【跨年拉美】墨西哥的一二三
教堂門口,就是整個 瓜納華托 古城的核心—— 和平 廣場Plaza de la paz,瓜城的心臟,這裡不僅有恢弘的 瓜納華托
大教堂、修剪地無可挑剔的中心花園以及一系列輝煌的殖民時期建築。在廣場上,您會發現當地人兜售手工藝品、街頭小吃、新鮮農產品等,當然,還有街頭藝人三號人物。從Del Estudiante往北傳過,就是 瓜納華托 大學Universidad de
Guanajuato,這所大學的主樓距離大教堂僅一個街區,多層藍白建築以及鋸齒狀山牆飾的歷史可追溯至 20 世紀 50
年代。該設計曾經飽受爭議,因為這種長臺階的結構破壞了典型的歷史城市景觀,但它的不同尋常足以引起人們的註意,值得我們上上下下走走拍拍。咱們不走回頭路,繼續往東,見到的是1765 年落成的Iglesia de la Compañía聖費利佩·內里聖殿——出自於 伯利恆 牧師何塞·德 拉克魯斯
José de la Cruz的作品,是新 西班牙
時期建造的最大的耶穌會教堂之一。這座教堂有著無數的藝術遺產,其中包括繪畫作品和神聖雕塑,其美麗的新古典主義祭壇、管風琴以及展示Miguel
Cabrera和Baltasar de Echave Orio作品的藝術畫廊都很引人註目。好吧,繼續漫無目的的City Walk。 2.2.3攝影永遠霸榜好咧,眼看太陽快要下山,是時候返程去Mirador Panorámica全景觀景台,就算是住在纜車站酒店,但是不去全景觀景台, 瓜納華托
之旅就不算完整!其實,在纜車上拍攝也是一種很特別的角度,能夠看到隨著海拔的攀升,樓與樓之間的透視關係不斷改變。回到房間的那一刻已經將近6點,太陽已經開始落山。因為瓜城實際上位於南北和東西都被 聖羅莎
山脈包圍的山坳裡面,我們在觀景臺上看古城,方位上屬於坐南望北。所以, 西北 的太陽最後的一縷光線被山坡遮擋,我在房間里享受了難得的無人打擾攝影時間。首先就是無法迴避的 瓜納華托 聖母大教堂Basílica de Nuestra Señora de Guanajuato。這個就是之前走過的Iglesia de la Compañía聖費利佩·內里聖殿。因為民居依山而建,所以房子像火柴盒一般堆砌在一起,甚至有點我們的 色達 五明佛學院。這就是尋夢環游記的亡靈國度的原型。在酒店陽臺拍,總歸是不過癮。眼看著天一下子黑下來,我馬上帶上腳架,跑去觀景台,靜靜地凝視這座城市,尤其是點綴著數百座色彩繽紛的房屋、華麗的教堂和其他歷史建築傑作,所有的所有都被
聖羅莎 山脈包圍,不得不說這是一種超現實的體驗。觀景台這裡還有一個埃爾皮皮拉紀念碑El Pípila ,雕像展示了埃爾·皮皮拉 El
Pípila在城市上空高舉火炬的情景,這位英雄於 1810 年 9 月 28 日燒毀了 Alhóndiga
城門,使阿連德的軍隊贏得了獨立運動的首次勝利。對的,就是聖城的那位阿連德。底座上刻有Aún hay otras Alhóndigas por
incendiar字樣。實地來看,Mirador Panorámica全景觀景台是一個免費的露臺,約莫有上中下三個平臺,網絡上有很多從埃爾皮皮拉紀念碑El
Pípila邊上往下拍Mirador Panorámica全景觀景台,並且以整個 瓜納華托 古城為背景的照片(如下)。但實際上,這裡人山人海,要想拍到這樣的照片,只有在早上8點之前才有可能。傍晚的平臺里三層外三層的人哪,而且三個平臺都是人山人海。就這樣,沒幾分鐘,整個城市就暗下來了。在全景觀景臺上,有個365天天天打卡上班的老兄。暫時稱呼他為街頭藝人四號。鐮刀骷顱頭上有個小小的小費箱子。金額隨意,不給也行。這就是 瓜納華托 夜晚的樣子,是不是更像尋夢環游記了。觀景臺上一捉堆的人,讓我失去了拍照的想法。雖然當地游客,特別是女游客,總是含情脈脈地看著我,也許是看著我的相機,希望我幫她們拍照,但又不好意思開口的樣子。我也因為語言不通,或者說嘴巴比較笨沒有與其交流。就這樣,我們悻悻然回到酒店,那就在陽臺上試試自拍吧,倒計時10-9-8-7……咔嚓。清晨,依舊按照聖城的節奏,6點醒來、7點洗漱完畢後出發。太陽東面升起,也就是下圖的右側升起,被點燃的居然是 聖羅莎
山脈北側的天空。淡淡的粉色雲彩,僅僅出現不超過五分鐘。因為東側的山勢較高,所以初升的太陽,還未照射到 瓜納華托
古城之上,聖母大教堂的燈還亮著。整個城市還在清晨的夢鄉之中,不願醒來。馬上,彩雲消逝,換來的是城市被 朝陽 灑滿晨光。好的,繼續拍攝火柴盒一般的亡靈城市。回頭拍一張埃爾皮皮拉紀念碑El Pípila,同時給自己拍個自拍。就這樣,跟觀景台說再見。回到酒店的陽臺,繼續架起腳架拍攝。目的就是等待陽光照亮教堂,如果還沒照亮,就躺床上再等等。亮了亮了,陽光來了。還是那句話,光線稍縱即逝,只有五分鐘。五分鐘過後,整個城市就全亮了,不再有光線優美的線條了。
大教堂、修剪地無可挑剔的中心花園以及一系列輝煌的殖民時期建築。在廣場上,您會發現當地人兜售手工藝品、街頭小吃、新鮮農產品等,當然,還有街頭藝人三號人物。從Del Estudiante往北傳過,就是 瓜納華托 大學Universidad de
Guanajuato,這所大學的主樓距離大教堂僅一個街區,多層藍白建築以及鋸齒狀山牆飾的歷史可追溯至 20 世紀 50
年代。該設計曾經飽受爭議,因為這種長臺階的結構破壞了典型的歷史城市景觀,但它的不同尋常足以引起人們的註意,值得我們上上下下走走拍拍。咱們不走回頭路,繼續往東,見到的是1765 年落成的Iglesia de la Compañía聖費利佩·內里聖殿——出自於 伯利恆 牧師何塞·德 拉克魯斯
José de la Cruz的作品,是新 西班牙
時期建造的最大的耶穌會教堂之一。這座教堂有著無數的藝術遺產,其中包括繪畫作品和神聖雕塑,其美麗的新古典主義祭壇、管風琴以及展示Miguel
Cabrera和Baltasar de Echave Orio作品的藝術畫廊都很引人註目。好吧,繼續漫無目的的City Walk。 2.2.3攝影永遠霸榜好咧,眼看太陽快要下山,是時候返程去Mirador Panorámica全景觀景台,就算是住在纜車站酒店,但是不去全景觀景台, 瓜納華托
之旅就不算完整!其實,在纜車上拍攝也是一種很特別的角度,能夠看到隨著海拔的攀升,樓與樓之間的透視關係不斷改變。回到房間的那一刻已經將近6點,太陽已經開始落山。因為瓜城實際上位於南北和東西都被 聖羅莎
山脈包圍的山坳裡面,我們在觀景臺上看古城,方位上屬於坐南望北。所以, 西北 的太陽最後的一縷光線被山坡遮擋,我在房間里享受了難得的無人打擾攝影時間。首先就是無法迴避的 瓜納華托 聖母大教堂Basílica de Nuestra Señora de Guanajuato。這個就是之前走過的Iglesia de la Compañía聖費利佩·內里聖殿。因為民居依山而建,所以房子像火柴盒一般堆砌在一起,甚至有點我們的 色達 五明佛學院。這就是尋夢環游記的亡靈國度的原型。在酒店陽臺拍,總歸是不過癮。眼看著天一下子黑下來,我馬上帶上腳架,跑去觀景台,靜靜地凝視這座城市,尤其是點綴著數百座色彩繽紛的房屋、華麗的教堂和其他歷史建築傑作,所有的所有都被
聖羅莎 山脈包圍,不得不說這是一種超現實的體驗。觀景台這裡還有一個埃爾皮皮拉紀念碑El Pípila ,雕像展示了埃爾·皮皮拉 El
Pípila在城市上空高舉火炬的情景,這位英雄於 1810 年 9 月 28 日燒毀了 Alhóndiga
城門,使阿連德的軍隊贏得了獨立運動的首次勝利。對的,就是聖城的那位阿連德。底座上刻有Aún hay otras Alhóndigas por
incendiar字樣。實地來看,Mirador Panorámica全景觀景台是一個免費的露臺,約莫有上中下三個平臺,網絡上有很多從埃爾皮皮拉紀念碑El
Pípila邊上往下拍Mirador Panorámica全景觀景台,並且以整個 瓜納華托 古城為背景的照片(如下)。但實際上,這裡人山人海,要想拍到這樣的照片,只有在早上8點之前才有可能。傍晚的平臺里三層外三層的人哪,而且三個平臺都是人山人海。就這樣,沒幾分鐘,整個城市就暗下來了。在全景觀景臺上,有個365天天天打卡上班的老兄。暫時稱呼他為街頭藝人四號。鐮刀骷顱頭上有個小小的小費箱子。金額隨意,不給也行。這就是 瓜納華托 夜晚的樣子,是不是更像尋夢環游記了。觀景臺上一捉堆的人,讓我失去了拍照的想法。雖然當地游客,特別是女游客,總是含情脈脈地看著我,也許是看著我的相機,希望我幫她們拍照,但又不好意思開口的樣子。我也因為語言不通,或者說嘴巴比較笨沒有與其交流。就這樣,我們悻悻然回到酒店,那就在陽臺上試試自拍吧,倒計時10-9-8-7……咔嚓。清晨,依舊按照聖城的節奏,6點醒來、7點洗漱完畢後出發。太陽東面升起,也就是下圖的右側升起,被點燃的居然是 聖羅莎
山脈北側的天空。淡淡的粉色雲彩,僅僅出現不超過五分鐘。因為東側的山勢較高,所以初升的太陽,還未照射到 瓜納華托
古城之上,聖母大教堂的燈還亮著。整個城市還在清晨的夢鄉之中,不願醒來。馬上,彩雲消逝,換來的是城市被 朝陽 灑滿晨光。好的,繼續拍攝火柴盒一般的亡靈城市。回頭拍一張埃爾皮皮拉紀念碑El Pípila,同時給自己拍個自拍。就這樣,跟觀景台說再見。回到酒店的陽臺,繼續架起腳架拍攝。目的就是等待陽光照亮教堂,如果還沒照亮,就躺床上再等等。亮了亮了,陽光來了。還是那句話,光線稍縱即逝,只有五分鐘。五分鐘過後,整個城市就全亮了,不再有光線優美的線條了。