10天冰島自駕環島和烏雲賽跑+4天芬蘭愛沙尼亞與狂風並肩
回到陸地上的韓先生感覺簡直得救了一般,休息了一下,出發去眾神瀑布(Goðafoss)。
我們始終沒有打破一到下午就下雨的魔咒,就在去眾神瀑布的路上,看著藍天在烏雲背後和我們玩捉迷藏數次後,開始淅淅瀝瀝的下起了雨。
眾神瀑布(Godafoss)是 冰島 的一座非常壯觀迷人的弧形的自然瀑布,也被稱作“神之瀑布”、“上帝瀑布”,地處 冰島 中 北部地區 ,高12米寬30米。
從 胡薩維克 開到眾神瀑布大約50公里,地圖顯示有兩個停車場,跨越一座橋。我們去了第二個停車場,就是過橋後停車。但是發現應該去過橋前的那個停車場,因為觀看起來角度會比較好。或者也可以走路過去,但是略遠,沒有一個小時走不了一個來回,而且雨越下越大,眾神瀑布成了我們 冰島 之行中觀賞的最匆忙迅速的一個瀑布了。 眾神瀑布之後趕往阿庫雷里(Akureyri),距離眾神瀑布約53公里。
阿庫雷里是 冰島 第三 大城 市,也是 冰島 北部最大的港口。阿庫雷里市的人口很少,只有1.5萬人,但全市的建築面積卻很大,約相當於一座有一二十萬人口的中等城市。難怪我們竟然在市裡遇到了紅綠燈這種設施。
在開往市裡的路上,奇跡般的出現了10幾分鐘太陽,把沿海的風景照耀出了仙境般的絢爛,那般美景反應在相機里連差強人意都差了許多,所以我只能坐在車裡看著外面的風景反覆念叨著好美好美。
太陽和晴天轉瞬即逝,我戀戀不捨的再次看著烏雲把最後一點兒陽光吞沒。
在市裡簡單觀賞完阿庫雷里教堂後,便直奔住宿休息。看到我們住的地方,心中一陣驚喜,這也是此行中第一個獨門獨戶的小房子,天氣不好雖然遺憾,卻由衷升出一種桃花源記般的愜意,好一副智者 樂山 山如畫,
仁者樂水水無涯。從從容容一杯酒,平平淡淡一杯茶的畫面。
晚上住宿Brimnes Bungalows,不含早餐,一晚18450 ISK。如果情侶或四人同行,強烈推薦這個地方。獨門獨戶一棟小房子,小房子內的廁所洗手間將卧室和廚房隔開,卧室里兩個單人床,廚房裡有小閣樓,小閣樓是雙人床,所以四個人住也是沒有問題。外面還有一個浴缸。每棟小房子間的間隔可以保障隱私,住一天都覺得有些浪費了,住上個幾天才是享受啊。
今天一整天都沒有在吃飯上花錢,中午韓先生暈船隨便吃了點兒零食,晚上自己煮泡麵,配著雞蛋火腿把午餐都吃回來了。省錢的一天~ Day 9 冰島、布倫迪歐斯,奇跡般的一天可能是老天可憐我連做夢都在乞求晴天吧,離開 胡薩維克 之後,天空竟然逐漸透亮起來,可以用驚喜來形容的一種心情。
今天的第一站是Hofsós的泳池,Hofsós是 冰島 最古老的貿易中心之一。比起泳池,抵達時的晴朗更引人遐想,真的是天氣好起來,處處好風光。 許久不見太陽,生怕一個轉身太陽就又和我們躲貓貓,此時此刻的我們久久不肯離去。在去 布倫迪歐斯 的路上,路過一個小鎮吃了午飯,炸魚和豬扒好吃歸好吃,但是我真得是要吃吐了,我的腦海裡對於食物的追求只剩下火鍋了。
布倫迪歐斯 (Blönduós )是 冰島 西北 部的城鎮,距離首都 雷克雅未克 245公里,面積183平方公里,主要經濟活動有林業、漁業和旅游業。 布倫迪歐斯 大教堂(Blönduóskirkja)算是該城鎮的標的建築了,教堂的造型據說是取材於鯨魚的外型,門口有個碩大的十字架。交通整體黢黑,猶如鯨魚俯身在地面,很有設計感。
我是沒看出來像個鯨魚,但是的確非常有設計感,360度不同的視覺感,就連不是學設計出身的我看到這個建築都不由自主的感嘆著建築者的奇思妙想和聰慧才智。如果有機會可以進到教堂內部參觀,一定不要錯過,我們趕時間,只是在教堂外匆匆拍照而已。
我們當晚就住宿 布倫迪歐斯 ,於是早早便去check in,放下行李後直奔峽谷瀑布(Kolugljúfur)。距離 布倫迪歐斯 35公里的一個野瀑布。
放行李的時候空中飄著小雨,短短十幾分鐘,放完行李雨又停了,車子開在小鎮的路上,看到了今天的第一個彩虹,橫跨一條小河落在小鎮上,緊急停車望著彩虹發獃。對於我而言,看到彩虹總是充滿幸福感。
出了小鎮天氣時晴時陰,車子沒開多久看到了今天的第二個彩虹,還是個雙彩虹,於是再次緊急停車,看著眼前的雙彩虹,心情激動澎湃。
我似乎找到了規律,下雨出太陽後必定出彩虹,於是在我們突然經過一陣短暫急促的暴雨時,我四周環顧找彩虹,功夫不負有心人,透過後視鏡我又看到今天的第三個彩虹,又是雙彩虹,再次緊急停車。這個彩虹帶給我的不僅僅是幸福感,還有對於大自然神奇的憾然。在我可視範圍的360度內,一邊是晴天,一邊是陰天,一邊出彩虹,一邊下暴雨,我徹底被大自然征服了,被感動了。這麼多天的陰天和下雨,只為此時此刻也是無比值得的。
看完野瀑布回到 布倫迪歐斯 ,在餐廳吃飯的時候竟然又一次看到雙彩虹。
長這麼大,一天之內看到四次彩虹實屬不易。這種感動是內心深處的一種悸動,難以言喻,久久不能平息。彩虹與我而言象徵著幸福與希望,好似一座橋梁連接著夢想與未來。看著近在眼前又遠在天邊的彩虹,幻想著不知道彩虹的另一頭是否連接著魔神英雄壇里的那座山。 晚上住宿Brimslóð Atelier Guesthouse,含早一晚16800 ISK。雖然這個住宿也不可以自己做飯,但是裝修非常豪華,整體感覺頗有一種 歐洲 貴族範兒。而且客廳的view是真心的漂亮啊,面對大海,坐在窗戶旁,絕對是享受人生,當然要天晴啦~雖然不可以自己做飯,但是主人有提供3-course set dinner。一個人ISK 7500,我們一開始不知道吃的啥,也覺得有點兒貴,隨意沒有選擇這個option,而是在外面找了一家店吃。之後看評論說這家guesthouse的主人曾經是名廚,突然感覺自己錯過了什麼。。。
晚上終於不再是陰天,即使是多雲,照片拍出來依舊美到令人窒息。 冰島 真是一個神奇的地方! Day 10 冰島、斯奈山半島昨天將近一天的晴天讓我覺得仿佛中彩票似的,所以我心中覺得晴天和中彩票之間還是中彩票比較重要。所以今天早上起來之後天氣陰的令人心碎,但是想著如果我中彩票了我還可以再來一次,所以陰天我忍了。
連續吃了10天的 三明 治之後,早上的 三明 治我已經吃不下太多了,不過鬆餅很好吃,算是早餐新菜色了。退房時和主人抱怨了下這奇葩詭異的天氣,表示對陰天很傷心,主人說因為今年偏暖,所以雨水多,以前這會還下冰雹呢。呵呵噠了。
今天一路向西,第一站是著名海盜Erik the Red的故鄉博物館Eiríksstaðir,距離住宿約112公里。出發前查看路況發現63公路封路,於是我們的路線是1號公路轉60號公路轉586公路。之前一直覺得三位數公路還不錯,沒到西邊是不知道三位路公路有多差,小雨伴隨著路面的坑坑窪窪,看來這種鳥不拉屎的景區的路是真心不怎麼樣。其實這個博物館沒有明顯的標誌,到了之後只看到廁所。停下車後需要走一走才看得到所謂的景點。
西部的風大的有點兒誇張,我被吹的只想在車裡坐著。真不明白這種鬼天氣能生存下去需要多少的勇氣。 第二站是號稱風景如畫的漁村-斯蒂基斯霍米爾(Stykkishólmur)。586出來轉54號公路。風景如畫還沒感受到,一路的顛簸是深刻感受到了。54號公路,特別是地圖靠上看著似乎沿海的那一段54號公路簡直是繼東部峽灣之後最差的一段公路了。 冰島 政府是不修路的嗎?路面上的那些坑是啥砸出來的啊?怎麼能有那麼多坑呢? 冰島 迫切需要 中國 的一帶一路啊!各種坑再加上雨水的積累,這一段路開的再慢依舊心累。感覺我們就是真人版的卡丁車,在躲避各種障礙物(坑)。開出來這一段路,我們的車不僅泥濘不堪,韓司機也累的不輕。所以如果有可能千萬不要選這段路(兩個星星之間的那段)。
我們始終沒有打破一到下午就下雨的魔咒,就在去眾神瀑布的路上,看著藍天在烏雲背後和我們玩捉迷藏數次後,開始淅淅瀝瀝的下起了雨。
眾神瀑布(Godafoss)是 冰島 的一座非常壯觀迷人的弧形的自然瀑布,也被稱作“神之瀑布”、“上帝瀑布”,地處 冰島 中 北部地區 ,高12米寬30米。
從 胡薩維克 開到眾神瀑布大約50公里,地圖顯示有兩個停車場,跨越一座橋。我們去了第二個停車場,就是過橋後停車。但是發現應該去過橋前的那個停車場,因為觀看起來角度會比較好。或者也可以走路過去,但是略遠,沒有一個小時走不了一個來回,而且雨越下越大,眾神瀑布成了我們 冰島 之行中觀賞的最匆忙迅速的一個瀑布了。 眾神瀑布之後趕往阿庫雷里(Akureyri),距離眾神瀑布約53公里。
阿庫雷里是 冰島 第三 大城 市,也是 冰島 北部最大的港口。阿庫雷里市的人口很少,只有1.5萬人,但全市的建築面積卻很大,約相當於一座有一二十萬人口的中等城市。難怪我們竟然在市裡遇到了紅綠燈這種設施。
在開往市裡的路上,奇跡般的出現了10幾分鐘太陽,把沿海的風景照耀出了仙境般的絢爛,那般美景反應在相機里連差強人意都差了許多,所以我只能坐在車裡看著外面的風景反覆念叨著好美好美。
太陽和晴天轉瞬即逝,我戀戀不捨的再次看著烏雲把最後一點兒陽光吞沒。
在市裡簡單觀賞完阿庫雷里教堂後,便直奔住宿休息。看到我們住的地方,心中一陣驚喜,這也是此行中第一個獨門獨戶的小房子,天氣不好雖然遺憾,卻由衷升出一種桃花源記般的愜意,好一副智者 樂山 山如畫,
仁者樂水水無涯。從從容容一杯酒,平平淡淡一杯茶的畫面。
晚上住宿Brimnes Bungalows,不含早餐,一晚18450 ISK。如果情侶或四人同行,強烈推薦這個地方。獨門獨戶一棟小房子,小房子內的廁所洗手間將卧室和廚房隔開,卧室里兩個單人床,廚房裡有小閣樓,小閣樓是雙人床,所以四個人住也是沒有問題。外面還有一個浴缸。每棟小房子間的間隔可以保障隱私,住一天都覺得有些浪費了,住上個幾天才是享受啊。
今天一整天都沒有在吃飯上花錢,中午韓先生暈船隨便吃了點兒零食,晚上自己煮泡麵,配著雞蛋火腿把午餐都吃回來了。省錢的一天~ Day 9 冰島、布倫迪歐斯,奇跡般的一天可能是老天可憐我連做夢都在乞求晴天吧,離開 胡薩維克 之後,天空竟然逐漸透亮起來,可以用驚喜來形容的一種心情。
今天的第一站是Hofsós的泳池,Hofsós是 冰島 最古老的貿易中心之一。比起泳池,抵達時的晴朗更引人遐想,真的是天氣好起來,處處好風光。 許久不見太陽,生怕一個轉身太陽就又和我們躲貓貓,此時此刻的我們久久不肯離去。在去 布倫迪歐斯 的路上,路過一個小鎮吃了午飯,炸魚和豬扒好吃歸好吃,但是我真得是要吃吐了,我的腦海裡對於食物的追求只剩下火鍋了。
布倫迪歐斯 (Blönduós )是 冰島 西北 部的城鎮,距離首都 雷克雅未克 245公里,面積183平方公里,主要經濟活動有林業、漁業和旅游業。 布倫迪歐斯 大教堂(Blönduóskirkja)算是該城鎮的標的建築了,教堂的造型據說是取材於鯨魚的外型,門口有個碩大的十字架。交通整體黢黑,猶如鯨魚俯身在地面,很有設計感。
我是沒看出來像個鯨魚,但是的確非常有設計感,360度不同的視覺感,就連不是學設計出身的我看到這個建築都不由自主的感嘆著建築者的奇思妙想和聰慧才智。如果有機會可以進到教堂內部參觀,一定不要錯過,我們趕時間,只是在教堂外匆匆拍照而已。
我們當晚就住宿 布倫迪歐斯 ,於是早早便去check in,放下行李後直奔峽谷瀑布(Kolugljúfur)。距離 布倫迪歐斯 35公里的一個野瀑布。
放行李的時候空中飄著小雨,短短十幾分鐘,放完行李雨又停了,車子開在小鎮的路上,看到了今天的第一個彩虹,橫跨一條小河落在小鎮上,緊急停車望著彩虹發獃。對於我而言,看到彩虹總是充滿幸福感。
出了小鎮天氣時晴時陰,車子沒開多久看到了今天的第二個彩虹,還是個雙彩虹,於是再次緊急停車,看著眼前的雙彩虹,心情激動澎湃。
我似乎找到了規律,下雨出太陽後必定出彩虹,於是在我們突然經過一陣短暫急促的暴雨時,我四周環顧找彩虹,功夫不負有心人,透過後視鏡我又看到今天的第三個彩虹,又是雙彩虹,再次緊急停車。這個彩虹帶給我的不僅僅是幸福感,還有對於大自然神奇的憾然。在我可視範圍的360度內,一邊是晴天,一邊是陰天,一邊出彩虹,一邊下暴雨,我徹底被大自然征服了,被感動了。這麼多天的陰天和下雨,只為此時此刻也是無比值得的。
看完野瀑布回到 布倫迪歐斯 ,在餐廳吃飯的時候竟然又一次看到雙彩虹。
長這麼大,一天之內看到四次彩虹實屬不易。這種感動是內心深處的一種悸動,難以言喻,久久不能平息。彩虹與我而言象徵著幸福與希望,好似一座橋梁連接著夢想與未來。看著近在眼前又遠在天邊的彩虹,幻想著不知道彩虹的另一頭是否連接著魔神英雄壇里的那座山。 晚上住宿Brimslóð Atelier Guesthouse,含早一晚16800 ISK。雖然這個住宿也不可以自己做飯,但是裝修非常豪華,整體感覺頗有一種 歐洲 貴族範兒。而且客廳的view是真心的漂亮啊,面對大海,坐在窗戶旁,絕對是享受人生,當然要天晴啦~雖然不可以自己做飯,但是主人有提供3-course set dinner。一個人ISK 7500,我們一開始不知道吃的啥,也覺得有點兒貴,隨意沒有選擇這個option,而是在外面找了一家店吃。之後看評論說這家guesthouse的主人曾經是名廚,突然感覺自己錯過了什麼。。。
晚上終於不再是陰天,即使是多雲,照片拍出來依舊美到令人窒息。 冰島 真是一個神奇的地方! Day 10 冰島、斯奈山半島昨天將近一天的晴天讓我覺得仿佛中彩票似的,所以我心中覺得晴天和中彩票之間還是中彩票比較重要。所以今天早上起來之後天氣陰的令人心碎,但是想著如果我中彩票了我還可以再來一次,所以陰天我忍了。
連續吃了10天的 三明 治之後,早上的 三明 治我已經吃不下太多了,不過鬆餅很好吃,算是早餐新菜色了。退房時和主人抱怨了下這奇葩詭異的天氣,表示對陰天很傷心,主人說因為今年偏暖,所以雨水多,以前這會還下冰雹呢。呵呵噠了。
今天一路向西,第一站是著名海盜Erik the Red的故鄉博物館Eiríksstaðir,距離住宿約112公里。出發前查看路況發現63公路封路,於是我們的路線是1號公路轉60號公路轉586公路。之前一直覺得三位數公路還不錯,沒到西邊是不知道三位路公路有多差,小雨伴隨著路面的坑坑窪窪,看來這種鳥不拉屎的景區的路是真心不怎麼樣。其實這個博物館沒有明顯的標誌,到了之後只看到廁所。停下車後需要走一走才看得到所謂的景點。
西部的風大的有點兒誇張,我被吹的只想在車裡坐著。真不明白這種鬼天氣能生存下去需要多少的勇氣。 第二站是號稱風景如畫的漁村-斯蒂基斯霍米爾(Stykkishólmur)。586出來轉54號公路。風景如畫還沒感受到,一路的顛簸是深刻感受到了。54號公路,特別是地圖靠上看著似乎沿海的那一段54號公路簡直是繼東部峽灣之後最差的一段公路了。 冰島 政府是不修路的嗎?路面上的那些坑是啥砸出來的啊?怎麼能有那麼多坑呢? 冰島 迫切需要 中國 的一帶一路啊!各種坑再加上雨水的積累,這一段路開的再慢依舊心累。感覺我們就是真人版的卡丁車,在躲避各種障礙物(坑)。開出來這一段路,我們的車不僅泥濘不堪,韓司機也累的不輕。所以如果有可能千萬不要選這段路(兩個星星之間的那段)。