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  • 為開車到新疆,路上遇見美麗的你(閬中,尖扎、扎尕那、拉卜楞寺、嘉峪關、敦煌、茶卡鹽湖、青海湖等)

為開車到新疆,路上遇見美麗的你(閬中,尖扎、扎尕那、拉卜楞寺、嘉峪關、敦煌、茶卡鹽湖、青海湖等)

西北自助遊攻略
↑拉卜楞寺
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↑拉卜楞寺 也許是修行、涵養或見世面多的關係,一般年紀稍大的喇嘛在面對鏡頭時相當自若,而小喇嘛嘛,就會偶爾對著我們發惡,說著一堆我們聽不懂的話。
好吧,我也承認,如果是我,走在大街上老是被人當模特拍的話,我也會很煩。
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↑拉卜楞寺 頂著炎炎烈日,有的喇嘛就好像我們城裡人,不放過一絲一毫的時間,拿著手機充當手機黨,不過,也仍有不少喇嘛堅持著拿著書,也許趕著去聽老法師講經?
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↑拉卜楞寺
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↑拉卜楞寺 一些寺廟的佛堂外,呈現著遍地黑鞋的如此景象,就預示著裡面有老法師在講經授業啦。我觀察到,有些地方鞋子多,有些地方鞋子少,也許,你們懂的?
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↑拉卜楞寺 扎尕那——又一個有洛克腳毛的地方能夠來到 扎尕那 ,不得不說,又是車主新哥一力促成,也繼續毫不意外成為意外之喜。 扎尕那 實際是藏語音譯,意為“石匣子”,是一座完整的天然“ 石城 ”俗有“閻王殿”之稱。這裡四面環山,只留一條狹窄山谷的小路通往外界,可謂山清水秀、易守難攻。
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↑扎尕那 這年頭,貌似只要 洛克 去過的地方,一般都會火, 香格裡拉 是這樣, 洛克 線是這樣,連這裡也不例外,當我們到來時,看到不少正在熱火朝天建造的房子,便可窺一斑。
據說(我未考證), 洛克 曾經來過,表示:如果《創世紀》的作者來過 扎尕那 ,就一定會把亞當和夏姓的出生地寫在這!
由此而見,此處確實美若遺世之地,咳咳,如果忽略那亂七八糟的房子的話。
很難想像一群藏族人,當年怎麼在高原上找到一個挺像 廣西 的一個地方,然後活得像苗壯等族的生蠻,在山中農耕,自給自足。
也許,在歐美確實沒有這種地貌景象和生活方式,所以 洛克 當年才會一見就驚為天人吧?
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↑扎尕那 我們來得適逢其時,油菜花剛剛盛開,襯托在如洗的藍天下、鬱郁的青山上,如同畫龍點睛在山清水秀的如畫美景之中。
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↑扎尕那
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↑扎尕那 這是一條在小山谷之中的藏族自然村,有四條村組成,四面環山,谷底有一條小溪流過,又是一處依山傍水之地。
現在,山勢平緩的地方都種滿了油菜花,四周山體形狀特異,植被豐富,好一副遺世之地的感覺,尤如高山上(海拔3000米)的小 桂林 ,尤其是出現在草原區域,就尤為珍貴了。
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↑扎尕那 可惜,我不得不說,這裡的房子有點破壞整體觀感,我說,既然要搞商業化了,可否有一顆匠心,搞得好好看看,不好嗎?
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↑扎尕那
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↑扎尕那
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↑扎尕那 轉眼間,高原任性的天氣表現無遺,忽然風雲突變,烏雲密佈、磅礴大雨,說好的日落和晚霞,就這樣泡湯了,唉……
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↑扎尕那