一路向西,觸摸雪域高原的靈魂(阿裡南線+納木錯)
路遇藏原羚 湖邊就是這樣簡易的砂石路。 過收門票的地方,向前有個小山,爬到山頂可以俯瞰 納木錯 ,這應該最佳的觀賞位置。之後沿路開車下去,可以到達聖象腳下。 聖象體型巨大,上面掛滿了經幡。 9月28日 鄭州—拉薩【佈達拉宮】原本10點30分到 拉薩 的航班延誤了一個小時,坐機場大巴到酒店已經12點多。因為在 拉薩 只有半天時間,只能在布宮周圍看看,沒有更好的選。稍事休息後,打車到藥王山,這是拍攝布宮經典的位置。很多人已不屑在此再拍布宮,但對第一次到 拉薩 的我來說,這仍是最好的選擇。然後經布宮廣場繞到布宮背後的宗角祿康公園。邊走邊拍,用了二個小時。
下午6點左右出宗角祿康公園南門,打輛人力三輪車去大昭寺附近的娜瑪瑟德餐廳和隊友見面聚餐。這位師傅大概30來歲,來自 甘肅 循化 ,一路吹著口哨面帶微笑。看到他用力蹬車的背影,想到這是3600米的高原,心中莫名感到酸酸的。他微笑背後的苦楚我們怎能知道,生活哪有那麼容易,生命哪有那麼堅強,大多數人不過都是硬撐著吧了。
到了餐廳才發現8名隊員就我一個男同志,是不是該很幸福,我咋覺得有點尷尬呢?晚飯時提前兩天到達的隊友V見我背著單反,帶著長焦,貌似很專業的樣子,告訴我晚上可以去廣場看噴泉拍布宮倒影。好吧,為了不影響在隊友心目中的偉岸形象,雖然很累,但我還是拿起腳架奔向了布宮廣場。 雖然多次看到過布宮的照片,但真正來到它面前,還是抑制不住激動,滿心震撼。
藥王山角度的布宮 “之”字型的山路在涂著紅色的白牆圍護下盤旋而上,直通中央的紅宮。紅宮頂端矗立著三座鎏金寶塔,在陽光的照耀下閃閃發光。每個到 拉薩 的人都渴望沿著這條山路,到達布宮的最高處,這仿佛就是一場朝向天空的旅行。
廣場正面的布宮
下午6點左右出宗角祿康公園南門,打輛人力三輪車去大昭寺附近的娜瑪瑟德餐廳和隊友見面聚餐。這位師傅大概30來歲,來自 甘肅 循化 ,一路吹著口哨面帶微笑。看到他用力蹬車的背影,想到這是3600米的高原,心中莫名感到酸酸的。他微笑背後的苦楚我們怎能知道,生活哪有那麼容易,生命哪有那麼堅強,大多數人不過都是硬撐著吧了。
到了餐廳才發現8名隊員就我一個男同志,是不是該很幸福,我咋覺得有點尷尬呢?晚飯時提前兩天到達的隊友V見我背著單反,帶著長焦,貌似很專業的樣子,告訴我晚上可以去廣場看噴泉拍布宮倒影。好吧,為了不影響在隊友心目中的偉岸形象,雖然很累,但我還是拿起腳架奔向了布宮廣場。 雖然多次看到過布宮的照片,但真正來到它面前,還是抑制不住激動,滿心震撼。
藥王山角度的布宮 “之”字型的山路在涂著紅色的白牆圍護下盤旋而上,直通中央的紅宮。紅宮頂端矗立著三座鎏金寶塔,在陽光的照耀下閃閃發光。每個到 拉薩 的人都渴望沿著這條山路,到達布宮的最高處,這仿佛就是一場朝向天空的旅行。
廣場正面的布宮