大眾路線小眾玩法--帶著婚紗自駕德國浪漫之路(結尾含超全購物、自駕攻略)
↑霍普芬湖 在一環接一環的驚喜後,阿樂拿出 愛爾蘭 哨笛即興演奏了幾曲,回應大自然給我們的禮物 ↑霍普芬湖 ↑霍普芬湖 ↑霍普芬湖 天鵝堡——奇葩國王的浪漫藍圖今天的主角是天鵝堡!
提前在網上約了天鵝堡的參觀時間,一個工作日後,官方發郵件告訴我們排期,大概比我們定的時間晚一點。這樣也好,不用起這麼早了。
比參觀時間早 90 分鐘到達山腳下的售票處取票。從售票處就能遠遠望見天鵝堡,但是上山的路略折騰,所以官方給足了時間(90 分鐘)。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 我們選擇了最不折騰的方式,坐公交上山。有的是時間,先在山腳拍拍照。
從公交站下車後,走 5 分鐘就到了瑪麗安橋。這裡是欣賞天鵝堡全景的最佳地點。窄窄的吊橋上擠滿了人,阿樂就不小心把掛在書包上的騎行燈擠掉了。看著它掉入敲下湍急的瀑布沒了蹤影。 ↑新天鵝堡 從瑪麗安橋下來,有一條長長的步道,一路上可以欣賞山下的風景,還能近處圍觀天鵝堡。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 步行十分鐘左右,準時到達天鵝堡正門。這裡人山人海,是此次旅行見到過人口密度最大的地方。
入口處有大屏幕叫號和自動檢票機。但我們是換票的,票上沒有可以過檢票機的條形碼,所以要找工作人員人工給我們放行。 ↑新天鵝堡 新天鵝堡的設計者是 巴伐利亞 國王路德 維希 二世。城堡的靈感來源於當時流行的城堡浪漫主義,以及作曲家瓦格納的作品。整座城堡規划了超過 200 間房間,但是在國王去世前,只有不到 15 間房間建完。
路德 維希 二世,雖然成了國王,但他真正的興趣卻在藝術、音樂和建築。他在政治上的 無為 ,給了他的叔叔篡位的機會。新天鵝堡建造了 17年,他卻只在這裡住過172天,就被剝奪了王位。後來他被髮現死於 Lake Starnberg 湖中,死因至今是個謎。有人說他死於自殺,有人說他嘗試逃走被槍殺。
天鵝堡的主人竟然是悲劇下場,天鵝堡也蒙上了些許陰郁。下麵是我們要參觀的幾間房間。圖片來源:[5] ↑新天鵝堡 城堡里的音樂廳,四面牆上畫了騎士的故事,是路德 維希 二世最喜歡的房間之一,也是我最喜歡的房間。路德 維希 二世喜歡“晝伏夜出”,似乎因此他對建築的採光也不那麼在意。這間房是開放的房間中窗戶最多最亮堂的房間了。圖片來源:[6] ↑新天鵝堡 整個導覽大概 30 分鐘。全程拿著語音講解器(有中文),跟隨著導覽的節奏游覽,不能多停留也不能拍照,所以時間控制得很好。
參觀結束,歸還講解器後,出來的那層樓有個正對著高天鵝堡的陽臺,左邊能望向瑪麗安橋,還能看清楚瑪麗安橋上人頭攢動,右邊能俯瞰 福森 小鎮。這裡也是在天鵝堡里唯一一次可以毫無拘束地眺望窗外的機會 走過路過千萬不要錯過哦
↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 我們看到的這條橫穿屏幕的馬路,就是我們下午要去拍周傑倫婚紗照的取景地啦~激動 ↑新天鵝堡 新天鵝堡擁有童話般的外表,但是內部卻給我一種陰森壓抑的感覺。相比而言,我更喜歡路德 維希 二世小時候生活的地方——高天鵝堡。
這座城堡是由父親馬克西米利安二世在古人留下的城堡遺址上重建的。路德 維希 二世在這裡度過了快樂的童年。 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 高天鵝堡的游覽也是跟隨講解器一間一間房間參觀的,我覺得這裡的導覽更用心。不像新天鵝堡里很多傢具被布蓋著,高天鵝堡幾乎每一間房窗戶敞開,大膽放陽光和空氣進來。
這裡還展出了很多有意思的物件,皇后的鋼琴、用來看新天鵝堡的望遠鏡、有使用痕跡的鴨皮座椅、俄國進奉的麵包(據說很硬吃不動,難怪還能保存至今沒有發黴)……
高天鵝堡的房間風格整體色調偏暖,窗戶很多採光很好。圖片來源: [7] ↑高天鵝堡
我很喜歡的房間風格:一個六邊形的房間開了三戶窗,拱形的天花板。國王的書房,圖片來源:[8] ↑高天鵝堡 窗外望去,碧綠的湖水吸引我們走近觀賞,湖邊遇到了天鵝一家,也許城堡里多處存在的天鵝元素和這個湖裡的天鵝有關呢。圖片來源:[9] ↑高天鵝堡 參觀結束後,我們在城堡旁邊的庭院玩了許久,拍照的角度也隨意多了。 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 自拍絕殺視角——仰拍,效果如圖 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 準備從庭院下山,發現這裡也能看到新天鵝堡 ↑高天鵝堡
提前在網上約了天鵝堡的參觀時間,一個工作日後,官方發郵件告訴我們排期,大概比我們定的時間晚一點。這樣也好,不用起這麼早了。
比參觀時間早 90 分鐘到達山腳下的售票處取票。從售票處就能遠遠望見天鵝堡,但是上山的路略折騰,所以官方給足了時間(90 分鐘)。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 我們選擇了最不折騰的方式,坐公交上山。有的是時間,先在山腳拍拍照。
從公交站下車後,走 5 分鐘就到了瑪麗安橋。這裡是欣賞天鵝堡全景的最佳地點。窄窄的吊橋上擠滿了人,阿樂就不小心把掛在書包上的騎行燈擠掉了。看著它掉入敲下湍急的瀑布沒了蹤影。 ↑新天鵝堡 從瑪麗安橋下來,有一條長長的步道,一路上可以欣賞山下的風景,還能近處圍觀天鵝堡。 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 步行十分鐘左右,準時到達天鵝堡正門。這裡人山人海,是此次旅行見到過人口密度最大的地方。
入口處有大屏幕叫號和自動檢票機。但我們是換票的,票上沒有可以過檢票機的條形碼,所以要找工作人員人工給我們放行。 ↑新天鵝堡 新天鵝堡的設計者是 巴伐利亞 國王路德 維希 二世。城堡的靈感來源於當時流行的城堡浪漫主義,以及作曲家瓦格納的作品。整座城堡規划了超過 200 間房間,但是在國王去世前,只有不到 15 間房間建完。
路德 維希 二世,雖然成了國王,但他真正的興趣卻在藝術、音樂和建築。他在政治上的 無為 ,給了他的叔叔篡位的機會。新天鵝堡建造了 17年,他卻只在這裡住過172天,就被剝奪了王位。後來他被髮現死於 Lake Starnberg 湖中,死因至今是個謎。有人說他死於自殺,有人說他嘗試逃走被槍殺。
天鵝堡的主人竟然是悲劇下場,天鵝堡也蒙上了些許陰郁。下麵是我們要參觀的幾間房間。圖片來源:[5] ↑新天鵝堡 城堡里的音樂廳,四面牆上畫了騎士的故事,是路德 維希 二世最喜歡的房間之一,也是我最喜歡的房間。路德 維希 二世喜歡“晝伏夜出”,似乎因此他對建築的採光也不那麼在意。這間房是開放的房間中窗戶最多最亮堂的房間了。圖片來源:[6] ↑新天鵝堡 整個導覽大概 30 分鐘。全程拿著語音講解器(有中文),跟隨著導覽的節奏游覽,不能多停留也不能拍照,所以時間控制得很好。
參觀結束,歸還講解器後,出來的那層樓有個正對著高天鵝堡的陽臺,左邊能望向瑪麗安橋,還能看清楚瑪麗安橋上人頭攢動,右邊能俯瞰 福森 小鎮。這裡也是在天鵝堡里唯一一次可以毫無拘束地眺望窗外的機會 走過路過千萬不要錯過哦
↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 ↑新天鵝堡 我們看到的這條橫穿屏幕的馬路,就是我們下午要去拍周傑倫婚紗照的取景地啦~激動 ↑新天鵝堡 新天鵝堡擁有童話般的外表,但是內部卻給我一種陰森壓抑的感覺。相比而言,我更喜歡路德 維希 二世小時候生活的地方——高天鵝堡。
這座城堡是由父親馬克西米利安二世在古人留下的城堡遺址上重建的。路德 維希 二世在這裡度過了快樂的童年。 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 高天鵝堡的游覽也是跟隨講解器一間一間房間參觀的,我覺得這裡的導覽更用心。不像新天鵝堡里很多傢具被布蓋著,高天鵝堡幾乎每一間房窗戶敞開,大膽放陽光和空氣進來。
這裡還展出了很多有意思的物件,皇后的鋼琴、用來看新天鵝堡的望遠鏡、有使用痕跡的鴨皮座椅、俄國進奉的麵包(據說很硬吃不動,難怪還能保存至今沒有發黴)……
高天鵝堡的房間風格整體色調偏暖,窗戶很多採光很好。圖片來源: [7] ↑高天鵝堡
我很喜歡的房間風格:一個六邊形的房間開了三戶窗,拱形的天花板。國王的書房,圖片來源:[8] ↑高天鵝堡 窗外望去,碧綠的湖水吸引我們走近觀賞,湖邊遇到了天鵝一家,也許城堡里多處存在的天鵝元素和這個湖裡的天鵝有關呢。圖片來源:[9] ↑高天鵝堡 參觀結束後,我們在城堡旁邊的庭院玩了許久,拍照的角度也隨意多了。 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 自拍絕殺視角——仰拍,效果如圖 ↑高天鵝堡 ↑高天鵝堡 準備從庭院下山,發現這裡也能看到新天鵝堡 ↑高天鵝堡