聖地亞哥朝聖之路(Camino de Santiago)-北方之路
酒足飯飽之後步行回去酒店,也就幾分鐘的路程,這就是 大城 市的好處,吃喝住行都很方便。 15Sep大寫的女英雄 Luarca-Navia19.6km 40F早上八點半,去郵局寄東西。簡單給大家介紹一下 西班牙 郵政為朝聖者提供的郵寄服務,我們應該適用第三個框框的,可以選擇24/48/72小時的服務,價格也是根據時效加箱子小中大的尺寸分三檔,快一點的會貴一點,因為我沒有那麼快走到聖地亞哥,我選的72小時然後中型的箱子,大約2.5kg,郵寄費是14.95歐。 Losty處女秀
從郵局出來,慢悠悠的找了家環境還不錯的餐廳吃早餐,要了一個美式早餐,培根,煎蛋,茶加鮮榨橙汁才6歐,真的便宜到哭了。 看到前面插播的四年前 馬德里 的照片,突然發現右邊這個牧羊人手上的棍子跟Losty的很相似,都是手握的地方有去皮打磨過
餐廳好多國家地理雜誌的期刊,要不是為了趕路,在這裡耗上半天都可以。 今天一天雨一直下的非常大,所以照片拍的很少。沿著Luarca的上坡路一直往上走,可以看到很多面朝大海的海景房,覺得生活在這裡幸福感很高,以後有機會希望能在晴天的時候再去Luarca看看。 雨下的太大,在樹蔭下躲雨,居然看到住在Luarca10公里開外的小伙伴已經趕上來了,立馬叫住他,兩人一起在雨中前行。 看到鐵軌,感覺坐個小火車風景應該也很贊。 雨越下越大,只能在屋檐下躲雨,小伙伴想要裝酷,但是看起來好像截肢了一樣,發去朋友圈把他家人嚇了一跳,紛紛微信他什麼狀況 又見大片玉米地,前面那兩個 德國 哥們一路都是左右並行,步調都非常一致。 再次見到了尖頭雨衣的 德國 老太太,跟著老太太一起走了一段。這個時候渾身都已經濕透了,大家走一走,把鞋子里的水倒掉,襪子擰乾,繼續上路。我悶著頭拼命的往前沖,小伙伴和老太太掉在了後面。小路走到了大馬路,黃豆大的雨點打下來,在馬路上跳躍起的水珠,我反而到了一種超脫的境界,衣服都濕透了,好像已經感受不到雨水的存在了。走到ALSA的巴士站的時候我有點猶豫剩下6公里要不要坐車,剛好這時候一輛巴士停下來,車上的工作人員像我招手,我當時只有幾秒鐘的時間可以考慮,能坐上巴士當然是好,徒步一個小時的路程巴士可能十分鐘就到了,而且雨下的實在是太大了,但是想到小伙伴還在後面,而且我都已經淋成這樣了,還有最後6公里,我可以繼續走完,所以跟他們擺了擺手,他們很詫異,還是開走了。
我跟小伙伴說了聲我繼續往前走,然後手機打開眾貫線的亡命之徒單曲循環,開啟雨中暴走模式。是的,亡命之徒是我整個徒步過程中聽的唯二的兩首歌中的一首。本來還下載了一些許巍,想說一個人徒步調動一下流浪的情懷 ,後面發現在大自然中徒步,海浪的聲音,風吹的聲音,鳥兒的叫聲,溪水的流淌聲,根本不想聽歌。亡命之徒通常會是在大馬路上暴走或者像現在大雨中已經聽不到任何聲音的時候,激勵自己的時候聽。
這時候雨水已經在上路上匯聚成溪流,最後居然匯流成河了,我實在是沒辦法游過去了 ,只能往回走,路上遇到了跟上來的小伙伴,兩個人走回巴士站等下一班車。上車後又遇到那個背鋁盆的 德國 妹子,也是淋了個渾身濕透,腳上穿著拖鞋,一群人相聚甚歡,一邊開玩笑大罵昨天那群坐火車去albergue搶占床位的cheater,然後說謝謝他們把床位占了,我們可以去住酒店,早上睡到自然醒還能吃個舒服的早餐,哈哈,特別歡樂。 跟Losty的第一次合影,在徒步最困難的一天 當天正值國內中秋節,跟小伙伴商量住好一點,在Navia定了一個宮殿改造的酒店,我是到前臺直接check in的,加早飯大概六十幾歐。酒店的裝修是比較有年代感的,如果我自己一個人住的話可能會有點孤獨,好在有小伙伴一起過節。現在跟小伙伴經常回顧那段一起徒步的日子,慶幸當初兩個人有機會並且抓住了機會去完成了這樣一個心愿。因為現在大家都越來越忙於各自的生活,能夠一起旅行的機會越來越少,大家一定要珍惜。 超級舒服的大床 Navia小鎮,要是有時間在天氣好的時候逛逛應該滿不錯的。我當時衣服都濕了,唯一的念想是去鎮上買件保暖一點的衣服,後面在睡衣店看到一個搖粒絨的家居服,挺舒服保暖的,就買了。在徒步的時候一定要註意自己的身體狀況,冷了就要加衣服,沒有可以想辦法在當地買,別硬撐。
從郵局出來,慢悠悠的找了家環境還不錯的餐廳吃早餐,要了一個美式早餐,培根,煎蛋,茶加鮮榨橙汁才6歐,真的便宜到哭了。 看到前面插播的四年前 馬德里 的照片,突然發現右邊這個牧羊人手上的棍子跟Losty的很相似,都是手握的地方有去皮打磨過
餐廳好多國家地理雜誌的期刊,要不是為了趕路,在這裡耗上半天都可以。 今天一天雨一直下的非常大,所以照片拍的很少。沿著Luarca的上坡路一直往上走,可以看到很多面朝大海的海景房,覺得生活在這裡幸福感很高,以後有機會希望能在晴天的時候再去Luarca看看。 雨下的太大,在樹蔭下躲雨,居然看到住在Luarca10公里開外的小伙伴已經趕上來了,立馬叫住他,兩人一起在雨中前行。 看到鐵軌,感覺坐個小火車風景應該也很贊。 雨越下越大,只能在屋檐下躲雨,小伙伴想要裝酷,但是看起來好像截肢了一樣,發去朋友圈把他家人嚇了一跳,紛紛微信他什麼狀況 又見大片玉米地,前面那兩個 德國 哥們一路都是左右並行,步調都非常一致。 再次見到了尖頭雨衣的 德國 老太太,跟著老太太一起走了一段。這個時候渾身都已經濕透了,大家走一走,把鞋子里的水倒掉,襪子擰乾,繼續上路。我悶著頭拼命的往前沖,小伙伴和老太太掉在了後面。小路走到了大馬路,黃豆大的雨點打下來,在馬路上跳躍起的水珠,我反而到了一種超脫的境界,衣服都濕透了,好像已經感受不到雨水的存在了。走到ALSA的巴士站的時候我有點猶豫剩下6公里要不要坐車,剛好這時候一輛巴士停下來,車上的工作人員像我招手,我當時只有幾秒鐘的時間可以考慮,能坐上巴士當然是好,徒步一個小時的路程巴士可能十分鐘就到了,而且雨下的實在是太大了,但是想到小伙伴還在後面,而且我都已經淋成這樣了,還有最後6公里,我可以繼續走完,所以跟他們擺了擺手,他們很詫異,還是開走了。
我跟小伙伴說了聲我繼續往前走,然後手機打開眾貫線的亡命之徒單曲循環,開啟雨中暴走模式。是的,亡命之徒是我整個徒步過程中聽的唯二的兩首歌中的一首。本來還下載了一些許巍,想說一個人徒步調動一下流浪的情懷 ,後面發現在大自然中徒步,海浪的聲音,風吹的聲音,鳥兒的叫聲,溪水的流淌聲,根本不想聽歌。亡命之徒通常會是在大馬路上暴走或者像現在大雨中已經聽不到任何聲音的時候,激勵自己的時候聽。
這時候雨水已經在上路上匯聚成溪流,最後居然匯流成河了,我實在是沒辦法游過去了 ,只能往回走,路上遇到了跟上來的小伙伴,兩個人走回巴士站等下一班車。上車後又遇到那個背鋁盆的 德國 妹子,也是淋了個渾身濕透,腳上穿著拖鞋,一群人相聚甚歡,一邊開玩笑大罵昨天那群坐火車去albergue搶占床位的cheater,然後說謝謝他們把床位占了,我們可以去住酒店,早上睡到自然醒還能吃個舒服的早餐,哈哈,特別歡樂。 跟Losty的第一次合影,在徒步最困難的一天 當天正值國內中秋節,跟小伙伴商量住好一點,在Navia定了一個宮殿改造的酒店,我是到前臺直接check in的,加早飯大概六十幾歐。酒店的裝修是比較有年代感的,如果我自己一個人住的話可能會有點孤獨,好在有小伙伴一起過節。現在跟小伙伴經常回顧那段一起徒步的日子,慶幸當初兩個人有機會並且抓住了機會去完成了這樣一個心愿。因為現在大家都越來越忙於各自的生活,能夠一起旅行的機會越來越少,大家一定要珍惜。 超級舒服的大床 Navia小鎮,要是有時間在天氣好的時候逛逛應該滿不錯的。我當時衣服都濕了,唯一的念想是去鎮上買件保暖一點的衣服,後面在睡衣店看到一個搖粒絨的家居服,挺舒服保暖的,就買了。在徒步的時候一定要註意自己的身體狀況,冷了就要加衣服,沒有可以想辦法在當地買,別硬撐。