1396年 行走在波斯(2017.04)10天伊朗行
下午3點半的 伊朗 ,太陽還是毒辣辣的,三人決定找個環境好點的咖啡店坐會~
事實證明這個決定有多正確,巴扎周圍好多逼格高的咖啡店~ 伊朗 人民真的很喜歡聚餐,鋪張地毯,帶上茶具和爐子,生活愜意的不得了~ 在廣場上派發 中國 結,找小孩拍照
好吧,我承認,我是個怪阿姨~
晚上是在旺克大教堂附近的一家餐廳吃的,環境極好~菜品就馬馬虎虎了~還遇到了一個超級好看的 伊朗 姑娘,敏妹子說電影明星在她面前也不過如此~厚著臉皮上去還和人家合影了~快要走時遇到一個超萌的小朋友,眼睫毛好長,蹣跚走路的樣子超級可愛~ 此時需要為 伊斯法罕 畫上句號了~此行最喜歡的城市~也是獃的最久的城市
這裡有小清新、有很摩登的女性,有熱情邀請我們一起聚餐的人們~ Day 9 伊斯法罕 TO 卡尚包車去 卡尚 ~是找藏紅花老闆幫忙定的,途徑奧比揚奈村,包車價格:200萬里亞爾(本來說好是180萬的,結果到了目的地說超公里了,要多加錢)這裡提一下,其實 伊朗 人也很喜歡占小便宜,留學的馬同學說我們的打的費已經算貴的了,他們本地人平時就2RMB就能搞定~所以還價請往死里砍!別把他們慣壞了
去 卡尚 一路上的景色像極了當年進藏時的路,和川藏線, 青藏線 相似程度80%,也有雪山 摘自螞蜂窩:奧比揚奈村(Abyaneh),又名 阿卜亞內赫 , 卡尚 東南方向82公里的一個村莊(南距 伊斯法罕 市中心約150公里),已被聯合國教科文組織列入保護名單。
這個村子位於卡爾 卡斯 山腳下一個河谷的山坡上,據說那裡的居民從帕提亞王朝時期就住在那裡,距今已有兩千多年的歷史,人們仍操古老的巴列維語,被認為是波斯文化的活化石。
夏季大約有200多人生活在村裡,冬季時天氣嚴寒,大多數居民會外出城市居住,全村只剩下25名左右常住居民,全都是老人。 村內沒有 太特 別的景點,只有一間無人看守的小清真寺。
奧比揚奈村的亮點是披著花頭巾的老婆婆
事實證明這個決定有多正確,巴扎周圍好多逼格高的咖啡店~ 伊朗 人民真的很喜歡聚餐,鋪張地毯,帶上茶具和爐子,生活愜意的不得了~ 在廣場上派發 中國 結,找小孩拍照
好吧,我承認,我是個怪阿姨~
晚上是在旺克大教堂附近的一家餐廳吃的,環境極好~菜品就馬馬虎虎了~還遇到了一個超級好看的 伊朗 姑娘,敏妹子說電影明星在她面前也不過如此~厚著臉皮上去還和人家合影了~快要走時遇到一個超萌的小朋友,眼睫毛好長,蹣跚走路的樣子超級可愛~ 此時需要為 伊斯法罕 畫上句號了~此行最喜歡的城市~也是獃的最久的城市
這裡有小清新、有很摩登的女性,有熱情邀請我們一起聚餐的人們~ Day 9 伊斯法罕 TO 卡尚包車去 卡尚 ~是找藏紅花老闆幫忙定的,途徑奧比揚奈村,包車價格:200萬里亞爾(本來說好是180萬的,結果到了目的地說超公里了,要多加錢)這裡提一下,其實 伊朗 人也很喜歡占小便宜,留學的馬同學說我們的打的費已經算貴的了,他們本地人平時就2RMB就能搞定~所以還價請往死里砍!別把他們慣壞了
去 卡尚 一路上的景色像極了當年進藏時的路,和川藏線, 青藏線 相似程度80%,也有雪山 摘自螞蜂窩:奧比揚奈村(Abyaneh),又名 阿卜亞內赫 , 卡尚 東南方向82公里的一個村莊(南距 伊斯法罕 市中心約150公里),已被聯合國教科文組織列入保護名單。
這個村子位於卡爾 卡斯 山腳下一個河谷的山坡上,據說那裡的居民從帕提亞王朝時期就住在那裡,距今已有兩千多年的歷史,人們仍操古老的巴列維語,被認為是波斯文化的活化石。
夏季大約有200多人生活在村裡,冬季時天氣嚴寒,大多數居民會外出城市居住,全村只剩下25名左右常住居民,全都是老人。 村內沒有 太特 別的景點,只有一間無人看守的小清真寺。
奧比揚奈村的亮點是披著花頭巾的老婆婆