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“顛覆想象”都不足以描述的哥倫比亞:波哥大—麥德林—瓜塔佩—聖瑪爾塔—泰羅納—卡塔赫娜

哥倫比亞自助遊攻略
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向後延伸的這一長條工作台是燒烤區,還有好幾區負責不同菜式,每區都站著十來個廚師,這氣勢。。
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我們點了一桌子炸五花肉、玉米餅、酥皮餃子、血腸,盡顧著傻吃了,都沒拍照。來張牛排饞一下吧。
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吃都來不及,還有不同樂隊輪番給你獻皇冠彩帶,這忙的!
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杜松子酒 Aguardiente在哥國很流行,去哪裡都能看到它的廣告。不知道為什麼叫水(agua),我只知道這“水”有毒,四人分喝完這一瓶之後,我就沒記得那天晚上發生什麼了。
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第二天,托好友帕翠霞的福,我們去到了這個隱在半山腰裡的餐廳Monteluna ( http://www.monteluna-hotel-restaurante.com )。幽靜閑適,樓上還有客房,來這裡住度假屋也是不錯的選擇,離城市也就20分鐘車程,還能假裝在 莫乾山 裸心谷。
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酥皮餃子、香料烤雞和紅酒牛排都能嘗出新鮮和心意,價格還便宜。
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“你好,可以幫到你嗎?” “沒事,我就看看你們點什麼菜。”
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Monteluna的小庭院里長著好多稀奇的植被,雞鴨魚蛙也統統和睦相處著。我們三個宿醉鬼愣是沒數過來主人養了多少種動物。
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從Monteluna出來,我們就直奔Monserrate準備做纜索鐵路上山觀景了。去Monserrate經過的公路邊有好多住宅區,樓房大多以紅磚砌成。不得不說,我對紅磚房的印象在 波哥大 有所改觀。這裡的紅磚房雖也是朴實的,但也是極簡風格的,錯落有致地矗在山上,和諧又有自己的格調。
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到了才知道這邊4:30停止售票,我們晚了4分鐘。悔恨之餘,我們另闢了一條路,發現半山的景色也很不錯。我和先生在整個行程的最後一天回到 波哥大 ,順利上了山。事實證明,這裡的景色比山上更好。因為 波哥大 陰天和多雲的天氣多,山上的能見度其實並不高。我們三個塞翁最後還是得福了。
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我們在公路旁的山坡上坐等夕陽落山,順便瞎掰了下物理,討論說12月的南美到哪裡都是短袖褲衩,為什麼 波哥大 還這麼冷?兩個大哥說因為四面環山,冷空氣來了就下沉不容易散去。聽著挺有道理的,我還頻頻點頭,但一想我們 重慶 也是山城,不也有熱的時候麽?回去查了下才有了正解, 波哥大 屬於安第斯山脈的一個高原地區,平均海拔2,640米,又屬亞熱帶高原氣候,年平均氣溫14.5°C,最熱的三月最高也不過20°C。 每年有220天是霧天,沒霧也得有個多雲。我們去的那一周天氣預報都是雷陣雨,居然出了太陽,實在是幸運。
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後毒梟時代——Medellin麥德林聖誕夜是在 波哥大 到 麥德林 的飛機上度過的。航程只有短短1小時,但在城市間輾轉還是很耗時。 麥德林 的夜景在飛機上看著特別美,心心念念第二天要坐纜車去山上看夜景。到了酒店夜也深了,星星點點的煙花在城市的不同角落裡綻放開,近一點的能照亮一小片區域,想再多欣賞一下,可我實在是困了。好吧,晚安 麥德林 ~明天見。

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麥德林 的第二天,我們起了個大早步行去了Cerro Nutibara,位於城市中心的一座小山。這裡有個出名的景點叫Pueblito Paisa,怎麼形容呢,像是個小鎮集市吧,有著二十世紀初典型的村莊廣場的構架。 白色鐘樓和色彩明快的殖民地風格建築相得益彰,市長辦公室,理髮店,商店,鵝卵石廣場,完全就是一個小世界。
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這個50字樣的紙杯蛋糕在城市中心的至高點,我們之後的每天穿梭在城市,都能從某個角度看到它。這是 麥德林 慶祝聖誕節的第50個年頭,他們的慶祝方式是亮燈儀式,我們在當晚就有幸目睹了歷年最壯觀的亮燈,這豈止是一個儀式,是一整個燈火樂園!
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在Pueblito Paisa 可以近距離觀賞城市全景。
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從Cerro Nutibara出來,我們就去了Botero廣場。顧名思義,這裡就是藝術家費爾南多·波特羅的地盤。聖誕節早上,廣場上的游客寥寥無幾,胖胖的人物雕塑,加上奇幻感的黑白藝術宮Palacio de la Cultura Rafael Uribe Uribe,有點愛麗絲掉進兔子洞的感覺。
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以我天朝人的個性,看到廣場上賣蟲子,怎麼能不嘗下鮮呢。果斷出手下肚,原味的,我們 雲南 的蟲宴可比這美味多了。突然有點想家了。