十日見聞,難忘每一張尼泊爾面孔
↑本迪布爾 ↑本迪布爾 ↑本迪布爾 ↑本迪布爾 ↑本迪布爾 神秘山洞剛在民宿入住的時候老闆就神秘兮兮地跟我們說有一個神秘山洞,想去的話他可以給我們當嚮導,在民宿還住著一位 新加坡 女士,我們可以一起結伴同行。我們想問清楚點老闆是什麼樣的山洞他又故弄玄虛,笑眯眯地不說話…
我們從第二個觀景點下來已經是中午了,回到民宿 新加坡 女士一直沒有露面,老闆也不在。之前在這邊遇到的朋友說那個去那個山洞需要導游帶著到洞口,但是進山洞以後必須用山洞專門的嚮導才能進去。
老婆查了一下線路,感覺自己去洞口應該也沒什麼難度,於是我們就出發了。
這一路又熱又累,令人奔潰,地圖上看著還不算遠,但是垂直距離像過山車一樣,大起大落。
我背了三十多斤的相機包和三腳架,簡直苦不堪言……
反正不知道是怎麼挺過來的,也還好往洞口方向大部分都是下坡路,到洞口的時候我血槽大概還剩下一半……
當地的嚮導問我們帶手電筒了麽?我倆本來就準備了一個手電筒,我就把手電筒給老婆了,我拿手機照著就跟著嚮導一塊進去了。 這位嚮導大哥,穿著個拖鞋,慢慢悠悠地走著,時不時停下來向我們介紹洞里的情況,哪哪的石頭像什麼,哪裡有一大片蝙蝠,哪一個地方的洞尺寸特別大。洞里黑乎乎的,開始還能遇到幾個當地的小伙子,他們也是人人一雙拖鞋就來探洞,洞里又濕又滑,走了沒多久就到了一處特別深的地洞,架著一副無比長的梯子,梯子傍邊還有一根很長的繩子通到下麵,我們手腳並用順著梯子向下一步步挪的時候,旁邊的當地青年跟沒事人似的順著繩子就往下爬。還沒等我們吃驚呢,嚮導就下來了,穿著拖鞋慢悠悠踩在跟地面呈 60 度左右夾角的梯子上,都根本不用手來輔助,手背在身後就下來了,當時簡直驚為天人! 尼泊爾 人跟 印度 人差不多也是開掛的民族……
在洞里探險了半天,我的褲子、衣服全都弄髒了,地上都是水,還有泥,一不小心滑一跤就蹭一腿,鑽洞的時候相機包和三腳架跟石頭各種摩擦我的心都碎了。
好不容易出了洞我的血槽都快空了。
↑本迪布爾 ↑本迪布爾 ↑本迪布爾 山中躲雨出了洞如釋重負,在附近有通了泉水的水龍頭,接了點水休息了一番,一想到要原路返回簡直太絕望了。
老婆的體力比我可好多了,這個在 香港 沒事就走麥理浩徑的家伙一直鼓勵我,還替我背了好一會兒相機包,我倆都是強打精神往回走。
但是回去凈是上坡路,基本上走不了二十分鐘我就要歇一會,好不容易走了得有三分之二的路,直接大雨傾盆,我倆慌不擇路的時候正好遇到路邊有一個挺大的岩石豁口,正好能讓我倆在裡面避雨,還好我出門準備的比較充分,吃的喝的都有,唯一不完美的是沒帶倆墊子,坐在石頭上還是挺涼的……我倆坐著邊吃餅干邊看著山裡瓢潑大雨、電閃雷鳴,緊緊地抱在一起。
下雨的時候能有一隅安身之所,旁邊又正好有愛的人是多麼幸福的一件事……
平時很少自拍也忍不住在彼時彼刻留影了幾張。 ↑本迪布爾 博卡拉 (Pokhara)博卡拉 是 尼泊爾 第二 大城 市,著名的滑翔傘勝地,在 博卡拉 隨便在街上走走一扭頭就能看見魚尾峰,還有費瓦湖,像一面鏡子一樣平靜。
博卡拉 不像 加德滿都 那樣塵土飛揚、喧鬧嘈雜,這是一個安靜的所在,又帶一點文藝範兒,來 博卡拉 徒步的人相當多,以至於街兩邊有太多太多的登山裝備店,掛滿了五顏六色的登山裝,令人眼花繚亂。 魚尾峰在 本迪布爾 心心念念但總是難以窺其真容的雪山們在這裡還算是慷慨,在酒店的床邊往窗戶那稍微一探頭就能看見魚尾峰。樓上有一個大平臺,擺滿了椅子,可以邊曬太陽邊看對面的雪山。
跟老婆一塊去約了滑翔傘和包車觀賞魚尾峰日出,第二天四點多就要坐車去附近山上的觀景台,想想還真有點小興奮呢,臨睡前一遍遍檢查第二天要帶的裝備。
司機提前大概二十來分鐘就在酒店前臺等著了,一路上都是烏漆麻黑,最終我們到了山頂以後觀景台寥寥那麼幾個人,有附近的商販向我們推薦熱乎的早茶,我們穿的衣服有點少,在寒風裡瑟瑟發抖。 ↑博卡拉 天亮前的 博卡拉 ,在雪山腳下安靜地熟睡。 ↑博卡拉 人慢慢多起來了,各色人種把觀景台擠得水泄不通,本來我架好了三腳架要拍個長點的延時,結果中途被旁邊的妹子給碰了一下……
太陽慢慢地出來了,人群的情緒也異常高漲。
拍完日出還意猶未盡的時候扭頭一看司機的臉色有點凝重和焦慮,肯定是著急了,一大早沒吃飯就開車把我們送過來。看了一下時間,已經七點多了,我們馬上收拾好東西就下山了。 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 吃過早飯盤算著去古城看一下,不過出來以後問路人古城怎麼走,也沒問清楚到底怎麼走,我倆租了自行車在 博卡拉 漫無目的地轉悠。 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉
我們從第二個觀景點下來已經是中午了,回到民宿 新加坡 女士一直沒有露面,老闆也不在。之前在這邊遇到的朋友說那個去那個山洞需要導游帶著到洞口,但是進山洞以後必須用山洞專門的嚮導才能進去。
老婆查了一下線路,感覺自己去洞口應該也沒什麼難度,於是我們就出發了。
這一路又熱又累,令人奔潰,地圖上看著還不算遠,但是垂直距離像過山車一樣,大起大落。
我背了三十多斤的相機包和三腳架,簡直苦不堪言……
反正不知道是怎麼挺過來的,也還好往洞口方向大部分都是下坡路,到洞口的時候我血槽大概還剩下一半……
當地的嚮導問我們帶手電筒了麽?我倆本來就準備了一個手電筒,我就把手電筒給老婆了,我拿手機照著就跟著嚮導一塊進去了。 這位嚮導大哥,穿著個拖鞋,慢慢悠悠地走著,時不時停下來向我們介紹洞里的情況,哪哪的石頭像什麼,哪裡有一大片蝙蝠,哪一個地方的洞尺寸特別大。洞里黑乎乎的,開始還能遇到幾個當地的小伙子,他們也是人人一雙拖鞋就來探洞,洞里又濕又滑,走了沒多久就到了一處特別深的地洞,架著一副無比長的梯子,梯子傍邊還有一根很長的繩子通到下麵,我們手腳並用順著梯子向下一步步挪的時候,旁邊的當地青年跟沒事人似的順著繩子就往下爬。還沒等我們吃驚呢,嚮導就下來了,穿著拖鞋慢悠悠踩在跟地面呈 60 度左右夾角的梯子上,都根本不用手來輔助,手背在身後就下來了,當時簡直驚為天人! 尼泊爾 人跟 印度 人差不多也是開掛的民族……
在洞里探險了半天,我的褲子、衣服全都弄髒了,地上都是水,還有泥,一不小心滑一跤就蹭一腿,鑽洞的時候相機包和三腳架跟石頭各種摩擦我的心都碎了。
好不容易出了洞我的血槽都快空了。
↑本迪布爾 ↑本迪布爾 ↑本迪布爾 山中躲雨出了洞如釋重負,在附近有通了泉水的水龍頭,接了點水休息了一番,一想到要原路返回簡直太絕望了。
老婆的體力比我可好多了,這個在 香港 沒事就走麥理浩徑的家伙一直鼓勵我,還替我背了好一會兒相機包,我倆都是強打精神往回走。
但是回去凈是上坡路,基本上走不了二十分鐘我就要歇一會,好不容易走了得有三分之二的路,直接大雨傾盆,我倆慌不擇路的時候正好遇到路邊有一個挺大的岩石豁口,正好能讓我倆在裡面避雨,還好我出門準備的比較充分,吃的喝的都有,唯一不完美的是沒帶倆墊子,坐在石頭上還是挺涼的……我倆坐著邊吃餅干邊看著山裡瓢潑大雨、電閃雷鳴,緊緊地抱在一起。
下雨的時候能有一隅安身之所,旁邊又正好有愛的人是多麼幸福的一件事……
平時很少自拍也忍不住在彼時彼刻留影了幾張。 ↑本迪布爾 博卡拉 (Pokhara)博卡拉 是 尼泊爾 第二 大城 市,著名的滑翔傘勝地,在 博卡拉 隨便在街上走走一扭頭就能看見魚尾峰,還有費瓦湖,像一面鏡子一樣平靜。
博卡拉 不像 加德滿都 那樣塵土飛揚、喧鬧嘈雜,這是一個安靜的所在,又帶一點文藝範兒,來 博卡拉 徒步的人相當多,以至於街兩邊有太多太多的登山裝備店,掛滿了五顏六色的登山裝,令人眼花繚亂。 魚尾峰在 本迪布爾 心心念念但總是難以窺其真容的雪山們在這裡還算是慷慨,在酒店的床邊往窗戶那稍微一探頭就能看見魚尾峰。樓上有一個大平臺,擺滿了椅子,可以邊曬太陽邊看對面的雪山。
跟老婆一塊去約了滑翔傘和包車觀賞魚尾峰日出,第二天四點多就要坐車去附近山上的觀景台,想想還真有點小興奮呢,臨睡前一遍遍檢查第二天要帶的裝備。
司機提前大概二十來分鐘就在酒店前臺等著了,一路上都是烏漆麻黑,最終我們到了山頂以後觀景台寥寥那麼幾個人,有附近的商販向我們推薦熱乎的早茶,我們穿的衣服有點少,在寒風裡瑟瑟發抖。 ↑博卡拉 天亮前的 博卡拉 ,在雪山腳下安靜地熟睡。 ↑博卡拉 人慢慢多起來了,各色人種把觀景台擠得水泄不通,本來我架好了三腳架要拍個長點的延時,結果中途被旁邊的妹子給碰了一下……
太陽慢慢地出來了,人群的情緒也異常高漲。
拍完日出還意猶未盡的時候扭頭一看司機的臉色有點凝重和焦慮,肯定是著急了,一大早沒吃飯就開車把我們送過來。看了一下時間,已經七點多了,我們馬上收拾好東西就下山了。 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 吃過早飯盤算著去古城看一下,不過出來以後問路人古城怎麼走,也沒問清楚到底怎麼走,我倆租了自行車在 博卡拉 漫無目的地轉悠。 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉 ↑博卡拉