天胃口特別好,於是又零零星星把小食點了個遍,優哥最愛炸糯米團,我喜歡海豹銅鑼燒。 ↑旭山動物園 北極 熊也是小朋友們非常期待看到的動物,旭山的 北極 熊館挺大的,同樣有非常多的觀察角度,我們找到一個超級有意思的觀察窗,叫“海豹視線膠囊”,要從一個小 通道 爬進去,觀察的空間只有孩子才能直立,觀察窗在空間的上方,呈半球狀,可以把頭伸進去看,位置就在 北極 熊的生活區域內。可惜我們去的那天漫天大雪,這個觀察窗被雪蓋了個嚴嚴實實,可以想象要是沒有雪,把頭伸在 北極 熊的腳 邊和 他四目相對,一定會是超級難忘的體驗。為了這個觀察窗,我考慮再來一次旭山動物園! ↑旭山動物園 ↑旭山動物園 ↑旭山動物園 下麵這段視頻是我冒著劈頭蓋臉的大雪去戶外拍的,雖然從前在其他動物園也看過 北極 熊,但這種極地動物果然還是在自然的冰天雪地中更愜意。 旭山動物園雖然不大,但細節多多,仔細看還挺花時間,再加上兩娃玩雪花了太多時間,所以挑了 東北 虎,海豹和一些極地動物參觀,雪鴞啊 北極 狼什麼的。 ↑旭山動物園 ↑旭山動物園 在大籠子里找到雪鴞的難度堪比大家來找茬,這貨太擅長偽裝了。 ↑旭山動物園 扯句題外話,這次 北海道 回來以後好幾個朋友問起過“沒有企鵝散步活動,還值不值得去旭山動物園?”我覺得如果帶著孩子的話還是值得一去的。
這是一個非常日式的動物園,充滿了一種細膩的可愛感,每個動物都有卡哇伊的名字,介紹牌會簡介他的名字年齡和生平,像是介紹一個朋友。哪怕是過世的動物,籠舍附近也會留一個位置,寫上緬懷它的話、名字、生卒年和死因等。這隻老 獅子 雖然去世了,但沒有被遺忘,它曾經生活過的痕跡被保留了下來,有種脈脈溫情在。 ↑旭山動物園 在動物展示上這家動物園也有不少特別的角度和細節, 比如 北極 熊館門口放著個被 北極 熊咬破的桶(我們幾個都不懂日文,研究了半天說明覺得是咬的 )一下子給了游客直觀的體會,拉近了與動物的距離,也足以體現出動物園的用心和細膩。 ↑旭山動物園 離開前又去看了一眼企鵝,找到了獼猴桃一般的網紅企鵝,現在已經長成好大一顆獼猴桃了 。 ↑旭山動物園 流水賬—層雲峽層雲峽位於 北海道 大雪山國立公園,有不少瀑布和水量豐沛的溫泉,從旭川驅車1個多小時就可以到了,我們趕在天黑前去看了兩個比較著名的瀑布,雖然已經凍成了冰瀑,但還是能看出她們身姿秀美。 ↑層雲峽 不愧叫大雪山國立公園,這裡的積雪尤厚,風雪中寂靜肅穆,恍然進入了水墨山水長捲中。 ↑層雲峽 ↑層雲峽 ↑層雲峽 層雲峽是我們此行體感最冷的一處了,即便穿上了最保暖的裝備,還是感受到了凜冽寒風的厲害。當然小鬼頭們在棉花糖般的積雪面前是感覺不到到冷的,他們立志做出最完美的圓形雪球,熱衷躺在雪地里打滾 。 二貨父子實力演繹“被龜派氣功擊中”,叫我說你們什麼好…… 我們在層雲峽的落腳點是層雲峽 朝陽 亭,算是比較大型的溫泉旅館,冰雪祭期間有穿梭巴士供住客往返。
前臺辦理入住有點慢,好在大堂很寬敞,提供熱茶和冰水,喝茶淡看庭前雪也蠻愜意的。 當天氣溫零下12度,一進房間就被窗口銳利的冰掛吸引了註意力,分分鐘聯想到那些找不到凶器的偵探故事。 ↑層雲峽朝陽亭酒店;層雲峽朝陽亭 窗口望出去能看到山坳里的冰雪祭現場,這個冰雪祭迄今已經舉辦第43屆了。 ↑層雲峽朝陽亭酒店;層雲峽朝陽亭 吃過晚飯,搭旅館班車去看冰雪祭,從車站到活動入口要走過一段 通道 和長長的階梯,雪虐風饕中踏雪前行,居然生出了風蕭蕭兮易水寒的壯烈感 。 層雲峽冰雪祭走的是很朴實的鄉土風,跟我行前想象的大不一樣。不過,雖然沒有精雕細琢的冰雕冰滑梯,這裡仍用它得天獨厚的大自然之力和天然質朴的風味讓我們這群南方小伙伴們覺得不虛此行。 ↑層雲峽 ↑層雲峽 冰祭主要由幾個盤絲洞似的巨大冰洞(or 冰屋?)組成,裡面是升級版的旅館窗前同款冰柱,打了光之後居然有點驚艷,比喀斯特溶洞好看。 ↑層雲峽 ↑層雲峽 看上去是不是超級冷?其實洞里還好,外面才是真的冷~~~
這是一個非常日式的動物園,充滿了一種細膩的可愛感,每個動物都有卡哇伊的名字,介紹牌會簡介他的名字年齡和生平,像是介紹一個朋友。哪怕是過世的動物,籠舍附近也會留一個位置,寫上緬懷它的話、名字、生卒年和死因等。這隻老 獅子 雖然去世了,但沒有被遺忘,它曾經生活過的痕跡被保留了下來,有種脈脈溫情在。 ↑旭山動物園 在動物展示上這家動物園也有不少特別的角度和細節, 比如 北極 熊館門口放著個被 北極 熊咬破的桶(我們幾個都不懂日文,研究了半天說明覺得是咬的 )一下子給了游客直觀的體會,拉近了與動物的距離,也足以體現出動物園的用心和細膩。 ↑旭山動物園 離開前又去看了一眼企鵝,找到了獼猴桃一般的網紅企鵝,現在已經長成好大一顆獼猴桃了 。 ↑旭山動物園 流水賬—層雲峽層雲峽位於 北海道 大雪山國立公園,有不少瀑布和水量豐沛的溫泉,從旭川驅車1個多小時就可以到了,我們趕在天黑前去看了兩個比較著名的瀑布,雖然已經凍成了冰瀑,但還是能看出她們身姿秀美。 ↑層雲峽 不愧叫大雪山國立公園,這裡的積雪尤厚,風雪中寂靜肅穆,恍然進入了水墨山水長捲中。 ↑層雲峽 ↑層雲峽 ↑層雲峽 層雲峽是我們此行體感最冷的一處了,即便穿上了最保暖的裝備,還是感受到了凜冽寒風的厲害。當然小鬼頭們在棉花糖般的積雪面前是感覺不到到冷的,他們立志做出最完美的圓形雪球,熱衷躺在雪地里打滾 。 二貨父子實力演繹“被龜派氣功擊中”,叫我說你們什麼好…… 我們在層雲峽的落腳點是層雲峽 朝陽 亭,算是比較大型的溫泉旅館,冰雪祭期間有穿梭巴士供住客往返。
前臺辦理入住有點慢,好在大堂很寬敞,提供熱茶和冰水,喝茶淡看庭前雪也蠻愜意的。 當天氣溫零下12度,一進房間就被窗口銳利的冰掛吸引了註意力,分分鐘聯想到那些找不到凶器的偵探故事。 ↑層雲峽朝陽亭酒店;層雲峽朝陽亭 窗口望出去能看到山坳里的冰雪祭現場,這個冰雪祭迄今已經舉辦第43屆了。 ↑層雲峽朝陽亭酒店;層雲峽朝陽亭 吃過晚飯,搭旅館班車去看冰雪祭,從車站到活動入口要走過一段 通道 和長長的階梯,雪虐風饕中踏雪前行,居然生出了風蕭蕭兮易水寒的壯烈感 。 層雲峽冰雪祭走的是很朴實的鄉土風,跟我行前想象的大不一樣。不過,雖然沒有精雕細琢的冰雕冰滑梯,這裡仍用它得天獨厚的大自然之力和天然質朴的風味讓我們這群南方小伙伴們覺得不虛此行。 ↑層雲峽 ↑層雲峽 冰祭主要由幾個盤絲洞似的巨大冰洞(or 冰屋?)組成,裡面是升級版的旅館窗前同款冰柱,打了光之後居然有點驚艷,比喀斯特溶洞好看。 ↑層雲峽 ↑層雲峽 看上去是不是超級冷?其實洞里還好,外面才是真的冷~~~