如果生命中只有你——克羅地亞
前言行程: 杜布羅夫尼克 —— 斯普利特 —— 扎達爾 —— 普拉
決定去 克羅地亞 的時候,他們還沒進世界杯決賽。跟 希腊 角逐勝出的原因是單純是覺得 希腊 不夠酷——太多游客。到了 克羅地亞 以後才知道 克羅地亞 在 歐洲 和 美國 火的程度不輸 意大利 。哪哪都是 美國 人, 英國 人, 西班牙 人。
↑杜布羅夫尼克古城區 杜布羅夫尼克老城——城牆——纜車——出海劃皮艇
這是我第二次打十分的民宿,雖然說沒有包早餐,但是陽臺的風景實在太美。老城風景一覽無餘,坐在陽臺吃早餐可以吃一兩個小時,晚上又迫不及待想沖回去坐在看日落。
↑杜布羅夫尼克古城區
到 杜布羅夫尼克 的時候是晚上,接待的司機用完全不靈光的英文介紹著 杜布羅夫尼克 的景點,看也看不清楚的海岸線。禮貌性地送上感謝,說這麼晚了也來接人,他說旅游好,旅游帶動了經濟人們有工作,一路語氣歡快笑容滿面。民宿的老闆是個大叔,半夜12點也不衰竭的熱情解說了各種景點,對 杜布羅夫尼克 的親昵熱愛和愛中的小埋怨:樓梯實在太多,他九十多歲的媽媽只能搬到樓梯比較少的市中心。問我們介不介意爬樓梯的時候,我想都沒想脫口而出,沒事我們喜歡動一下;結果第三天的時候出入都靠打Uber,腳根本沒法抬起來。 ↑杜布羅夫尼克古城區 幸好樓梯爬累了還能停下來看看風景 ↑杜布羅夫尼克古城區
杜布羅夫尼克 的第一天是跟兩個散團邊走邊聽。這樣的老城如果只是靠自己走走看看,一個小時能把這小地方晃完,沒意思的。早餐後跟的是“”老城深度發現行“”。一個滿身都是戲的當地小伙子帶著我們走街串巷瞭解為什麼街道是這麼設計的,牆上的刻字有什麼來歷,建築的歷史由來,走到一個被游客摸到鼻子發光的銅像的時候他怒了,說也不知道是什麼人傳出來的留言,破壞了這些文物。氣囊囊地帶著我們走了。兩個小時下來,學的 克羅地亞 語一句也不記得。
↑杜布羅夫尼克古城區 ↑杜布羅夫尼克古城區 午飯過後我們就坐在港口,舒服到爆炸!吹著涼涼的風,就像是在渴得不可開交的時候喝了一杯你最想喝的解渴醫療,身心俱爽。 ↑杜布羅夫尼克古城區
下午的城牆游就很平淡,小胡說其實人家小姐姐帶得很不錯的,只是早上的小哥太優秀,一直用戲劇的方式各種演繹罷了。兩位導游都是非常年幼時經歷了衛國戰爭的,說起當時與今時今日,他激動她冷靜。卻都一樣感恩現在。 ↑杜布羅夫尼克古城區 ↑杜布羅夫尼克古城區 ↑杜布羅夫尼克古城區 ↑杜布羅夫尼克古城區
女導游說這些屋頂當時損壞得很厲害,顏色鮮艷的是戰後重建的。 ↑杜布羅夫尼克古城區 第二天去的山頂就不怎麼推薦了,個人對戰爭沒什麼學習的心,所以純陪小胡。山頂的景色也沒有說很好,能瞥到 新城 舊城。 ↑杜布羅夫尼克古城區 下午我們是跟團出去筏皮艇。第一次玩很新鮮,什麼攝影設備都沒帶,就帶了個HD,還找不到佩戴的設備。雖然在岸邊準備的時候人超級多,但是一齣了海,真的是非常不擠。雖然無論我們怎麼劃都是最後一名,也是付出了努力的。
杜羅夫尼克古城區5點多的陽光曬在只穿了泳衣和救生衣的皮膚上,暖暖的,返程的時候夕陽剛剛落下,漂在海裡看,心裡有一股暖暖的幸福感。
杜布羅夫尼克古城區 斯普利特海濱大道——出海一天。 ↑斯普利特老城 從 杜布羅夫尼克 離開的那天開始租車。 克羅地亞 的每個城市都很小,城市裡用不著車。而我們也主要是去海上漂,所以車子就是城市與城市之間的工具--奔馳在我們國家修建的公路上可是很親切的,反正當地人說上 中國 修的。 克羅地亞 的高速很好開,只是我嚴重懷疑他們的駕照不知道是在哪裡學的,130km/h的路開100,結果超車道堵車,要不是我開了三個小時以後暈車,真是要轟他們喇叭的——沒有錯,誰說的開車不暈車的,站出來站出來。
這是我們堵在收費亭前,是不是很 中國 ... 斯普利特 的旅游比 杜布羅夫尼克 更出名,我跟偏愛 杜布羅夫尼克 是因為民宿實在太美。可惜小胡這一路不知怎麼的,到哪裡都睡不好,每到一處他都有不同毛病, 比如 說在 捷克 一種有強烈的shi感。
到 斯普利特 的海濱大道吃了個晚餐看了個街邊當地的舞蹈演出,舒舒服服回去等第二天出發。如果覺得斯普列特的海濱大道好的網友,請你們去 尼斯 的海濱大道走一下了啦,我之前查的游記說多好多好,就一個小城市沒什麼大特色的港口。 ↑斯普利特老城
倒霉不是兩三天,每天都可以霉得很新鮮。這一天風和日麗萬里烏雲,12人的小團兩個skipper從 斯普利特 港口出發,先去藍洞。 一路歡聲笑語音樂和快艇奔出來的浪相互呼應。還有一個小時後,快艇拋錨了。一個孤零零的快艇就這樣漂在了離兩個島都很遠的地方。
人家出行6年,撞過一次船也還能完成形式任務,這樣引擎全部停止還是史上第一次。好死不死是偏偏還有半個多小時到目的地,找岸上的船救援得一個小時。我們就這樣在別無它船的海中隨波蕩漾。盪得每個人都頭暈眼花,hold著最後一股倔強誰都不要吐。小胡衝去了甲板,正午的太陽傲嬌的照耀著他。我的精神意識告訴我,我得去照顧我的老公了,但是我的身體卻重得不行,頭昏漲得不行。躺在船上晃著,忽然想起了《頓刻爾刻》那些在大船里終於吃上麵包卻又遇上魚類的軍人;想起了《少年派的奇幻漂流》里鯨魚忽然一越跳出來翻跟斗;想起了還有一部什麼電影的場景,忽然睡著了。醒了以後衝著海吐了幾口水就舒坦很多。後來一個老人家狂吐了沖我一笑,我當時心裡的os是,我又沒有那麼爛, 才不是你一國的。
海上拖船也被我們遇上,真的。後來換了快艇換了Skipper ,又開始了愉快的旅程。
先去了《媽媽咪呀2》的拍攝地,蝦米,媽媽咪呀居然不是在 希腊 拍的!有人知道這個事情嗎!
然後去了藍洞。沒有看到藍洞之前我真的,要我等三個小時我才不去呢。skipper說過去的4,5個月里,他都在這裡陪著團等平均三個小時才能進去。當天我們運氣還不錯,半個多小時就輪到我們。
非常值得看!這些自然光折射的藍和清澈,20米的底也能清澈看見,真的很美妙。 ↑藍洞 ↑藍洞 離開藍洞前往下一個我本來非常期待的地方:私人海域浮潛。20多度的海水鹽度很高誰都能浮起來各種美。關我什麼事呢,我離開藍洞的時候來大姨媽了。來晚半天也不行哎! 就這樣我在快艇上聽著歌看著別人暢游。後來小胡的豬腳踩了海膽就回來了。 最後一站是去 赫瓦爾 島。沒怎麼玩,就看著小胡用藥店買來的一系列工具很專心地拔海膽刺,我也很專心地一邊吃披薩一邊看他又很想取笑他。建議大家去浮潛都買那種可以穿的鞋子, 克羅地亞 隨處可以買,也不貴。避免這樣的搞笑劇發生。 然後我們看了一下有錢人停在這 里永 遠不開走的游艇們
決定去 克羅地亞 的時候,他們還沒進世界杯決賽。跟 希腊 角逐勝出的原因是單純是覺得 希腊 不夠酷——太多游客。到了 克羅地亞 以後才知道 克羅地亞 在 歐洲 和 美國 火的程度不輸 意大利 。哪哪都是 美國 人, 英國 人, 西班牙 人。
↑杜布羅夫尼克古城區 杜布羅夫尼克老城——城牆——纜車——出海劃皮艇
這是我第二次打十分的民宿,雖然說沒有包早餐,但是陽臺的風景實在太美。老城風景一覽無餘,坐在陽臺吃早餐可以吃一兩個小時,晚上又迫不及待想沖回去坐在看日落。
↑杜布羅夫尼克古城區
到 杜布羅夫尼克 的時候是晚上,接待的司機用完全不靈光的英文介紹著 杜布羅夫尼克 的景點,看也看不清楚的海岸線。禮貌性地送上感謝,說這麼晚了也來接人,他說旅游好,旅游帶動了經濟人們有工作,一路語氣歡快笑容滿面。民宿的老闆是個大叔,半夜12點也不衰竭的熱情解說了各種景點,對 杜布羅夫尼克 的親昵熱愛和愛中的小埋怨:樓梯實在太多,他九十多歲的媽媽只能搬到樓梯比較少的市中心。問我們介不介意爬樓梯的時候,我想都沒想脫口而出,沒事我們喜歡動一下;結果第三天的時候出入都靠打Uber,腳根本沒法抬起來。 ↑杜布羅夫尼克古城區 幸好樓梯爬累了還能停下來看看風景 ↑杜布羅夫尼克古城區
杜布羅夫尼克 的第一天是跟兩個散團邊走邊聽。這樣的老城如果只是靠自己走走看看,一個小時能把這小地方晃完,沒意思的。早餐後跟的是“”老城深度發現行“”。一個滿身都是戲的當地小伙子帶著我們走街串巷瞭解為什麼街道是這麼設計的,牆上的刻字有什麼來歷,建築的歷史由來,走到一個被游客摸到鼻子發光的銅像的時候他怒了,說也不知道是什麼人傳出來的留言,破壞了這些文物。氣囊囊地帶著我們走了。兩個小時下來,學的 克羅地亞 語一句也不記得。
↑杜布羅夫尼克古城區 ↑杜布羅夫尼克古城區 午飯過後我們就坐在港口,舒服到爆炸!吹著涼涼的風,就像是在渴得不可開交的時候喝了一杯你最想喝的解渴醫療,身心俱爽。 ↑杜布羅夫尼克古城區
下午的城牆游就很平淡,小胡說其實人家小姐姐帶得很不錯的,只是早上的小哥太優秀,一直用戲劇的方式各種演繹罷了。兩位導游都是非常年幼時經歷了衛國戰爭的,說起當時與今時今日,他激動她冷靜。卻都一樣感恩現在。 ↑杜布羅夫尼克古城區 ↑杜布羅夫尼克古城區 ↑杜布羅夫尼克古城區 ↑杜布羅夫尼克古城區
女導游說這些屋頂當時損壞得很厲害,顏色鮮艷的是戰後重建的。 ↑杜布羅夫尼克古城區 第二天去的山頂就不怎麼推薦了,個人對戰爭沒什麼學習的心,所以純陪小胡。山頂的景色也沒有說很好,能瞥到 新城 舊城。 ↑杜布羅夫尼克古城區 下午我們是跟團出去筏皮艇。第一次玩很新鮮,什麼攝影設備都沒帶,就帶了個HD,還找不到佩戴的設備。雖然在岸邊準備的時候人超級多,但是一齣了海,真的是非常不擠。雖然無論我們怎麼劃都是最後一名,也是付出了努力的。
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杜布羅夫尼克古城區 斯普利特海濱大道——出海一天。 ↑斯普利特老城 從 杜布羅夫尼克 離開的那天開始租車。 克羅地亞 的每個城市都很小,城市裡用不著車。而我們也主要是去海上漂,所以車子就是城市與城市之間的工具--奔馳在我們國家修建的公路上可是很親切的,反正當地人說上 中國 修的。 克羅地亞 的高速很好開,只是我嚴重懷疑他們的駕照不知道是在哪裡學的,130km/h的路開100,結果超車道堵車,要不是我開了三個小時以後暈車,真是要轟他們喇叭的——沒有錯,誰說的開車不暈車的,站出來站出來。
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到 斯普利特 的海濱大道吃了個晚餐看了個街邊當地的舞蹈演出,舒舒服服回去等第二天出發。如果覺得斯普列特的海濱大道好的網友,請你們去 尼斯 的海濱大道走一下了啦,我之前查的游記說多好多好,就一個小城市沒什麼大特色的港口。 ↑斯普利特老城
倒霉不是兩三天,每天都可以霉得很新鮮。這一天風和日麗萬里烏雲,12人的小團兩個skipper從 斯普利特 港口出發,先去藍洞。 一路歡聲笑語音樂和快艇奔出來的浪相互呼應。還有一個小時後,快艇拋錨了。一個孤零零的快艇就這樣漂在了離兩個島都很遠的地方。
人家出行6年,撞過一次船也還能完成形式任務,這樣引擎全部停止還是史上第一次。好死不死是偏偏還有半個多小時到目的地,找岸上的船救援得一個小時。我們就這樣在別無它船的海中隨波蕩漾。盪得每個人都頭暈眼花,hold著最後一股倔強誰都不要吐。小胡衝去了甲板,正午的太陽傲嬌的照耀著他。我的精神意識告訴我,我得去照顧我的老公了,但是我的身體卻重得不行,頭昏漲得不行。躺在船上晃著,忽然想起了《頓刻爾刻》那些在大船里終於吃上麵包卻又遇上魚類的軍人;想起了《少年派的奇幻漂流》里鯨魚忽然一越跳出來翻跟斗;想起了還有一部什麼電影的場景,忽然睡著了。醒了以後衝著海吐了幾口水就舒坦很多。後來一個老人家狂吐了沖我一笑,我當時心裡的os是,我又沒有那麼爛, 才不是你一國的。
海上拖船也被我們遇上,真的。後來換了快艇換了Skipper ,又開始了愉快的旅程。
先去了《媽媽咪呀2》的拍攝地,蝦米,媽媽咪呀居然不是在 希腊 拍的!有人知道這個事情嗎!
然後去了藍洞。沒有看到藍洞之前我真的,要我等三個小時我才不去呢。skipper說過去的4,5個月里,他都在這裡陪著團等平均三個小時才能進去。當天我們運氣還不錯,半個多小時就輪到我們。
非常值得看!這些自然光折射的藍和清澈,20米的底也能清澈看見,真的很美妙。 ↑藍洞 ↑藍洞 離開藍洞前往下一個我本來非常期待的地方:私人海域浮潛。20多度的海水鹽度很高誰都能浮起來各種美。關我什麼事呢,我離開藍洞的時候來大姨媽了。來晚半天也不行哎! 就這樣我在快艇上聽著歌看著別人暢游。後來小胡的豬腳踩了海膽就回來了。 最後一站是去 赫瓦爾 島。沒怎麼玩,就看著小胡用藥店買來的一系列工具很專心地拔海膽刺,我也很專心地一邊吃披薩一邊看他又很想取笑他。建議大家去浮潛都買那種可以穿的鞋子, 克羅地亞 隨處可以買,也不貴。避免這樣的搞笑劇發生。 然後我們看了一下有錢人停在這 里永 遠不開走的游艇們