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“顛覆想象”都不足以描述的哥倫比亞:波哥大—麥德林—瓜塔佩—聖瑪爾塔—泰羅納—卡塔赫娜

哥倫比亞自助遊攻略
好色之城——Cartagena卡塔赫娜午後,我們離開了泰羅納,回聖瑪爾塔搭長途汽車前去卡塔赫娜,歷時6小時,這一天基本就荒廢了。據我所知,這一段路是沒有夜班車的。如果時間有限,最好還是選擇做飛機。

到卡塔赫娜的第一件事就是填肚子,跑了幾家,最終在餐廳排名13位的Porton de San Sebastian 落下了腳。他家的店面遠不及其他餐廳來得時髦有情趣,但是店家人超級好,等位的時候一直賠不是,又陪我們聊天,一打聽我從 中國 來的,立馬說出 四川 火鍋,讓我對他家的食物信心倍增。果然沒有讓我失望,這一道芝士海鮮是我的最愛,雖然品相差了點,但是料十足,味超正,裡面還有龍蝦,加上佐菜,價格也只不過人民幣七八十。
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為了彌補前天喪了一天,我們起了個大早去城市游覽。這次不徒步了,用Segway。
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講真,我不太推薦Segway游覽,總覺得古鎮就應該用走的去體會。加上價格貴、沒法拍照,嚮導的講解也沒有可圈可點之處。
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卡塔赫納 在十五世紀就是 加勒比海 岸的一個重要港口了, 秘魯 白銀 出口和 非洲 奴隸進口走的都是這裡。 港口城市一般都是先富起來的那批,加上被列為聯合國教科文組織世界遺產後,拉動了旅游業。可能這就是為什麼 卡塔赫納 成為 里約熱內盧 之後,南美房地產第二貴的城市。
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尖尖的高塔是Metropolitan Cathedral Basilica of Saint Catherine of Alexandria,名字略長,暫且叫它大都會大教堂吧。
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古時候門上的裝飾是象徵身份的, 獅子 是軍人、爬蟲類是官家、海洋生物則是商人。現在古城區里所有的房屋門面都得維持原來的模樣,不管你做什麼生意。
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因為是12月30日,San Pedro Cláver 教堂門口,以及所有古城區里的廣場上都擺滿了桌椅,年夜飯都是打包形式出售,而且一定要提前訂!一定要!
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San Pedro Cláver是一座天主教崇拜聖殿,同時也是避難所。以牧師本人的名字命名,以紀念他為殖民時期 非洲 奴隸爭取人權所做出的不懈努力和無私奉獻。
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院內冷冷清清,跟外面的時髦酒吧和熱鬧派對好像兩個世界。好奇走進洗手間旁邊的一個窄窄的房間,高牆上塵封著的墓碑讓我想起動作片里會移動變窄的牆,實在滲人,趕緊退了出來。
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粉粉嫩嫩的Teatro Heredia 劇院
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馬卡龍色的街道。
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中午時分,我們造訪了以咖啡出名的Epoca餐廳。 卡塔赫納 的餐廳酒吧以小資派居多,Epoca也不例外。
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煙熏酒盃的噱頭在這裡肯定少不了。
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手工藝品在大街小巷都有找到。
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我推薦Casa Chiqui給愛美愛家愛生活的女生,精緻又具南美風的家裝和衣服首飾一應俱全,設計和精工比地攤貨還是有很大差別的。
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跟水果大媽合影一直在我的願望清單上,還專門戴了西瓜耳環做呼應。沒想到拍出來是這個意境的。我還不小心舔到了瓜皮。。。
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和吾愛胡桃鉗合個影。
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Torre del Reloj Público是舊城區的主要入口,也是一座鐘樓。
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歷史中心周圍的防禦牆足足11公里,讓 卡塔赫納 成為了一個堅不可摧的城市。
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San Felipe de Barajas城堡坐落在古城區外的一座小山上 ,是 西班牙 殖民時期由 西班牙 士兵和 非洲 奴隸建造的設防,主要用來防禦 英國 和 法國 的軍事攻擊。算是 哥倫比亞 的七大奇跡之一了。
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黃色代表黃金和自然資源、藍色代表藍天海洋、紅色代表愛國者的鮮血。從來沒留意過 哥倫比亞 國旗的黃色部分占了一半,後來才知道是代表國家地大物博。
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即將英勇獻國的卡梅倫。
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曾經在別人的游記里見過這個場景,去了才知道原來是一家 阿根廷 風格的餐廳。怎麼說我也是半個 阿根廷 人了,留個影做個念。
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在卡梅倫的 Airbnb 住家露臺上喝酒、吹牛、看日落,竟也成了2017年值得回憶的一個瞬間。
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剛纔說什麼來著?年夜飯要提前訂!所以我們三個傻缺的年夜是從一個餐廳趕往另一個餐廳的路上度過的,最後在路邊攤管了個飽 午夜時分,鐘樓前亮起了煙火,我們只顧著相互擁抱,和樂嗨了的陌生人一起樂更嗨,全都忘了拍照。這一夜註定是要留在各自的心裡的吧。
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2018年1月1日,嶄新的一年開始了。我們沒有寫下新年決心,也沒有要戒掉懶癌的意思。午時上街,發現整個 卡塔赫納 跟我們一樣沒有準備好迎接新的一年。
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本來去Rosario島的計劃因為賴床擱淺了,我們決定找個泳池繼續賴著。又是一頓好找。。。大小所有酒店都跟我們說現在高峰期,泳池只對住客開放。就在我們絕望之際,Allure Chocolate酒店對我們鬆口了。
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先生的局部美黑效果顯著,實力搶鏡
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一天下來,我們結實了 巴西 夫婦、 玻利維亞 花臂大叔和未婚妻及親友團,話題也從京東股票到婚前恐懼症到紙媒的興亡,無邊無際。