哈爾施塔特不要下雨

哈爾施塔特 不要下雨是我在去的路上許的願,然後我就看到了這樣一個 哈爾施塔特 。
哈爾施塔特自助遊攻略
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出發清早4:00起床,4:30出門趕早班火車去往 哈爾施塔特 。行程是一個月前就定好的,臨近了,一查天氣有雨,心情頓時有點不美好,但想想天氣預報也不一定准的,沒準會有個驚喜呢。
早班的地鐵應該是不會有人查票的吧,但強烈的自覺性和內心的榮譽感還是讓我們五個人都自覺地買了票。
上了車跟去 格拉茨 一樣,車上沒太多人,唯一不同的,沒有了6:00就醒來的太陽,三個多小時的車程基本都在黑暗中度過。什麼都是要還的,在 維也納 度過了一個白晝漫長又美麗的夏天。現在即將準備迎接黑夜漫長的冬季。但這也沒什麼,好過極夜。對於旅行者,極夜的體驗是有趣而難忘的,對於那裡的居民,與極夜的年年相處則可能不是太美好,習慣倒是習慣了。但 北極 居民相對較高的自殺率不知是否與極晝極夜的相伴有關。一直想補一篇關於 北極 的游記卻懶惰,在這不搭噶的地方倒扯遠了。
哈爾施塔特自助遊攻略
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上午9點多抵達 哈爾施塔特 ,天是陰的,但我們已經很知足了,因為至少它沒下雨。 哈爾施塔特 小鎮的火車站很小,只容一條鐵軌。小鎮位於湖的對岸。我們下了火車,又上擺渡船,擺渡船5歐元一人一個往返。擺渡船的兩岸碼頭上有往返時間表,最好提前看好,哪趟船銜接你回程的火車。
剛到小鎮的港口,湖邊的天鵝就來迎接我們,天鵝真是雪白雪白,游弋在湖面,一派悠然自得。 奧地利 人說, 奧地利 的奶牛是世界上最幸福的奶牛,產的奶是世界上最好的奶。 哈爾施塔特 的天鵝看上去也是幸福的天鵝呀。要寧靜有寧靜,要熱鬧有熱鬧。
小鎮真是一個小小的鎮,游客們常來又常往的區域,如不細看、不費力拍照,可能半個小時就可以踏遍。當然如果要登上小山,或是去看鹽礦什麼的,就需要更多一點的時間,上山觀景2個小時比較從容,去鹽礦據說是留存3個小時,我們嘛,由於還帶著一個不足一歲的小不點,主要就在鎮中心轉了。
上午的時光天基本都是陰的,還夾雜著雨,雨很小,下下停停。鎮中心商業氣息很濃,不是商鋪就是旅舍,游客如織,主要是 中國 游客,其次是 亞洲 其他國家的游客,總之看過去再聽過去,基本不是我們的同胞,就是我們的鄰居。妹妹說這真的得歸功於韓劇的影響力。不過我拍照片習慣於避開游客,所以在我的照片中不是很容易看到游客如織的場面。 陰雨記上午9點多抵達 哈爾施塔特 ,天是陰的,但我們已經很知足了,因為至少它沒下雨。 哈爾施塔特 小鎮的火車站很小,只容一條鐵軌。小鎮位於湖的對岸。我們下了火車,又上擺渡船,擺渡船5歐元一人一個往返。擺渡船的兩岸碼頭上有往返時間表,最好提前看好,哪趟船銜接你回程的火車。
剛到小鎮的港口,湖邊的天鵝就來迎接我們,天鵝真是雪白雪白,游弋在湖面,一派悠然自得。 奧地利 人說, 奧地利 的奶牛是世界上最幸福的奶牛,產的奶是世界上最好的奶。 哈爾施塔特 的天鵝看上去也是幸福的天鵝呀。要寧靜有寧靜,要熱鬧有熱鬧。
小鎮真是一個小小的鎮,游客們常來又常往的區域,如不細看、不費力拍照,可能半個小時就可以踏遍。當然如果要登上小山,或是去看鹽礦什麼的,就需要更多一點的時間,上山觀景2個小時比較從容,去鹽礦據說是留存3個小時,我們嘛,由於還帶著一個不足一歲的小不點,主要就在鎮中心轉了。
上午的時光天基本都是陰的,還夾雜著雨,雨很小,下下停停。鎮中心商業氣息很濃,不是商鋪就是旅舍,游客如織,主要是 中國 游客,其次是 亞洲 其他國家的游客,總之看過去再聽過去,基本不是我們的同胞,就是我們的鄰居。妹妹說這真的得歸功於韓劇的影響力。不過我拍照片習慣於避開游客,所以在我的照片中不是很容易看到游客如織的場面。
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